Сиа : другие произведения.

Философ

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наступала Эпоха Возрождения...

  - Куда катится этот мир? - риторически вопросил я, оборачиваясь и глядя на Алиску через плечо - Скажи мне, куда он катится? Это же безобразие! Вот, взять хотя бы телепрограммы...
  Алиска с отвращением покосилась на телеящик, расположившийся на шатком столике в углу комнаты, и лениво зевнула, демонстрируя миру крепкие острые клыки. Я тоже окинул взглядом выключенный телевизор, сейчас выглядевший вполне невинно. Вот уже пять лет он добросовестно работал целыми сутками, и лишь сегодня я решил наконец сделать небольшой перерыв.
  - Да-да, телепрограммы! - С жаром повторил я, делая вид, что не замечаю неудовольствия своей ручной зверюшки, - Ты помнишь последнюю сотню новых фильмов? Никого уже не привлекает красота, гармония, верность и дружба, честность и открытость. Нет! Всем подавай подлость, предательство, насилие, леденящий душу ужас... Да так, чтобы ещё впридачу кровь хлестала во все стороны! Людей перестал интересовать Свет в высшем его проялении. Люди перестали тянуться к добру!
  Алиска снова зевнула, на этот раз, похоже, одобрительно. Я не был полностью уверен в том, что она уловила суть моих рассуждений, да, собственно мне это и не было нужно. Сейчас мне хотелось лишь выговориться, а существо, напоминающее помесь ягуара и варрана, которое сейчас сидело передо мной, было просто идеальным слушателем.
  - Мне это не нравится! - Решительно сообщил я своей верной спутнице, - Совершенно не нравится! Я - Хозяин ночи, демон мрака, вселяющий ужас и отчаяние в людские сердца, одним своим взглядом бросающий самых смелых воинов в холодный пот, только позволил себе чуть-чуть вздремнуть, и вот, пожалуйста! Семьсот лет! Всего лишь жалких семь сотен лет - и вот как испортились люди без строгого надзора!
  Алиска сочувственно закивала, уловив в моем тоне неподдельную обиду. Длинный чешуйчатый хвост с забавной пушистой кисточкой на конце, дернулся из стороны в сторону. Интонации она понимала прекрасно.
  Вздохнув, я погладил Алиску по голове, и задумчиво щелкнул пальцами. Экран телевизора вспыхнул и очередной космический монстр с утробным ревом оторвав голову своей жертве, довольно ухмыльнулся в камеру, демонстрируя внушительный набор окровавленных клыков. Алиска восприняла это как личную угрозу и встопорщив редкую шерстку на загривке, наградила своего визави не менее чарующей улыбкой.
  - Это кукла, дитя, - улыбнулся я, - Он не живой.
  Алиска недовольно заворчала, не отрывая взгляда от экрана. Камера сместилась, показывая другой отсек корабля и моя питомица повернулась ко мне, торжествующе фыркнув - противник испугался и сбежал!
  - Я должен напомнить этим созданиям, что жизнь - есть наивышая ценность, - доверительно поведал я довольной Алиске, - Общая беда сплачивает. Если люди объединятся в борьбе против нас с тобой и наших слуг - они снова вспомнят как ценна жизнь. Пока имеешь - не ценишь, не так ли, моя дорогая?
  Алиска согласно рыкнула, перевернулась на спину и принялась играть с моей рукой, аккуратно ловя её страшными лапами. Котенок...что с неё возьмёшь?
  - В борьбе погибнут сотни тысяч, но это достойная плата за возвращение к Свету. А потом,...когда они снова вспомнят что значит верный друг, истинная любовь и чистота души - я снова вздремну годков, эдак, на триста.
  Подойдя к огромному окну я распахнул его, и легко вскочил на широкий подоконник. Здание старой ратуши было прекрасным - жаль покидать такое убежище, но что поделать?
  - Пора, Алиска, - позвал я свою зверушку. Хищница облизнулась и послушно потрусила вниз по винтовой лестнице, а я глубоко вздохнув сделал шаг вперед.
  Мягко хлопнули кожистые крылья. Поток восходящего воздуха подхватил меня и я взмыл в небо. Город внизу сиял и переливался миллионом огней.
  - Я должен это сделать, - негромко напомнил я себе, усилием воли подавляя так некстати проснувшуюся жалость, - Хотя и предпочел бы иной путь...
  ------------
  Крылатая тень бесшумно парила над Городом. Если бы случайный наблюдатель, каким-то образом оказавшийся поблизости, поднял голову, то увидел бы, как с кончиков огромных крыльев стекают черные дымные струи, окутывая плотной завесой раскинувшийся в долине Город, гася холодный неоновый свет витрин и теплые огоньки окон.
  По широким улицам мчались сотни неутомимых охотников, возглавляемых Алиской - правой рукой Повелителя. Наступала Эпоха Возрождения.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"