На столе лежит волшебная книга. Солнечный свет течет из окна, ласково переворачивает страницы. В бокале белое вино.
За окном сад. В саду увитая виноградом беседка. Там играет маленький мальчик.
На кухне в очаге, весело приплясывая, горит огонь, шипит масло, слышно, как звенит, переговариваясь, посуда. Разносится аппетитный запах свежих булочек.
В прихожей маленький пушистый котенок пытается поймать собственный хвостик. Убедившись в тщетности своих усилий, зверек выбегает через открытую дверь в сад... через пару минут он уже носится за яркой бабочкой...
На балкончике второго этажа флейта и гитара учат играть незадачливых музыкантов. Заливистый смех сливается с притворно негодующими трелями и звоном.
И над всем этим лежит светлое легкое прозрачное покрывало полуденной тишины...
А по дороге неспеша шла Чародейка. Она шла не прогулочным шагом и не усталой походкой. Она ВОЗВРАЩАЛАСЬ домой. На длинных волосах лежал венок из луговых цветов, чуть пахнущих медом. В сандалии забилось немного пыли.
А ветер ликовал. Он ласково касался спутанных прядей, приносил приглушенные запахи цветов из сада Чародейки, отголоски смеха, звона струн и пения флейты. Он предупредил всех в доме, и Чародейку встретили радостный гомон голосов, сияние взглядов и теплые объятия старых друзей.
А на столе ждала волшебная книга.
В ней были стихи и песни, танец и поединок взглядов, смех и слезы счастья. В ней были полка с книгами, звон бубенчиков, тяжесть долга на плечах. Сны - и грезы наяву. Легкость брызг и тяжкая сила волны. Ветер и растущие за спиной крылья...
Каждого, кто возвращается к себе ждет его волщебная книга жизни :)