Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Новая Одесса, под.эконом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Иванович Сибилёв
  
   Новая Одесса и подъём экономики
  
   Уважаемый Г-н Президент Украины Петр Порошенко, Губернатор Одесс- кой области Г-н Михаил Саакашвили! Вы собираетесь сделать Одессу столицей Черноморского бассейна и локомотивом который потянет за собой Украину. Марафет, реконструкция Одессы не разрешит проблему, вы еще глубже и безрезультатно завязните в ней, тем более те 30-40 миллиардов долларов которые потребуются просто улетят в трубу. Невозможно привлечь в страну и в город десятки миллионов туристов которые будут оставлять десятки миллиардов долларов чтобы бродить по Дерибасовской с заходом на Привоз, Новый базар, Аркадии, Приморскому бульвару тем более любо- ваться трущобами оставшимися со времён окончания войны. Здесь для богатых туристов и любителей поглазеть нужны новые, оригинальные, современные, невиданные доселе привлекательные достопримечательности только они принесут огромную прибыль исчисляемую десятками миллиардов а в будущем и сотни миллиардов долларов. Это и будет со временем эконо- мическое чудо и оно достигается не только природными богатствами в нед- рах земли но и разумными действиями руководителей страны способными привлечь богатых инвесторов с миллиардами долларов предложив им проект реализовав который он получит реальную прибыль. Иначе никто не вложат ни цента-всем нужна реальная прибыль.
   Я предлагаю проект моего компактного города который застраивается от- дельными блоками (районами застройки) размером 1000 метров на 1000 раз- делённых главными шести полосными Главными Магистралями в двух нап- равлениях не пересекающихся на одном уровне по которым мчатся не мешая друг другу автомобили и общественный транспорт. Строительство начинает- ся с одноуровневой Главной Магистрали примыкающей к песчаному пляжу, за ней возводятся здания блока застройки. К Главной Магистрали через 1000 метров прокладываются Главные магистрали с развязкой на двух уровнях и параллельно идет строительство объектов с коммуникациями согласно архи- тектуры застройки. Закончив один блок застройки приступают к другому и так далее на многие годы и со временем компактный экономичный и привле- кательный город для жителей и туристов в 10 миллионов человек может занимать территорию в 1200 кв км или размером 40 км на 30 км без аэропорта с пассажиропотоком до 100 миллионов пассажиров в год. Только такой город может стать локомотивом Украины, это своего рода Сингапур, Гонконг, Абу Даби или Майами на Чёрном море в реальности приносящий сотни миллиардов чистой прибыли, дающий работу миллионам людей, высокий доход и уверенность в завтрашнем дне. Вы поставили задачу вывес- ти страну из экономического коллапса и в случае невыполнения обещаний данных вами над вами будут смеяться и злорадствовать не только ваши враги но и население Украины с нетерпением ждущее четверть века перемен к лучшей жизни.
   Никакого дорогостоящего метро только наземный общественный транспорт автобусы на 100-140 человек идущие один за одним разрешат проблему перевозки людей из пункта А в пункт Б за короткое время и без всякой головной боли-когда едешь и автобус стоит на перекрёстках. Что ка- сается строительства то рабочая сила и материалы все рядом, со временем сами строители будут приобретать жилье. Первоначально для строительства главной части такого города потребуется до 20 миллиардов долларов потому что не намечается строительство зданий превышающих 50 этажей, даже мож- но ограничиться 30 этажными зданиями но оригинальной архитектуры. Оригинальность моего проекта в том что движение по Главным непересе- кающимся Магистралям на одном уровне любой транспорт двигается быстро и безостановочно из-за наличия развязок и при отсутствия перекрёстков и наличия развязок. Конечно, расписывать город и его преимуществ займёт много времени но главное будет прибыль от приезжающих туристов и главное расширение этого города даст работу многим сотням тысяч людей различных профессий
   Район выполнения работ от окраины Одессы вдоль побережья к Белгород Днестровску, к БДН лиману, красивый район. Так вот по сути- прежде чем строить город нужно представить перспективную планировку и план города для привлечения инвесторов строительства этого привлека- тельного для туристов и бизнеса города так как тех сумм для его строительства не достаточно на Украине но и ближайшей к ней такой же недоразвитой как Украина России. Чтобы в перспективе в ближайшие 10 лет город обрел свои привлекательные контуры Сингапура или Майами не говоря про Аду Аби, Кувейт, нужно вложить не менее 100-140 миллиардов долларов. Если вы думаете навести марафет, создать лишь только скромный фасад это не привлечет иностранных инвесторов на деньги которых будут строиться отдельные объекты также как и миллионы состоятельных туристов поглазеть на что то необыкновенное чего ещё не было ни в одном городе. Сам город должен чем то удивить людей и мир и если вы ознакомитесь с моим проектом то можно детально проработать и приступить к строи- тельству. Мой город как и все города будет расширяться, население увеличиваться, прибыль расти и главное со временем другие города возможно подстраиваться под него. Короче я предлагаю построить компактный экономичный город пределы которого необозримы со всеми удобствами, красотами и главное в котором общественный транспорт заменит метро и личный автомобиль. Сокращаются издержки на содержание инфраструктуры компактные сети и экономия топлива бензин, солярка. Эта задача будет решаться то на протяжении десятилетий этот город будет напоминать не курицу несущие золотые яйца а дойную корову из которой потоком льется золотое молоко.
   С моей точки зрения марафет старого города не привлечет богатых туристов но если в широкой прессе представить мой город и если создать макет то можно привлечь богатых инвесторов и здесь дело может ускориться многократно-короче нужно представить привлекательность города и процесс пойдёт. Устанавливайте контакт, смотрите фотографии макета и фильм на и сотрите и пожалуйста идите на YouTube anatoliy sibilov посмотреть мой музыкально оформленный фильм Ан Ив СибилёвНовый Город СибиллаXXI век-жмите My Сhannel, далее Videos.
   Анатолий Сибилёв, Нью Йорк, 11 Июля 2015
   E mail: sibilov2011@yandex.ru
   Tel: (212) 410 3962
  
  P.S. С 1969 по 2000 год проживал в пригороде и работал в Одессе, мои сыновья продолжают жить там, желаю процветания, счастья и мира Украине, сейчас с женой живём в Нью Йорке.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"