Маскин Роман : другие произведения.

Первое летнее неформальное собрание литературного общества Си-Питер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отчёт Романа Маскина о встрече между собой Юлич и СИ-Питерских авторов, случившейся 2 июня 2006 года


Первое летнее неформальное собрание литературного общества СИ-Питер.

  
   Второго июня, ранним вечером, ровно в пять минут седьмого я переступил порог небольшого кафе. "Манго" - возможно, это название чем-то обусловлено - не знаю. Стульчики, диванчики, неброско, нейтрально. Телевизионный экран, по которому в этот день, к счастью, показывали только дефилирующих женщин. Небольшой минус за музыку. Обычное, довольно уютное кафе, небольшое, не слишком загруженное посетителями.
   В пять минут седьмого в кафе не было людно. В дальнем углу из дивана и окна за сдвинутыми столиками сидели две женщины и мужчина. Мужчина - обладатель прически лондонского денди и папиросы, зажатой в зубах - оказался Алан Эббот. Строгая шатенка с веселым взглядом - Наташа Савицкая. Она недавно издала книгу и, как раз, подписывала экземпляр Алану. Тихая блондинка - Юлич - оказалась тем самым человеком, к чьему приезду в Питер и было приурочено теперешнее собрание.
   В ожидании опаздывающих литераторов, мы обсудили немного нюансы издательского дела, сдабривая тему не худшим пивом в городе. Тут еще стоит отметить странный недостаток разменных денег в кассе. Удобнее всего было брать сначала пиво подороже, а потом подешевле, чтобы вышло ровно на сотню. Впрочем, это пустяки. Зато, не слишком припозднившись, к нам подошло подкрепление. Девушка с восхитительной улыбкой - Оля Жакова, обладатель буйной бороды Леонид Свердлов и Юра Погуляй - молодой человек с гордым профилем. В новом составе разговор перешел на обсуждение текущих новостей СИ вообще и самого общества в частности. Новости были разные, а за столами - которых мы еще присвоили - царил спокойный оптимизм, вера в светлое будущее и животноводство.
   За веселой беседой, я не сразу заметил, что за окном маячит некто весьма представительного вида с телефоном. Из окружающих возгласов я понял, что это Некто Брехунов. Тут же к нему присоединился еще один господин, тоже весьма представительный - Владимир Николаев. Рядом, оба с телефонами к ушам - общее собрание сообразило, что говорят они судя по всему друг с другом. Наконец, они вошли в кафе, и встреча продолжила развиваться в милом своем разгаре.
   Вероятно, многим из нас стало понятно тогда все коварство сочетания длинного стола и довольно слышимой музыки. Беседа стала разбиваться на междусобойчики по месту сидения, и только благодаря особо голосистым камрадам все-таки не разбилась. И раз уж опасность была положительно пресечена, будем так же считать ее пустяком. В изобилии же обсуждаемых тем можно выделить следующие. Сравнительное изучение - на качество переплета и т. д. - книги Савицкой и сборника Силы Символа - в пользу Савицкой. Юра с Олей честно пытались обсудить проблемы творчества к сроку - мы им мешали анекдотами. Всеобщим обсуждением было постановлено Путина на МежВстречАвСИ не приглашать - проходило с большим количеством искренних комплиментов Путину. Опять же новости, издатели, домашние животные, да пара добродушных сплетен юмористического толка. И, не последнее по важности, как набиться в гости к Эбботу - ловко отклонено Эбботом. Где-то во время всех этих словесностей присоединились к нам Сергей Светоff, Лера Гасперова и совсем запоздавший Назар Полночный.
   Время пролетело незаметно, и, ничего не поделаешь, литераторы начали разбредаться по своим гнездам, объясняя ранние уходы спецификой пятницы. К тому же Юлю ждал поезд - джентльмен Брехунов взялся проводить. Процесс пошел быстро, довольно скоро в кафе остались только Юра, Оля и я. Я их задерживал, успев в последний момент взять еще кружечку, и встал из-за стола последним. Как и подобает.
   Втроем мы очень приятно дошли до Петроградской, где и расстались добрыми приятелями. На сем я посчитал первое летнее неформальное собрание литературного общества СИ-Питер законченным. И пошел еще куда-то.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"