Маргевич Жанна : другие произведения.

Футбольные страсти

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Самые сильные впечатления о встрече с питерскими СИшниками :)

  
  
  
  Увидела на СИ обсуждения произведения Некты Брехунова "Прости, усталый старый член" (оно было написано на моих глазах в "Воланде") и вспомнилось, как этим летом я попала на встречу самиздатовцев из Питера.
  Собственно рассказывать все не собираюсь, раз за три месяца так и не написала отчет, то уже видимо и не напишу. Расскажу о футболе.
  
  Из небезызвестного "Воланда" Vic перетащила нас в чебуречную. Красивая такая - с гармошками на стенках, балалайками, самоварами и разными другими русскими атрибутами. Меню забавно составлено: "блинчики, огурчики" и другие. "-чики", правда из всего этого есть только три блюда, сиротливо стоящие на витрине. И ни одного чебурека. И русские атрибуты в чебуречной!
  Сидели мы - пили пиво. Рассуждали о сексе, детях и супругах, сплетничали о важных проблемах. Я периодически бегала курить на улицу, чтобы не дымить на Вику.
  В очередной раз вышла, стою, курю, никого не трогаю. Мимо пробегает дедок.
  - Девица, - говорит, - дай сигаретку. Там наши с "Локомотивом" сейчас играть будут. Пока не началось, решил в ларек за пивом сгонять.
  Сигаретки у меня с собой не оказалось, и мужик побежал дальше.
  Я докурила и вернулась в чебуречную.
  - Болельщиков нет? - спрашиваю. - Там "Локомотив" с кем-то там играет.
  В ответ тишина! Некто Брехунов смотрит на меня как-то подозрительно, и я начинаю понимать, что сказала явно что-то не то, но вот что не то, мои нетрезвые мозги не в состоянии так быстро переварить.
  - У тебя есть время исправиться, - говорит Брехунов серьезным голосом.
  Я мысленно возвращаю время назад. Вспоминаю, с какой фразой вернулась. Понимаю, что проблема в том, что "Локомотив" играет с "кем-то там". Мужик с улицы сказал, что с "нашими". А "наши" это кто?
  У Брехунова, Вики и Лени Свердлова глаза-то добрые, но кто их знает?! Вдруг они местные футбольные фанаты. А кто такие питерские фанаты я примерно представляю по фильмам, хотя наверняка фанаты и не такие свирепые, как показывают, но кто их знает??
  Короче, никто меня не побил и все благодаря офигенной моей эрудиции:
  - "Зенит"! - вспомнила я!
  И мы выпили за "Зенит", который к моему великому огорчению (ага, ага!) продул ту встречу.
  В метро ехали вместе с грустными болельщиками "Зенита". Друзья-самиздатовцы к счастью не стали рассказывать им, что гостья из Мурманска обозвала их фаворитов "кем-то там".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"