Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Сирийская головоломка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Сибилёв
  
   Сирийская головоломка
  
   Здесь всё построено на лжи, , Одни сплошные обещанья, . Не выполняли их вожди, . Народ дошёл до обнищанья.
  
   У нас неписанный закон-
   Лишь только к власти мне пробраться,
   Добьюсь всего и буду я
   Один лишь жизнью наслаждаться.
   А И Сибилёв
  
  
   Уважаемые россияне! Ваша любовь к вождю Владимиру Владимировичу Путину не имеет предела и через три недели после его похода в Сирию рейтинг доверия и преданности с 86% поднялся до 89,9%. Я не сомневаюсь перед Новым Годом вы можете поднять рейтинг до 92% а может быть и больше в зависимости от качества и количества бомбардировок исламистов-террористов. Так как впереди ещё видимо-невидимо времени для борьбы с террористами бегающими как зайцы по пустыне двух государств Сирии и Ирака и которых трудно уловить в каком-то определённом месте на территории 620 тысяч кв.км и причём неизвестно сколько их ещё миллионов то рейтинг к 2018 году прези- дентских выборов может достичь 95%. Следует заметить бумажный липовый рейтинг доверия народа к Чаушеску за день до его расстрела с женой под забором достиг 98% и тем не менее так поступили румыны любившие своего вождя. Быстрая победа-блитц криг не гарантирована по простой причине что при поддержке малочисленных отрядов сирийцев и иранцев желание у которых воевать не слишком высоко даже под прикрытием российской авиации вряд ли добиться успеха. Российские парни справились бы с этим успешнее но так как у Путина наземная операция на данном этапе удержания власти Башара Асада не входит в планы то бомбардировками успеха не добиться-освобождён- ную территорию необходимо контролировать отдельными отрядами, а это тоже опасно- враг везде и можно раствориться в пустыне. Какие бы русские не были союзниками Асада но тем не менее для людей они враги, захватчики даже с благими намерениями помочь освободиться от исламистов-террористов. Только начали их бомбить как тут же СМИ на- чали трубить о том что российские соколы бомбят гражданское население. Всё правиль- но-террористы на случай бомбардировки сливаются с местным населением и попробуй разбери кто они. Точно как в нашей жизни-бандитские группировки среди населения, днём ходят по магазинам, купаются в бассейнах, копаются в огородах, занимаются своими делами, а как только наступает вечер и темнеет тут бандюги объединяются и начинают приставать к прохожим, грабить, насиловать и убивать. И получается -хотели как лучше а получилось как всегда, беда.
   Вообще, по серьёзному, мне кажется Путин попал из огня да в полымя и если ставится благородная задача бороться и с ними и с теми противниками Асада пытающимися взять власть в свои руки то в таком случае нужно бороться до победы, то есть разбить ИГИЛ и повстанцев, оппозицию. Такая победа может быть одержана только вводом нескольких дивизий, то есть воевать открытым фронтом по примеру немцев во второй мировой войне в Африке или американцев боровшихся в Ираке 10 лет. В любом случае бороться на два фронта с двумя врагами руками сирийцев и иранцев даже при поддержке авиации придётся долго и нудно и при той слабой гражданской экономике катящейся в пропасть война может оказаться разрушительной и было бы лучше найти общий язык с Америкой, Европой и другими странами и общими усилиями бороться с ИГИЛ. В другом случае эта война может напоминать афганскую и известно сколько она длилась и чем закончилась. Так как у Путина стоит задача хотя бы на этом фронте одержать победу то для этого нужно бросать войска и не пять, десять тысяч а сотню тысяч солдат, офицеров, генералов, адмиралов, маршалов во главе с министром обороны-полномасштабная война. Невозможно представить как такое количество военнослужащих с танками, пушками, реактивными установками, едой и водой переместить кораблями и самолётами за полторы тысячи километров. Так как будут боевые действия то необхоимо постоянно потоком подвозить снаряды, бомбы, патроны, еду. И вот здесь невольно возникает вопрос-лично сам вождь принял решение броситься в Сирию помочь бессильному Асаду или совместно с генералами, маршалами и министром обороны смотря на карту Сирии и Ирака. Территория этих стран 620 тысяч кв км, пустыни и жара более 40*С это испытание для российских солдат и техники да и сами террористы убеждённые в свой победе и правильном выборе борьбы. Так что генералам и министру обороны следовало крепко подумать чтобы броситься в омут а так как после драки кулаками не машут то от начала до конца нужно 89.9% одобряющих действия Путина кормить с помощью телевизора о фантастических успехах российских соколов. Непонятно одно как собравшиеся генералы не смогли переубедить Путина что лезть в Сирию опасно и одной авиацией не добиться успеха. А может вообще не было обсуждения данной сирийской головоломки ни с генералами ни с теми кто в Совете Федерации-приняли единогласно по инициативе вождя-ему виднее. А в сущности, кто бы смог возразить вождю-сами живут под страхом, кормушка ближе к сердцу. Возразишь и тут же выгонят без всякого пособия а жить то хорошо хочется. Раз вождю виднее то подпишем, проголосуем единодушно и спать будет спокойнее: проявил любовь к вождю. Что касается народа так он все одобрит лишь бы предложили веревку, мыло и попросили ради вождя отправится в мир иной. Попросил вождь в 2014 году затянуть пояса и 86% с радостью затянули, на следующий год под осень с великой гордостью о успехах в Сирии уже 89.9% населения еще крепче затянули пояса и в тоже время про себя рассуждают и предполагают что если не через месяц, два, три так может через шесть месяцев при таких успехах воздушных соколов когда врага бьют в хвост и в гриву с победой окончится борьба с ИГИЛ и будет разбита сирийская оппозиция. А если чудо не произойдет не возникнут ли сомнения и разочарования россияне такими непродуманными действиями вождя-незаконченная война в Донбассе сколотить Новороссию и пробить дорогу в Крым-полное поражение и война в Сирии на два фронта- с противниками Башара Асада в лице оппозиции и с исламистами-террористами которая может закончится внезапным выходом без победы и трофеев или длиться бесконечно долго с предсказуемыми пос- ледствиями-поражением. Американцы наевшись вдоволь песка в Ираке вряд ли бросятся вновь в наземную авантюру с ИГИЛ и рассчитывать на их поддержку вряд ли можно расчитывать-они ещё помнят проделки Путина в Крыму и Донбассе и выкрутас отправить белого и пушистого Медведева в Вашингтон прозондировать почву о привлечении США на сторону вашего вождя бороться с оппозицией и ИГИЛ закончились полным провалом. Он как и Путин одного поля ягоды и вести бессмысленные переговоры равносильны тому что толочь в ступе воду и это должно насторожить вас россияне в том что биться придётся в гордом одиночестве не просто с людьми с вилами а с хорошо вооружёнными бандитами-камикадзе для которых жизнь ничего не значит как и для Путина жизнь рос- сийского воина пустой звук. Сколько таких ребят погибло в донецких степях и он на весь мир отрекается от них если попадают в плен выдавая их за ополченцев или заблу- дившихся. Как может родина мать отрекаться от своих сыновей!? Получается не родина мать а злая мачеха отправляющая на смерть чужеродных детей. Если погиб солдат родина должна с почестями захоронить его, обеспечить родственников материально а не хоронить тайно с угрозой никому не говорить что он погиб на необъявленной гибридной войне защищая личные интересы Путина- удержание вечной власти.
   Нет уважаемые россияне! Ваш вождь не допустит длительной заморской войны в которую он вляпался честно объявив всем что ведёт открытую войну с террористами и противниками Башара Асада путём бомбардировок с воздуха исключая наземные операции а это значит в зависимости от обстановки он будет принимать такие непредска- зуемые решения-головоломки которые могут поставить мир в тупик или ступор. Как не сопротивлялся Обама встретиться с Путиным но ваш президент нашёл такое решение, такую головоломку что президент США был просто вынужден не только встретиться стоя но даже беседовать за столом в течении полутора часов. Так что может наступить в какой то момент такой неожиданный и непредсказуемый ход конём Путина что не только Оба- ма но чуть ли не все главы правительств сядут с ним и будут обсуждать его ход и как найти выход из головоломки. Президенту В. В. Путину терять нечего и он как мастер головоломок сейчас сам со своими помощниками придумывает такое что миллиону лауреатов Нобелевской премии не придёт в голову и что самое интересное поставив себя в ещё большее затруднительное положение. У него получается точно так как у плохого невезучего игрока: при проигрыше он повышает ставки и так от проигрыша до следую- щего в надежде отыграться и вернуть всё. И наступает момент когда нечего выставить и остаётся последняя ставка на свою или чужую жизнь. Так что я думаю у него зреет план разрешить тупиковую ситуацию с Башаром Асадом, круто изменить ситуацию и выйти из тупика пусть даже с частичной потерей некоторых деталей проекта но с венцом победителя. Сейчас на кону стоят очень большие ставки которые называются санкции и их нужно отыграть любой ценой и причём в короткие сроки так как на длительное разрешение уже нет времени, сейчас для него время решающий фактор и к прези- дентским выборам нужно улучшить свой имидж хотя бы перед своим народом улучшив жизненный уровень.
   Если проследить все действия вашего президента за последние 20 месяцев они абсолютно непродуманные на будущие контр действия со стороны Америки которая в первую очередь защищает личную безопасность как и вы и ей с другими странами на планете как-то непонятно стремление вождя расширить границы России. После оконча- ния второй мировой войны а вслед за этим в Хельсинки была поставлена точка: границы нерушимы, дальнейший передел мира невозможен и вот на арене в ХХI веке появляется Путин и как обиженный за развал СССР начинает будоражить мир пытаясь создать новую российскую империю границы которой по его соображениям начинаются от Москвы до самых до окраин и заканчиваются на Аляске. С захватом Абхазии и Южной Осетии номер прошёл болезненно но не смертельно а вот с Крымом и Донбассом всё вышло не так и вождь со страной получил сокрушительный удар: не только оказался в изоляции но и под санкциями. Он пытается внушить россиянам что санкции это пустой звук но на самом деле всё не так, только не хочет признаться в этом открыто: нет доступа к много сот миллиардным кредитам которые разрешили бы многие проблемы и к современным тех- нологиям от которых зависит добыча нефти и газа. И сейчас ясно и понятно как день почему он бросив незавершённой войну на Донбассе устремился в Сирию: попытка своими действиями против ИГИЛ вымолить у Обамы отмену санкций, забыть Крым и Донбасс. Он как наркоман нуждающийся в деньгах готов лезть в огонь, воду и даже на стену, на любые действия чтобы добыть деньги на порцию наркотика. Санкции перекрыли каналы получения денег и так как без них при слабой экономике привязанной к сильному доллару ухудшается жизненный уровень населения и напрямую сказывается на положении его приближённых друзей и это вызывает скрытое недовольство бедных и богатых то в данный момент необходимо разрулить сложную обстановку. Конечно, спектакль разыгранный им заставить Обаму сесть рядом поговорить о том о сём пре- восходно удался но вот только результат оказался нулевой. И тем не менее не получив поддержки воевать совместно против ИГИЛ и заодно с сирийской оппозицией он решил в гордом одиночестве влезть в бойню на Ближнем Востоке прекрасно понимая что с исламистами террористами не справиться и Башара Асада придётся защищать долго и нудно вызывая скрытое недовольство своего народа хотя его бумажный рейтинг будет неуклонно расти. А тем временем жизненный уровень будет падать, компании и фирмы разоряться и могут наступить тяжёлые времена для страны и для вас не только потому что вы тоните в сирийских песках но и те издержки для сохранения и содержания не приносящих никакой пользы кроме пропаганды отхваченных территорий Южной Осетии, Абхазии, Крыма и осколков Донбасса. Сейчас он пытается убедить население в том что благополучие может наступить если переключиться на производство вооружения: новинки пойдут на пользу, на самом деле всё сводиться к тому чтобы сделать упор на то что живём в окружении врагов, необходимо укреплять оборону а потому можно и затянуть пояса покрепче. Заодно ослабим врага если он как и мы начнёт укреплять свою оборону на что потребуются сотни миллиардов долларов в год, народ начнёт возмущаться паде- пнием уровня жизни, начнутся недовольства, митинги, забастовки а может и революция которая сметёт правительство и закончится тем что новые руководители найдут общий язык с российским вождём, может даже вольются в русский мир и вот он успех крем- лёвской политики. Конечно, это мечты вождя с больным воображением. А вот что касается то реальности то действительно люди здесь в плане собираться на митинги необыкновенно активны: как же, все хотят жить не только хорошо но и лучше. Некоторое время назад работники фаст фуда Мак Дональдс решили что почасовая зарплата 7.50 доллара в час не соответствует прожиточному минимуму и решили бастовать. И случи- лось таким образом к ним присоединились другие и в несколько заходов заставили руководство города согласиться с ними и к 2018 зарплата должна достигнуть 15 долларов в час. Так выходили десятки тысяч людей а не сотни. Мне стало как-то странно когда я прочитал что сотня сотрудников обанкротившейся авиакомпании Трансаэро в которой более 10 тысяч служащих и большинство потеряют работу так решили выразить свое беспокойство. А почему не все решили выразить свое беспокойство и почему к ним не хотят присоединиться другие которых ожидает в ближайшее время такая же участь. Из за снижения жизненного уровня разоряются компании, люди теряют работу, доход, это видит Путин и чтобы предотвратить предсказуемые последствия пытается идти на любую войну чтобы получить индульгенцию от Обамы, то есть отмену санкций и оставить всю ситуацию с Крымом и Донбассом в перманентном состоянии. Но уважаемы россияне 89,9% возлюбившие своего вождя ведущего вас в пропасть такого не произойдёт: сколько времени будет неразрешённой проблема Крыма и Донбасса столько и будут висеть санкции как дамоклов меч, Путин лукавит что они для него мало что значат. Значат и ещё как-не от сладкой жизни он бросился в Сирию воевать с ИГИЛ и исламистами-террористами, доллары не дают ему покоя-чем меньше их в стране тем хуже положение населения. Не от хорошей жизни он пообещал пенсионерам только 4% компенсации за инфляцию в 2016 году: нет денег-нет счастья, нет займов, нефть, газ подешевели в два раза и крепкий доллар по отношению к деревянному рублю возрос в два раза. Одна беда за другой, а тут ещё Сирийская война. А может её закончить, отдать Украине Крым, Донбасс, извиниться за ошибки и начинать новую жизнь выкинув из голо- вы мифический русский мир: разбитый горшок уже не склеить и как говорят в Англии Don't cry about spilt milk "Не нужно плакать о пролитом молоке" и как у нас "После драки кулаками не машут". Конечно, желание Путина править вечно отметает все благие намерения и он выискивает любую дыру в которую залезть не зная выхода как из неё вылезть победителем и заодно с народом разрешить такую головоломку и пока люди вовлечены в неё ему комфортно: народ увлечён её разрешением и забывает о главном о радостях жизни и её трудностях. Не нужно дурачить людей и вводить их в заблуждение какими то врагами и фантастическими мифическими проектами вроде создания русского мира собирателем и хранителем которого он представляет себя и соответственно под- гоняя бумажный липовый рейтинг одобрения 89.9 процентов одураченного населения.
   Судя по воинственным заявлениям и действиям вашего президента о мнимых врагах мешающих вам нормально жить и единственный выход из положения вооружаться днём и ночью вовлекая в производство миллионы людей это не решение проблемы, вряд ли придётся пахать поля с помощью танков, делать нужно упор на производство бытовой техники, сельскохозяйственной, электроники, гражданских самолётов, морских лайнеров-короче всего того что будет создавать уют, радость и удовольствие в жизни. Америка, страны Европейского Союза и другие страны могут помочь поднять экономику но только при одном условии: не нужно дурачить их и отбирать территории у слабых. Поэтому пока не разрешится проблема Крыма и Донбасса никакие победы над ИГИЛ не зачтутся и не заставят людей забыть про Украину. Если Путин рассчитывает на то что произойдёт раскол в Европе и кто то попытается в тайне от Америки обходить положения о санкциях то это глубокое заблуждение и не нужно питать эти иллюзии: санкции будут висеть до тех пор пока не разрешатся вопросы с Крымом и Донбассом и при желании Путина их можно разрешить буквально за одни сутки: отдаётся приказ всем боевикам сложить оружие и всю военную технику с танками перегнать в Россию до которой всего какая-то сотня километров вместе с боевиками и бандитами. Сутки и восстановлена Украинская Российская граница. Тоже самое и с Крымом. Но так как особого желания нет и Донбасс превращается в замороженное Приднестровье 2 то нет никакой перспективы экономического подъёма, это будет вызывать злобу к странам Европы, Америке и к другим странам и как бы вы россияне не сплачивались вокруг своего любимого вождя выдавая на гора очередной липовый бумажный рейтинг доверия 94% это не приблизит 80% населения к улучшению уровня жизни-уж слишком высока у вас привязанность к импортной продукции стоимость которой привязана к доллару и Евро. Так что вам доро- гие россияне выбирать: захваченный Крым, Донбасс которые жалко отдать или вступить на путь интеграции с Западом и Востоком без которых сложно выйти из экономического кризиса и не верьте Путину и его окружению которые заверяют вас что через год, два, три наступит просвет. Коммунисты 77 лет как Моисей водили вокруг да около к Светлому Будущему и пришли к разбитому корыту, развалился СССР. Часть россиян под шум пропаганды вспоминает с ностальгией кровавое прошлое проливая крокодиловы слёзы по несуществующему СССР и его тиранам которых следовало бы за их кровавые деяния заочно судить как преступников и ваш вождь подстраиваясь под вас не только сочувствует вашему горю но и пытается раз за разом преподнести подарки расширяя мифический русский от которых возрастает гордость за величие страны и её вождя. Вот только эти подарки уж слишком дорого обходятся вам и они не стоят того что бы вы приобрели не получая их и вместе с передовыми странами поднимали свою экономику, повышался жизненный уровень населения и не 20% населения а 99% наслаждались жизнью путешествуя по своей стране и континентам. Не нужно гордиться тем что вы у кого-то отняли, не даром говорят: На ворованном коне далеко не уедешь. Вот и встали вы уважаемые россияне на развилке у камня как из русских сказок направо пойдёшь...., налево...., прямо.... Так что подумайте куда идти а то можно как Моисей полвека идти и пути не найти, вспомните нерушимый неделимый СССР, великана на глиняных ногах!
  
   Анатолий Сибилёв
   Нью Йорк, 25 Октября 2015 года
   Читайте юмор-Журнал" Самиздат". Сибилёв Анатолий Иванович.Самиздат и Zhurnal.lib.ru/editors/s/sibilew_a_i/ и идите на YouTube слушать песни anatoliy sibilov. мой фильм Ан Ив СибилёвНовый Город СибиллаXXI век-жмите My Сhannel, далее Videos...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"