Швидун Татьяна : другие произведения.

Дочь архимага

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать вору когда закончились деньги? Правильно, пойти и кого-нибудь обокрасть! Но как быть если судьба по воле случая сводит тебя со странной девушкой за которой охотится пол-государства, а уворованный необычный артефакт может помочь вспомнить прошлое. Думаю выход здесь только один - отправиться в путешествие за своими воспоминаниями, обрести себя, помочь Хранительнице ну и вдобавок спасти мир!


  

Швидун Т. В.

Дочь архимага

Роман/Фэнтези

Глава I

  
   Небольшая серая комната, на стенах которой потрескивают ровным пламенем привинченные факелы. Большую часть помещения занимает низкий, плоский камень из черного гранита, размером с обеденный стол, весь покрытый блестящей рунной вязью. На нем лежит бессознательное тело, истекающее кровью и прикованное к этой глыбе цепями.
   Я подошел и посмотрел на еще молодого паренька, безвольно раскинувшемся на этом постаменте. Неисчислимое количество не глубоких, но сильно кровоточащих ран, заляпало всю его одежду. Такие знакомые, в ссадинах, правильные черты лица: высокий лоб, прямой, правильной формы нос, волевой подбородок, чуть вьющиеся светлые волосы до плеч, единственное что было лишним, так это - небольшой шрам над левой бровью.
   Ох!!! Всевидящий, да это же я!!! Я..?!! Едва осознав кто здесь лежит, дикая боль во всем теле заставила меня застонать, и с трудом разлепить такие тяжелые веки. Открыв наконец глаза я попытался осмотреться. Все застилал багровый туман, но мне удалось понять, что я все еще находился в той же комнате, на потолке которой черной краской была нарисована пентаграмма и какие-то знаки вокруг ее. Попытка пошевелиться, ни к чему не привела, тело не слушалось меня. Что со мной? Память молчала. Вдруг накатившая на меня невыносимая головная боль, к которой добавились звон в ушах и свистопляска красных пятен перед глазами, не давали никакой возможности, не то что издать звук, а элементарно сделать вдох. Я задыхался от боли, выкручивающей все мое тело. Не знаю как долго продолжались эти мучения, как меня накрыла тьма.
   Вновь очнувшись, я почувствовал рядом чье-то присутствие. Где я уже находился я не мог понять. Резко потемнело и похолодало. Послышались тихие шаги и прекрасная девушка в черных одеждах и с такими же глазами, склонилась надо мной, всматриваясь мне в лицо.
  -- Я твоя смерть, Эрнигорд Вар Лаинтеш. Ты единственное в мире существо сумевшее сбежать от меня, но я никогда не ухожу навсегда... Да, я всегда рядом..,.- она еще ближе наклонилась ко мне,- Странно, ты совсем меня не боишься...Это хорошо, это очень хорошо. Ты очень нужен Хранительнице, найди ее, исполни предначертанное. Так уж и быть я тебе помогу... Но помни, я вернусь, я всегда возвращаюсь...
   Девушка засмеялась и исчезла. Я этого уже не видел из-за застилавшей меня пелены боли, судорогой охватившей моё тело...
  
   ...Опять этот кошмар, опять я просыпаюсь в холодном поту и эта чудовищная мигрень! Да когда же я смогу, наконец-то, нормально выспаться, без этих жутких снов, терзающих меня уже который месяц! Немного успокоившись, я сел на кровати и задумался. Долго я эти мучения терпеть не смогу, нужно будет при случае заскочить к целительнице, и раз и навсегда покончить с этими странными кошмарами-видениями, хотя я и сомневаюсь, что на меня подействует целительная магия, впрочем как и любая другая. Это свойство моего организма не раз и не два спасало мою шкуру и давало возможность без риска открывать любой замок, даже если на него наложены чары от взлома. Именно по этому в Торваде я считался одним из лучших, а может быть и лучшим взломщиком и вором!
   И все же кто такая Хранительница? Зачем мне ее искать? И какая странная девушка из кошмара, назвавшая меня таким знакомым именем. Как там? Эх, ничего не могу вспомнить, как и свою жизнь до того момента, когда меня, мальчишку лет 14-15, нашел в вонючей и сырой канаве мастер Керрес и привел в Гильдию. С тех пор прошло уже больше 10 лет. За эти годы я неплохо овладел Ремеслом (под чутким руководством все того же мастера Керреса), владению мечем, основам рукопашного боя, стрельбе из лука, в общем, всем тем знаниям и умениям, которыми должен обладать каждый уважающий себя вор и наемник.
   Окончательно придя в себя, я нехотя встал, подошел к окну и посмотрел на едва светлеющее небо на востоке. До рассвета оставался как минимум час, и я решил прогуляться излюбленным мною способом -- по городским крышам, оставаясь при этом никем не замеченным.
   Быстро одевшись и умывшись, я мельком посмотрел в зеркало, висящее напротив кровати, но ничего не увидел -- было еще достаточно темно, лишь на мгновение мелькнула смутная тень моего отражения. Плюнув на хоть какую-либо возможность разглядеть себя, я забрался на подоконник, приноровился и выпрыгнул с окна неказистого трехэтажного дома, являвшегося логовом Гильдии воров и наемников нашего славного города Торвада. Сгруппировавшись в прыжке, я более-менее удачно приземлился на крышу соседнего амбара, далее вскарабкался на близлежащий двухэтажный дом и продолжил свое передвижение знакомым мне путем по зданиям города, самое высокое из которых находилось в центре и по-сути являлось резиденцией нашего глубоко уважаемого городового. Впрочем, за что народ любил этого вора в законе стоит только гадать, но лично я думаю, что из-за веселого нрава и традиции устраивать каждую неделю с поводом и без пивные гулянья и ярмарки, на которые съезжалась добрая половина Гвардской империи, Квельских гномов, Риэльских эльфов и других не менее интересных разумных рас, населяющих Таурин.
   По одной из версий тиретских монахов, наш мир создало некое Высшее божество и главным для человека является внутренняя гармония и единство с природой, что в свою очередь обеспечит сохранение мирового равновесия и круговорот магической энергии. По версии племен оборотней живущих на Луртских островах, это их мир, так как они являются потомками Сарда, бога-оборотня, создавшего эти земли из Пустоты и населившего его своими "подобиями", поэтому вечная вражда за первенство и звание "перворожденные" племен оборотней и эльфов, вполне объяснима. В нашей же Гвардской империи, считается, что все возникло в результате какой-то глобальной катастрофы и колоссальная энергия, высвобожденная Взрывом, ринулась во вселенское пространство и создала множество миров и иных измерений, а наш мир это одна песчинка в гигантских песочных часах, и сколько нам осталось никто не ведает.
   Немного устав от этих размышлений на тему "Что есть мир и откуда все здесь взялось?", я решил немного отдохнуть и удобно расположился на пологой крыше таверны, на выцветшей вывеске которой было изображено зеленое чудище с длинными оттопыренными ушами и скособоченной рожей, обеими лапами державшимися, по-видимому что бы не упасть, за огромный, нет ГРОМАДНЫЙ пенящийся кувшин. В низу корявым почерком была и надпись в полной мерой характеризующая этот шедевр неведомого художника-какрикатурщика "Таверна. Пьяный эльф". У кого была такая извращенная фантазия? Сто пудов дать, не у эльфа! Эти ушастики давно бы спалили это чудо изобразительного искусства вместе с таверной, если бы не магическая защита наложенная на эту забегаловку умелым мастером. Что ни говори готовят здесь не плохо, и вино хоть и разбавленное, но тоже ничего.
   Светает... Постепенно просыпаются улицы, гаснут магические огоньки в фонарях, возвращаются домой пьяные ночные гуляки, огласили лаем окрестности дворовые шавки, продрал голос рыжий петух в одном из надворных сараев и прокукарекал всем о наступлении нового дня.
   В таверне послышались твердые шаги и крики. Наконец открылись ставни, затопили печку,- вон как дымок валит из трубы. Я невольно принюхался, вкусно пахло свеженьким мясным рагу с овощами. В желудке неприятно заурчало, последний раз я нормально поел день назад, а то все перебивался бутербродами. Нет, так дело не пойдет, пора завязывать с мелочевкой, продав которую много не заработаешь, и выходить на крупное дело, а то на одних бутербродах я долго не протяну. Что ж, значит загляну-ка я сегодня вечерком к Мастеру Гилу, может какое стоящее дельце мне и подкинет? А сейчас, решено! Пойду на последние гроши нормально позавтракаю, а то скоро от голода на людей бросаться начну, или еще хуже слюной подавлюсь! Быстро перебравшись на соседнее с харчевней здание, я ловко спустился по водосточной трубе во внутренний двор, перебрался через овитый плющом забор на улицу и бодро зашагал по мостовой в сторону "Пьяного эльфа".
   Людей в таверне было мало, считай вообще не было, кроме парочки мирно посапывающих постояльцев в креслах возле едва теплеющего камина, да самого хозяина этой забегаловки, полного, но маленького мужичка с хитрыми заплывшими глазками, стоящего за барной стойкой и деловито вытирающего пивные кружки. Едва увидев меня и оценив как вполне платежеспособного, хозяин улыбнулся, вышел из-за стойки и подошел ко мне.
  -- Доброе утро господин! Меня зовут Карбул, я хозяин этой харчевни. Что желаете? -елейным голоском проворковал толстячок.
  -- Желаю у вас плотно позавтракать и по возможности по-быстрее.
  -- Тогда присаживайтесь за любой столик, а через несколько минут вам все принесут. А пить что будете?- поинтересовался Карбул.
   Решив, что все-таки день не стоит начинать с горячительных напитков, я заказал обычного хлебного кваса и пошел сел за далеким столиком у стены. Хозяин кивнул и двинул в сторону кухни.
   Что бы скоротать время, я принялся рассматривать таверну. Обычная харчевня, до роскошных ресторанов находящихся в центре города она конечно не дотягивает, но и не убожеская корчма бедняцких кварталов. Она была довольно просторной, чистой и светлой. В воздухе витал приятный аромат луговых цветов, жареного мяса и мятной настойки. Глиняный пол, стены украшенные букетиками высушенных трав, небольшой камин находящийся возле барной стойки, желтоватые окошки из слюды, дубовые стулья и столы покрытые льняными, посеревшими от времени, скатертями, - все это придавало таверне какой-то особенный, по-домашнему уютный вид.
   В дверях кухни появилась миловидная молоденькая разносчица с подносом в руках. Увидев меня, она улыбнулась и быстро двинулась в мою сторону, ловко огибая на своем пути препятствия в виде сгрудившихся стульев и столов. Наконец девушка добралась до меня, рассталась со своей ношей, и получив монеты за заказ и чаевые, довольная убежала обратно на кухню.
   Подкрепившись, я уже вставал из-за стола, как тут вдруг в таверну шумно ввалилась компания типов бандитской наружности. С ужасом узнав среди них Хереса, скользкого типа, главаря местной банды, а по совместительству владельца единственного в городе игорного дома. Я шустро скользнул под стол, но увы был замечен, быстро вытянут за шиворот на свет и поставлен перед уже усевшемся за стол предводителем этой шайки. Я мог конечно попробовать отбиться, но сосчитав количество "гостей" и с сожалением вспомнив о забытом сегодня с утра в комнате мече, я решил пока не рисковать своей жизнью.
  -- Какая встреча!!! Сколько дней, сколько ночей!!!- громовым раскатом проревел Херес. - Я уже и не надеялся тебя отыскать! Весь город обрыли, каждый двор, каждую забегаловку, каждый клочок земли, а его нигде нет, как сквозь землю провалился! А оказывается, он здесь все отсиживается, носа носа на улицу не показывает. А-я-яй! Не хорошо получается от "друзей" прятаться, на завтрак не приглашать. "Друзья" же ведь могут сильно обидеться и в темном переулке случайно, с перепугу порезать такого хорошего человека -- гаденько ухмыльнулся головорез. - Ну что будем по хорошему? Ну? Чего молчишь? Отвечай где деньги или нам тебя хорошенько потрясти, может глядишь и посыпятся, а? - вся банда тут же дико заржала, подбадриваемая своим главарем.
  -- О, какие люди!! Здравствуй Херес! Давно не виделись,- прикинувшись дурачком осторожно начал я.
  -- Я еще раз повторяю, где деньги? -- вызверился головорез и стукнул кулаком по столу.
  -- Какие деньги? Нет у меня никаких денег, а если и были то уже давно сплыли,- хамовато отозвался я, за что и получил поддых от одного из братков.
  -- Ты со мной не шути, Ресс, а смотри, доведут тебя твои шуточки до гроба, -зло сказал Херес, постепенно багровея, - последний раз повторяю где те деньги, которые ты мне задолжал. Что не уж-то забыл? Да к напомню. На прошлой неделе, кажись во вторник, ты играл у меня краплеными картами, я все видел не смей отнекиваться. Итак выиграв в результате хороший куш, ты на радостях всех нас споил, а сам скрылся в неизвестном направлении, но перед этим хорошо обчистив все кассу.
  -- Ничего я не крал, только забрал деньги выигранные мной в честной игре
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"