Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Донбасский Тупик

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Уважаемые товарищи, граждане и гражданки, братья и сёстры, рабы Божьи и господни, дамы и господа, леди и джентльмены, мадам и месье, сеньорины и сеньоры, фрау и херы! Уррррра! Вы добиваетесь успехов после прочтения моей статьи от 1 Января 2014 года "Украинский тупик" но пока недостаточно, объясняю:
   Мой призыв к 86% россиян сплотиться вокруг вашего любимого президента когда американские империалисты, западногерманские реваншисты, извеняюсь, германс-кие неонацисты и украинские бендеровцы скопищем пытаются задушить и сожрать живьём Россию и вас вместе с ней с потрохами и просил ещё сильнее проявить вашу любовь и веру к нему и не визжать как моськи на Америку и Украину, ваших ненавистных врагов, а как злые псы общим хором громко прегромко лаять во всю пасть по всем каналам телевидения и радио возымел действие и ярко проявился во всей красе-в течении двух недель ваш истошный лай по радио и всем каналам теле-видения во много усилился но не полностью дошёл до их ушей. И чтобы ещё убеди-тельнее, сильней, громче и звонче звучал ваш лай к ним вам остаётся взять в руки 12 литровые цинковые вёдра, 36 литровые алюминиевые бидоны, металлические колотушки, подойти к воротам посольств США, Германии, Англии, стран Европейс-кого Союза, Древнего Кремля и громко бить вылаивая: "не душите нас, не бейте нас, уважайте нас, иначе укусим вас", да подключив сюда все радиостанции и все телевизионные каналы Советского Союза, извиняюсь, Росссийской Федерации, лай многократно усилится и точно будет услышан вашими врагами и друзьями. Желаю вам всем успеха от души, и если вы прочитав мою статью внимательно между строк не поймёте сути и вздумаете возмущаться и обижаться то сразу скажу: на обижен-ных я не обижаюсь.
  
   Анатолий Сибилёв
   Донбасский тупик. Путь к катастрофе.
  
   Целый век наш народ кровь и пот проливал,
   Создавал нереальную базу,
   В коммунизм не хотел, вождь их силой толкал-
   Сам не верил он в эту заразу.
  
   У нас не писанный закон
   Лишь только к власти мне пробраться
   Добьюсь всего и буду я
   Один лишь жизнью наслаждаться.
  
  
  
   Когда живёшь в стране свободной
   И на тебя не давит власть
   Можешь писать, кричать что хочешь
   Не говорят: "Закроем пасть,"
  
   Не Президент, его министры,
   Могу я их критиковать,
   Никто меня не арестует
   И буду я спокойно спать.
  
  
   Сегодня 22 Января 2015 года, в России уже прошли продолжительные двух-недельные гуляния и люди отправились на производство зарабатывать деньги на жизнь и только работники радио и телевидения, да и вообще всех средств мас-совой дезинформации днём и ночью отрабатывали свои деньги и по зову крем-лёвского вождя нагнетая немыслемый до селе страх и ужас не только на граждан России но западных стран, восточных, американских континентов и даже африканс-кого так как сейчас спутниковое телевидение позволяет видеть телепрограммы на всей планете. Я считал что пропаганда в эти праздничные каникулы снизит свои обороты но не тут то было-она наростала изо дня в день также как и обстановка в Донбассе где в условиях мира разворачивалась кровавая бойня за Донецкий аэро-порт и другие менее значимые места столкновений в которых для нагнетания ужас-ной ситуации жертвами становились обычные невинные граждане. Конечно, тут и дураку ясно для чего так рьяно работала кремлёвская пропаганда-чтобы отвлечь население от реальной безрадостной экономической обстановки в России-нефть падала в цене, рубль скатывался в пропасть по отношению к доллару и Евро и если перед новым Годом он равнялся 56 рублям за бакс то 22 Января он подобрался к 65 и продолжали рости цены на всё без исключения. Избитый приём советской пропаганды-во сём виноват внешний враг и если в те недавние времена во всём была виновата капиталистическая Америка то в настоящее время к ней примкнули бендеровскую Украину. Невозможно представить что в течении последних 22 дней по нарастающей их обвиняли во всех мыслимых и немыслимых грехах, от такой пропаганды вяли уши, мне было стыдно за тех продажных журналистов которые выдавали на гора эту чушь. Конечно, я понимаю, им тоже хочется кушать и если они не будут выплескивать эту жёлчь то за них сделают другие, но тем не менее нужно тоже иметь совесть чтобы чёрное называть белым и наоборот. Если вы говорите, пишите или показываете то не так однобоко и это во всём-от обстрелов Донецкого аэропорта до сбитого Малазийского авиалайнера, подбитых пассажирских автобу-сах и могилах с убитыми людьми. Если те бандюги сидящие в жилых домах, прячу-щиеся в церковных дворах или детских садиках палят из миномётов и пушек по аэропорту днём и ночью то украинские бойцы стреляют в ответ туда же откуда ле-тят мины и снаряды. И вот они убитые дети и школьники на всех телеэкранах-смот-рите люди как украинские изверги при поссобничестве американцев уничтожают мирное население, безвинных детей, не дают мирно жить, пытаются захватить Донбасс и загнать в украинское рабство.
   Какое убожество кремлёвских пропагандистов натравить мир на Украину и Аме-рику. Ребята из Кремля и Думы! Вам не стыдно, но не пройдет этот номер, ваш по-езд ушёл, все ваши планы накрылись медным тазом, вы потеряли сотню миллиар-дов долларов и вам неймётся, в 2015 году если вы не прекратите свою опасную иг-ру в Донбассе то потеряете ещё больше. Вас в этой Думе несколько сотен, неуже-ли вы дурные, слепые и не смышлённые что за своим вождём толкаете себя в пропасть, если вы не думаете о народе который вас избрал то подумайте хотя бы о себе. Тут поневоле напрашивается аналогия 1939 года когда один вождь навязал миру войну чтобы создать Тысячалетний Рейх и погибло более 50 миллионов чело-век вместе с ним, его пособниками не остановившими в своё время своего фюрера и недостроенным Рейхом. Вожди СССР тоже строили коммунизм на поте, крови и слезах трёхсотен миллионов человек-итог известен-единый могучий нерушимый Союз братских народов в один прекрасный день тихо, мирно в одночасье разва-лился без слёз и всякого сожаления, все стали независимыми, бедными. В 2014 году по воле одного человека два настоящих братских народа сделали недругами на многие годы но надеюсь не на все времена. Грустная история и мне не хотелось бы чтобы она повторилась с Россией.
   Анализируя события последних двадцати двух дней Нового Года стало заметно-чем больше Америка и страны Европейского Союза оказывают Украине моральную и материально-финансовую поддержку тем сильнее это раздражает кремлёвского вождя и с тем чтобы не допустить возрождение Украины как раз и подключена вся пропагандитская машина-потоки лжи Ниагарским водопадом обрушиваются на рос-сиян с целью убедить их в том что враг у ворот и вот вот сожрёт русского медведя. Какая гадкая Америка и Украина! Они пытаются отстоять наш Крым и Донбасс и це-лят захватить Россию с её несметными богатствами. Не допустим, затянем пояса и будем вооружаться до беспредела как СССР пока не развалимся сами по себе без единого выстрела со стороны трижды проклятого Запада и Востока благодаря ко- торым в последние годы стали жить лучше и веселее за счёт их современной тех- нологии, финансов и товаров народного потребления-бытовая техника, новейшая электроника, автомобили, одежда, обувь, лекарства, жратва, мебель. Если бы не американские и европейские авиалайнеры то россияне путешествовали внутри страны, стран ближнего зарубежья и Европы только на поездах, автобусах или пешком-за 23 года ни в одной независимой стране развалившегося СССР включая РФ не было построено ни одного авиалайнера за исключением скромного Супер Джет в сотружестве тех же ненавистных Западных стран и на их же деньги!
   Сегодня 22 Января телевизионная пропаганда на небывало высоком пике по сравнению с предыдущими днями: репортажи из Донбасса, настоящая пропагадист-ская война, нагнетается и обрушивается небывалый страх на зрителей с Донецкого фронта, стрельба из пушек, миномётов, огонь, взрывы, дым, создаётся впечатле-ние что вся мощь украинской артиллерии обрушивается на мирный Донецк, вот вот начнётся штурм силовиками города с мирно смотрящими телевизоры бандитами. Нет, они не спят и не смотрят телевизор а действует и с их действиями меняется трактовка событий-если до этого донецкий аэропорт принадлежал силовикам и его штурмовали бандиты и в ответ летели снаряды на город то со вчерашнего дня он оказался в их руках и теперь уже они защищаются и наступают украинские силовики чтобы отбить его а так как взять непросто то стреляют по ним и городу из пушек, миномётов и с самолётов которых не видел никто летят полутонные бомбы. Да, от одной такой бомбы многоэтажный дом в кучу камней превратится, на ровном месте будет огромный котлован, но они стоят с выбитыми окнами и показывают на дороге ямку размером в полметр и глубиной 20 сантиметров. Но если по существу то на самом деле ситуация в аэропорту не в пользу силовиков-ополченцы на самом деле всей своей мощью штурмуют киборгов, забирают их в плен и по моему они на са-мом деле поставили задачу захватить его. Потеря аэропорта это очередное пора-жение слабой небоеспособной украинской армии и как бы это не было грустно и печально но новое украинскоке правительство не способно взять инициативу в свои руки по простой причине-бывшие руководители страны с генералами не уде-ляли должного внимания на армию и разваливая до основания жили под лживым лозунгом-"мы не кому не нужны и нам никто не нужен" потому её фактически не существовало и сама военная техника от самолётов до танков числилась как су-ществующая только по талмудам. Боеспособная армия по одному приказу в течении часа должна быть в полной боевой готовности, особенно если в стране возникают какие-то смуты. Вот он Крым потерянный Украиной без малейшего сопротивления. Вы, генералы в Крыму, где были, даже не защитили сами себя, свою честь, просто без боя взяли и сдались? Реактивные самолёты за 23 года не поднимались в воз-дух, деньги выделяемые на ремонт и обслуживание военной техники уходили на личные нужды от генералов до техников и стояла как рухлядь.
   Когда в Мае начались столкновения в Донбассе и этих повстанцев было не боль-ше тысячи то оказалось что вся украинская армия это неуправляемый необученный сброд с разбитой техникой не готовый к бою с допотопным вооружением и само военное руководство не имело представление ни о наступательной ни о оборони-тельных действиях и отсюда котлы за котлами в которых погибали и попадали в плен вреннослужашие. Любое маленькое перемирие для руководства Украины уже по-беда и они согласны были бы оставаться в таком положении хоть до весны, до ле-та, до осени, на десятилетия как Приднестровье. И если бы боевики молчали то это вполне устраивало руководство но они почувствовав слабость, беспомошность украинской армии не только бьют по ним в условиях перемирия но и отрывают кусок за куском территорию. Президент и генералы от бессилия разводят руками, оказав-шись в таком гадком положении успокаивают народ вводя их в заблуждение миром в который не верят сами так как боевики не прекращая стреляют по украинским по-зициям днём и ночью и умудряясь отрывать кусок за куском территорию. Взять хо-тя бы Донецкий аэропорт-если вы считали что он важный стратегический объект то его должны были защищать не какие то киборги а настоящие воинские подразделе-ния с танками, под прикрытием авиации и уничтожать тех кто прорывается к нему. Но если у вас в наличии нет ни танков ни авиации то вам грошь цена и тем кто ока-зывает вам моральную поддержку а потому лучше было бы сдать его давным дав-но без потерь и позора. Сколько убитых молодых людей и сколько пленных! Какой позор! По всем каналам российского телевидения и на весь мир их показывают идущих украинских пленных с опущенной головой и грустными глазами по Донецку! Как торжествуют те бандиты которые бьют вас!
   Мне стыдно за вас Президент Порошенко, ваших министров и генералов бросаю-щих беззащитных молодых людей в пекло. Если вы со своей армией не сособны воевать против боевиков которых открыто поддерживает Путин обеспечивая их пушками, танками, миномётами и живой силой о чём знает любой дурак то в таком случае или сдавайтесь или обращайтесь за реальной помощью к другим странам. Но к сожалению кроме бумажных санкций вы вряд ли получите такую же помощь какую открыто даёт бандитам Путин. До Америки далеко, да и вообще какой смысл ради какой то нищей Украины ей вступать в конфронтацию с Россией. Помощь обе-щают но тогда когда она поступит на Украину то уже не потребуется. Соловья бас-нями не кормят! А потому не нужно дурачить себя и население Украины прикры-ваясь миром и минскими договорённостями как фиговым листом. Не нужно питать иллюзий что будет мир, почувствовав вашу беспомощность, воодушевлённые побе-дой боевики после прибытия гуманитарной помощи с очередной партией мин, сна-рядов, еды с новым подкреплением они а в их рядах десятка два тысяч российских военных прибывших на подмогу в период отпуска с танками, пушками, миномётами, Градами начнут штурмовать Мариуполь и таким образом пробивать дорогу в Крым, так как ни мост ни тоннель не разрешат проблему и что самое важное они не окупа-емые и к тому же на содержание каждый год потребуется вкладывать сотни мил-лионов рублей и по нему не проложить водопровод, газопровод и линию электро-передачи. А вот если захватить к ДНР и ЛНР ещё Запорожскую, Херсонскую и Николаевскую области то в Крым потечёт днепровская вода, газ, электричество, откроется путь автотранспорту, поездам и мост не надо строить. Сразу же после взятия аэропорта донецкий президент тут же объявил на весь мир что прекращает перемирие и с трёх направлений будут атаковать украинскую армию. И это не про-паганда, Россия поставила ему всю новейшую технику, пушки, минмёты, Грады, не хватает только авиации и если она появится не нужно удивляться-отвоёвана в бою после захвата территории. Тут ребята куры засмеются-в украинской армии все ос- тавшиеся самолёты способные летать и не летать в глубоком тылу да и тех можно пересчитать по пальцам.
   Конечно, Мариуполь это не Донецкий аэропорт оказавшийся полностью на терри-тории захваченной боевиками в котором несколько десятков силовиков-киборгов удерживающих его. Просто юмор когда показывали как идёт замена уставших ки-боргов на новых защитников-подъезжают к блок посту, ополченцы осматривают ма-шины, наличие снаряжения и пропускают в аэропорт чтобы те занимали свои пози-ции и отбивали атаки других ополченцев штурмующих полностью разбитый новей-ший аэропорт отстроенный два года назад к чемпионату Европы по футболу за мил-лиард долларов! Разве только аэропорт! Разбит до основания весь Донбасс что в руках бандитов и для его восстановления потребуется не меньше 10 миллиардов долларов. Но если день и ночь полной мощью обстреливать из пушек, миномётов, Градов Мариуполь то через месяц не оставив в нём камня на камне как в Грозном войска свободно войдут в него, правда крови будет не море а океан, но на войне никто ни с кем не считается, главное добиться цели любой ценой, победителя не судят. Яркий тому пример разбитый донецкий аэропорт оказавшийся в руках боеви-ков-груды камней и искарёженные металлические конструкции. Представляю себе сколько десятков тысяч мин и снарядов потребовалось разбить до основания до-нецким бандюгам-по моему в украинской армии такого количества не было в помине а у них нашлось при отсутствии заводов производящих их. Порошенко пускает слезу и награждает посмертно героев-защитников, трогательное событие для родителей.
   Возвращаюсь к пропаганде- тут же обвиняют силовиков за подбитый ими пасса-жирский автобус где погибло 13 и ранено 16 пассажиров, сегодня, уже на останов-ке в Донбассе обстреляли пассажирский автобус и стоящих людей на остановке-убитых больше десяти, раненых около пятнадцати. Заодно вспоминали сбитый полгода назад Малазийский авиалайнер над Донбассом, в нём погибли 296 взрос-лых и двое грудных детей по вине украинских властей, диспетчеров и лётчика Су 25 который на скорости 700 км в час умудрился подняться на 7 000 метров, незаметно приблизиться к авиалайнеру летящему со скоростью 1 000 км в час на высоте 10 000метров и непонятно из пушки или ракетой подбить его. Кровожадные украинцы! Зачем власти не запретили полёты пассажирских самолё-тов над территорией захваченной бандитами умудрившиеся в последнии дни свои-ми зенитками сбивать украинские военные самолёты летящими на высоте до 5 000 метров как воробьёв. И как достижение высшего пилотажа в Июле сбили Боинг с 298 пассажирами летящий на высоте 10 вёрст о чём сперва похвастались но уз-нав что он не украинский тут же смолкли обвинив Украину. Конечно, это уже была не зенитка, но факт-самолёт сбит и погибли люди. Ответ кто виноват повис в воздухе и я более чем уверен вряд ли по ряду причин его дадут специалисты-короче спишут людей и замнётся дело. Погоревали и забыли. Это уже политика!
   Я скажу откровенно Путин не мой герой но тем не менее в настоящее время да и в будущее Украине невозможно обойтись без России и стремление попасть в Ев-ропейский Союз не решение проблемы, их будет ещё больше а реальной помощи не слишком достаточно для вывода страны из кризиса. В России есть всё, Путин ещё долго будет у руля и энергоресурсами давить на вас-без нормальной торговли с Россией, без дешёвого газа вам не вывести экономику из состояния застоя. Даже если вы будете приобретать газ из европейской трубы но за него нужно платить доллары и Евро, они не дадут его вам по цене ниже реальной стоимости и мне кажется время оставить свою гордыню и идти на переговоры с ним, какой бы не был плохой Евразийский Союз но он лучше Европейского. Если бы ЕС реально хотел помочь вам то он оказывал точно такую военную помощь какую Путин оказы-вает боевикам без всяких отговорок напрямую, а если они ссылаются на то да но это это уже ерунда-друг познаётся в беде. А ваши мнимые друзья получается са- ми находятся под влиянием того же Путина и лишь грозятся бумажными санкциями от которых ему не жарко ни холодно, тем более что народ готов терпеть всё мно-гие годы, он уже привык.
   Сегодня, 22 Января, "черный четверг" для Украины-аэропорт полностью взят ополченцами и взрыв, стрельба в Донецке возле остановки когда погибло больше десяти и много раненых и во всём вина украинцев- показывают как люди готовы разорвать на части тех пленных которые вели по улицам Какой позор! Вы, Прези-дент Порошенко бросили на бойню молодых людей не оказывая им достойной по-мощи И это не в первый раз! Какими глазами вы будете смотреть на народ после очередного позорного поражения и что вы будете лепетать матерям и отцам погиб-ших воинов и попавших в плен. Почему вы не защитили их, бросили на произвол судьбы. Вы прекрасно знали что донецкий аэропорт не удержать в руках и потому нужно было заранее здать его и сохранить жизнь молодым людям. Я считаю что вы такой же бездарный очковтиратель как и предыдущие президенты-диверсанты ведшие страну в никуда и вот он печальный конец потерян Крым, Донбасс а дальше часть Украины до Днепра и до Преднестровья, у вас не будет выхода ни в Чёрное ни в Азовское моря. Вас приглашает Европа, друг Америка но почему то не дадут даже винтовку для обороны, почему они не оказывают вам военную помощь! Бу-мажными санкциями они не защитят вас, настоящие друзья оказывают её на деле. Если у вас нет авиации то дали бы хоть списанные но пригодные для полётов само-лёты и могли бы наносить массированный удар по противнику в том же донецком аэропорту но чтобы летать на них нужны обученные пилоты а их нет, опять беда.
   Пропаганда неистовствует, сейчас Порошенко, руководство, члены парламента представляются врагами не только Донбасса, но Украины и всего мира. Все они такие изверги каких не видел свет, по моему даже Гитлер по сравнению с ними это бедолага, проказник, Судя по тому эпизоду показанному по ТВ когда разъярённая толпа жителей Донецка готова разорвать на части пленых и тех кто устроил кровоп-ролитие на остановке ( оказывается украинские террористы, их уже поймали!) то суд Линча позавидовал бы им. А ведь эта пропаганда не просто для созерцания а нагнать страх не только на тех кто воюет но и на руководство страны, депутатов и генералов. Положение конечно не из приятных и я точно скажу-если Европа или Америка открыто не предоставят военную помощь Украине то её ожидает судьба Донбасса-полностью разбитая и никому не нужная. А может сама Европа с Амери-кой желают ей судьбу Польши 1939 года-все в стороне и горюют. Какой цинизм!
   А вот про Донбасс вряд ли забудут, он ещё пока, как бы в зародыше, основное действие впереди и события могут пойти непредсказуемо в зависимости от мыслей рождающихся в голове вождя Путина. При одной мысли сдать его Украине обратно даже взамен отмены санкций, быть членом восьмёрки и сидеть рядом с Обамой, Меркель, Олландом, Камероном и другими руководителями, улыбаться, беседо-вать, пить и фотографироваться в центре а не самым крайним, терзаться мыслью, чувствовать себя побеждённым от каких то украинских вояк-победителей у него последние волосы встают дыбом. Нет, такому исходу не быть, пусть те сидят сами по себе но я останусь непобеждённый, правда, не достигший успеха в своих планах создать Новороссию, отрезать Украину от Азовского и Чёрного морей и проложить широкую столбовую дорогу в Крым в 2014 году но впереди 2015 и не всё потеряно. Тут всему виной не столько санкции стран Европейского Союза сколько Америка с её мощью. Их бы он подмял одним махом а вот США другое дело, это она защи-щает Европу ядерным зонтом и при всей её реальной мощи даже пойти на конф-ликт с ней это полнейшее уничтожение всей планеты. Но есть вариант когда Аме-рика вряд ли пойдёт на конфликт мирового масштаба, она за океаном и американ-цам не хочется умирать за какую то Украину как и европейцам. Конечно, идти на отк-рытый конфликт нет смысла, тем более на Донбассе нас нет, там есть ополченцы и они защищают свои интересы, свои два новых независимых государства и если толкнуть их вперёд то под шумок при случае Россия может помочь им.
   Но осуществить свой план с помощью 40 тысячной армией донецких и луганских бандитов вооружённых до зубов в данный момент нереально так как украинская армия уже не та что была весной но после событий в Донецком аэропорту который сдан ополченцам после многомесячных боёв, а если сказать откровенно после нескольких недель когда боевики решительно поставили задачу захватить его, то на данное время нужно констатировать факт-на 50% там воюет всякий малообучен-ный сброд который готов лезть в огонь и воду но 50% это обученный грамотный персонал управляющие техникой и от их навыков зависит куда полетит снаряд-в цель или в небо. Чем выше квалификация военных тем больше вероятности уничтожить противника при наименьшем числе выстрелов-те же самые снайперы. Поэтому украинские генералы теперь всерьёз понимают что имеют дело не с ор-дой и всякие добровольческие бригады собранные из необученной храброй моло-дёжи ( пушечное мясо) неспособны противостоять боевикам и потому всех пора заменять обученными военными (настоящая армия) и подкреплённая современной техникой-танками и самолётами-так как война переходит в другую фазу, в открытую войну-цель то определена-полное освобождение Луганской и Донецкой областей и далее поход на Крым, Одессу и Киев. И если Украина один на один будет воевать с ополченцами открыто получающих живую силу, технику и всё из России то война проиграна, а уж если ополченцы ещё окажутся в кабинах самолётов то полный пе-сец-это Польша 1939 года.
   Конечно, зимой в снег, слякоть и холод воевать сложно, но судя по последним событиям это не страшит боевиков-воодушевлённые последнй очередной победой они готовы биться при любых условиях с деморализованными украинскими добро-вольцами-с 24 Августа у них не было ни одной победы: сплошные котлы, убитые, раненные и пленные. При одной этой мысли молодые люди попадающие под при-зыв думают не о том как воевать, защищать Украину а уклониться от этого ада, все под страхом абсолютной незащищённости, смерти или оказаться в плену. Вот такая украинская армия оказавшаяся без современной военной техники и без реальной помощи от мнимых друзей думающих как бы им избежать войны и не втянуться в неё-своя жопа дороже! Но так как в настоящее време в стране тяжёлое экономи-ческое положением и низкий уровень жизни населения особенно пенсионеров и безработицей при отсутствии денег и невозможности купить дорогие продукты на мизерную пенсию в 1 000 гривен (67 долларов) могут возникнуть местные майданы и начнутся организованные беспорядки с требованием повышния жизненного уровня. И вот в этот благоприятный момент как раз боевики придут им на помощь и стеной пойдут тремя колоннами на Киев, Крым и Одессу чтобы свергнуть бенде-ровскую власть, проложить столбовую дорогу до Севастополя и отрезать навсегда Украину от Азовского и Чёрного морей. Когда территория до Днепра будет осво-бождена и возникнет реальная Новороссия то она уже пусть не на во веки веков но до конца жизни Путина не вернётся в прежние границы Украины, если она не будет освобождена от бендеровцев полностью.
   Нет киевские ребята, это не мечты а суровая реальность и она вполне осущест-вима, пусть не за две недели, но за месяц российские войска достигнут цели и сох-ранение Украины зависит от Америки с Европой если они будут стараться оказы-вать не только моральную, материально-финансовую помощь но реально подтвер-дить что в случае агрессии под любым надуманным предлогом будут предприняты адекватные действия чтобы он не искушал себя-страна будет сохранена от разва-ла и оккупации. Я более чем уверен Путин быстро пришёл бы в себя и начал конк-ретно обсуждать вопрос о преращении войны. А так как все угрозы Америки, Евро-пы на уровне санкций то он чихал на них-ему от них не жарко не холодно а что каса-ется россиян то они всё выдержат и перебьются, к этому уже все привыкли. Но так как Америка и Европа об этом молчат то у Путина создаётся впечатление что при его атаке на Киев они просто отвернутся-не проливать же кровь за какую-то Украи-ну и города будут целы. В такой обстановке главное для него не упустить момент и убедить людей в правоте дела за которое они будут биться до смерти но самое главное усилить пропаганду на весь мир и показать истинное лицо американских империалистов и украинских бендеровцев пытающихся разрушить хрупкий мир не только в Донбассе но и вокруг него: тут тебе бесконечные обстрелы усиливающие-ся день ото дня по всей линии фронта, разрушенные школы, храмы, жильё, детс-кие садики, школы, убитые младенцы, школьники, женщины, пенсионеры и всё это по всем каналам на Россию и мир-натравить всех на агрессоров не дающих спокой-но жить и творить беззащитному населению. Смотрите люди что вытворяют укра-инские власти и американские пособники-всё разбито, бьют и не сдаются.
   Конечно, такое массовое оболванивание идёт не первый раз и не первый год, к нему уже многие привыкли и в общем то не обращают внимание но тем не менее действует кое кому на психику и оказывается напралено на тех кто несёт эту чушь выдавая желаемое за действительное. Власти тоже понимают что эта пропаганда срабатывает лишь частично но тем не менее не отступают и даже не считаются с потерянными в результате борьбы за что то мифическое нереальное десятками миллиардов долларов и обнищанием собственного населения. Кому нужен разру-шенный до основания Донбасс или построение мифической Новороссии. Весной 2014 года её попытались построить но была допущена организационная ошибка-неубедительная агитация и в борьбу включились лишь две области-Луганская и Донецкая, остальные Одесская, Николаевская, Запорожская, Херсонская, Днепро-петровская и Харьковская поняв что лучше быть с Украиной чем бросаться в неиз-вестность с кровопролитием решили не поддаваться соблазну и отказались от соз-дания придуманной Новороссии. И правильно сделали сохранив мир и города от разрушений и сейчас увидев те безобразия которые творятся в самозванных Лу-ганской и Донецкой народных республиках, где полуголодные люди скопищем живут в сырых подвалах, с 11 вечера до 6 утра комендантский час и если высунешься на улицу тут же пристрелят или отправят в "чёрную яму" и изобьют до полусмерти то их калачём не заманить в борьбу против самих себя чтобы оказаться в таком аду. Так что в случае активных действий боевиков в этих областях бандитам нечего рас-читывать на поддержку населения, напротив люди будут активно бороться против них. Кремлёвский полководец прекрасно понимает если по весне 40 тысяч банди-тов отправятся в поход создавать Новороссию и по ней прокладывать столбовую дорогу в Крым то без оказания полной поддержки бандитским формированиям частями российской армии численностью в 300 тысяч человек с танками, самолё-тами, десантниками до Днепра и Приднестровья не дойти. Тут можно любой пред-лог найти для вторжения но какие будут последствия? А без полномасштабной войны номер не пройдёт и если начнётся бомбардировка городов Украины, тысячи танков ринутся вперёд, с двух морей и с воздуха полетят десятки тысяч десантни-ков-конечно это кошмар но вполне реальный. Вторая мировая война начиналась именно таким образом и это реальность, тут самое главное набраться смелости и решительности. Чем могла бессильная Польша ответить Германии? Ничем. Это блицкриг! Чем Украина со своим малочисленным допотопным списанным и отре-монтированным вооружением может ответить России? Ничем. Это абсолютное поражение о чём прекрасно знает Порошенко, Путин и Обама. В 1939 году как и сейчас Америка бы-ла за океаном и руководители страны знали что ни один немецкий бомбардировщик в жизнь не долетит до Нью Йорка, Бостона или Вашингтона как и американский не долетит до Берлина, да и вообще не готовая воевать то даже при желании помочь на это потребовалось бы не меньше двух лет при условии создания базы в Англии. От бессилия Америка развела руками, страны Европы оказались беспомощные и Гитлер торжествовал. История всем известная и все знают чем она закончилась включая Путина. Уж он то знает что в настоящее время американские базы находятся в Европе, авианосцы плавают не так далеко и при приказе из того же Вашингтона через несколько часов начнётся массированная бомбардировка городов европейской части России включая Москву и Ленинград. Москва тоже ответит и бомбы полетят на европейские и американские города но когда закончатся обычные бомбы, а уж если умирать так с музыкой всем, то потом полетят водородные бомбы и на нашей планете не останется ничего живого. Конечно, обычные бомбы полетят на города, до водородных бомб не дойдёт, об этом знает Путин и Обама, но сам факт что может начатся массированная бомбардировка Москвы а не Рязани заставляет задуматься кремлёвскому вождю: бросаться ли в эту авнтюру. В Америке тоже серьёзно подходят к проделкам Путина-если ему позволить расправиться с Украиной как коту с курёнком, а аппетит развивается во время еды, то почувствовав свою безнаказанность он так приблизится к Португалии и до Брайтона. Конечно, таких планов у Путина нет а вот что касается непослушной Украины то её следует наказать, не саму страну а её руководителей. Но тут хочешь не хочешь а силу при-менить нужно и придётся воевать по настоящему. О! Только при одной мысли что в ответ на свою атаку он получит ответный удар, да ещё по Москве, бросает в дрожь и выступает холодный пот на висках-уж тут-то народ точно и правильно поймёт кто затеял эту авантюру и вряд ли россияне ему простят.
   Но это крайний случай и возможно в голове Путина крутится глупая мысль что такого варианта не хочет Америка и вряд ли она ради какой-то Украины пойдёт на самоуничтожение так что есть возможность рискнуть и этот соблазн терзает крем-лёвского вождя-хочется и колется. Но так как Путин не обладает даром читать мыс-ли в чужой голове, Обамы, предпримет ли он ответные военные действия или прог-лотит ли эту горькую пилюлю за его проделку отхватить часть Украины до Днепра наложив очередные санкции. Но это ему неизвестно и дума томит его и сдержива-ет активные действия. Да, отхватить такой кусок Украины а если всю вернуть в лоно России то вообще он военный гений и переживёт любые санкции, победитель в глазах народа, вся Украина по сравнению с Крымом вообще предел мечтаний! За такого героя-полководца, генералисимуса можно и пояса туже затянуть, и до конца жизни объявить себя бессменным президентом как на Кубе. Но это ещё не всё-главное он отвёл войска НАТО от границ России и теперь американские империа-листы, западногерманские реваншисты, извиняюсь, германские неонацисты и укра-инские бендеровцы больше не угрожают россиянам и можно спокойно работать, пить, спать и видеть в сладких снах магазины забитые дешёвой американской элек-троникой и немецкими шикарными "меринами".
   Как ни как но до весны ещё далеко а жить то приходится в настоящем времени и так как он не один в мире, есть другие руководители не сводящие с него глаз и не забывая про Украину все обращаются, уговаривают и просят, хорошо хоть не тре-буют от него рарешение Донбасского конфликта-не может же он оставаться на десятилетия как Приднестровье которое заснуло летаргическим сном и от которого никому не жарко не холодно. А Донбасс не спит-несмотря на мир пушки бьют дня-ми, ночами, льётся кровь, гибнут люди и нет нормальной жизни не только жителям этого региона но и всей России. Конечно, 20% благополучного населения мало за-мечают снижения уровня жизни а 80% при пенсиях и зарплате от 8 000 до 12 000 рублей при курсе 1 доллара 65 рублей а не при 32-34 рублей в начале года пытают-ся создавать видимость благополучия когда почти все приобретения связаны с импортом и привязано к доллару или евро-современная электроника без которой не обойтись, автомобили, путешествия, лекарства. Если новейший мобильник стоит в штатах от 200 до 600 баксов то кто его продаст в России за 100 долларов-он будет стоить 300-1 000 баксов и умножив на курс сразу почувствуете разницу между прошлым и настоящим 9 600 (19 000)рублей или 32 000 (66 000) рблей. Но это рос-кашь о которой не мечтают как раз те 86% населения которые согласно липовым опросам верят в победу Путина на всех фронтах. Да не верят в него столько про-центов населения, это сущий бред, точно такой же как при СССР голосовали на выборах за партийных и беспартийных членов 99, 999999999999999996666%. Но втирали в глаза людям живущим за бугром эти липовые цифры в которые не верили ни члены, ни бесчлены Кремлёвского политбюро, не граждане и гражданки. Если бы столько процентов населения верили в тех безмозглых идиотов раздававших направо и налево даром оружие чтобы разваливать Страны Свободного Мира включая Кубу с братьями бандитами Кастро захвативших власть больше полвека назад, Каддафи, Хуссейна и прочую нечисть-вряд ли развалился Союз в котором слуги народа правили хозяевами страны. Как только не дурачили эти слуги своих хозяевов и наоборот!
   Мне стыдно за тех прежних руководителей и за настоящих вместе со слугами-де-путатами а точнее попками открывающих и закрывающих рты в зависимости от взг-ляда вождя или разрешения что то сказать или проголосовать. Нет ребята, при та-кой демократии, точнее диктатуре вы страну экономически далеко не продвините и заведёте Россию в тупик как СССР-автоматы Калашникова, танки, пушки, подлодки, самолёты, истребители, ракеты, атомные, водородные бомбы, товары и бытовую технику среднего качества мы делали но в условиях жёсткого свободного рынка всё это добро можно было лишь сбыть по дешёвке или по обмену в отсалых стра-нах третьего мира включая Кубу за что только она задолжала СССР более 30 мил-лиардов долларов. Сейчас мир не тот, обмен ушёл в прошлое и товар приобрета-ется в магазинах на цвет, вкус, качество и цену-выбор огромный и чтобы выжить в условиях конкуренции предприятию и в целом стране нужно иметь высококвалифи-цированные кадры, специалистов, конструкторов и заводы с современным обору-дованием на которых за короткий цикл выпускается максимум высококачественной конкурентоспособной продукции и параллельно разрабатывается новейшая-это в старые добрые времена можно было одну марку телевизора выпускать по 5-7 лет и сейчас этот номер не пройдёт. Чем выше темп развития производства и больше продаж тем выше доход, больше налога, выше зарплата, больше расход и начина-ется раскрутка, рост экономики, кредиты, ипотека-короче в стране начинается бум, повышение жизненного уровня населения, расцвет. Но при диктатуре такого не будет никогда-один не может навязывать мысль всем-идёт процесс обсуждения и если бы в Феврале 2014 года собрался большой совет в Кремле и на нём в тихой спокойной обстановке принималось решение по Крыму и последствиях то вряд ли дожили до такой весёлой жизни а уж как дело дошло до Донбасса то здесь ещё ужаснее и последствия непредсказуемы.
   В Мае 2000 года я отправил из Одессы письмо и поздравил Президента Путина с его победой и в конце приписал "Владимир Владимирович, если пенсионеры и слу-жащие будут получать в России 150, 200 и 250 долларов в месяц то вы не только за десять а за 110 лет не поднимите экономику." Мне опостылело получать пенсию в 45 долларов (сейчас она на Украине 70 баксов) и осенью в последний раз и нав-сегда улетел в Штаты и так как моя сестра Лина, пенсионерка, проживала в Ново- сибирске то я следил за повышением её пенсии и он был показателем подъёма эко-номики. Медленно но уверенно Россия вставала с колен и если в 2000 году она получала чуть больше 100 баксов то в 2014 году около 12 000 рублей или грубо 380 баксов а уже сейчас когда доллар равен 66 рублей 190 баксов. Если эти циклы в 14 лет будут повторяться то точно вряд ли за 50 а может за 70 лет вашего правле-ния если вы доживёте до 120 ( братья Кастро на Кубе при их благодатном климате могут установить мировой рекорд живучести и удержания власти в одних руках ес-ли проживут до 130 лет, но думаю вам их не перегнать, климат не тот) и мир сохра-нится особых сдвигов в экономике не произойдёт и если нефть будет в пределах 60-70 долларов при неизменном обесценивании бакса на мировом рынке и росте цен на выпускаемую продукцию от станков до самолётов, от нитки до авто то даже получая пенсию через 15 лет в 500 баксов по покупательной способности она не превысит 300 долларов на сегодняшний день. Это напоминает беличье колесо-как бы не крутился а всё на месте. За 14 лет вашего правления экономика в России прокрутилась как белка в колесе (протопталась) и лишь на какую то долю ушла впе-рёд и это в те времена когда баррель нефти стоил 115 а было и 145 баксов. С Кры-мом и Донбассом вы загнали себя в угол и если бы опомнившись за совершённую ошибку уступили Обаме и вернулись к статус кво де факто де юре 23 Феврала 2014 Америка вряд ли бы выплеснула десятки миллионов тонн нефти на рынок, может цена бы уменьшилась на 10-20 долларов, что устраивало бы вас но сейчас она дошла до 50 долларов и нет кредитов для подъма экономики. Ваше тупое упрямст-во, неуступчивость возвратить захваченное Украине не идёт на пользу России и ваши надежды на то что с вас снимут санкции и вы будете в восьмёрке не сбудут-ся. Экономически мощный Запад не нуждается в вас это вы нуждаетесь в нём и он не будет бесконечно долго смотреть на ваши проделки в Донбассе и могут подки-нуть в дополнение другие санкции чтобы заставить вас принять определённое решение-они видят в вас врага разрушаещего устои современного мира а вы в свою очередь пытаетесь предстать перед россиянами великим всепобеждающим полководцем. Грош вам цена с такими Пирровыми победами для России. Что вам принёс Крым и по трети территории двух областей Донбасса в которых люди прок-линают тот день когда началась кровавая бойня и тех кто организовал её. Но их стоны и проклятия не доходят до вас и когда вы открыто с гордостью, насмешкой и злорадством говорите всем что всё захваченное вами никогда не возвратится Ук-раине без всякого сомнения всеми включая украинских руководителей восприни-мается всерьёз из-за их беспомощности ответить вам. Америка да и вся Европа за Донбасс не вступятся и если вы не пойдёте вперёд создавать мифическую Ново-россию то так и будут они существовать как Приднестровье, правда, вам придётся материально поддерживать их танками, пушками, новейшими миномётами и ракет-ными установками, снарядами, минами чтобы они днём и ночью палили по Мариу-полю, в других менее значимых местах, одевать, кормить и поить бандитов. Глав-ное не дать спокойной жизни Украине да и сами бандиты чувствовали себя в полной безопасности что вы не сдадите их украинским властям так как попав в их руки кого посадят а кого расстреляют за разбой, пролитую кровь и разрушения. А про то чтобы вернуть их в Россию и речи нет по известным причи-нам-они бандиты не только по отношению к Украине но и России. Кому они нужны?.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"