Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Незримые враги Америки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   Анатолий Сибилёв
  
   Незримые враги Америки - события 11 Сентября 2001 года
  
   Архитектору Минору Ямасаки, конструкторам, инженерам
   строителям 110 этажных Башен Близнецов разрушенных
   в одночасье.
  
   Я родился 7 Декабря 1936 года в СССР, РСФСР, в городе Новосибирске на Оби, инженер строитель, любитель музыкант, композитор, поэт, писатель фантаст и сказочник решил поделитса своими сообра-жениями о тех трагических кровавых событиях, которые потрясли не только Америку но и весь мир, и что побудило исполнителей безумного террористического акта совершить такой невероятно дерзкий,
  я бы сказал, мерзский поступок- разрушить символы Америки самым необыкновенным, оригинальным способом, который вряд ли бы пришёл в голову обыкновенных людей- влететь в самолётах с невинны-ми пассажирами с детьми, превращённых в фугасные снаряды огромной разрушительной силы в зда-ния Мирового Торгового Центра, в две 110 этажные Близнецы Башни и своим падением разрушить близстоящие небоскрёбы, с неба в пике устремитса на Пентагон и превратить в руины небольшую часть громадного здания пятиугольника (Пентагона)- символа военной мощи США и всё это произошло среди бела дня, а точнее, в солнечное, яркое, безоблачное утро 11 Сентября 2001 года-четыре тер-рористические группы угнали два лайнера Боинг 767 вылетавших с Бостонского аэропорта на Лос Анджелес и парочку меньших по размеру реактивных самолётов Боинг 757-один с Ньюаркского аэропорта летящего в Сан Франциско и другой из Вашингтонского направляющегося в Лос Анджелес, к счастью для Америки один из них не достиг желаемой цели и без всякого сомнения ими были Белый Дом или Капитолий- пассажиры оказали сопртивление, в отчаянной борьбе погибли лётчики, терро-ристы, самолёт рухнул на землю под Питсбургом и все погибли.
   Представте себе, я жил в Манхеттене, Челси, эти две 110 этажные Башни Близняшки были всегда на виду и для меня судьба, что в это утро я не повернул голову где они стояли и не видел своими глазами как рушились эти красавцы, с ними связано моё пребывание в США, но по ТВ я просмотрел несколько раз всё от начала до конца, и решил поделитса своими мыслями что двигало тех безумцев на столь дерзкий, отчаянный поступок, ради чего они погубили жизни трёх тысяч невинных людей, разрушили здания, сами в цветущем возрасте, в расцвете своих сил ушли на тот свет, причинили ущерб в сотню миллиардов баксов, искалечили жизнь миллионам людей.
   Я жил в СССР и помню жизнь в послевоенное тяжёлое время, слышал как взрослые часто возмуща-лись, проклинали вождей, которые ни днём ни ночью не давали покоя ни внешнему миру, ни своему собственному народу- люди недоедали, недопивали, миллионы граждан сидели в тюрьмах, лагерях, жили под вечным страхом, вожди издевались над народом как могли, строили на крови и костях непутё-вый коммунизм, сами же в это время наслаждались жизнью, на их столах было всё кроме живой воды и птичьего молока и многие люди повторяли:"Эх, дали бы самолёт с бомбами, не раздумывая полетел в Кремль и направил бы его на Здание Верховного Совета, во время заседания вождя с приспешниками, сам погибну и тех гадов на части разорву, кто создал нам самую счастливую жизнь на земле, правда, для храбрости боевых сто грамм дали, не жалко умирать, надоело мучитса, такую войну выиграли, пусть другие лучше живут на свободе в домах а не в трущобах, хлеб с маслом едят, винцо с бражкой попивают, песни поют и пляшут."
   И я скажу желающих разбомбить и отправить на тот свет вождей было не один два а миллионы совет-ских трудящихся, об этом они прекрасно знали и потому отгородились от граждан высокой, каменной, Кремлёвской стеной и строгим указом, по которому любому летательному аппарату запрещалось появ-лятса в небе Москвы, тем более над Крелём и только птицы, включая журавлей, лебедей и диких гусей, не подчинялись мудрому указу вождей и продолжали летать.
   В то время я жил в Сибири, в которую ссылали всех подряд, и когда ходил в школу в старшие классы среди моих школьных друзей были мусульмане, китайцы, корейцы, и я скажу, молодых людей желаю-щих отправить на тот свет вождей было предостаточно, иногда мы спорили и у нас были различные точ-ки зрения на религию, они считали что мы христиане были рабами Бога-выражение"Раб Божий" а вот
  они слуги Аллаха и утверждали что если русские умирали "За Бога, Царя и Отечество", то они мусуль-мане исполняли волю Аллаха и готовы умереть по его первому зову. Сказать откровенно мусульмане очень дружные, сплочённые, необыкновенно преданные друг другу, способные хранить тайну и всё время повторяли:" Да, мы хоть сейчас готовы отдать свои жизни и умереть вместе с вождём, но, к сожалению, до него невозможно добратса, спрятался за высокими, каменными стенами"...
   Когда я прилетел в Америку мне было как то странно, да на самом деле "А над Нью Йорком журавли не пролетают, зато летят над ним большие корабли" причём очень и очень часто, один за одним, иногда с интервалом всего одна минута-Боинги 747, 767, 737, прочие реактивные лайнеры вблизи небоскрёбов а иногда прямо над ними, но согласитесь- в случае несчастного случая можно свалитса на один из них, могут быть многочисленные человеческие жертвы и разрушения, что и случилось вскоре после сентяб-рьских террористических актов, когда в Квинсе А -310 вскоре после взлёта рухнул на жилые дома, око-ло трёхсот человек погибли на месте-не успели забыть одно горе как привалило другое-не даром гово-рят:"Чему бывать того не миновать".
   Конечно, когда города растянулись на 50 миль вдоль и поперёк не будешь же их облетать,тем более в Америке никогда никто не задавался глупым вопросом:"А что если кто то вздумает на самолёте с пасса-жирами с большой высоты спикировать на Белый Дом, Капитолий, Пентагон или врезатса в небоскрёбы Близняшки?"-народ живёт припеваючи, в иных государствах доктора, профессора, не говоря про инжене-ров, так не жили и мечтать не мечтали, что бы не работающим государство давало деньги на благопо-лучную жизнь, стариков бесплатно кормили, поили и по Медикейду давали задаром Виагру для импотен-тов для удовлетворения сексуальных потребностей. Я понимаю не всех устраивала такая благодатная жизнь- кому то хотелось иметь больше денег для шика и роскоши, было немало людей ишущих острых ощущений и приключений на свою задницу, но в любой стране находятса недовольные и каждый в меру своих возможностей и способностей стараютса причинить зло, вред своей собственной стране а неко-торые делают ради интереса-подложил динамит в урну, в сторонку отошёл, встал и ждёт когда взор-вётса-ба бах и несколько человек наповал, улыбаетса,что лично отправил на тот свет пять человек, или в Оклахома Сити молодой диверсант подъехал на пикапе с динамитом к городскому учреждению, оста-вил напротив, спокойно ушёл к себе домой смотреть по ТВ последние известия, через несколько минут динамит взорвался, половина много-этажного дома рухнула и несколько сот невинных людей мгновенно отправились в Царствие Небесное.
   Ради чего он сделал это? Просто с жира бесился, ради личного интереса, смотрел как взлетал дом в верх и вместе с ним люди. Или ворошиловские стрелки из Вашингтона, папа с сыном раскатывали на машине по городу, убивали мужчи, женщин из снайперской винтовки кто попадался им при удобном слу-чае, тренировались в стрельбе по живым мишеням.
   Таких людей много, при чём это свои собственные граждане США, не с психическими расстройствами вполне нормальные, здоровые во всех отношениях люди, убивают и разрушают ради интереса, но кроме
  своих у Америки были, есть и будут враги чужеродные и они на всех уровнях иерархической лестницы- от простого смертного до главы государства и некоторые вожди, был такой Кремлёвский пропойца, строитель коммунизма Никита Хрущёв, так он не стесняясь, торжественно, открыто в глаза, прямо заяв-лял всему миру и американцам от имени народа и партии:"Мы похороним тебя Америка"- и на самом де-ле- до третьей мировой термоядерной войны оставалось пять минут, но испугавшись что его не спасут никакие бомбоубежища, рано или поздно придётса вылезать наружу и тут же подхватишь неизлечимую лучевую болезнь решил, не хоронить себя заживо и дал попятную, но тем не менее его преемники не от-казались похоронить Америку пока в конце концов не похоронили себя, а точнее СССР.
   Но есть террористы другие, у которых нет власти но имеютса деньги и все знают, что они та же самая власть только в ограниченных масштабах, и так как капиталы решают всё, то и с ними, с долларами, можно повоевать с Америкой, родиной доллара, рок н рола, твиста, шейка, джаза, Голливуда и много чего того что поражает воображение людей, захватывает дух и большиниство молодёжи почти во всех странах без исключения, в полном смысле слова, балдеют от танцев, музыки, фильмов и никакие зап-реты вождей всех мастей не могли и не могут отбить охоту к тому что нравитса молодёжи а с появле-нием ПК- персонального компютера и спутникого телевидения для вождей и их приспешников эта борь-ба вообще теряет всякий смысл -это равносильно тому что ссать против ветра.
   И вот эта поп культура достигла берегов Африки, Азии, Китая и Аравийского полуострова, молодёжь заинтересовалась, и отложив Коран в сторону до лучших времён, решила ознакомитса с ней, им понра-вились танцы, музыка, фильмы, тем более некоторые молодые люди отправились в США кто учитса, кто лечитса а кое кто подрывать американский образ жизни в самой стране, так как некоторым он был поперёк горла. Вы только представте себе веками- король, шах, шейх, бедуин, лошадь и корабль пусты-ни верблюд и вдруг потребовалось несколько десятилетий что бы круто изменить жизнь-женщина без чадры-любой мужчина может любоватса её лицом, короткое платье выше колен-все могут видеть краси-вые ножки, вместо мечети молодёжь пошла в кино и в дансинги танцевать рок н рол, твист а тут ещё радио и спутниковое телевидение окончательно подорвало многовековые устои и првительства не-которых стран особенно в Иране решили раз и навсегда покончить с таким возмутительным проникно-вением и засилием Американской культуры среди населения и новый руководитель Ирана Аятола Хо-мейни решил проблему очень быстро с помощью тюрем, бесчеловечных наказаний и вместо того что
  бы идти вперёд он повёл своих граждан назад вглубь веков и продолжалось бы это долго но век чело-веческий короток и после его смерти иранцы снова стали приобщатса к современной культуре но не так быстро как этого хотелось молодёжи, но все же волей не волей правители взяли курс вперёд, как никак не может же страна находитса в глухой изоляции от внешнего мира, как это случилось с СССР который несколько десятилетий жил отгородившись от внешнего мира огромным железным занавесом но и железо ржавеет со временем если его не красить, и так как руководители для построения Светлого Будущего на нашей планете делали много вооружений и не хватало средств на краску то в конце кон-цов в нём появились дыры и через них советские граждане услышали рок н рол и голоса западных ра-диостанций, вожди глушили их чем могли-визгом, свистом, воем,электрическими пилами, кузнечными молотами, воем сирен чёрных воронков и шорохом на ветру колючей проволоки усиленной во много раз уселителями- но ничто не помогло и в конце концов занавес рухнул подмяв под себя строй который так стремился навязать всему миру штыком и впоследствии водородной бомбой свою идею жить при коммунизме за колючей проволокой и чтобы покончить с главным врагом, Америкой, Советские вожди расплодили по всему миру террористов снабжая их дармовыми автоматами Калашникова и долларами что бы те били капиталистов всех мастей- своих, чужих, захватывали руководителей, убивали и устанав-ливали народную власть советского образца, но увы и ах для борьбы на всех континентах нехватило средств-СССР рухнул, у современных руководителей интерес к коммунизму пропал, тем более Россия столкнулась с тем что вот уже более десяти лет сама воюет с террористами и этой борьбе не видно конца и края в обозримом будущем-тут как говоритса что посеешь то и пожнёшь, за что боролись на то
   и напоролись- вот и на родной земле их расплодилось пруд пруди, сотнями погибают невинные люди в бесконечной борьбе... за власть, тот кто обладает ей наслаждаетса счастливой и радостной жизнью, откладывает миллионы и не хочит выпускать её из своих, до поры и времени, крепких рук.
   Казалось бы для Америки наступило блаженное время, когда главный видимый враг СССР ушёл в ис-торию, а точнее, прекратил своё существование и новые государства, возникшие из осколков некогда могучего, нерушимого и несокрушимого Союза братских народов, со слабой болезненной экономикой не представляли угрозы Америке, взоры новых руководителей обратились к благодатной стране выпро-сить доллары на подъём экономики, добрые Американцы дали деньги и они ушли в песок.
   Но если ушли враги видимые, как мы знаем "Свято место пусто не бывает," пришли враги невидимые,а точнее прилетели прямо на Американскую землю небольшим десантом, чего не позволяли себе даже яростные видимые противники США и столько наделали беды что никому не снилось, не мечталось, предположить никто не мог и всё дело в том, что как я сказал, уж слишком много врагов у Америки и каж-дый стараета в меру своих возможностей и способностей щипнуть её и в 1993 году первый высадив-шийся десант террористов в Нью Йорке на деньги выделенные то ли Бин Ладеном то ли кем то другим невидимым, непримиримым врагом Америки, ещё заранее купившим несколько тонн взрывчатки, весной поставили на стоянку в паркинге одной из 110 этажных Близняшек свою машину с ней и ушли на покой, через некоторое время динамит взорвался, взрыв был такой силы что несколько колонн срезало как бритвой, десятки невинных людей погибли, но здание не рухнуло и продолжало стоять как ни в чём не бывало и таким образом затея планировщиков и террористов исполнителй не увенчалась успехом, кое кого схватили, правда не всех, и как бывает у людей-поговорили и забыли но не все.
   Когда я позднее посетил ВТЦ и увидел рукотворные 110 этажные исполины то мысленно представил
  себе что произошло бы с этим центром в случае если бы их план осуществился-в результате мощней-шего взрыва несколько колонн оказались скошенные, здание пошатнулось, накренилось и потеряв ус-тойчивость подкошенная башня высотой 410 метров повалилась на рядом стоящую и так как их масса была огромной то они повалили бы другие небоскрёбы, тут же возник бы гигантский пожар и в резуль-тате был бы нанесён колоссальнейший материальный ущерб и несколько тысяч человеческих жизней отправились бы в Царствие Небесное путешествовать в загробном мире.
   Но сказать откровенно планировщики террористического акта были глупцами и если бы они достали проект и разобрались в нём на каком количестве колонн стоят эти Близняшки то они не вздумали зава-ривать эту кашу, затевать этот взрыв-что бы повалить одно из этих зданий потребовалось подорвать все колонны по любым двум сторонам по периметру-гигантский угол- тут надо ни одну машину с дина-митом а пять семь и тогда успех обеспечен.Организаторы взрыва осознали свою ошибку и возможно отказались от идеи, но позднее через несколько лет у одного из будущих террористов не отступала на-вязчивая мысль: любым способом разрушить эти здания, он решил пойти другим путём, в его голове возник дерзкий план по которому наверняка можно свалить небоскрёбы, нанести гигантский материаль-ный ущерб, отправить на тот свет несколько тысяч неверных, подорвать экономику, навести страх,
  ужас и панику среди населения, но для этого нужно заплатить свою жизнь, а так как данное мероприятие сложное и одному не справитса то потребуетса найти не менее двух десятков единомышленников-ками-кадзе согласных расплатитса своими жизнями.
   Так как молодой человек, ярый враг Америки и неверных, был наделён умом и необыкновенной фанта-зией приближённой к реальности то он уеденившись в тиши своего шатра под под шорох пальмовых листьев составил свой план борьбы с неверными и отправился на поиски финансов и единомышленни-ков для претворения чудовищного кровавого проекта в жизнь. В мусульманском мире найти единовер-цев проще пареной репы готовых умереть за веру против неверных, как и среди русских для которых судьба индейка а жизнь копейка, я уже писал когда много десятилетий назад наши люди были доведены вождями до такого отчаянного положения что готовы были не глядя отдать свою жизнь при случае что бы дали самолёт с бомбами, долететь до Кремля, влететь в Здание Верховного Совета во время сес-сии- попойки и взорвать вождя с его прихлебателями, пусть даже самому погибнуть, сытым амери-канцам этого не уловить а нам всё было понятно и если бы кто то сказал народу:"Граждане и гражданки!Вот самолёт, летите и бомбите вождей", я уверяю вас образовалась очередь длинной в несколько мил-лионов человек готовых умереть за счастье людей, миллионы желающих отдать свою душу ради счастья других ревели бы и упрашивали что бы столь почётный долг выполнил он. Но если бы и был самолёт то долететь бы он не смог по той причине что самолёты перехватчики сбили бы его на пол пути а может и нет, но тут как говорят :"Бабушка на двое сказала".
   То же самое среди мусульман-только скажи умереть за веру против неверных и найдутса миллионы что бы выполнитть священный долг тем более за такое что придумал и предложил этот молодой человек- тут не одну жизнь а десять отдать не жалко и причём так красиво умереть...на самолёте.
   А задумал он следующее: собрать четыре команды самоубийц камикадзе, похитить столько же реак-тивных лайнеров, перебить экипажи, сесть за штурвал и направить лайнеры превращённые в огромные фугасные снаряды с живыми людьми на цели-два на Блезняшки Башни Всемирного Торгового Центра и разнести его в пух и прах, один угнанный самолёт направить на Пентагон и другой на Белый Дом или Ка-питолий. Но перед тем как предложить свой безумный проект тем кто финансирует подобного рода тер- рористические акты башкавитый малый достал проект Башен Близнецов и разобравшись в конструк-циях здания понял ошибку тех кто пытался свалить с колонн этот колосс и пришёл к выводу что одним самолётом две башни не свалить а двумя можно и нашёл уязвимое место "Ахилессову пяту" в конструк-ции этого здания-по периметру как забор стояли стальные колонны,такие же колонны составляли серд-цевину, длинные фермы опирались на внешние и внутренние колонны и вот на них фермах держался пол и потолок, он понял что если облить авиационным топливом полы, развести огромный пожар на высоте 300 метров, никакие пожарники не поднимутса вверх и не потушат разбушевавшееся пламя на 7-10 эта-жах, тем более горящее топливо жидкость текущая вниз, пропитывуящая даже метал, захватывает всё новые и новые этажи, от бушующего огня температура чудовищно поднимаетса, теплоизоляция не вы-держивает, металл оголяетса, плавитса, колонны, фермы деформируют, обрываютса связи, начинает-са падение ферм с полами и потолками, бетон превращаетса в пыль, происходит самообрушене здания продолжаущееся несколько секунд с необыкновенным грохотом, напоминающий гул реактивного само-лёта и все сооружения находящиеся вблизи сметаются обломками развалившегося небоскрёба высо-той 410 метров, а так как таких небоскрёбов два то под их обломками найдут вечный покой тысячи неверных и колоссальнейшие потери исчесляемые десятками миллиардов долларов. Используя ин-формацию он прикинул в уме какой самолёт использовать для того что бы пробить стальные колонны, влететь внутрь и развести такой пожар который ещё не существовал в природе на такой высоте. Он сделал выбор на самолёте Боинг 767, так как он более маневренный и его легче похитить по сравнению с Боингом 747 в котором много пассажиров и можно завалить серьезное мероприятие и вот с такими выкладками отправился на поиски тех кто кровно был заинтересован бить неверных , особенно чужими руками и жизнями, а их в то время было пруд пруди и после длительных поисков нашёл.
   Я думаю когда он представил свой безумный план Бин Ладену или другому заинтересованному лицу непримиримому врагу Америки, они были в неописуемом восторге , потому что такое не приходило ни-кому ранее в голову: разрушить ВТЦ с двумя Башнями Близняшками, Пентагон, Белый Дом или Капито-лий, и я нисколько не сомневаюсь всё это было выражено не только на словах но и подкреплено зари-совками. Бин Ладен и другие заинтересованные лица уколоть США ничего не теряли и если бы они ре-шили положить на банковские счета исполнителей миллионы они бы их не приняли- они слуги Аллаха а не наёмные убийцы, а вот все расходы будут оплачиватса из фондов выделенных на борьбу с невер-ными. Я скажу если такое предложить выполнять американцам, агличанам, французам и прочим евро-пейцам то вряд ли бы они даже за миллионы согласились не то что даром, вот так взять и отдать свою жизнь ни за что ни про что, а мусульмане вообще задаром от радости, только возьмите без всяких условий, такое случаетса раз в жизни что вместе с ними несколько тысяч неверных отправятса в иной мир и сам план абсолютно реальный, только потребуетса несколько лет что бы все успокоились в Америке, забыли про теракт1993 года и за это время некоторым из них освоить новую профессию лёт-чиков-штурманов высшего класса так как попасть самолёту летящему с огромной скоростью в здание ограниченных размеров задача не из простых, короче нужно быть лётчиком ассом, но самое главное
  что бы не дрожали руки при виде приближающейся смерти, как никак согласитесь любая, пусть она даже самая раскрасивая но умирать не хочетса.
   В общем план врагам Америки понравился, он был одобрен и главное подкреплён деньгами, так как учить никто никого да ещё особенно иностранцев бесплатно не будет и наш молодой человек присту-пил к активным поискам единомышленников готовых отдать свою жизнь в борьбе с неверными, желаю-щих было много но так как затеяли они большое и серьёзное дело, да к тому же что бы не опозоритса то
  подбирались не только смелые и отчаянные но и способные осваивать лётное дело-любой из них дол-жен подменить в полёте своего товарища и долететь до намеченной цели и после того как команды предварительно укомплектовались приступили к учёбе-учились молодые люди усердно и если они на-метили разрушить четыре цели, то что бы не вызвать особых подозрений , обучались в разных лётных школах управлению самолётом и нави-гации, ведь во время похищения лайнера в борьбу включатса все террористы и могут переломать руку кому угодно из лётчиков-угонщиков или прибить, другие будут в запасе и они поведут самолёт на цель.
   Будущие лётчики камикадзе обучались в разных странах на управление самолётов ничего общего не имеющих с Боингами 767 и 757 что бы не вызвать подозрение, но денег не жалели на практические за-нятия и имели предостаточно лётных часов, к тому же имея множество паспортов и расплачиваясь на-личными, а против них никто не устоит, то под чужими фамилиями и вообще не вписанные и не зарегес-трированные ни в каких бумагах и журналах, они практиковались летать на Боингах 767 и 757, согласи-тесь кого в то время интересовало где будет летать будущий лётчик в США или в Кувейте, главное кур-сант исправно платит деньги но ближе к выполнению террористического задания на тайной базе не ис-ключено что имелся макет передней части Боинга 767,тренажёры и главное проводились практические занятия по захвату самолёта в воздухе и бесконечные тренировки по всем видам боевого искусства.
   В последние месяцы когда команды укомплектовались полностью, каждый знал свои обязанности, на каких самолётах летят и выбранные цели. Вы только представте себе- готовились к террористическим атакам на четыре цели несколько лет, двадцать человек готовых умереть, как у нас сказали бы, за правое дело, сколько других так или иначе были вовлечены в это грязное дело, всё делалось в такой тайне- уму не постежимо- столько в мире секретных организаций с десятками агентов и никто из них близко не подошёл к такому крупно масштабному заговору, да и вообще высшие руководители не имели представления о том что замышляетса в головах этих зачинщиков, если они сами молчали как рыба в воде, тайну они умеют хранить, но главное никакой посторонний никогда не проникнет в их лагерь, в ря-ды и чужому, случайно проникшему в их ячейку и разоблачённому, сладко не будет и этот страх отби-вает охоту, как говорят, лезть не в свои сани.
   Что и говорить, в 2000 и 2001 годах бдительность притупилась, террористы действовали за предела-ми США и сказать откровенно ни у кого в голове не возникало мысли, что бы кто то столь оригинальным способом, превратив угнанные самолёты с пассажирами в фугасные снаряды, превратят Всемирный Торговый Центр в руины и частично разрушат Пентагон. Всё было расписано в деталях, заучено и хра-нилось в мозгах и вот в назначенный день имея на руках билеты в один конец каждый из них с места своего пребывания отправились в аэропорты-одни в Бостонский другие в Ньюаркский и Вашингтонский. Какой то злой рок преследовал 110 этажные Башни Блезняшки, если в 1993 году они выстояли то 11 Сентября 2001 были полностью разрушены.
   10 Сентября вечером начался необыкновенный ливень, я думал что ему не будет конца но среди ночи он внезапно прекратился, и когда я после завтрака вышел наружу не поверил- было сухо, над головой голубое безоблачное небо, ярко светило солнце и вот в такое необыкновенно тёплое безветренное утро случилась, я бы сказал, все Американская трагедия. Люди спешили на работу, здания Всемирного Тор-гового Центра заполнялись служащими, туристы стремились поднятса на смотровую площадку и с 410 метровй высоты полюбоватса Нью Йорком, Нью Джерси, их окрестностями, как говоритса, с высоты птичьего полёта, а в это время Президенты, Директора различных компаний собрались в ресторане в Поднебесье за деловым завтраком, многие сидели в своих кабинетах и выполняли важные задания и вдруг -никто не думал не гадал, как то внезапно среди бела дня, точнее утра, показался самолёт, на ог- ромной скорости влетел в небоскрёб, в стене образовалась гигантских размеров дыра, хлопок, тут же наружу вырвалось пламя, огонь и повалил чёрный дым в небо. Вскоре примчались пожарные, полицейс-кие машины и скорой помощи, пожарники помчались внутрь тушить пожар бушевавший на трёхсот пяти-десити метровой высоте, в это время лифты бездействовали, люди работавшие на нижних этажах пом-чались вниз, образовалась суматоха, те кто оказался на этажах выше влетевшего в небоскрёб самолё-та оказались отрезанные навсегда и в конечном случае погибли от огня или во время падения и разру-шения здания, некоторые люди не выдерживали и выбрасывались из окон верхних этажей.
   Все понимали что с таким пожаром на гигантской высоте не справитса и знали что Башня обречена на гибель, вскоре прилетели вертолёты и снимали разбушевавшийся пожар, дым поднимался в небо, его уносило в сторону океана и вот в этой суматохе как то незаметно через пятнадцать минут появился второй Боинг767, и уже на виду людей стоящих в стороне и на глазах миллиардов телезрителей самолёт врезался в стену, пробил её, скрылся, образовалась дыра гигантских размеров, взрыв, огонь и пламя вырвались наружу, повалил в небо чёрный дым и все затаив дыхание смотрели как среди чёрного неба горели две Блезняшки Башни. Пожарники не справились бы с одним горящим небоскрёбом что бы поту-шить пожар, но когда горят этажи на 350 метровой высоте двух Башен можно только разводить руками.
   То что происходило внутри здания можно лишь догадыватса, так как ни один кто оказался в зоне огня не выжил и не рассказал, но можно себе представить если в танках самолётов оставалось около двад-цати тысяч литров авиационного топлива, в очаге возгарания температура была как в доменной печи, горящее топливо стекало вниз широким потоком, никакая изолция не выдержит такую температуру, ме-талл плавился как воск, фермы разрушались, бетон превращался в шлак, всё понемногу валилось вниз, трещало, лопалось, агония продолжалась не больше часа, внезапно на глазах людей стоящих далеко от горящих зданий небоскрёб с огромной скоростью повалился на землю с шумом, грохотом и свистом реактивных двигателей, мелкая пыль поднялась высоко в небо и осела за несколько километров от ВТЦ, через несколько минут рухнула вторая Башня и как говоритса "Родились Блезняшки в один час-в один час они и умерли", земля, несгоревшее топливо, конструкции проипитанные им горели несколько дней, люди плакали, погибло около трёх тысяч человек, несколько небоскрёбов поменьше, в конечном итоге убытки под сотню миллиардов долларов, невосполнимые потери человеческих жизней-вот такая высокая цена этого кощунственного поступка самоубийц- камикадзе.
   О трагедии писали много и некоторые "специалисты" задавались вопросом:"Почему рухнули здания? Кто виноват в этой трагедии и почему её не предотвратили?", бросились винить строителей которые плохо изолировали металлические конструкции и если бы всё сделали согласно технологии то здания выдержали и впоследствии их можно было восстановить, организовали комиссии, изучали обгоревшие бетонные и металлические конструкции, получая хорошие деньги переливали из пустого в порожнее, тут и дураку ясно-разбитые конструкции и к тому же облитые авиационным топливом в количестве 20 000 литров напрочь расплавились и потекли, бетон превратился в шлак вот потому всё рухнуло, а то что
  кто виноват ещё проще-недоглядели, проспали, прошляпали если угонщики долетели до Вашингтона и частично разрушили Пентагон сердце военной обороы США.
   Но мы вернёмся к нашим камикадзе: ещё заранее они взяли билеты чтобы ранним утром отправитса
  в Лос Анджелес, задолго всё спланировали до минуты и две команды подобрали рейсы на Боинг 767 с разницей вылета в тринадцать минут. Атта Мохаммед, главный вдохновитель, оганизатор и исполнитель этого чудовищного кровавого проекта со своей командой в пять человек-Сатам аль- Сукам, Валид аль-Шехри, Валл аль-Шахри, Абдулазиз аль Омари благополучно прошли металло и рентгено детекторы по одиночке с огромной выдержкой, не выдавая на своём лице тени беспокойства, волнения, тревоги, словно летели они не в Царствие Небесное а поплавать на яхте в водах Тихого океана, безмятежное спокойствие, достаточно много улыбались всем и вся, всех провели,тем более в те времена люди по-теряли всякую бдительность и это погубило многих, так как тщательно никто не копошился в их вещах, они имели при своей ручной клади синтетические под вид игрушечных такие ножи при виде которых становитса очень страшно и настоящими финками что без труда можно воткнуть во что угодно не ис-ключая сердца- готовились не один день а годы! Переносные персональные компютеры лэп топы не проверяли, то каждый из них имел его при себе в которых хранилась не только кодовая информация но
  и приборы точного наведения на цель по сигналам определённой частоты посылаемой с секретно установленных аппаратов-радио маяков в обоих башнях заранее, в арендованных помещениях, на тех этажах, в которые согласно плана должны были влететь угнанные самолёты, что бы не промахнутса и
   не пролететь мимо при огромной скорости. Я помню раньше в СССР работали радио маяки и лётчики настроившись на них летели на аэродром.
   На данное мероприятие денег не жалели, в зданиях арендовали помещения под вывеской зарегестри-рованной компании, вели липовые дела, регулярно оплачивали и несколько единомышленников специа-листов по програмированию и радиотехники в реальных условиях имея лёгкий самолёт с расстояния пригорода Бостона отрабатывали при непосредственном участии Атты его новаторские технические идеи, и хоть он был террорист, но сразу скажем- голова у него работала что надо, и главное все верили в то что они добьютса желанной цели и сотворят такое что навека останетса в памяти людей, действо-вали сознательно, прекрасно зная что за такое кровавое злодеяние памятник им не поставят но упомя-нут волей не волей как для одних именами злодеев террористов, а для других как борцов с неверными . В общем им без сомнения понравилась сама оригинальная суть и они были захвачены ей -на похищен-ном самолёте с пассажирами превращенным в фугасный снаряд влететь в небоскрёбы, Пентагон, Бе-лый дом или Капитолий, облить тоннами авиационного топлива, спалить, разрушить до основания и отправить в Царство Теней на вечный покой несколько тысячь неверных, точнее невинных людей, то за токое дело и жизнь отдать не жалко, тем более что для них, получаетса, она не представляла никакой ценности и были они молодые люди от 33 лет и моложе. Заранее было выбрано время вылета из раз-ных аэропортов, знали точный курс каждого лайнера, информацию собрали богатейшую и несмотря на то что все жили в разных концах США и за рубежом были в полном ведении дел, задолго до назначен-ного дня атаки собрались в США и ждали как праздник с нетерпением. Я понимаю, когда такой крова-вый поступок совершает одиночка это одно дело, но если в нём принимают участие два десятка чело-век сознательно прощающихся с жизнью по доброй воле, в молодом цветущем возрасте, в расцвете своих сил-представте себе тут нужно обладать необыкновенным мужеством.
   Всё у них шло как задумали, как по маслу, уселись на свои места в салоне первого класса Атта и Са-там заплатив за место по 4 500 баксов, трое сообщников заняли места бизнес класса уплатив каждый по 1 500, первый самолёт в 7.59 АМ оторвался от земли и вылетел из Бостонского аэропорта Логан и держал курс на Лос Анжелес, в то утро на огромном лайнере находилось 11 членов экипажа и 81 пасса-
  жир, возглавлял самолёт командир Джон Огоновский и помошник Томас Мак Гинесс и пролетев 30 минут по курсу и оказавшись за пределами радаров террористы завладели самолётом, без сомнения убили ко-мандира и помошника, Атта с Сатамом уселись с своим другом в кресла и спокойно продолжали полёт отклонившись от курса, затем круто свернули и полетели на Нью Йорк и в одной точке произошла их встреча которую они обозначили ещё ранее обыигривая свои полёты и маршруты на персональных компютерх, так как Атта хотел обмнятса условными кодами что самолёты захвачены, ситуация полнос-тью контролируетса ими и берут курс на Нью Йорк.
   Вторая команда террористов в составе пяти угонщиков-Нарван аль-Шехх, Ахмед С. Фалез, Ахмед и Хамзи аль Чамди , Мохаид аль-Шехри благополучно по одиночке, безукоризненно одетые как настоящие белые воротнички, преуспевающие бизнесмены с атташе кейсами и лэп топами , с весёлыми улыбаю-щимися лицами, прошла все виды контроля, уселась в самолёт Боинг 767 на свои места первого и биз-несс класса и в 8. 14 АМ огромный лайнер с 9 членами экипажа, 56 пассажирами и почти 25 тоннами авиационного топлива оторвался от земли Бостонского аэропорта Логан и взял курс на Лос Анжелес, через неколько минут террористы каким то образом побудили помошника Майкла Хоррокса раскрыть дверь кабины и выйти на голос стюардессы и вот тут то трое из пяти бросились на него и находящегося в пилотской кабине командира Виктора Сарацина, за несколько секуд удалось оторвать от штурвала, прикончить обоих, двое из похитителей заняли места в пилотской кабине и взяли управление на себя спокойно продолжая полёт.
   Я думаю что пассажиры, тем более стюардессы, знали о похищении лайнера и имея на руках мо-бильники сообщали в диспетчерскую или переговаривались между родственниками, но следует конста-тировать факт- ни первый угнанный самолёт, ни второй никто в небе не искал и они не приследуемые
  ни какими истребителями перехватчиками спокойно летели в небе и как видим долетели до цели.Что
  и говорить если в небе над Америкой летают одновременно несколько сот разных лайнеров и может кто то посчитал среди диспетчеров самолёты сами по себе объявятса и сядут, куда они улетят, тем более это не первый и не последний случай и никто не кричит спасите, угонщики в небе не выставляет требо-ваний и кроме того, что бы не препятствовать полёту лайнеру с пассажирами, тут, как говоритса, Боже упаси что бы на его пути оказались Спитфайтеры и принудили сесть, ведь в случае несчастного случая такой начнётса скандал, что и Президенту не уседеть в Белом Доме, поэтому он как главнокомандую-щий в жизни не отдаст распоряжение преследовать угнанные лайнеры тем более сбивать-короче летят угнанные самолёты ну и пусть летят, ведь никому в голову не пришло то что замышляют эти мерзавцы, и они прекрасно знали об этом-преследовать их никто не будет и преспокойно летели к цели.
   Вскоре пути двух лайнеров в небе пересеклись в обозначенном заранее районе, согласно договорён-ности в назначенное время похитители обменялись кодами: "Мама,здравствуй, как ваши цветы?" и тут же они получили ответ:"Дочка, здравствуй, наши цветочки расцвели пышным цветом!"
   Неописуемая радость охватила их и воодушевлённые успехом террористы во главе с Атта полетели в Нью Йорк, вторая команда продолжала держать курс на Лос Анжелес, но через несколько минут круто свернув взяла курс на Столицу Мира к Башням Близняшкам, подлетая ближе к Нью Йорку они увидели чёрный дым поднимающийся высоко в небо-да их товарищи сделали чёрное дело, с уверенностью нап-равились к второй Южной Башне и на виду тысяч людей и миллиардов телезрителей влетели в небо-скрёб на уровне 87-93 этажей в 9.03 АМ. Просто невероятно, самолёт коснувшись сверх прочных сталь-ных колонн за доли секунды сжался в гармошку, пробил их, они словно спички переломились и поле-тели в разные стороны, образовалась гигантских размеров дыра и в неё, внутрь небоскрёба входила сверх прочная металлическая болванка сметая всё на своём пути-фермы с полами, потолками, мебелью и людьми , еще не остановившись полностью последовал взрыв, двадцать с лишним тысяч литров авиационного топлива воспламенились, горящая река устремилась вниз, на нескольких этажах полыхал гигантский пожар невиданной силы, температура огня достигала 2 000 по Цельсию, на такой высоте его не возможно было потушить а людям оказавшихся на верхних этажах спастись.Расплавленные фермы начали разрушатса, валитса и в 9. 59 АМ первое здание Южная Башня за несколько секунд с грохотом рухнуло на землю на виду живых людей со стороны смотрящих на ужасную, трагическую картину и миллиардов телезрителей различных стран мира.
   После обмена информацией с товарищами по теракту второго угнанного лайнера, Атта и его команда направилась к Нью Йорку, никто их не преследовал и увидев небоскрёбы Нью Йорка несказанно обра-довались, небо было голубое,безоблачное, ярко светило солнце и они стремительно приближались к Северной Башне и хоть слишком быстро летели видели людей стоящих на крыше обозревающих Нью Йорк, Нью Джерси с окрестностями, стена небоскрёба увеличивалась, в нескольких метрах от неё воз-душная волна гигантского давления сдавила кабину и сидящих в ней людей ещё до того как влетели в здание, коснувшись стены, в доли секунды длинный сигарообразный фюзеляж сжимался с находящи-мися людьми как гормошка до плоскостей и превращённый в металлическую болванку, в 8. 48 АМ на уровне 96 -103 этажа пробил всё таки сверхпрочные стальные колонны, они разбились, разлетелись в разные стороны как спички и вот в эту гигантских размеров брешь, рваную дыру, влетал бесформенный остов , с громадными уцелевшими крыльями сметая и сжимая всё на своём пути-фермы с полами, по-толками, мебель, людей оказавшихся в помещениях и тут же последовал гигантской силы взрыв в клочья разорвавший оставшуюся деформированную часть фюзеляжа, который едва дошёл до цент-ральных колонн внутренней, разворочённой части здания вместе с изуродованными телами людей на-ходившихся в нём, возник пажар, пламя вырвалось наружу, двадцать тысяч литров авиационного топ-лива создали темпе-ратуру бликую в доменной печи, металлические фермы расплавились, начали обру-шатса, в 10. 28 АМ Северная башня за несколько секунд развалилась полностью и Мировой Торговый Центр превратился в развалины на виду тысяч людей, включая тех кто проектировал, расчитывал, строил и миллиардов телезрителей всех стран мира-около трёх тысяч невинных людей включая мил-лиардеров, миллионеров, погибли и сгорели в этом аду, разрушено несколько зданий, убытки под сотню миллиардов долларов-цена трагедии в Нью йорке.
   Пока люди наблюдали за катастрофой происходящей во Всемирном Торговом Центре пришло траги-ческое сообщение из Вашингтона- в 9.45 АМ реактивный лайнер Боинг 757 угнанный террористами Ха-лид адь-Михдхар, Маджед Мокуед, Наваф и Салем аль-Хамри, Хани Ханджиир с пассажирами на борту врезался в огромное здание Пентагона, в котором по разным оценкам работает до 24 тысяч служащих, министерство обороны которое несёт ответственность за защиту США от внешних врагов и случился такой казус- что террористы врасплох свалились с ясного неба, к счастью, разрушения и потери оказа-лись небольшие, министр обороны Рамсфельд остался жив и невредим и вскоре последовало распо-ряжение- все летящие в небе США самолёты посадить на аэродромы.
   Данный самолёт вылетел из Вашингтона в Лос Анджелес в 8. 21 АМ и пролетев около тридцати минут был захвачен террористами, они действовали по одной схеме-из пилотскрй кабины выманивали под любым предлогом одного из пилотов и возможно капитан лайнера Чарльз Бёрлингер вышел из неё, угон-щики схватили его и тут же бросились внутрь, схватили помошника Дэвида Чарльзбойса и за несколько секунд убив пилотов сами сели в кресла, как настоящие лётчики на 180 * изменили курс и полетели обратно в столицу, цель была для них определена заранее и спикировав с поднебесья авиалайнером с пассажирами вписались в стену, произошёл взрыв, разрушилась небольшая часть здания пятиуголь-ника и погибло около сотни людей- такого нападения никто не ожидал что бы воткнули нож в сердце Пентагона, который занимался защитой страны от внешних врагов.
   В это время Президент США Джордж Буш находился во Флориде и после того как его информировали о террористических актах в Нью Йорке и Вашингтоне было высказано предположение о заговоре врагов против США и с тем чтобы их выявить и обезопасить людей от гибели было дано указание посадить все самолёты пролетающий над США в ближайшие аэропорты и вскоре выяснилось что в небе, правда, далеко от Вашингтона летит лайнер Боинг 757 в направлении столицы и возможно с намереним совер-шить террористический акт -атаковать Белый Дом или Капитолий представлявшие для террористов особую важность.
   Четвёртая группа террористов состояла из четырёх боевиков в отличие от других групп насчитывав-ших 5 членов, благополучно прошла все виды контроля в Ньюаркском аэропорту-Саид аль Чамди, Ах- мед аль-Харнави, Ахмед аль Намо и Злэд Самир Яррах, в 8. 43 АМ самолёт Боинг 757 взял курс на Сан Франциско и где то в 9. 40 АМ террористы попытались захватить лайнер и возможно им это удалось, и действовали они по отработанной схеме-каким то образом выманили из пилотской кабины помошника капитана Лерой Хомера, тут же схватили его, ворвались в пилотскую и без сомнения убили его и коман-дира корабля Джэсона Дала, взяли управление лайнером и если похитители полетели в обратном нап-равлении можно предположить что они первое время удерживали самолёт, но полностью установить контроль над пассажирами им не удалось и возможно их преждевременная эйфория по поводу пред-стоящего успеха подвела безумцев. Раз они пошли на такие кровавые дела сообща то у них были мо-бильники и сотоварищи давали им закодированные сообщения о том что происходило на земле и они знали что два небоскрёба в огне, затем что один рухнул, третья команда влетела в Вашингтон и посчи-тав что самолёт с пассажирами под их полным контролем расслабились чем и воспользовались самые отважные пассажиры.
   Стюардессы и путешественники наблюдая за похитителями недоумённо пожимали плечами и теря-лись в догадках чем была вызвана такая радость у этих арабов и на их бесконечную непонятную речь на чужом восточном языке, у стюардесс и пассажиров оказались на руках мобильники и связавшись с родственникми и знакомыми они получили такую информацию от которой мурашки пробежали по телу-террористы захватили три лайнера, врезались в две башни Мирового Торгового Центра и Пентагон.Cлух о захватах самолётов и о превращениях их вместе с пассажирами в фугасные снаряды огромной разру-шительной силы и предполагаемых целях мгновенно разошёлся среди всех пассажиров и так как многим не хотелось влететь ни в Белый Дом, ни в Капитолий, ни в школу, вообще никуда то сговорившись меж-ду собой они не испугавшись наставленных на них ножей набросились на похитителей самолёта, завя-залась между ними борьба не на жизнь а на смерть и в конце концов они скрутили шеи тем арабам кто находился в салоне самолёта но два террориста укрылись в пилотской кабине дверь которой они зак-рыли на ключ и таким образом оказалось что не так то просто проникнуть внутрь и тогда своими мощ-ными телами и ногами начали колотить по ней стараясь сорвать её с петель.
   Похитители поняли что их положение не из лёгких и если озлобленные и возбуждённые пассажиры про-никнут внутрь и схватят их то с живых сдерут кожу, выколят глаза, оторвут руки,ноги прежде чем отпра-вят на тот свет и предположили что если люди так настойчиво стремятса завладеть ими следователь-но среди пассажиров есть лётчик и он доведёт лайнер до ближайшего аэропорта и убоявшись распрвы и предвидя печальный и страшный самосуд, а точнее суд Линча на борту лайнера, они решили сбить накал страстей по своему и уложить всех наповал-похитители круто подняли самолёт вверх, все кто на-ходился в салоне свалились с ног и полетели кто куда и многие переломав руки, ноги, получив травмы сбились вкучу, а те безумцы управлявшие огромным лайнером выравняли самолёт и затем круто почти вертикально направили его в пике и в этот раз уже все, кто находился в салоне, полетели к кабине, от многократной перегрузки многие не только потеряли сознание но и расстались с жизнями, но не легче оказалось тем лётчикам ассам-безумцам которые большим лайнером решили управлять как истребите-лем- самолёт нёсся пулей к земле, штурвал заклинило, подкрылки застыли, земля стремительно над-вигалась на них, страх охватил похитителей, их попытки выйти из пике не увенчались успехом, огромный лайнер врезался глубоко в землю с теми кто ещё к этому времени оставался в живых, прогремел взрыв и земля задымилась.
   Намерения террористов влететь в Белый дом или Капитолий не увенчались успехом благодоря храб-рости и мужеству пассажиров и таким образом сотни людей сохранили жизни и остались неповреждён-ные исторические достопримечательности Америки и какие были бы разговоры и мнения о готовности Америки защитить себя от внешних врагов если какая то жалкая кучка 19 террористов сотворила такое побоище. В Америке все поняли-отсутствие бдительности привело к несчастью и сразу же власти ре-шили: необходимо обязательное присутствие в самолётах вооружённых маршалов, тщательный осмотр багажа, самих пассажиров и пронос на самолёт острых предметов включая короткие ножницы."Доверяй но проверяй" стало обязательным везде и всюду, никакой веры к своим и чужим и таким образом отби-ли желание других последовать их примеру, в какой то степени охоту сбили но не полностью и как говорят "не мытьём так катаньем" изменив тактику всё так же из- под тишка новоявленные террористы продолжают бить и разрушать но уже в скромных масштабах.
   Cказать откровенно никто в Америке не ожидал такого террористического нападения продолжавше-гося с 8. 48 АМ когда первый Боинг 767 влетел в Северную Башню до10. 28 АМ время её падения и пол-ное разрушение Мирового Торгового Центра. За этот короткий отрезок времени была разрушена Южная Башня и частично Пентагон-около трёх тысяч человек погибло и сгорело под развалинами зданий, ма-териальный ущерб составил около сотни миллиардов долларов не считая морального и психологиеско-
  го потрясения от которого невозможно избавитса человеку за несколько лет особенно тем кто непос-редственно оказался в зоне бушующего огня или те кто потерял ближайших родственников, друзей и подруг. В тот же день Президент США Джордж Буш объявил о национальной трагедии и трауре по всей стране и он продолжался две недели. Желание врагов Америки разрушить экономику, навести страх и ужас на население не удалось, напротив люди сплочились и принялись восстанавливать разрушенное.
   Я считаю замыслы врагов непредсказуемы и нет людей, детекторов и другой аппаратуры которая могла бы читать мысли людей тем более на расстояние: кто что замышляет, так что вины Президента Буша или министра обороны Рамсфельда в том что произошло нет никакой. Нечто подобное произош-ло лет двадцать назад в СССР, правда, всё закончилось не так трагически как в США, я бы сказал сме-хотворно. Вы только представте себе гражданин Западной Германии, юнец которому не было и двадца-ти лет на лёгком самолёте Сесна пролетел Финнско-Советскую железную границу, к тому времени из-рядно проржавевшую, запертую всегда на огромный стальной замок, благополучно долетел не только до Москвы, до Кремля и приземлился на Красной Площади в десятках метрах от Кремлёвской стены. Птицы изредка садились на столь священное место, но чтобы лётчик из вражеской страны, из Германии смел сделать такой дерзкий поступок, средь бела дня на виду туристов и советских граждан взял и спустился с небес на землю и что самое интересное- никакие радары не засекли его самолётик на границе, даже те которые охраняют небо Москвы от вражеских ракет и вообще пролетая над столицей никто не гнался за ним, наверно он не знал писаный указ прежних вождей что любому летательному аппарату запрещалось пролетать над Москвой а он вопреки ему взял полетел и сел. Я вам скажу случись такое при том вожде народов министр обороны и несколько генералов были расстреляны без суда и следствия, тысячи офицеров и солдат охранявших границу в том месте отправили в Магадан добывать золото на вечные времена Вы только представте себе что в тот момент вождь народов находился в туалете или мылся и парился в русской бане и на тебе- немецкий самолёт приземлился у ворот Кремля тут не успеешь одетса, обутса как шарахнет бомбой...
   Другое дело в наше время, когда казалось что муха не пролетит через границу, вожди СССР узнали о такой сенсационной новости были в шоке, а что касаетса народа то он напротив с насмешками отнёсся к руководителям Кремля, особенно к министру обороны и его помошникам, и никто не верил в сущест-вование непроницаемой железной границы да и в саму обороны. Некоторые генералы понесли наказа-ние- их отправили в отставку а в общем существенных изменений не произошло-никто его не посчитал ни шпионом, ни диверсантом , так при нём и в самолёте не нашли гранаты тем более бомбы и скрытой фотоаппаратуры, но тем не менее потрясение для Кремлёвских руководителей было очевидное-весь мир узнал что вся Советская оборона это миф и никакой железной непроницаемой границы уже не су-ществует. А в общем советские люди выразили мысль следующими словами:" За пьянкой не доглядели, проспали" И стоит представить себе окажись при нём А или В бомба тут не только от Кремля, от Москвы и области ничего бы не осталось, но это так, просто из области фантазии но близко к реальности-сам факт говорит о том что прилёт самолёта незамеченного никем и ничем-радарами может создать опасность для страны и вождей.
   В отличие от Американской трагедии в СССР прилетел, если так можно выразитса, враг, нарушитель Государственный Границы, тут такого если бы и сбили в воздухе то о нём его родственникам не сооб-щили и народ знать бы не знал, а в США террористы угнали самолёты с внутренних линий и здесь каза-лось бы проще, пошли погоню, знали диспетчеры что авиа лайнеры отклонились от курса но особой тревоги это у них не вызвало, в догонку истребителей не послали-самолёты не вражеские-свои родные, особой опасности не представляют, потому что никто не мог прочитать мысли террористов что они за-мышляют, так как такое, что при думали сукины сыны, подобное никто никогда не придумывал и вряд ли бы придумал... и вот такая трагедия произошла и мне кажетса её вряд ли бы предотвратили.
   Сразу же после террористических атак все мыслимые и не мыслимые удары посыпались на Бин Ла-дина как главного организатора и вдохновителя этого кровавого побоища и возглавляемую им терро-ристическую группировку"Аль Каеду", вскоре Америка отправила в Афганистан свои войска покончить с террористами и с бессмысленной гражданской войной, в какой то степени был наведён порядок, схва-тили главарей и их пособников, но самого Бин Ладина словить не удалось, и он до сих пор прячетса в глубоких горных пещерах, которые на всякий случай приготовил для себя заранее, а может быть он пу-тешествует в загробном мире, но об этом никто не знает кроме него и его ближайших сообшников.
  
   Анатолий Сибилёв
   Октябрь 2001 года, Нью Йорк
   Anatoliy Sibilov
   202 W 24 Str, Apt # 711
   New York, NY 10011, USA
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"