Свердлов Леонид : другие произведения.

Встреча 7 августа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ Леонида Свердлова о встрече 7 августа.

  Погода в этот вечер выдалась дождливая, наверное это и распугало многих желающих. А может, на даче засели. Я бы и сам не пошел, побоявшись дождя, да и маршрутка по дороге сломалась. Но с интернетом у меня в последнее время неважно, так что приходится общение с сетевыми писателями переносить в реал. В реале, правда, не так много милых сердцу склок и скандалов, там все милые, вежливые и не поливают друг друга грязью. Но и это мне было компенсировано по пути к месту встречи. Какой-то неосторожный водитель от всей души окатил меня питерской грязью. Не стоило мне останавливаться так близко от лужи. В реале все как в жизни: кто стоит рядом с грязью, того и обольют.
   Я был только на двух встречах, но даже я заметил, что закрытость бара "Окоп" становится нехорошей традицией. Отказываться надо от таких мест встречи. В результате мы полностью повторили маршрут прошлого раза: посидели в баре на углу Тучкова и Среднего до девяти, пока он не закрылся, зашли в бар на противоположном углу, но там не остались, а потом пошли в заведение, обставленное пишущими машинками. Может быть, туда и надо идти с самого начала: они открыты, там неплохо кормят, там уютно и обстановка располагает. Пишущие машинки наводят на творческие мысли.
   Компания собралась небольшая, но хорошая. Вначале были только я и Vic. Потом подошел Некто Брехунов. Почетных гостей не было. Раз на раз не приходится. Потому, пользуясь случаем, мы могли спокойно перемыть косточки отсутствующим. Vic про них много рассказала, она знает столько выдающихся самиздатовцев, что мне просто становится завидно. Она показывала книгу Романова, говорила про книгу Дедюховой, рассказывала про свою встречу с самим Воратхой, про конкурсы, что проводятся и проводились. А мне оставалось только слушать и проникаться, поскольку я не знаком почти ни с какими выдающимися людьми, в общественной жизни не участвую и почти ничего не читаю. Даже сборник юмора, который раздаю всем знакомым, я до сих пор не весь прочел.
   Встреча была спокойной, доброй и уютной, гораздо более тихой, чем в прошлый раз. Те, кто не пришел, много потеряли. Но это не последняя встреча, так что нагнать всегда можно. Скоро кончится сезон отпусков, люди вернутся с дач, начнется зима, и ничто не будет мешать питерским самиздатовцам и гостям нашего города встречаться долгими зимними вечерами и за кружкой пива обсуждать творческие планы, отсутствующих и присутствующих, и говорить о том, что не сказано на форумах нашего замечательного Самиздата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"