Сибирёв Олег Аликович : другие произведения.

Начало

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из раздела: "Дневник"

 []
  
  Как-то странно начался этот день. Я проснулся с чувством необычного счастья. Такое ощущение у меня было только в детстве, когда тебе кажется, что скоро произойдёт что-то большое, приятное и радостное. И каждый миг своего существования ты наслаждаешься предчувствием этого чего-то "большого и радостного". Это было похоже на чувство "первой любви", только слегка оттенённое, приглушённое и не имеющее своего конкретного воплощения. Мысли мои были свежи, легки и прозрачны. Возможно, это просто пришла весна ... Я, кстати, давно её ждал, совсем не люблю зиму. Да и весна в этот день пришла "необычная": с самого утра светило тёплое Солнце, на деревьях чирикали незримые моему глазу "райские" птички, короче всё вокруг пело и говорило о том, что началась "новая жизнь". Хотя "новая жизнь" началась у меня по старому: паста, зубная щётка, завтрак... После автобус, метро, работа.
  Придя на службу, я обратил внимание на неадекватное поведение моих коллег. Все вокруг нарочито меня игнорировали и проходили мимо, будто бы я для них "пустое место". Более того, никто со мной даже не поздоровался. Это меня слегка взбодрило и немного напрягло. Я вошёл в кабинет своего начальника и вежливо поздоровался. Начальник демонстративно достала косметичку и, никак не отреагировав на мой приход, начала красить ресницы. Второй раз за утро быть вежливым в мои планы не входило, поэтому в своём кабинете я написал заявление об увольнении по собственному желанию и отнёс его в отдел кадров. В принципе мне давно не нравилась моя работа, я всегда чувствовал, что это не моё, хотел найти что-то новое, более интересное. Да и вообще хотелось многое поменять в своей жизни. Возможно сегодня именно тот самый день. Да я и не жалею.
  Свобода - вот то чувство, которое меня наполнило. Полная свобода, абсолютная. В душе не осталось ни злобы, ни обид, только радость, что всё наконец закончилось. Прошлая работа, как и "прошлая жизнь" уплыла от меня навсегда, оставив напоследок лишь небольшое, совсем маленькое чувство горечи. Но это не имело никакого значения, т.к. я был уже совсем "другим человеком".
  Очень давно я не испытывал подобных чувств: одновременно и радости, счастья и душевного спокойствия. Мне казалось, что я уже никогда не буду так счастлив, но сегодня это случилось. И ведь действительно, с самого утра этот день начался необычно. Необычно он и продолжался. И мне было очень хорошо.
  Вдыхая полной грудью весенний воздух, я погулял по любимому парку, заглядывая во все его тенистые аллеи. Освежая в памяти детские воспоминания, прошёлся мимо садика, в который меня водила мама, рядом со своей школой, в которой учился.
  Деревья, дорожки, здания, дома всё было родное, тёплое, душевное. Всё это было моё... Здесь прошло моё детство, такое далёкое и такое счастливое. Ведь, что такое детство и что такое счастье мы понимаем слишком поздно, когда уже становимся совсем взрослыми, и когда от этого детства в нашей душе не остаётся и следа.
  Но сегодня у меня особенный день - я вернулся "домой", как будто очистился от всего ненужного, наносного, лицемерного, пафосного, злобного. Я был "чист" как белый лист бумаги, на котором теперь можно написать новую историю, новую жизнь.
  Только уже глубоко под вечер я побрёл к своему дому. Войдя в квартиру, я надел тапочки и прошёл на кухню. И тут, как пишут в романах, "кровь в моих жилах застыла". На кухне, я увидел своего отца. Он сидел на своём привычном месте и внимательно на меня смотрел. Не зная, что подумать, я нерешительно произнёс:
  - Отец это ты?
  - Да это я.
  - Отец, но ты ведь умер...
  - Нет сынок, - ответил он, - Это ты умер. Умер сегодня утром... Пошли, пора, тебя уже ждут...
  
  (С) Сибирёв О.А.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"