Сибирцева Т.Н. : другие произведения.

Вера и чудеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Это всего лишь мой взгляд на чудеса и веру. Человек выбирает сам, познать ли ему неизвестное или принять его на веру, суть в том, что человек развиваясь, изучает многообразие причуд, чтобы придти к познанию элементарного чуда.

   ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО. Чудо - это способность одушевлять, которую человек не может понять и осуществить, мы лишь видим причуды (то, что находится при чуде), другими словами познаём его проявления, которые разнообразны и безграничны для нас.
   Чудесами человек называет всё то, чему не может дать логическое объяснение, находя ответы на загадки, он, таким образом, развивает своё мышление и познаёт окружающий мир, человек не может придумать ничего нового, всё это есть вокруг него, оно существует и просто необходим определённый уровень знаний и умения.
  
  Познание через материальное:
   К примеру, начальные знания, которые нам дали в школе уже могут многое нам объяснить, но вот мы как-то ими не пользуемся в своей жизни.
   Все вещества обладают определёнными свойствами - это мы изучали по химии.
  1. Агрегатное состояние.
  2. Цвет.
  3. Плотность.
  4. Теплопроводимость.
  5. Электрическая проводимость.
  6. Температура плавления и кипения.
   Что нам дают эти азы химии? На Земле существует определённое количество изначальных и основных элементов, из которых состоит всё материальное, сюда относится, например, воздух, хотя мы его не видим, но мы знаем его состав, а, следовательно, можем изучить его свойства. Или, мы ощущаем запахи, не видим их и не воспринимаем как что-то материальное, но молекулы, из которых состоит запах, имеют определённый химический состав, а так же расшифровываются и нашим обонянием.
   Есть таблица Менделеева, в которой зафиксированы известные человеку вещества (эта таблица аналогична алфавиту, но показывает состав существующего на Земле под другим углом зрения). Материальное надо рассматривать как то что находится в пределах оболочек Земли, их несколько (это уже другой предмет из школьной программы: ноосфера, стратосфера и.т.д.). Наша планета предоставляет нам всё необходимое для поддержания жизни.
   Физика на нашем Земном уровне восприятия (знание действий физических законов) помогает нам понять, например то, что всё имеет свой диапазон действия, в котором всё существует и за который выйти не может. Мы знаем, что энергия распространяется через колебания, то есть волны, где амплитуда- это высота волны и частота - это расстояние между волнами, вот это и есть спектр возможного существования и восприятия энергии, у каждого он свой. Например, человек не видит рентгеновское излучение или инфракрасные волны, но он уже знает, что такой спектр существует, и изобрёл приборы, помогающие видеть проявление этих энергий.
   Если бы лет 100 назад кто-то дал людям телефон или телевизор, то они восприняли бы это как чудо, а человека давшего им подобное - Высшим или Магом. Мы привыкаем к тому что имеем, принимаем как данность все изобретения, пользуемся ими, а по существу даже не задумываемся по какому принципу построены и работают те или иные изобретения.
  
  Познание через нематериальное:
  В этих исследованиях нет доказательств, а есть рассуждения, которые со временем подтверждаются и в материальном мире.
  Тело - материальная форма, другими словами это предмет, имеющий свои границы и состоящий из материальных веществ. Человек не может дать чёткое определение нематериальной субстанции, так как она состоит из иных неизвестных ему веществ. Поэтому восприятие непостижимого всегда относ-и-ТЕЛьно, то есть производиться сравнение относительно какого-либо тела (материального объекта) и для описания нематериального человек может воспользоваться только материальными обозначениями.
  Рассмотрим для примера слова, которые дают представление о сфере деятельности человека:
  СоздаТЕЛь, родиТЕЛь, строиТЕЛь, учиТЕЛь
  МыслиТЕЛь, наблюдаТЕЛь, писаТЕЛь
  ЛюбиТЕЛь, победиТЕЛь, обладаТЕЛь
  ЗаконодаТЕЛь, правиТЕЛь, руководиТЕЛь
  НарушиТЕЛь, разрушиТЕЛь
  СоблазниТЕЛь, искусиТЕЛь, мучиТЕЛь
  Человек производит действия в пределах материально мира. А так как материальное взаимосвязано с нематериальным (тело и душа), то человек имеет возможность распоряжаться телом (материальным), а с душой (нематериальным) он может только взаимодействовать.
   Человек имеет не только физическое тело, а и дополнительные оболочки (астральная, ментальная, эфирная, казуальная). Восприятие обывателей построено на физических ощущениях: он ощущает только тогда, когда может потрогать, когда может видеть, чувствовать вкус и.т.д. То есть, все ощущения воспринимаются посредством физической оболочки, а так как по вере нашей воздаётся нам, то неверие обывателя в построение человека как сути души, которой даны дополнительные оболочки, лишает его возможности испытывать дополнительные ощущения кроме физических, а следовательно и получать дополнительные знания.
   Например, все знают, что материнское сердце чувствует своего ребёнка, как бы он ни был далеко и каким бы взрослым он не был. Это энергетическая взаимосвязь родства и люди приняли её как данность, а на основе этого факта могли бы познать и другие грани проявления энергетической связи между людьми, прежде всего для себя, но им неинтересно, обыватель потому и называется обывателем, что живёт только материальным бытом, озабочен только им.
   Надо конечно учитывать и уровень развития человека, так как Уровень влияет на спектр его восприятия, не каждая мать чувствует своего ребёнка, и естественно, что каждая чувствует его по-своему. Чем многограннее человек, тем большая гамма чувств в нём проявляется. А вот осознание своих чувств, мыслей, поступков, когда нарабатываются навыки - это как раз и есть работа, которая развивает человека и продвигает его по уровням.
   Если взять одну человеческую жизнь, то мы видим, что один человек может всё отведённое ему жизненное время потратить на испытание какого-то одного чувства, например - сострадание, но употреблять его будет неосознанно, то есть ситуации в его жизни будут складываться таким образом, что он волей или неволей будет проявлять чувство сострадания. Другой человек начнёт задумываться: А почему в моей жизни обстоятельства складываются таким образом? Так через размышление он будет давать оценку своим действиям и проявлению своего чувства сострадания, проанализировав и осознав его, он перейдёт к более многогранному восприятию сострадания и начнётся следующий этап проявления этого чувства. Например, он поймёт, что сострадать это не значит жалеть всех подряд, и жертвенность не приносит пользы ни жертве, ни жертвующему, чувство сострадания приобретёт какой-то иной оттенок и изменится, то есть перейдёт на следующий уровень, а дополнительно появится, например, чувство понимания.
  
  И так, всё то, что появляется (проявляется в определённое время) в современном мире воспринимаем людьми в трёх вариантах:
  
  1. На веру, потому что это что-то новое облегчает или вносит удобство в нашу жизнь, наш быт.......
  2. Не замечаем этого, потому что это что-то новое может пошатнуть наше привычное положение быта, привычки в человеке так сильны, он мыслит субъективно и не желает тратить время и силы на познание неизвестного...
  3. Отрицаем, так как неизвестное всегда пугает и напрягает, не зная последствий от принятия неизвестного, человек предпочитает, отрицая его, избегать.
   Чудеса и вера, человек выбирает сам, познать ли ему неизвестное или принять его на веру, суть в том, что человек развиваясь, изучает многообразие причуд, чтобы придти к познанию элементарного чуда.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"