Siberich Gauthaer : другие произведения.

Анализ рун и Трансформация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    124 YF

   Руны, как и многие символические ряды вообще, могут являться аналогом своеобразного "языка программирования". Каждый символ можно поочерёдно "инсталлировать" себе в процессе медитации, чтобы потом использовать этот "язык программирования" для написания самому себе определённых "программ". Совместимость, в таком случае, определяется кровью и "архетипическим полем", а от совместимости зависит и эффективность применения. Руны - это и Ключи к Трансформации, и инсталляция "программы связи", позволяющей установить более качественный поток информационно-символической и образной связи с памятью древних, с "архетипическим полем". В процессе медитации нужно визуализировать по одной руне в день, начиная с первой, после чего необходимо описать впечатления и выводы, но вот ключевой момент: во время процесса визуализации необходимо обязательно уснуть, провалиться в сон. Дело в том, что когда человек просто медитирует, визуализируя символ (в данном случае - одну из рун) и концентрируясь на этом символе, то он может и домысливать частично появляющиеся образы и значение, вспоминая чужие трактовки, а когда засыпает, то работа через сон идёт напрямую с бессознательным. В моём случае, например, сюжет сна порой заканчивался конкретно и ясно услышанной фразой, кратко формулирующей значение руны, после чего практически сразу обычно следовало пробуждение. После пробуждения необходимо как можно скорее описать свои ощущения и мысли, проанализировать и сделать предварительный вывод относительно трактовки конкретной руны для вас самих. Вовсе не обязательно, что сны будут о древних временах или чём-либо подобном - сниться может даже далёкое Будущее, главное в другом. Сюжеты своих снов я описывать не буду, приведу лишь трактовки и некоторые полученные выводы без каких бы то ни было претензий на истинность, абсолютность, научность и универсальность, разумеется - это лишь моя частная точка зрения на этот счёт.
  
  06.04
  
  Руна: Fehu, Fa, Fe, Feoh.
  Фраза из сна: "Не используй события прошлого, просто иди в Будущее".
  
   Прошлое должно остаться в прошлом - нет смысла пытаться на него влиять, гораздо продуктивнее усиленно сосредоточиться на движении вперёд. Отсечение событий прошлого символизирует вертикальная черта, она же является трамплином-ступенью нового начала, нового этапа пути, базисом опыта, от которого необходимо оттолкнуться, чтобы с удвоенной силой совершить рывок и проложить дорогу в Будущее. Это заряд, энергия старта, толчка, новых ростков, которые принесут плоды в Будущем. Начало Трансформации.
  
  07.04
  
  Руна: Uruz, Ur, Urus.
  Фраза из сна: "Волна подталкивает волну, маленький огонёк порождает бушующее Пламя".
  
   Стихия, порождающая обстоятельства непреодолимой силы, пробуждает стихийность и в вас самих для её преодоления: только являя собой часть стихии можно эффективнее всего не только преодолевать её влияние, но и действовать, направлять поток - волна подталкивает волну, маленький огонёк порождает бушующее пламя.
  
  08.04
  
  Руна: Thurisaz, Thurs.
  Фраза из сна: "Узнай свою противоположность - это не всегда враг, но иногда и брат".
  
   Брат-противоположность, но не полнейшая, в том числе и идейная, а поведенческая - чтобы было нагляднее, пожалуй, частично опишу сон, связанный для меня с этой руной: снилось спонтанное, совершённое по глупости и по дурости нападение со стороны неизвестных, что переросло в единоборство и драку, закончившуюся скорее ничьей победой, чем победой одной из сторон. Потом, вернувшись домой, я узнаю, что, по сюжету сна, к нам приехал младший брат, которого я по какой-то причине раньше не видел - это оказывается тот самый вчерашний противник, один из напавших до этого, с которым и пришлось столкнуться лицом к лицу. Надо ли говорить, что некоторые черты внешности, поведения и характера у него являлись моей противоположностью (однако не в главном)? Далее, если говорить кратко, этот же брат приходит на помощь в тяжёлой ситуации, сражаясь на моей стороне.
   Стихийный, случайный, неосознанный враг может оказаться братом, помогающим в трудную минуту. Это может быть внезапная помощь от тех людей, от кого не ожидаете, либо стечение обстоятельств таким образом, что это прямо или косвенно оказало вам помощь. Кроме того, не все "враги" действительно являются врагами - бывают и "враги-по-обстоятельствам", случайные, временные, мимолётные, стихийные, а это, как и всякая стихия, может приносить не только вред, но и пользу, если грамотно, стратегически и с умом подходить к этому вопросу.
  
  09.04
  
  Руна: Ansuz, Oss.
  Фраза из сна: "Кровь богов - Ось Мира".
  
   Если говорить кратко - было два сна с непродолжительным перерывом между ними - визуализировал руну перед каждым сном. В первом сне я стал свидетелем ядерного взрыва во всех деталях и подробностях, со всеми очень яркими, ужасающе реалистичными ощущениями, включая панику и сумасшествие окружающих, чувство всепроникающей опасности, вгоняющей в безвыходное метание людей вокруг и, вместе с тем, резко возрастающее во сне желание жить и выживать во что бы то ни стало. "Целительный пинок", если такое сравнение здесь применимо. Второй сон аналогично, как ни странно, связан со взрывом, но на этот раз какого-то внеземного/инопланетного происхождения: сначала в ночном зимнем небе появилась вспышка серебристого цвета, но не яркая, а полупрозрачная, призрачная, после чего со стороны вспышки к земле понеслась похожая на такой же полупрозрачный разряд "комета", переливающаяся всеми цветами спектра - всё это происходило почти беззвучно, никакого ветра, пыли и взрывных волн не наблюдалось, далее это всё превратилось в длинный и тонкий призрачный столб, продолжающий сиять, который как-будто с всепроникающей силой вонзился в землю - произошёл "эффект взрыва", но без пыли и взрывной волны - появился гриб, по форме похожий на ядерный, но всё такой же полупрозрачный и переливающийся всеми цветами радуги - на этот раз ощущения всепроникающего ужаса не было, было, однако, тревожащее чувство чего-то Иного, неизведанного, потустороннего, далее появилось множество какой-то бронетехники, над местом взрыва полетели какие-то транспортные самолёты, причём летели они очень низко - примерно чуть выше высоты пятиэтажного дома, как ни парадоксально, на крышах соседних домов появились люди, издалека похожие на шаманов, которые почему-то катили по поверхности что-то похожее на стальные или из неизвестного материала обручи, переливающиеся точно так же, как и сияющий столб - было такое ощущение во сне, что эти обручи были частями, как-то связанными с той "кометой", ударившей в землю, а столб, тем временем, казалось пробил планету насквозь. Почему-то символизм всепроникающей мощи, взрыва, энергии для меня связался именно с этой руной, хотя подобное некоторые связывали с руной Thurisaz.
  
  10.04
  
  Руна: Raido, Rad, Reid.
  
   Кратко: полёт, движение, передвижение (в том числе и предметов), изменение, как и активность, активное действие вообще и т.д.
  
   Дальнейшую трактовку приводить не буду, поскольку алгоритм и на этих примерах должен быть понятен.
  
  (из записей одного из Адептов)
  
  124 YF
  
  Врата 18
   Сиберийский Орден
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"