Vic : другие произведения.

Буриме на раздевание. Встреча 18 ноября 2005 года

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Очередная встреча Самиздата в пятницу началась для меня с смс-ки Некто Брехунова, который сообщал, что "Дирижабль" оказался занят, поэтому Галя Вайпер уже находится в "Чешском пиве". Надо сказать, что это сообщение меня весьма приободрило, т.к. в "Дирижабле" в прошлый раз мне категорически не понравились гренки с чесноком - были они явно пережарены и совершенно зубодробительны. А вот в "Чешском пиве" гренки делают такие, как надо, нежные и пикантные... Н-да, но что-то я отвлеклась :-) Вернусь все-таки к теме встречи. Когда я появилась в "Чешском пиве", большинство самиздатовцев было уже в сборе, включая и самих виновников сбора - Галю Вайпер и Сережу Панарина. А вот приславший смс Брехунов почему-то припозднился - как оказалось, он осуществлял координацию участников встречи удаленно. Зато появился хоть и поздно, но не с пустыми руками - принес распечатку всех своих стихов, опубликованных на Самиздате, и раздарил их участникам встречи, предварительно снабдив дарственными надписями. А еще мы читали его стихи вслух. И с выражением. И аплодировали. Получился настоящий литературный вечер!
  Для меня этот вечер ознаменовался еще и тем, что Сережа Панарин подарил мне вторую книгу из серии "Волшебная самоволка". А автограф для разнообразия написал в ней не он, а все тот же Некто Брехунов :-) Цитирую дословно: "Вика! Дарю тебе книгу С.Панарина. Читай на здоровье! Тебе от него привет!" Сережа, правда, там тоже подписался, так что экземпляр мне достался прямо-таки уникальный в итоге :-)
   Да, а еще Панарин привез рязанскую газету, в которой было написано про состоявшийся летом автопробег самиздатовских авторов по Рязанщине, а вот в качестве иллюстрации почему-то была приведена фотография питерских посиделок СИ (когда к нам приезжала замечательная Хилина Кайзер). И я на этой фотографии тоже есть. С краю :-) Сама статья показалась мне довольно-таки интересной, вот только не понравилась фраза о том, что сетевые литераторы бумагу знают только в качестве рулончиков в туалете.
  Еще мы на встрече писали послание Международной встрече Самиздата, которая состоится 3 декабря, и сочиняли буриме на раздевание. Раздевание, правда, получилось только виртуальным (ну, нам-то к этому не привыкать :-)), а сам текст буриме оказался очень длинным, мне, честно говоря, лень его набирать - если кто заинтересуется, могу предоставить оригинал :-)
  А самое интересное - на этой встрече я выяснила, что Наташа Савицкая обладает даром телепатии! Представьте себе ситуацию: я обнаруживаю за столом напротив себя привлекательного светловолосого мужчину, которого я раньше на встречах никогда не видела. Разумеется, мне любопытно, кто же это, но спрашивать прямо у него как-то неудобно, так что я решаю поинтересоваться у сидящей рядом Наташи. Наклоняю к ней голову, но передумываю, опасаясь, что наш разговор услышат.
  - Что ты хотела спросить? - говорит Наташа.
  - Нет-нет, ничего, потом.
  - Аа... Ну, на всякий случай - я тоже не знаю, кто это.
  И нас еще долго спрашивали, что это мы так смеемся :-))
  Да, а таинственным незнакомцем оказался Сергей Бобер. Надеюсь, я его не очень смутила описанием этого эпизода :-)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"