Швыдун Лариса Филипповна : другие произведения.

Мишка! .Где твои 16 лет?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Давным -давно, мы десятиклассники, решили впервые встретить Новый 1958 год. Нравы тогда были строгие, целомудренные. Как потом, немного позже, объявила одна высокопоставленная советская леди:
  "У нас в стране секса нет!"
  Не все родители решились отпустить своих чад на вечеринку. Моя мама тоже категорически утверждала, что рано мне всякие Шуры - муры крутить Я же в ответ закатила настоящую истерику, доказывая, что Ромео и Джульетта, куда были моложе меня, и что я уже выросла (истинная правда) А ведь только недавно меня дразнили Курицей! Была я очень мала, неуклюжа и, к моему великому сожалению, некрасива. Одни только крупные и яркие конопушки на лице чего стоили!
  Все изменилось, когда мне исполнилось 16 лет. Придя в школу после долгих летних каникул, вызвала неподдельное удивление одноклассников:
  Я вдруг резко пошла в рост, появилось и "сзади и спереди", лицо стало чистым, а вместо кос на затылке, на плечах лежали густые, рыжие волны волос
  Один из парней охнул: "Мишка! Ты ли это?" В стране тогда была очень популярной песня "Мишка, Мишка, где твоя улыбка?", а моя фамилия была Мишакова. Про Курицу забыли раз и навсегда. Новое прозвище мне очень понравилось. Я была своим парнем - Мишкой!
  И вот - Новый год. Мы собрались в доме моей подруги Любки. Родители и дед оставил нас и ушли во флигель.
  Я тогда, наверно и не одна, впервые попробовала шампанское. Мы веселились, дурачились, танцевали и созрели для дальнейших приключений. Кто - то предложил крутить бутылочку. На кого покажет горлышко бутылки - тому придется целоваться, с тем, кто ее крутит. Идея была принята на
  "Ура" .Но целоваться, да еще прилюдно мы не смогли. Решили пару, на которую судьба указывала целоваться , отправлять на веранду.
  Горлышко бутылки все время поворачивалось ко мне! Я, довольно хихикая, то и дело выпархивала с очередным кавалером на веранду.
  Закончились зимние каникулы. Мы собрались перед школой, а Любка, смеясь, поведала нам следующее.
  Дед! После Нового года устроил дома скандал! Заявил, что молодежь собралась у нас распутная донельзя.
  " Ну я и сам по молодости любил пошутковать, девчат пощупать да потискать в темном углу, но такое!."
  Дед кипел как самовар, удивлялся, возмущался
  _-- Папиросы у меня закончились, хотел взять их из своей спаленки. Подошел к двери дома слышу голос хлопца: "Мишка! Дай я тебя поцелую. Чего ты головой крутишь?" Я так и остолбенел! Неужто парни целуются? Так я и сел на крыльцо..... Не успел очнуться, уже другой рассыпается: " Мишка, как мне с тобой хорошо. Ты мне давно нравишься, только стеснялся тебе сказать." А Мишка только мычит, да стонет. Помутилось в голове у меня.... Жизнь прожил, а о таком сраме не ведал и не слышал!"
  
  Любка замолчала, а мы дружно начали хохотать. Ведь дед же не знал, что Мишка, это соседская девчонка, ну просто прозвище у нее такое.!.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"