Сибирёв Олег Аликович : другие произведения.

Девочка и Волк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раздел "Избранное"

 []
  
   В одной небольшой деревне жила одна юная особа. Она болела за московский "Спартак", поэтому постоянно ходила в красно-белой панамке. Из-за этого, во всей округе её называли Красной Шапочкой. И вот однажды, послала мама Красную Шапочку к бабушке с гостинцем пирожков.
   Уж послали - так послали, подумала Красная Шапочка и отправилась к бабушке. А по дороге решила зайти в лес, чтобы набрать разных грибов, т.к. уже целый месяц она прикармливала бабушку всякими мухоморами и поганками, в надежде на скорое и благополучное избавление последней от тяжёлой и неизлечимой болезни: год назад бабушка перестала всех узнавать и окончательно свихнулась. Это обстоятельство жутко злило Красную Шапочку, т.к. бабушка более не гладила её по головке и не говорила ей какая она хорошая девочка. Бабка просто не узнавала свою внучку, путая её с другими детьми. Гладить же всех девочек без разбору, старушенция категорически отказывалась.
   Добравшись до леса, Красная Шапочка встретила Серого Волка, который сидел на пеньке и загадочно улыбался.
  - Привет Серый Волк! - сказала Красная Шапочка.
   Серый Волк прищурил один глаз, пытаясь сфокусировать резкость.
  - А-а-а... - прокряхтел Серый Волк, - Кепка! Здорово!
  - Привет, привет! - ответила Красная Шапочка. - А чего ты тут делаешь?
  - Кто, я? - удивился Волк.
  - Ну да, ты.
  - Я... - начал Волк, - Как бы тебе по проще объяснить-то... Понимаешь, я летаю.
  - Сидя на пеньке? - изумилась Красная Шапочка.
  - Да не на пеньке! - Волк начал размахивать передними лапами, показывая куда-то наверх. - А в космосе!... Поняла?
  - Если честно, то нет.
  - Вот дура! - воскликнул Волк и вытащил из под пенька пачку "Беломорканала".
  - Волк! - изумилась Красная Шапочка. - Ты куришь? Разве ты не знаешь, что табак вреден для здоровья?
  - Ну-ну-ну! - начал ёрничать Волк.
  - А капля никотина убивает лошадь!
  - Ну-ну-ну!
  - А моя бабушка в молодости выкурила две сигареты и недавно сошла с ума!
  - Ну-ну-ну!
  - И вообще, это просто не культурно!
  - Ну-ну-ну!
   Возникла пауза.
  - Всё сказала? - спросил Волк.
  - Кажется да... - неуверенно ответила Красная Шапочка.
  - Так вот! - произнёс Волк. - Это не табак!
  - Тогда что? - удивлённо спросила Красная Шапочка.
  - Ну, это... - Волк задумался, - Как же её... Марья Харитонна, что-ли... Или Мари Хуанита... О! Мари Хуанна! Во!
  - А что это? - изумилась Красная Шапочка.
  - О-о-о! - сказал Волк, доставая из пачки папиросу. - Это великая вещь...
   В последующие десять минут, Волк во всех подробностях рассказал Красной Шапочке о своих сеансах связи с космосом и не давая той возможности адекватно осмыслить услышанное, впихнул прикуренную папиросу в рот девочке.
   Окончательно сбитая с толку, Красная Шапочка сделала пару затяжек и, застыв как вкопанная, широко открыла глаза.
   Через две минуты она аккуратно положила корзинку с пирожками на пенёк и очень медленно улеглась на землю, раскинув руки в разные стороны.
  - О бл*дь! Как хорошо! - сказала Красная Шапочка и задрала юбку, соблазнительно взглянув на Волка.
  - Кепка! Да ты чего?! - испуганно воскликнул Волк. - Ты это брось!
  - Умоляю... - томно произнесла Красная Шапочка и сняла трусики.
  - Кому говорю брось!
  - Бросаю... - сказала Красная Шапочка и бросила трусики в кусты.
  - Да не это! Ты давай! Ты одевайся! - Волк был в панике.
  - Да не ссы ты Серый... - спокойно произнесла Красная Шапочка, - Первый раз, что ли?
  - Это я-то "первый раз"?! - возмущённо крикнул Волк.
  - Тогда какие проблемы Серенький?
  - Кепка, ты это! Ты совсем уже?! Тебе восемнадцать-то есть?!
  - Офигел что ли? Мне и пятнадцати нету!
  - Да ты чего?! Это же сто тридцать четвёртая, с конфискацией!
  - Без конфискации!
  - Без? - переспросил Волк.
  - Без! - утвердительно ответила Красная Шапочка. - Да не бойся ты Серенький! Я никому не скажу...
  - А откуда ты про сто тридцать четвёртую знаешь?
  - Какая тебе разница? - сказала Красная Шапочка, эротично положив на пенёк ногу.
   Когда страсти улеглись, Красная Шапочка долго не могла прийти в себя.
  - Мебельный салон! Ещё лучше! - произнесла она. - Никогда такого не было!
  - Ну-так! - самодовольно сказал Волк.
   После этого они курнули ещё раз и по просьбе Красной Шапочки пошли в глубь леса собирать мухоморы.
  - А зачем тебе мухоморы? - спросил Волк.
  - Как тебе сказать... Ты ведь знаешь, что у меня есть бабушка.
  - Ну и что?
  - Как что! Болеет бабушка, никого не узнаёт...
  - Ну и что! А мухоморы тут причём?
  - Какие мухоморы?
  - Кепка, у тебя что, башню сорвало?
  - Какую башню? - Красная Шапочка с трудом соображала. - Башня, мухоморы... Я вообще-то про бабушку говорила.
  - Какую бабушку? - Волк тоже не совсем чётко ориентировался в пространстве.
  - Мою бабушку!
  - А у тебя есть бабушка?
  - У кого?
  - У тебя.
  - Какая бабушка?
  - Не знаю... Старенькая наверно.
  - Подожди... - Красная Шапочка попыталась сконцентрироваться, - Ты меня спрашивал про мухоморы.
  - Кто я?... А, ну да. А бабушка-то здесь причём?
  - Щас, щас, щас... БАБУШКА! - чётко произнесла Красная Шапочка.
  - Так, БАБУШКА! - повторил Волк.
  - БАБУШКА БОЛЕЕТ.
  - Так, БАБУШКА БОЛЕЕТ.
  - НИКОГО НЕ УЗНАЁТ.
  - НИКОГО... Стоп! А при чём тут мухоморы?
  - Мухоморы? - Красная Шапочка задумалась. - Так ведь ты меня про них спрашивал!
  - Так... Ничего понять не могу. Если я тебя спрашивал про мухоморы, почему ты мне рассказываешь про бабушку?
  - Про бабушку?... Сама чего-то понять не могу.
  - Ну? - Волк вопросительно посмотрел на Красную Шапочку.
  - Ну? - Красная Шапочка так же вопросительно посмотрела на Волка.
  На их беду в кустах что-то зашуршало.
  - Кто там?! - крикнул Волк.
  - Кто там?! - повторила за ним Красная Шапочка.
  - Это я, Лиса Алиса.
  - Покажись! - крикнул Волк.
   Из-за кустов выползла Лиса.
  - Ты кто? - ошарашено спросил Волк.
  - Да, кто ты? - повторила Красная Шапочка.
  - Я Лиса Алиса! - удивлённо ответила Лиса.
  - Кто?! - изумился Волк.
  - Лиса Алиса. - повторила свой ответ Лиса.
  - Да чего ты врёшь! Это она Красная Шапочка! - возмутился Волк, указав на Красную Шапочку.
  - Я и не утверждаю, что я Красная Шапочка. Я говорю, что я Лиса Алиса! - попыталась оправдаться Лиса.
  - Во даёт! - сказал Волк, обращаясь к Красной Шапочке. - Она говорит, что она - это ты!
  - Чего?! - возмущённо произнесла Красная Шапочка.
  - Она говорит, что она - это ты! - повторил Волк.
  - Ах ты потаскуха! - крикнула Красная Шапочка, запульнув в Лису пирожком.
  - Да вы чего, одурели что ли?! - крикнула Лиса и бросилась наутёк.
   Волк и Красная Шапочка побежали за ней, продолжая пулять в убегающее животное пирожки. Когда же корзинка опустела, погоня, вследствие потери своей актуальности, прекратилась так же внезапно как и началась.
   Не успели Волк и Красная Шапочка отдышаться, как на их пути появился Медведь. От неожиданности Волк очень громко икнул, а Красная Шапочка плюхнулась на задницу и вылупила глаза. Не желая иметь на сегодняшний день никаких неприятностей, Волк неожиданно для самого себя решил сподхалимничать и спросил Медведя:
  - Хочешь пирожок?
  - Хочу. - ответил Медведь.
   Волк посмотрел в корзинку. Она была пуста.
  - Ан нету... - растерянно произнёс Волк.
   Глаза Медведя налились кровью. Волк зажмурился и прикрыл свою морду лапой.
  - Козлы! Мать вашу! - разъярённо произнёс Медведь и, сломав пару ёлок, ушёл в глубь леса.
  - Фу... - сказал Волк, - Пронесло, кажись.
  - А я описелась... - почти хныкая сказала Красная Шапочка.
  - Подумаешь обоссалась! - начал успокаивать её Волк. - Скажи спасибо, что хоть живы остались!
  - Описелась... - продолжала хныкать Красная Шапочка.
  - "Описелась", "описелась"! - передразнил Волк. - Пойдём отсюда нафиг, пока он не вернулся.
   Отбежав на безопасное расстояние, Волк и Красная Шапочка набрали в корзинку грибов и отправились к дому бабушки. Дойдя до пункта назначения, Красная Шапочка уговорила Волка зайти в дом и передать бабушке корзинку с грибами.
  - А сама чего не хочешь? - поинтересовался Волк.
  - Она меня всё равно не узнаёт! Одно расстройство от этой бабули. Так уж лучше ты... Хорошо?
  - Эх кепка! - сказал Волк и вошёл в дом.
   Завидев гостя, бабушка нацепила пенсне и внимательно посмотрела на Волка.
  - Красная Шапочка пришла! - воскликнула старушка. - Почему тебя так долго не было? Где ты была?
  - В космосе летала! - ответил Волк.
  - Где? - переспросила бабушка.
  - В космосе, на пеньке! - сказал Волк и передал бабке корзину с грибами.
  - Ой, так ты мне пирожки принесла! - обрадовалась бабушка и начала жрать мухоморы.
  - Пирожки? - удивился Волк. - Скорее это мухоморы какие-то с поганками!
  - Нет, это пирожки!
  - Ну и кушай на здоровье!
  - Спасибо... Очень вкусно!
  - Приятного аппетита... Ладно бабуля, мне пора.
  - Что? - переспросила бабушка.
  - Пошла я! - крикнул Волк.
  - Пошла? Ну хорошо... Заходи ещё как-нибудь.
  - Замётано. - сказал Волк и вышел из дома.
  - Как бабушка? - спросила Волка Красная Шапочка.
  - Очень плохо... - ответил Волк, - Никого не узнаёт.
  - Ну вот... Я же тебе говорила.
  - Что "ну вот"? - раздражённо сказал Волк. - Посмотрел бы я на тебя, если бы тебя одними мухоморами кормили.
  - Да ладно тебе Серенький, не цепляйся... Проводи меня лучше домой.
  - Кепка! От тебя одни неприятности!
  - Ну Серенький, ну пожалуйста!
  - Кепка отстань...
  - Ну пожалуйста, ну Серенький!
  - Эх кепка, кепка...
  - Спасибо Серенький! - обрадовалась Красная Шапочка, поцеловав Волка в нос.
   Дойдя до опушки леса, метрах в ста от себя, они увидели Медведя, который поломав ружья, бил охотникам морды.
  - Козлы! Мать вашу! - разъярённо кричал Медведь. - Козлы! Мать вашу!
  
   (С) Сибирёв О.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"