Дедюхова Полина : другие произведения.

Полина Д. в Спб

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ Полины Дедюховой о встрече 10 июля.

  Мне один мужчина (не мамин, а другой) говорил, что писателем быть очень трудно. Надо долго писать книги, голодать, а признают тебя только потомки. Это абсолютная ерунда! Вот моя мама сколько уже писатель? А все никак не может похудеть до красной черточки на весах.
  
  А когда эти писатели встречаются вместе - они только пьют и едят, пьют и едят: И курят еще. Как паровозы. Так что ничего сложного в этом нет. Поэтому столько книг написано. Огромное количество. Я тоже писатель. Правда, мама ругается, что я мало читаю. Мне некогда сейчас. Но я уже победила в одном конкурсе писателей среди детских садов нашего города. Вместо приза дали грамоту, пачку раскрасок и дудку. Тогда мама пошла и сказала им, что за такие призы больше им ни на какие конкурсы денег не даст, так они сразу пожалели!
  
  Потом вам тоже что-нибудь напишу. Хилина Кайзер пообещала мне, что я тут у вас буду как Элеонора Березовская. Она говорит, что мне пора уже писать мемуары. Я много чего в жизни повидала. Прошлой осенью мне удаляли уздечку и неправильный зуб под наркозом. Было очень больно и хреновенько. А мама за сто пятьдесят рублей спала у меня под кроватью и рассказывала всю ночь сказки.
  
  Мама просит, чтобы я ее жизнь не описывала. Больно надо. Я свою жизнь буду описывать, личную! Мы с мамой некоторое время после города и дворцов, сидели в лесу, погода была плохая, меня ели комары. Это было на даче. Из развлечений - занятия английским, мальчик Илья нормальный такой и два мальчика-араба. У арабиков папа был ненормальный, он запрещал им играть со мной, потому что я - девочка. А с кем им играть в лесу? Еще были какие-то американцы - 'зис, твист'. Стоят у елки и улыбаются. По-русски не понимают. Я им стишок по английски прочла. И еще были такие малышики - мальчик и девочка. Они были вообще евреи. И очень меня боялись. Сказали, что я, наверно, цыганка, украду их от папы и мамы. Я им сказала, что цыганка на очень маленькую часть, поэтому детей уже не краду. Они очень славные, я их в игру взяла вместо своих деток.
  
  И потом к нам туда приехала Хилина Кайзер! Они с мамой плакали и обнимались на дороге в лесу! А на следующий день после английского мы поехали на встречу в реале. Только на этой встрече я поняла, как хорошо быть писателем!
  
  Вначале было немножко скучно, но потом мы с дочкой дяди Саши Брехунова стали резвиться с мороженным, потом сыграли с ней в дурака, потом у нас деньги кончились ненадолго. Мы переходили из одного кафе в другое. Я рисовала картинки, подписывала их и раздавала всем желающим. А все желающие дарили мне свои книжки. И как-то упустила, что мама напилась с дядей Сашей Брехуновым и Леонидом Свердловым. Потом дочка увела Дядю Брехунова на электричку - им надо было на дачу сбежать от мамы. А нас выгнали из самого последнего кафе.
  
  Потом я все помню смутно. Мама и Хилина Кайзер ходили почти до утра по разным кафе и ресторанам Питера и громко возмущались. Где-то им не нравилось как кормят, а в других местах им не нравились посетители. Потом мы уехали куда-то на Петроградскую, потом развели мосты, потом я включила видик и отключилась:
  
  В целом Питер мне понравился. И писатели понравились. И Хилина Кайзер!
  
  Ваша Полина Д.
   А иллюстрации у мамы засунуть в текст не получилось. Неужели никто не сфоткал маму?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"