Сибирёв Олег Аликович : другие произведения.

Прогулки по Тверскому бульвару

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из раздела: "Дневник"

 []
  
   * * *
  
   Прогуливаясь как-то по Тверскому бульвару, случайно пересёкся с Никитой Сергеевичем Михалковым.
   Никита Сергеевич подошёл ко мне и своим продолговато-сухощавым голосом вежливо поздоровался:
  - Здравствуйте Олег!
  - Здравствуйте Никита Сергеевич! - отвечаю.
   Михалков окинул взглядом красоты бульвара и поэтически произнёс:
  - А ведь распрекрасные нынче погоды в Москве стоят... Вы со мной согласны?
  - Согласен... - отвечаю.
  - Вот Вы Олег всё пишите, пишите... - после паузы продолжил Никита Сергеевич, - Про классиков великих наших пишите.
  - Пишу потихоньку. Вот про Шаляпина книгу написал.
  - Про Шаляпина, да. Читал-читал... А вот про кого-нибудь из современников написать не желаете?
  - Не знаю даже... Про кого например?
  - Ну... - Михалков замялся, - Ну про кинорежиссёра кого-нибудь современного. А?
  - Не знаю... Я подумаю Никита Сергеевич. Может про Фёдора Бондарчука чего-нибудь напишу.
  - Да перестаньте! Про какого ещё там Фёдора Бондарчука? Бондарчук молодая, ещё не оперившаяся поросль! Я имел в виду кого-нибудь из мэтров нашего кино. Про мэтра напишите? А?
  - Про мэтра? Но про кого? - поинтересовался я.
  - Ну... - Михалков явно засмущался, - Ну про меня, например! В Вашем таком стиле. А?
   Ну всё, подумал я, "зазвездил" Михалков.
  
  * * *
  
   Гуляю по Тверскому бульвару, слышу впереди шум какой-то. Подхожу ближе, смотрю: а там молодые поэты (человек сорок), в окружении немногочисленной публики одновременно свои стихи читают.
   Да... измельчал нынче поэт, даже слушать никого не стал, пошёл дальше.
  
  * * *
  
   В очередной раз выбравшись на Тверской бульвар, я "слился" с людским потоком и неспешно зашагал в сторону Гоголевского бульвара.
   Вдруг смотрю, со стороны Гоголевского бульвара появляется живой Гоголь и направляется прямиком ко мне.
   В душе что-то испугано ёкнуло, а потом я вспомнил - ведь 200 лет со дня рождения Николая Васильевича отмечают. Уф... чур меня! Видимо это переодетый в Гоголя актёр разгуливает по центру Москвы и забавляет этим москвичей и гостей столицы.
   Не успел я закончить данную мысль, как "нос к носу" столкнулся с "Гоголем".
   Николай Васильевич внимательно посмотрел на меня, приветливо улыбнулся, сделал низкий поклон и бесследно растворился в воздухе.
   Однако... подумал я.
  
  * * *
  
   Однажды на Тверском бульваре ко мне подбежало множество молодых людей с блокнотами. Окружив меня плотным кольцом, они начали задавать мне разные вопросы.
   Подумав, что это журналисты, я разомлел, воссиял и отчётливо услышал где-то рядом звон медных труб.
   Оказалось это были студенты социологи, проводили какой-то опрос.
   Ну что-ж... пока ещё не узнают.
  
  (С) Сибирёв О.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"