Сибирёв Олег Аликович : другие произведения.

Москва театральная

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из раздела "Дневник"

 []
  
  Часть I
  /Премьера/
  
  Я (шепотом): Кто это?
  Кирилл Серебренников (шепотом): Офелия...
  Я: А почему она голая?
  Кирилл Серебренников: О! Это моя режиссёрская находка! Можно сказать, что это квинтэссенция всего театрального действа! Вам нравится?
  Я: Безусловно! А вот этот с автоматом Калашникова, я так понимаю это Гамлет?
  Кирилл Серебренников (восхищённо): А как Вы догадались? Я смотрю Олег, Вы разбираетесь в современном искусстве!
  Я: Единственное вот что не понял, в левом углу, вон там, в стеклянном графине, фиолетовое, вибрирует, что это?
  Кирилл Серебренников: О-о-о... Это ещё одна изюминка спектакля! Это тень отца Гамлета! Понимаете, это как трагическая патетика Эсхила в аморфной оболочке антитезы Шекспира сквозь хрустальную призму времени! Как Вам такой поворот?
  Я: Изысканно...
  
  На сцену внезапно выбегают бойцы Росгвардии и, отобрав у Гамлета огнестрельное оружие, начинают бить его ногами по почкам. Офелия в ужасе выкрикивает что-то душераздирающее и, прикрыв наготу своего тела противотанковой миной, непонятно зачем взрывает себя вместе с бойцами Росгвардии, Гамлетом и первыми рядами партера.
  
  Звучат фанфары и адские крики зрителей!
  
  Занавес
  
  Кирилл Серебренников (триумфально): Ну как Вам финал?!
  Я: Гениально!!!
  
  Часть II
  /через час после окончания премьеры/
  
  Следователь (спотыкается и падает из-за кулис на сцену): Вот мерзопакость! Об Гамлета!
  Эксперт-криминалист (спотыкается и падает из-за кулис на сцену): Вот чёрт! Об Офелию!
  
  (С) Сибирёв О.А.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"