Сибилёв Анатолий Иванович : другие произведения.

Путин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Анатолий Сибилёв
   Путин
   Когда живёшь в стране свободной и на тебя не давит власть можешь писать кричать что хочешь и не закроют тебе пасть не Президент. его министры, могу я их критиковать, никто меня не арестует и буду я спокойно спать Я написал эту поэму не для того чтоб оскорбить, вас, Президент Владимир Путин, а просто думу изложить. Она моя и каждый вправе смотреть на мир и рисовать таким каким его мы видим, я не хочу о том молчать. Я не хочу быть равнодушным, смотреть как бьёте вы Донбасс, на части рвёте Украину её безжалостно сейчас. Я не могу быть безучастным когда страна моя в огне где льётся кровь и рвутся мины, не виден, жаль, конец войне. Она моя, я в ней трудился, здесь дом в котором в мире жил, какой-то дядя заявился, свои порядки б наводил. У вас на это нету права чтоб всем указывать как жить, в своей стране командуй, Вова, и даже можешь всех садить тех кто с тобою не согласен, кто открывает шире рот, не так сказал, не так подумал, замыслил кто переворот. Вы некрасиво поступили что Украину стали бить, чтоб развалить её на части и в Крым дорогу проложить. За что людей вы наказали, зачем устроили разбой, коль знали цель вряд ли достигнуть, хоть много армий бросить в бой. И вот сейчас стоите в думе: ну чтоб такое совершить, этот проект приблизить к цели и с помпой дело завершить. А дело худо, все грозят вам, кричат: "Из головы дурь брось, уйди с кровавого Донбасса, не полагайся на авось, знай ты нас всех не перессоришь, единым фронтом мы идём мы не войной тебя загубим а мирным способом добьём. Такие санкции мы влепим заголосишь и запоёшь, без технологий и кредитов заметим ты не проживёшь. Между Америкой, Европой ты хочешь клин огромный вбить нет, не мечтай об этом Вова, союз наш долго будет жить. Тут вариантов очень много: отдельных кадров закупить, найдутся падкие на деньги но нужно много всем платить. Чтоб раскачать большую лодку сколь баксов нужно отложить а если лайнер океанский такое вам не пережить. Не хватит нефти, газа, злата чтоб всех к себе переманить своих не бросишь, миллионы, их нужно тоже прокормить."
   И вы без всякого сомненья прекрасно знаете о том что закупить всех невозможно да и изменят все потом. Вожди кормили много партий, сколь миллиардов разнесли по разным на планете странам но СССР те не спасли... Все просят вас и умоляют: покинь Донбасс, зачем он вам, а вы как девочка с улыбкой: "Нет, господа, не дам, не дам. Скажу, и хоть он мне обуза и тяжело его нести я не отдам приказ оттуда тем ополченцам отойти. Их 40 тысяч, все с оружьем и как в Россию перейдут, не представляю что там будет, они мне жару зададут. Я не хочу проблем в России, пусть лучше там они стоят, хоть двадцать лет а может боле не расслабляются, не спят. В укропов изредка стреляют, чтоб не расслабились они, под постоянным страхом жили и вспоминали войны дни. А может даже быть и хуже, вот как войска мы соберём то ополченцев с новой силой в бой на укропов повёдём, освобождают Мариуполь, Славянск, до Киева дойдут, у них такая будет сила, они меня не подведут. Я дам новейшие им танки и пушки будут так стрелять и побегут укропы с боя, придётся бедных догонять. Я что-то слишком разболтался, скажу вам честно нас там нет, всё точка, вы не приставайте, мой окончательный ответ."
   Смотрю на вас и поражаюсь, чтоб Президент страны так врал, вы не боитесь даже Бога, я в церкви Вова вас видал. Дело с Донбассом затянулось, а про дорогу речи нет, сплошной туман без перспективы, не виден в том тоннеле свет. Да, не прошёл вам этот номер, икру вы мечете сейчас и встали вы на раскоряку, болит головушка у вас. И хоть вы очень петушитесь но не боится вас никто и танки, пушки и ракеты не угрожает уж ничто. Оставьте вы Донбасс в покое, он украинский, не ваш он, зачем вы бойню учинили, прошу вас уходите вон. Я задаюсь всегда вопросом, когда в экране вижу вас вы улыбаясь речь ведёте: "Вас не волнует тот Донбасс? Где люди мёрзнут голодают, в подвалах группами живут, дома разбитые без окон и псы голодные бегут. А тут уже зима настала, усыпан снегом большой град напоминает своим видом блокадный зимний Ленинград. И в этот самый миг поверьте мне так вам хочется сказать: приказ отдайте командирам: "Мы прекращаем воевать. Я не хочу чтоб пушки били, людская кровь текла б рекой, пусть людям будет мир и счастье, я отдаю приказ: "Домой!"
   Я чистый русский, из Сибири, в разведке не был, не служил, учился в школе, в институте, работал, трудной жизнью жил. Я тоже был когда-то молод, протестовал, режим ругал, и я, скажу, не даром прожил, мой голос тоже что-то дал. Я не всегда гордился вами, Владимир Путин, Президент: прошу прочесть моё посланье, не подрывной я элемент. Оно в стихах, на три минуты, не буду время отрывать, я всё о мире в Украине-зачем война, пора кончать. И про Донбасс, там столько горя, зависит жизнь людей от вас, зачем борьба, мир подарите я не прошу прямо сейчас. Через неделю, раньше, позже, народ от бойни так устал, да я от радости заплачу за то что мир, покой настал. Народ гордиться будет вами, такой в России Президент, с войной покончил, мир всем счастье, вздохнёт спокойно континент. Вам написал своё посланье, нисколько вас не оскорбил, да, у меня одно желанье чтоб сильный слабого не бил, и у меня одно желанье чтоб сильный слабого любил.
   Да, если б был я ваш советник то дал бы лишь один совет: зачем Донбасс тот нужен, Вова, коль от него нам пользы нет. Чтоб там не гибли больше люди и воцарился мир, покой, пора кончать с войной бесцельной где слёзы, кровь текут рекой. Мы столько баксов потеряли, дорогу в Крым не проложить и эти санкции замучат, как с ними, Вова, будем жить. Укропов мы не запугаем, смотри, готовятся к войне, сейчас они уж не бессильны, весь мир на ихой стороне. С дорогой зря поторопился, беду накликал на себя все как собаки навалились и укусить хотят тебя.
   "Да, признаюсь, поторопился я Новороссию создать, сперва так славно получа-лось пошли как люди выступать. Восток и Юг бурлил как в Крыме, все захотели к нам бежать, я был в восторге, улыбался и думал, братья, так держать. Гоните власть что издевалась, я Новороссию создам, ковать в ней будете вы счастье, а если что подмогу дам. Вас будет двадцать миллионов, на русском будем говорить, писать стихи, поэмы, песни и жизнь весёлую творить. Какая радость вместе с Днепром, с землёй, морями перейдёт к нам половина Украины, народ как в сказке заживёт. И все подумали как в Крыме, как референдум проведём с российским паспортом, рублями в Россию сразу перейдём. Но я то думал по-другому, мне Новороссию создать, в ней проложить дорогу к Крыму такая будет благодать. Не нужно строить мост чрез море и миллиарды баксов брать, по столбовой широкой трассе на остров грузы будем гнать. Но всё случилось не по плану: люди раздумали бежать-они хотели ведь в Россию, не в Новороссию их мать. Тот референдум прошёл жидко, лишь поддержал один Донбасс мою идею о проекте а остальные люди пасс. А тут укропы загудели: "Мы наш Донбасс так не дадим, сражаться будем тем запасом, а будет худо побежим." Сражались месяц, два четыре, меня хотели победить, я их в котлы, всё потеряли, как без оружия им быть. И мир укропы запросили, я согласился, взял и встал, с Европой янки загудели: "Какой же, Путин, ты нахал." И тут же санкции влепили, меня хотели напугать, я им свои чтоб знали Вову и стали дружно все ругать. А тут ещё беда накрыла-нефть дешевела на глазах, упал мой рубль и нет предела и охватил не скрою страх. Я зря связался с Дядей Сэмом он хочет по миру пустить, на нефть гадюка сбросил цены, доходы мне чтоб сократить. Ой, нехороший этот Дядя он Кузькину покажет мать, как повезёт в Европу газ он придётся мне скажу стонать. Возил же уголь самолётом в Берлин чтоб немцев обогреть и он в газгольдерах когда-то решится газ в ЕС переть. Поток мне "Южный" закосили-Европу обогреть хотел и здесь пропал доход, ребята, я остаюсь без денег, дел. Нет, не совсем, турки помогут, но в общем пользы никакой, бедняги сами баксы просят, а я помощник им какой. А может хуже получиться: трубопровод я проложу, я дам им газа до отказа И что я этим докажу. Турки мне скажут: столь не надо, куда нам Вова газ девать, бойкот Европа объявила, ну не хотят газ покупать. Ведь это будет катастрофа не на день, два а на года, на турок трудно положиться, ой что мне делать, господа!?
   А у меня народ в России как без доходов будет жить,"Ой, потерпите россияне,"Всё время им я говорить, мне надоело обещать им здесь что-то нужно предпринять, тут экономика хромает и не могу никак поднять. Дела мои как у Маркизы: куда не ткни везде провал, я сам не знаю что мне делать придётся объявлять аврал.
  Накрылись планы медным тазом-дорогу в Крым не проложить и Новороссию родную уж не построить, как мне жить? И вот стою в раздумьях тяжких что делать мне, что предпринять-два государства мы слепили но не могу их сам принять, тоесть признать, этот Обама грозится санкции влепить, при этих я уже страдаю, а при других мне как жить-быть.!? А тут уже зима подходит, в Донбассе жуть, что говорить, и голод, холод, денег нету-я не смогу всех прокормить. И Киев тоже отказался кормить и деньги выдавать пенсионерам, иждивенцам-как будут люди выживать? Я сам не знаю что мне делать, но так стоять я не могу, уж звери, люди замерзают, всех обогреть я не смогу. Где взять мне столько им продуктов и люди требуют тепло, морозы скоро уж нагрянут-в подвалах сырость, не светло. И не летают самолёты, В Донецк не ходят поезда, народ не знает как доб-раться в другие страны, города. Конечно, можно на машине или пешком-но дальний путь, да, президенты-самозванцы Донбасс так в бездну заведут! Пока их два, ой сколько муки те для народа создают, из кабинетов своих светлых не видят люди как живут. Кто власть забрал и у кормушки без горя в радости живут, устроились в квартирах тёплых и на людей они плюют. Путин в беде их не бросает, корм из России он везёт а вместе с ним снаряды, мины, прислал бы даже самолёт, но тут у них одна загвоздка-аэропорт не могут, взять укропы на смерть защищают-не удаётся им отнять.
   Я думал всё так обойдётся как в Крыме мирно, без войны, проголосуют мои люди-такие виделись мне сны! А на яву всё по другому, мы наломали столько дров-война, бомбежки, кровь рекою и потеряли люди кров. Цель не достигнута, да знаю, но отступать я не хочу, мне б перебиться только зиму а по весне всех замочу, нет, не в сортире, за Донбассом, он так мне голову кружит, признаюсь честно, откровенно фортуна от меня бежит. Нет, я не выдержу страданья от мысли как мне дальше жить, зачем же вляпался в парашу? Я не смогу себя отмыть от этой гадкой грязи, люди, я ей пропитан прям насквозь тот сбитый лайнер приписали-ой сколько пролито тех слёз. Не виноват я милы люди, мне не хотелось воевать, укропы, гады отказались пол Украины мне отдать, чтоб Новороссию я создал, дорогу в Крым чтоб проложил и был бы мир на белом свете и я бы жил и не тужил. И я скажу вам откровенно я б столько газа отвалил, без горя, в радости и счастье кто за Днепром бы после жил. Не захотели-так вам надо, за газ мне будете платить, а что касается Донбасса то за него всех буду бить. Своих людей в беде не брошу, мы перетерпим, не впервой, они терплячи, перебьются а по весне, надеюсь в бой. А если мы борьбу отложим ну так они и будут жить, как в Приднестровье лет так двадцать и постоянно пушки бить. Чтоб знали в Киеве ребята имеют дело с кем они, мы не отступим, твёрдо встанем, мы мир хотим а не войны. Я верю рано или поздно но Новороссию создам, не я, народ что на Донбассе, я им подмогу только дам. Ведь не могу же русских бросить в беде, как маются они, их притесняют, нет им счастья, проблемы только лишь одни. К вам обращаюсь мои люди как собиратель всех земель, конечно, только лишь российских где столь Иванов и Емель. Настанет час, соединимся, не будут люди горя знать и песни будем петь по русски и под кали-ночку плясать. Я буду с вами в общем хоре и в мире с миром будем жить лет сто, сто двадцать но не боле моя мечта скажу прожить. Чтобы Россия сохранилась ей нужен мудрый крепкий царь, как на Руси, до коммунистов, людьми любимый государь.
   Я что-то очень размечтался, меня куда-то занесло, мне не даёт Донбасс покоя, братцы попал не в то русло. Пойду посплю, я утомился, уж сколь ночей не мог поспать нормально снятся мне ребята в крови и все рукой грозят. Я не могу понять за что мне, ведь я ко всем с простой душой, желаю счастья, лучшей жизни, они кричат: "Куда, постой, ты прекрати стрелять из пушек, нам надоело воевать, нам нужен мир, работа, деньги, ходить в театры и гулять. Ой как вы все мне надоели, ну не могу я всё вам дать, не сразу всё, ну потерпите, поймите, нужно подождать. Мне нужно Крым с Донбассом люди соединить одним путём, как Новороссию ж построим, ой как мы, верьте, заживём. А вообще в проект как в сказку я сам уж верить перестал себя лишь только утешаю и для чего его начал. Нет, не достигнуть этой цели и отступать нельзя назад, тут засмеются даже куры, как этот Киев будет рад. Укропы дружно заликуют и будут от души орать: "Мы победили на Востоке и на Россию нам чихать." Нет, никогда так не случиться, я не позволю что бы Русь мою унизили укропы-победы я своей добьюсь. Пойду посплю и может ночью мне гениальный план придёт как Менделееву таблица тут время деньги, нет, не ждёт. Пошёл, уснул и сон приснился-товарищ Сталин как живой и говорит: "Володя, милый, устал от дел, нужен покой. Раз эту кашу заварил ты её и должен расхлебать, отдай приказ: "Вперёд, на Киев, в три дня их всех завоевать. А после, кто не подчинялся, на Колыму на век сослать, скажу в своё, я, Вова, время готов был всех пересажать. Пусть добывают золотишко, смело осваивают край, кайло им в руки, спят на нарах и представляют жизнь как рай. Я всех ссылал-воров, учёных, какая польза мне от них, не пожалел родных и близких, я находил себе других. Мне немцы строили заводы, американцы Днепрогэс-кирка, лопата, зэки, тачка-такой тогда был наш прогресс." Прервался сон и слава Богу, я тут же мигом встал, сказал: "Приму я мудрое решенье, не нужен больше мне скандал, нет, не желаю людям горя, Да, я ошибки совершал, мой план считаю я провальным и тут же я приказ отдал: "Я не хочу чтоб пушки били, людская кровь текла б рекой, пусть людям будет мир и счастье, я отдаю приказ: "Домой!" Ошибся, да, с кем не бывает, ошибки нужно исправлять, хотел чтоб лучше получилось... не повернуть что было вспять. В больших делах легко споткнуться, тут интерес стоит большой, всё в интересах государства, интриги нет здесь никакой..."
   Здесь я концовочку придумал, Киев пошёл другим путём, на время данное оставил Донбасс, остался за бортом. Он никому сейчас не нужен, разбитый полностью войной, ни ополченцам, ни укропам-ни мёртвый он и не живой. Чтоб оживить его из пепла как птицу феникс, ой друзья, здесь нужно много миллиардов а где их взять, нигде нельзя. И будет он стоять разбитый, стоять с протянутой рукой, без денег, полностью ненужный и в изоляции глухой. И Путин то же в размышленье, не знает он что предпринять, дорогу в Крым он не построил и сколько будет так стоять? Я бы сказал на раскоряку, о Новороссии слов нет, проект закрыт, пропали деньги, лишь у него один ответ. Я написал эту поэму не для того чтоб оскорбить, вас Президент Владимир Путин, а просто думу изложить. Она моя и каждый вправе смотреть на мир и рисовать таким каким его мы видим, я не хочу о том молчать. Моя поэма капля в море, вряд ли она до вас дойдёт, я в интернет её отправлю и может кто-нибудь прочтёт. Сейчас отправить без проблемы куда угодно, что нельзя? Поэму я решил эмэйлом отправить вам враги, друзья. Чтобы другие впредь бы знали как можно жизнь сломать за так, по своей прихоти беспечной, организовать большой бардак. Ну был ли смысл создать такое, бросаться в омут с головой, всё нужно взвесить и продумать чтоб не кричать потом ой-ой. Недаром говорят в России: один отрежь раз семь отмерь и вы тогда б не оступились и точно не было потерь. Как жаль что так заторопились и понадеялись, авось, всё будет так как загадали, но в этот раз он не пронёс. Погибли люди, всё разбито, за что про что и не понять-две стороны стоят в раздумье какой же шаг им предпринять, чтоб разрешить эту проблему как прочный мир установить но как мне кажется им долго придётся та к стоять и жить.
   Да, на Руси не так всё просто, коль Президент-во всём он прав, он безошибочно шагает и у него добрейший нрав. Но это только показуха и не во всём он прав всегда, и так ошибки совершает-другой б не сделал никогда. Вот взять Донбасс как для примера, такую кашу заварил, "Да там нас нет и не ищите",-всему он миру говорил. Но мы живём в такое время что невозможно правду скрыть, у всех мобильники, ай-пэды и стоит лишь ютьюб открыть там видишь танки и ракеты, разруху, сбитый самолёт, как бой идёт и гибнут люди, "Машина Времени" поёт. Вы о себе переборщили и не такой уж вы святой, каким на телеке мы видим прям лучезарный и простой. Нет, не простой, а очень сложный вы предстаёте и не скрыть: самолюбивый, к власти падкий и всем показываете прыть. И я скажу как в подтвержденье в России снова перекос-на век Единая Россия, на век взял руль единорос. Всё по закону-как желали меняли сроки прям сейчас пошли на выборы и снова голосовал народ за вас. А те кто в том засомневался пошли на митинг выступать по головам дубинкой били-те долго будут вспоминать. Нисколько в том не сомневаюсь будут за вас голосовать по просьбе русского народа И счастья вечного желать. Может и на самом деле людям нужны в России вы на век, у вас отлично получалось, вы своеобразный человек: смотрю на ваши все деянья, поражаюсь я тому сколько ошибок совершили! Не понимаю почему? Со стороны всегда виднее-вы возвеличили себя сейчас пытаетесь всё сделать сами не получается у вас
   "Мне кажется что я один на свете, что я хочу то сворочу, кто вздумает сопротивляться вас всех в сортире замочу. На свете нет меня сильнее, всех мигом перемолочу, я Крым вернул в теченье ночи и Украину захвачу. Она-то в общем не нужна мне, дорогу в Крым лишь проложить, без боя точно не уступит, ну что ж тогда придётся бить. Нет, Русь не будет биться с ними, пусть бьются люди меж собой, столкну я лбами украинцев и пусть ведут кровавый бой. Чем больше те перемолотят в кровавой бойне те своих тем меньше мне заботы с ними-не жалко мне людей чужих. Но получилось всё иначе о чём не думал не гадал-всего две области включились-борьбу никто не поддержал. Я думал пламя разгорится, пол Украины забурлит, Одесса мама Юг возглавит и Харьков русский закипит. Но в Харькове засомневались, Юг отказался от борьбы, один Донбасс и то на треть лишь не избежал горькой судьбы..."
   Я каждый день читаю прессу, смотрю Ти Ви я про Донбасс, как репортёры освещают-ну это самый "высший" класс. С утра до ночи Украина в огне, стрельба, разруха, дым, кто виноват-конечно Киев, России мстит за взятый Крым. Он виноват что на Донбассе стреляют пушки каждый день, детей и взрослых убивают такая льётся дребедень. А ополченцы не стреляют и никого они не бьют, в Донецке парки убирают, пайки бездомным раздают-на десять дней один пакетик коль твоя очередь дойдёт а если нет то не получишь и без пайка домой идёт. Всё Украина виновата, не отдаёт Донбасс она, вот потому и мира нет там, вот кровожадная страна. Со стороны я поражаюсь все как один её клянут, всё в ней не так, всё в ней не этак-такую чушь они несут. Ну хоть один из репортёров взял бы и всем вдруг возразил он после этого ток шоу уж на работу б не ходил. Вот потому все в один голос твердят про Киев он всем зло там кто у власти все убийцы, ой как стране не повезло. Вот на Руси такой правитель, о всех он думает весь день, такие речи он толкает и вместе с ним кому не лень. Все Украину проклинают, Европу, Штаты, целый мир: "Вот гады, все вы виноваты, всех вас в огромный бы сортир. Как жаль что силы маловато, а то бы всех под трибунал, вы не даёте развиваться-конец вам всем", народ сказал. И поддержали журналисты да так все бросились писать агитки, чушь и пропаганду и в сказке так не описать.... И вам не стыдно журналисты и репортёры всех мастей писать, рассказывать неправду об Украине наших дней. Вы извращаете все факты стараясь этим угодить своим властям что влипли в лужу, что им приходиться творить.
   Вам написал своё посланье нисколько не оскорбил, да, у меня одно желанье чтоб сильный слабого не бил, и у меня одно желанье чтоб сильный слабого любил.
   Анатолий Сибилёв
   Email sibilov2011@yandex.ru
   12 03 2014
  
  
  
  
   Анатолий Сибилёв
   Слёзы Донбасса
   Уважаемый президент РФ Владимир Путин! К вам обращается простой обыватель, гражданин СССР, Украины и США. Сейчас я живу в свободной стране и могу как все высказывать моему президенту любые критические замечания о его неправильном политическом или экономическом курсе. Родился в Сибири и как все я тоже был когда-то молод, протестовал, режим ругал и вам скажу: не даром прожил-мой голос тоже что-то дал. Я не читал Маркса но вычитал у Есенина: "Вчера прочёл я в "Капитале" что для поэтов свой закон" а так как я тоже поэт-любитель то как и он начал придерживаться этого неписаного закона и привык высказывать свою точку зрения не совпадающей ни с вашей и не с Обамой которым я горжусь как и гордился вами до Украинских событй и я даже написал в стихах стихотворение про блестяще проведённую вами Зимнюю Олимпиаду в Сочи в 2014 году и она изложена в конце моего послания. Но вы не оправдали моих надежд и я не только разочаровался в вас но и вынужден написать нелицеприятное для вас объективное послание и если вы воспринимаете критику то возможно предпримите шаги которые вернут мир Украине и вы вновь предстанете в прежнем образе который красил вас до этих трагических событий.
   После успешно проведённой Зимней Олимпиады в Сочи воспользовавшись хаосом царившим в обессиленной Украине по вине её бывших руководителей от Кравчука до Януковича бессовестно разворовавших бесчисленные миллиарды долларов подаренные им на восстановление развалившейся экономики после распада СССР вы воссоединили Крым с Россией. Я, как гражданин России и свидетель того как "вождь" алкаш Никикта Хрущёв подарил Крым Украине в одночасье и почти все русские были недовольны но протестовать никто не осмелился, погоревали и на этом конец. К дури и выходкам вождей люди привыкли а так как был единый Союз то какая была разница и если бы он вошёл даже в состав Молдавии, Грузии или Казахстана только улыбнулись, махнули рукой и пальцем повертели возле виска. Но вот когда развалился Союз то в борьбе за власть Ельцин забыл про Крым и махнув рукой оставил его Украине-статус кво де факто де юре и был бы он её вечной территорией, российская морская база в бухте Севастополя со временем была бы ликвидирована и флот перебазировался бы в Новороссийск. Но после развала СССР экономика на Украине встала в ступор, фактически замерла и с лозунгом "Нам никто не нужен и мы никому не нужны" власти бросили народ на произвол судьбы, начала процветать коррупция и если в России она составляла 100% то на Украине 200%, государственные деньги как и доллары подаренные Западом на развитие экономики разворовывались президентами и премьер-министрами сотнями миллионов долларов-до сих пор сидит в американской тюрьме премьер-министр Лазаренко прикарманивший 400 миллионов долларов приехавший просить политическое убежище, но рекорд установил пре-зидент Янукович выкрав из казны миллиарды баксов и сейчас прячется как мышь в российском амбаре по своей жадности до власти посадив Тимошенко на нары и накликав на себя гнев её сторонников и лидеров Запада. Короче, люди в Украине начали жить по-советскому принципу как приспособился-одни примазались к госкормушке, кто-то воровал, вымогал, крутился как мог а кто не мог сидел на голой зарплате и голой пенсии которая в 2013 году за 23 года незалежности поднялась для обычных граждан до 1000 гривен или 125 баксов ( когда я рванул в 2000 году в Штаты как инженер получал 45 баксов! Какой прогресс!) а в это время в России она составляла 7700 рублей (250 баксов ) и больше особенно для престарелых ветеранов труда-моя сестра и моей жены получали по 12 000 рублей (370 баксов). Люди на Украине знали про такие пенсии и особенно о больших заработках в России и молодёжь миллионами ехала в Москву и в другие районы на временную работу которая затягивалась на годы. И вот он Майдан с требованием попасть в Европу, в начале 2014 года кульминация-президент Янукович поняв что бунтари могут расправиться с ним как с Чаушеску расстреляв в первой попавшей подворотне бежит к вам в Россию а вы воспользовавшись хаосом в Украине предложили свои услуги получить крымчанам российские паспорта, пенсии, зарплату и возможность работать и жить в любой точке России. Раз предлагает президент такую роскошь как ей не воспользоваться и подавляющее большинство проголосовали за лучшую жизнь-Крым снова в одночасье без единого выстрела вошёл в состав России-радости и гордости людей не было предела. Так стоит ли винить Путина!? Нет, виноваты сами украинские власти которые за 23 года незалежности не смогли справиться с экономикой и не довели уровень жизни населения до нормального-чтобы пенсии, зарплата обычных гражадан приблизились к 300-400 баксов. Тут не только Путин даже Обама с Меркель не заманили бы крымчан в свои объятия, в Европейский Союз и была бы дружба с Россией надолго. Вот потому с такой лёгкостью Крым с курортами и виноградниками перешёл в Россию... Запад с Украиной негодовали, были введены санкции которые в общем ничего не значили для вас и России и если бы не ваш последующий скоропалительный необдуманный шаг со временем бы всё успокоилось, забыли бы про Крым и была бы тишь, гладь, да Божья благодать и жили бы вы да и все в мире и спокойствии, сидели в восьмёрке и беззаботно улыбаясь толкали свои речи и рейтинг со временем дорос бы до 98-99%. Эйфории как среди населения России так и Крыма не было предела, ваш рейтинг уже тогда приближался к 90%. Тут не только жители Крыма но и возможно 50% населения Украины готовы были рвануть в лоно России потому что на тот момент уровень жизни в ней был в три раза выше и это факт. Особенно забурлил Восток и Юг Украины с русско-язычным населением, во многих городах люди сбрасывали с государственных учреждений украинские флаги и вывешивали российские и готовы были в сей же час присоединиться к России чтобы найти в ней более достойный уровень жизни. Вы не спали и действовали по принципу "куй железо пока горячо" но, я бы сказал, переусердствовали: создались мифы о притеснении русских, о запрете русского языка, его исчезновении со стороны действия украинских властей и депутатов половина которых не знали украинского языка и в самом парламенте говорили по-русски. Но не боязнь расстаться с родным русским языком толкала людей вырваться из этого застоя в котором не было просвета на лучшее материальное благо и проболтались по вине руководителей-расхитителей 23 года. Люди бежали в Америку, Европу, Россию на заработки, в поисках лучшей жизни даже попытались попасть в Европейский Союз но он не мог взять на иждивение 45 миллионов человек. В этот момент вы проявили инициативу заманить к себе 20 миллионное русско-украинское население Востока и Юга чтобы развалить бурляшую Украину где на майдане с Ноября 2013 собравшиеся тысячи протестантов-бунтарей и сторонников русой косы-кренделя Тимошенко ( дама томилась в тюряге по желанию Януковича жаждущего править ещё один срок а может даже больше сроков как вы изменив конституцию по ваше-му желанию можете рулить до конца жизни, как Фидель Кастро. Такой рекорд вам вряд ли установить но медицина не спит и если доктора помогут дожить до 120 то вы побьёте рекорд-тут главное чтобы в голове память сохранить) сжигая днём и ночью покрышки и бросая коктейли молотова в безоружных полицейских требовали сперва от Януковича а потом после его бегства в Россию от избранных ими властей подписать документ о вхождении в Европейский Союз где уровень жизни в 10 раз выше чем на Украине и в 5 раз выше чем в России, где нефти и газа немерено, до отказа и целенаправленно, необдуманно вы совершили авантюру, безумный шаг который полностью размазал весь ваш имидж благородного, миролюбивого, добропорядочного лидера России и повергли людей, ситуацию в хаос, который в свою очередь был вызван бунтующими майдановцами и вы соблазнились а вернее воспользовались сложившейся неразберихой. Я скажу откровенно не будь этого бессмысленного бестолкового дурацкого майдана бараны были б целы и волки сыты, то есть не было бы потери Крыма, Донбасса, кровь и слёзы бы там не текли рекой и мир слушал бы ваши лелейные речи, видел вашу лучезарную улыбку, жали бы вам руку и не выгнали из восьмёрки. Вы прекрасно знали на опыте Приднестровья, Абхазии и Южной Осетии что так запросто какая бы не была бессильная Украина с небоеспособной армией будет сопротивляться и без боя не отдаст свои земли просто так по вашему желанию, даже зная о мощной боеспособной армии. Дураку ясно-вы же не отдадите без сопротивления Калининградскую область Германии или Южную часть Сахалина с островами Японии-а если те силой вздумают возвращать это будет наглый захват чужой территории, мир возмутится, вы дадите отпор, а если вы совершите такой неблаговидный поступок то ваш имидж джентльмена растает и все увидят ваше истинное лицо и ваши цели. Казалось вы нашли выход из этого гадкого положения и решили создать мифическую Новороссию из 12 восточных и южных областей от Приднестровья до Черниговщины с границей по реке Днепр с широкой столбовой дорогой в Крым полностью контролируемой вами и оставив людей на произвол судьбы строить новообразование посадив на высшие посты верноподданных по образцу Абхазии. Но об этом люди не мечтали, их мечта была попасть в Россию прямым мирным ходом как это произошло в Крыму вместе с домами, приусадебными участками, садами, полями, реками, озёрами, Азовским и Чёрным морями и моей любимой юморной весёлой разгульной Одессой в пригороде которой я прожил с женой и двумя сыновьями с 1969 по 2000 год пока не умчался в Штаты не от счастливой жизни-короче с территорией в несколько сотен тысяч квадратных вёрст и двумя десятками миллионов граждан-на руках российские паспорта, российские пенсии и наслаждайся весёлой жизнью. Но вы слукавили а простые люди не поняли вашей хитрости-это уже будет наглый захват чужой территории на глазах всего просвещённого мира среди бела дня и эта спешка и жадность сгубила не только фраера но и вас-в мире поняли с кем имеют дело и каковы ваши цели. Но вы плюнули на всех и стали играть как азартный игрок надеясь на свои мощные вооружённые силы. И решили действовать посчитав мифическая абстрактная виртуальная Новороссия это что надо-не наша и не ваша, украинская, и пусть там люди куют днём и ночью, годами своё несчастье в непризнанном государстве как в Приднестровье-главное будет проложена дорога в Крым не по чужой, не по своей а по нейтральной территории контролируемой вашими зелёными человечками вооружённых современными автоматами, с танками, пушками, ракетами. Никто и во сне не видел и не предполагал что столько прольётся крови ради призрачного счастья а вернее реального несчастья. Конечно, можно было всё совершить без кровопролития на основе референдума, без раскола страны, но вам показалось что этот путь длинный, бесцельный, скоро жаркое лето, Крым не ждёт-нужна вода, свет, дорога и вы решили действовать резко, стремительно и всё пошло против вас-как говорят спешка нужна при ловле блох но не в этом случае. Тут же нашлись боевые организаторы, 11 Мая 2014 года в Луганске и Донецке прошёл референдум и большинство решило отколоться от Украины и прямиком с территорией Донецкой и Луганской областей войти в Россию. Но зная что Украина не отдаст территорию Донбасса и люди не предполагая о том что они нужны России как собаке пятая нога главари-самозванцы повели людей как стадо баранов на бойню обещая им призрачное в недалёком будущем счастье прячущееся за горизонтом (нечто сходное с обещанным коммунизмом). Главари хотели собрать ещё большее стадо но баранов больше не навшлось-на призыв собраться всем организаторам раскола страны из других областей на общий сход в Донецке для референдума и создания Новориссии но почуяв что прольётся кровь и засомневавшись в самом успехе достижения цели многие не приехали а вскоре вообще отказались от этой затеи и фактически за раскол страны выступили главари из Луганска и Донецка. Президенту Порошенко просто повезло что слабой украинс-кой армии будут противостоять точно такие же вояки и с таким же вооружением. Но вскоре он ошибся с кем укропы имеют дело. О бедные непросвещённые наивные и обманутые люди! Только бы они знали сколько пота, крови и слёз, голода и холода прольют и перенесут в последующие месяцы а может годы строя непризнанную в будущем мифическую Новороссию. К счастью под контроль боевиков поддерживаемых Россией попали незначительные части этих двух областей но в руках ополченцов оказались крупные города Донецк, Луганск и это важный оплот для освобождения которых украинской армии потребуются месяцы если не годы-это будет своего рода Сталинградская битва в миниатюре, но пробомбить их придётся как Грозный не оставив камня на камне а под камнями уже останутся и бандюги и несчастные горожане. Конечно, на такое украинское правительство не пойдёт а стало быть война может затянуться. Но тут ещё и другой фактор-по сути армии практически не существовало-развалившаяся деморализованная неодетая и необеспеченная современным оружием толпа на вооружении которой была бесхозная допотопная техника времён Советского Союза на 80% не способная сдвинуться с места или взлететь. Вот такие были президенты-диверсанты подорвавшие за 23 года экономику, армию, развалившие страну и довели уровень жизни населения до третье-разрядной африканской страны. Генералы бросали части на такие непродуманные операции в результате которых бойцы попадали в котлы, их били справа боевики а слева с российской территории пушки напрямую стреляли по ним и с криками "караул" они в панике бросая оружие бежали к врагам в Россию сдаваться-сотнями а то и больше. Мне даже было страшно читать сводки как сбивали боевики самолёты и они настолько овладели этой профессией что сбивали их на любой высоте как воробьёв и как достижение высшего пилотажа в Июле сбили пассажирский малазийский лайнер с 298 пассажирами на борту. Представляете какую нужно было иметь "зенитку" способную сбить лайнер на высоте 10 000 метров! Конечно, боевики, российские специалисты и сам российский президент тут же переложили вину на Украину-древний штурмовик СУ-25 способный развивать скорость до 700 вёрст в час и не способный подняться до высоты 7000 метров догнал лайнер летевший со скоростью более 1000 вёрст в час, пальнул ракету и смылся-подбитый Боинг разорвался на части, 298 человек полетели без парашютов на землю и разбились насмерть. Трагедия на весь мир и все виновные отрицают своё участие хотя всем известно кто виноват, некоторые зеваки даже заверяли как сбоку маленький серебристый самолётик подлетел к лайнеру, выпустил ракету и улетел. Ну и что! Погоревали а тем временем война продолжалась, гибли люди а кто имел возможность бежали в Россию но без домов, приусадебных участков, без надежды получить российский паспорт и пенсию-таких оказалось сотни тысяч беженцев. Конечно, им не отказали-кто попал во временные палаточные лагеря для беженцев, кто нашёл родственников, кто-то отправился по распределению в Сибирь и ещё дальше.
   Тем временем кровопролитие нарастало так как Украина не пожелала дарить вам свою законную территорию, всё разрушено до основания, Донбасс превратился в руины и русско-язычное население включая украинцев оставшиеся в живых со слезами на глазах побежали бросая имущество, разбитые дома и квартиры куда глаза глядят поняв ваше лицемерие о защите русских. Я иногда мысленно предс-тавляю в какие руины превратилась бы жемчужина у моря и всё это ради дороги в Крым но Слава Бога народ во время одумался и не вступил в братоубийственную бойню-Одесса цела, мир, люди работают и спокойствие. Желание попасть в мифическую Новороссию напрочь отпало не только у одесситов и всей Одессщины но и по всем десяти другим областям, дай Бог чтобы и оно отпало у вас, собирателя российских земель.
   Так как дальнейшие события оказались непредсказуемыми и не в вашу пользу по вине санкций со стороны США, Европейского Союза и сопротивления маломощной украинской армии которая даже начала теснить ваших бандитов и в испуге что они будут отброшены к российской границе а то и совсем драпанут в Россию, да ещё одержат победу над вами вы решили перейти Рубикон и в Августе, перед Днём Независимости Украины преподнести ей кровавый подарок и начали действовать твёрдо и решительно. С вашего указания танки с пушками и вооружёнными до зубов солдатами бросились на помощь бандитам и всё что было с горем, потом и слезами за несколько месяцев отвоёвано украинской армией вновь за несколько часов оказалось в руках ваших наёмников, украинская армия оказалась в котлах, была почти полностью разбита вместе с техникой, тысяча бойцов попали в плен, оказалась захвачена огромная территория, граница приблизилась к Мариуполю и войска остановились в нерешительности штурма города с полумиллионным населением-здесь точно началась бы настоящая Российско Украинская война которая могла перерасти в огромную бойню и уже точно Украина с последними частями маломощной армии потерпела бы катастрофическое поражение пусть не в две недели но за три месяца и в Киеве установилась бы народная власть с вашим надёжным ставленником и развевался бы флаг Новороссии над зданием Верховной Рады. Ваши цели из-за раздумья что делать дальше- прокладывать широкую дорогу в Крым и создавать Новороссию были отложены на неопределённое время и вы встали на раскоряку, в то положение когда женщина разводит ногами а мужчина от бессилия руками. Даже при наличии такого количества танков на душу населения какого даже нет в США, мощной армии и наличия водородных бомб вы не решились отдать приказ: "На Запад, разворотить напрочь букашку-Украину", которая видите ли взбунтовалась, сопротивляется, не желает отдать Восток, Юг для создания Новороссии, проложить широкую столбовую дорогу в Крым и захотела в Европейский Союз жить по-человечески. В этот раз вы поступили сверх разумно и руководствуясь здравым смыслом решили предотвратить большую войну, наметили мирный план урегулирования кризиса на Донбассе. Казалось наступает мир но почему-то вскоре ваши действия резко поменялись, всё пошло на перекося и 2 Ноября с вашего одобрения и благословения создано два беспомощных карлика-государства с двумя президентами. Представляю, если бы в бойне принимали участие 12 областей то было бы двенадцать президентов со своими министрами и бандитскими формированиями вооружённых до зубов самыми современными автоматами, пушками и танками каких нет в Украинской Армии и которых вы де факто и де юре не признаёте. Как же так!? Это же не по-товарищески! Вы толкаете их на преступления по отношению к бессильному населению оказавшемуся заложниками ваших продуманных действий, люди остались по вашей вине без крыши над головой, без работы, еды, денег и пенсий, проводят ненормальную жизнь в сырых, тёмных и не отапливаемых подвалах. Вы всё прекрасно знаете, видите на экране ТВ как плачут русские люди Донбасса и у вас даже не содрогнётся сердцу, нет жалости по отношению к ним о которых вы так волнуетесь. Я понимаю-прокормить четыре миллиона голодных людей большая обуза но если вы манили к себе то дайте им деньги, пенсии, накормите, отремонтируйте разбитые дома-у вас столько нефти, газа, в казне сотни миллиардов баксов, люди начнут работать и деньги потекут в вашу казну, а если вам тяжко верните всё Украине и пусть они расхлёбывают кашу, восстанавливают разрушенный вашими бандитами до основания Донбас который обойдётся им в 10-15 миллиардов баксов если не больше.
   Вы снова мелькаете на экранах телевизоров-весь светящийся, добрый, улыбающийся, льются не речи а соловьиные трели как вам кажется, видите какой ужас происходит в Донбассе и не дадите указание бандитам прекратить бойню по отношению к русскому и украинскому населению. Не даром говорят Москва слезам не верит а из окон Кремля вам вообще не видно Донбасса и плачущих людей. Какой цинизм! Я смотрю на этот ужас и у меня складывается впечатление что ради этой дороги в Крым по мифической Новороссии вы не пожалели ещё больше чужих жизней. Я не могу поверить что произошло с вами после Олимпиады, вас словно подменили, словно какая-то нечистая сила вселилась в вас, я вижу вы посещаете церковь и даже молитесь, разве может благообразный христианин совершать такие злодеяния! Побойтесь Бога, раскайтесь, поставьте три метровых свечи и молитесь до тех пор пока они не сгорят полностью, вы очистите себя от скверны, беса вселившегося в вас, очиститесь и снова добро будет вырываться наружу и люди и Бог простят вас за ваши прегрешения вольные или невольные. Как хорошо что благодаря Америки которая сдерживала с 1945 года стремление кремлёвских вождей установить коммунистическое правление на планете и рвутся как бумага все ваши планы, затеи по созданию Новороссии и разрушения Украины как государство. Безумная цель полностью провалилась, из-за ваших абсурдных действий народ в России сталкивается с трудностями и их ждут нелёгкие времена из-за слабой однобокой экономики направленной на создание тысяч танков, пушек, ракет и атомных подводных лодок. В СССР создали миф перед своими людьми о угрозе Америки чтобы отвлечь население от главной мысли жить нормально в человеческих условиях и как результат не от сладкой жизни в одночасье он развалился на части. А ведь если бы вожди не ставили глупую задачу установить коммунизм во всём мире и заботились бы о людях он мог бы продлить своё существование. И вы продолжаете пугать людей Америкой, во всём виновата она: не даёт развиваться России, не даёт возможность на новеньких танках прокатиться через Европу до Атлантического океана с выходом на Американский континент где в Нью Йорке на Брайтон Бич ждут не дождутся вашего прихода и освобождения от непосильного американского гнёта около миллиона русско-язычных граждан Америки. Не можешь справиться с проблемами сам вали на другого, не даром говорят: плохому танцору вечно яйца мешают. Проклинаете Америку поставляющую вам самую современную технологию по добыче нефти, электронику последних дней, пассажирские самолёты а вы в своей стране за 24 года построили совместно с другми странами скромный Суперджет. Вы сейчас оказались в таком гадком положении со своей экономикой и хоть петушитесь перед своим народом высоким бумажным рейтингом но острые колючие санкции не дают вам покоя и спокойного сна. Для чего вы заварили эту кашу? Вы бросились в мутную воду не зная броду, мой товарищ про таких людей кто совершает необдуманные поступки говорил просто-не умеешь в воде пердеть нечего туда лезть. И вы необдуманно испортили свою репутацию, грязью замарали образ России, подорвали и без того средний уровень жизни населения, высокая инфляция, девальвация и спад экономики-а она зависит от доходов граждан. Вы как клещ вцепились в Донбасс и вас даже как-то мало волнует потеря больше сотни миллиардов долларов в этом году по словам министра финансов Антона Силуанова и предлагает населению "затянуть пояса" и это из-за авантюры с Крымом, Донбассом и создания мифической Новороссии-огромная потеря для страны. Но на следующий год если бандюги останутся в Донбассе то положение в стране может усложнится и ваш рейтинг де факто а не на бумаге может резко упасть-ведь не единым Крымом живёт человек а хлебом. Народ в России терплячий но не да такой степени и рано поздно терпение лопнет и страна может повторить историю СССР чего бы мне не хотелось и развалилась на несколько частей. Желающих прихватить власть пусть даже маленькую предостаточно! Из-за неё будут драться не на жизнь а на смерть как на Донбассе и вновь объединиться в одно целое это проблема. Тут две области и два самозванца-президента объединяться в Новороссию не желают, чтобы один из них потерял пост. А если бы это произошло в двенадцати областях? Представляете-двенадцать президентов, во главе их президент непризнанной Новороссии а уже над ними вы, нег-ласный президент дающий правильные, ценные указания со стороны и снабжающий танками, пушками и ракетами, отрицающий их присутствие. И что самое замечательное и важное в этой истории Украина должна и обязана материально и финансово поддерживать пенсионеров, ментов и самих самозванцев-президентов обстреливающих ежечасно украинские позиции а так как они будут тоже лупить по Новороссии то и есть кого обвинять в ненормальной жизни новороссиян-гады укропы жить не дают. Тут конечно окажутся виноваты проклятые американцы, европейцы, вот бы их натравить друг на друга, но это длительный процесс и можно вообще не дождаться а время-деньги, не ждёт ... Но у вас есть ещё время спасти Россию-стоит лишь только принять мудрое здравомыслящее решение-отдать приказ главарям бандитских формирований, ряженым президентам избранным под дулами автоматов возвратиться в Россию вместе с вооружёнными бандюгами, пушками и танками. В каком страхе, голоде и холоде они держат население, вы смотрите на экран телевизора, улыбаетесь и словно не замечаете эти издевательства над своим же русско-говорящим населением который пожелали избавить от украинского гнёта. Весь мир прекрасно знает что без вашей поддержки там не было бы бандюг давным-давно, воцарился мир и жители Донбасса стали бы восстанавливать разрушенное безумной войной которая была развязана по вашей воле. Я прошу вас, подарите измученному народу Донбасса-русским и украинцам-мир и спокойствие, не дайте людям умереть в подвалах от голода и холода если вы так волнуетесь о русскоязычном населении оказавшемуся заложниками бандитов. Этот разрушенный бесперспективный Донбасс не нужен вам, он не сыграет никакой роли в создании мифической Новорроссии, в которую даже вы перестали верить Весь мир с замиранием сердца видит и слышит проклятия людей Донбасса в адрес тех кто заманил их в этот капкан и держит как заложников. Я не думаю что вы будете вечно держать ситуацию в подвешенном состоянии не давая возможности мирно развиваться моей милой Украине в которой я провёл свои лучшие годы жизни, загоняя себя и мою дорогую сердцу Родину-мать Россию в которой я родился и получил достойное образование в глубокую изоляцию и тупик. Дайте стране возможность развиваться нормально экономически, пусть россияне живут также счастливо, в полном достатке, наслаждаются жизнью как граждане в США и странах Европейского Союза. Live and let live. Понятно, вам не хочется отступать но и в тоже время дать приказ войскам "На Запад"-ведь это настоящее бессмысленное безумие ведущее в пропасть, в ядерную бойню в которой не будет победителей, останется на многих территориях безжизненное пространство включая Америку и Россию. Лучше отступить от безумной бессмысленной затеи создания мифической Новороссии с дорогой в никуда и сохранить не только лицо но и мир, люди вас так реально оценят а не с помощью бумажных дутых сомнительных рейтингов и типа кто всех важнее, мудрее и популярнее на свете в разных журналах отчего не холодно и не жарко, а вообще человека судят не по его словам а по его делам-говорите вы и стелите мягко да спать жёстко... русско-язычному населению Донбасса.
  
  
   Анатолий Сибилёв
   23 Ноября 2014.
  Anatoliy Sibilov,
   Email sibilov2011@yandex.ru
   Tel (212) 410 3962
  
   Анатолий Иванович Сибилёв
   Олимпиада
  
  В России праздник, Олимпиада,
  Её сам Путин нам подарил,
  Он проявил талант, упорство
  И членов МОК уговорил:
  
  Пр: Две недели длится Праздник
   Для спортсменов, зрителей,
   На планете его смотрят
   Миллиарды зрителей!
  
  "У нас в России, Олимпиаду,
  Не проводили двадцать шесть лет,
  В стране столь баксов, всё отстроим
  Вы только дайте нам билет.
  
  В нашей России навалом газа
  Я обещаю вам, члены МОК,
  Спортивный комплекс и деревня
  Готовы будут точно в срок
  
  Вы приезжайте и хлебом с солью
  Я встречу в Сочи вас, господа,
  Мы всё посмотрим и обсудим
  Мне нужно только ваше "Да".
  
  Те посмотрели и улыбнулись
  И начался там большой совет,
  Какое счастье! Для России
  Дан положительный ответ.
  
  Одни ликуют, другие в шоке
  А он с улыбкой всем говорит:
  "В горах Кавказа, в Сочи, в море
  Народ наш чудо сотворит."
  
  На ровном месте, в горах Кавказа
  Такую стройку там развели,
  Сооружения, дороги,
  Железку даже подвели.
  
  В горах тоннели пробивали,
  С природой битва там велась,
  День, ночь машины грохотали
  И вот успех-она сдалась.
  
  Как только стройка там развернулась
  Частенько Путин сам посещал
  Всё б щло по графику и плану,
  Он доверял но проверял.
  
  Он знал прекрасно если сорвётся
  Объект не будет сдан точно в срок
  Тут сразу так забьют тревогу,
  Не спят, не дремлют люди в МОК.
  
  Следил он строго и бил тревогу
  Что бы та стройка в день в ночь велась,
  Давал разгон, снимал виновных
  Не так легко она далась .
  
  Нашлись такие кто не поверил
  Слова с делами Путин сдержал.
  Отгрохотали такой комплекс
  Воображенье поражал.
  
  Перед открытьем Олимпиады
  Бах, Глава МОКа, оценку дал:
  "Господин Путин, всё прекрасно.
  Я ставлю самый высший бал."
  
  Конечно, Путин был так доволен,
  Он улыбался, всем руки жмёт,
  Олимпиада состоится
  И в срок намеченный пройдёт.
  
  По всей России, долам и весям
  Зажжённый факел наш много дней.
  Несли из Греции до Сочи
  С улыбкой тысячи людей.
  
  Какое чудо! На миг представьте!
  У космонавтов он загорел.
  На дно Байкала опускали,
  На Полюс даже долетел.
  
  И вот тот вечер! Олимпиада
  Открылась, факел в ночи горел,
  Салют был дан великолепный,
  Каскад огней в небо летел.
  
  Вот это чудо! Его смотрели
  Мильярды жителей Планеты,
  Шоу от "А до Я" и танцы,
  Песни, гимн там были спеты.
  
  А дальше будни и выступленья
  Будем смотреть и любоваться
  Болеть от сердца за спортсменов:
  За медаль будут сражаться.
  
  Да, всё не просто, доли секунды
  Играют в спорте большую роль,
  Кому-то счастье улыбнётся,
  Кого постигнет горечь, боль.
  
  В хоккей Россия вновь проиграла
  Команде Финнов в который раз
  А фигуристы-просто чудо
  И всем показывают класс.
  
  А в общем парни да и девчата
  Здесь выступают как никогда
  Представьте-тридцать три медали!
  Так выступать бы им всегда!
  
  Великолепный успех спортсменов
  Одна из лучших команд она,
  А в общем всё пока отлично
  Гордись спортсменами страна!
  
  Какое счастье! Какая радость!
  О Русь! У нас Олимпиада!
  Она бывает очень редко
  Россиянам как награда.
  
  Олимпиаду, во многих странах
  Вожди желают так проводить
  Она обходится в копейку
  Что бы до сдачи доводить.
  
  Пусть этот праздник стоил немало
  На первом плане престиж страны,
  Её успехи, достиженья
  Во всём для всех были видны!
  
  Россия, люди, её спортсмены
  В Сочи во всей красе предстали,
  Всё было так великолепно
  Все в восторге без устали.
  
  Последний вечер, в Дворце Спортивном
  Концерт, закрытие Зимних Игр,
  Потух Огонь Олимпиады
  До будущих в Корее Игр.
  
  И сразу небо вдруг засветилось
  Салют был дан, залпы гремели,
  Мильярды жителей Планеты,
  Закрытие Игр смотрели.
  
  Гордись Россия своим успехом
  Никто не думал и не гадал
  Спортсмены столь наград отхватят
  Давно наш спорт не достигал.
  
  И впредь награды их ожидают-
  Спортивный комплекс на все века
  Тренироваться будут наши,
  Приедет кто из далека.
  
  Нет, не пропали расходы даром
  Они лишь пользу всем принесли
  Престиж стране, спортсменам радость
  И весть благую донесли
  
  Во многих странах нашей планеты
  Россию люди увидали
  Там, в Сочи, шла Олимпиада
  Сраженье шло за медали
  
  И в битве мирной спортсмены бились
  Российский флаг чаше взвивали
  Играли гимн, улыбки, слёзы
  С радостью медаль вручали.
  
  Спортсмены стали звёздами спорта
  Невиданный успех для всех
  Всем им почёт и уваженье
  Желаю я от нас, от всех.
   Нью Йорк 19 02 2014
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"