Сибилла : другие произведения.

Желай осторожнее!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок


   Отчаяние и тоска разрывают ткань мироздания, а желание - творит. И ты приходишь в сознание... голова лежит на коленях незнакомца, чьи руки мягко перебирают твои волосы, а в глубине зала жрец принимает очередного просителя. `Жрец?!' - сознание на мгновение вскидывается, но потом его вновь словно обволакивает туманом. Чьи-то сильные руки поднимают тебя, и ты медленно плывешь в пространстве, закрыв глаза и прислонившись к теплому плечу. Вокруг становится шумно, тебя передают с рук на руки, а потом поднимают куда-то вверх, и ты сидишь в чьих-то объятиях как в кресле. В движении слегка потряхивает...
  
   Ехать пришлось медленнее, чем обычно, сдерживая нетерпение. Нужно было выбрать животное поспокойнее, но кто же знал, что Стихии не только откликнутся на просьбу, но и в тот же миг даруют желаемое. По губам неудержимо расползается улыбка. `Хризокома... А если бы не длина и тяжесть, волосы вообще вились бы локонами. Светло-каштановые с рыжеватым отсветом ресницы и брови - темнее волос, чувствуется порода. А глаза - золотые. Хотя, кажется, в них мелькали зелено-голубые искры... Еще успею рассмотреть...'
   Повинуясь мысленному приказу, слуга помог снять драгоценную ношу, но не понес ее в дом, а передал мне в руки, как только я спешился. Кошак, не получив привычной ласки, ткнулся мордой слуге в спину, и я улыбнулся, показав на него глазами. Тер потрепал зверя за ушами и повел к "конюшне".
  
   Сон был почти осязаем на ощупь. Он был теплым и мягким. Он был не темнотой, а полумраком, и этот полумрак шептал, хотя слов было не разобрать. Сон дышал спокойно, обволакивающе, будто обнимал. Нежно, но достаточно сильно. И где-то там, вдалеке, лежал туман...
  
   Второй раз она очнулась уже ночью, когда я мысленно нашептывал ей сонную сказку против кошмаров. Видимо, ментальная связь оказалась сильнее, чем я предполагал, и она услышала меня. Мой дар повернулся еще в полудреме, и я прижал ее к себе. Хризокома тихо ахнула. Но, похоже, ее глаза не были приспособлены видеть в темноте. `А я не люблю светильники' - мысленно ответил я и ухмыльнулся. `Как и говорить вслух и... чего ты еще не любишь?' - она не стала меня спрашивать, кто я и что она здесь делает, значит, базовая информация усвоилась спокойно. `А тебе мысленное общение не нравится? Хочешь, чтобы я воспользовался голосом?' - я подпустил чуть-чуть ехидства. Золотоволосая кивнула. Ну, держись, сама напросилась. "Полумрак успокаивающе воздействует на сознание, а тебе необходим отдых после перемещения. И раз ты попросила меня говорить вслух, значит, не знаешь, как действует мой голос", - тихо закончил я, пока мой дар пристраивал голову у меня на плече.
  
   Мне снилось, что я кошка, большая кошка с золотистой спиной и белым пузом. Кошке хотелось мурчать от удовольствия: чьи-то ласковые руки, чесали ее за ушами, гладили по спине и по бокам и просто зарывались в мягкую пушистую шерсть...
  
   Первое ощущение при пробуждении - тепло. Чувствуется спокойно и одновременно ярко, всей кожей. Я лежу на руке своего ночного собеседника, спиной к нему, другая его рука обнимает меня, касаясь груди. `У нас не принято спать одетыми', - он отвечает раньше, чем я успеваю сформулировать мысль. `Тебе не нужно меня стесняться, я - твой дар'. Я усмехаюсь, и он добавляет: `Вспомни, о чем конкретно ты думала перед перемещением. Стихии всегда дают желаемое, главное четко сформулировать'. `Я представляла себе храм, рощу вокруг него, дорогу, уходящую... не знаю куда', - я попыталась передать картинку и свои ощущения и почувствовала, что он улыбается: `Любовь там тоже была, `когда-нибудь'. Ты не видела в подробностях своей дороги, и потому тебе дана в этом отношении большая свобода. Но в таких случаях Стихии сами решают, что даровать просящему в первую очередь'. Он погладил мое плечо и чуть надавил на него, разворачивая меня к себе. Синие глаза смотрели лукаво.
  
  
   Мы говорили о моей прошлой жизни не как о будущем, а как о другом мире. И, скорее всего, именно так оно и было, или мы очччень плохо знаем историю. Храмы здесь действительно внешне походили на античные. А весь остальной антураж, казалось, был собран из осколков разных культур. Дейр качал головой и говорил, что это на самом деле не так, просто я не могу пока за всеми "полумасками" (это его выражение) разглядеть личность их мира. И сам он был весь в гранях, но его я видела, пусть и не до конца.
  
  На самом деле я не собиралась совершать переход... - Дейр приподнял бровь. - Потому что понимала: мое желание было на половину продиктовано неумением справиться с реальной жизнью. У меня не было каких-то особенных проблем, я просто не делала свою жизнь интересной. - Он смотрел с лукавством и укоризной. - Но когда тебе вырывают душу, трудно не пойти на зов...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"