Сибо Ариса Блейм : другие произведения.

У-бум...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    рассказ первый, возможно и последний...

  
  
  
  Его самолет приземлялся в аэропорту.
  Все было покрыто тьмой и снегом.
  Странно, он еще при посадке заметил, какой темный снег. Обычно когда вокруг много снега все светло и весело.
  Может, тут нет фонарей?
  Он крутил головой и видел только тьму.
  Встал.
  И пошел к выходу.
  Один.
  У выхода стоял второй пилот. Он что играет роль стюардессы?
  "Где все?"
  "А ты сам-то где?" - Мелькнуло что-то и исчезло.
  Ему было все равно...
  Он оглянулся на пустой салон.
  Самолет взлетал полный народу, а сел пустой.
  Если не считать его самого и этого.
  Стюардесса?
  Он, смотря на его чуть улыбающееся лицо, пошел вниз по трапу. Через плечо сумка, он её слегка придерживал рукой.
  Холода не чувствовал. Совсем. Странно.
  А мы где? И почему тут нет людей
  Их никто не встречал. Других самолетов не видно было?
  "Я что сплю?"
  "Нет"
  "Ты в аду"
  Ответил за него голос в голове и парень, что играл свою роль, выполняя работу стюардессы, помахал ему рукой. Теперь он улыбался еще шире.
  Вадим оглянулся по сторонам, когда его взгляд вернулся к трапу того уже не было. И трапа и парня.
  Самолет стоял какой-то отрешенный.
  Самолеты бывают отрешенными?
  Они же вещи. Не живые.
  Но если бы он спросил это у механика или пилота они бы рассказали, какими они еще бывают.
  Ведь для кого-то и ты сам - лишь вещь. Ты не живой.
  Голос в голове наладил с ним общение. Теперь он уже не понимал, где ему говорят, а где он думает сам.
  Ему было все равно, ад так ад. Холодно тут, он только сейчас это осознал и попытался сам себя обнять.
  И пошел быстрее.
  Что бы сразу остановится.
  Снег.
  Он не шел теперь. И лежал ровным слоем на земле. А точнее странном гулком покрытии.
  Впереди были корпуса аэропорта, ангары. Позади самолет. Его. Но что-то было не так.
  Страх нарастал.
  Он вдруг понял. Что если и дальше будет просто так. Вот так, один. Идти вперед...
  Будет момент, когда он потеряет из виду и самолет и здания с слегка освещенными окнами впереди. И окажется один под тьмой на снегу, таком холодном... и ровном.
  Без ориентиров.
  Все действительно напоминало сон, но и не так как обычно.
  Он мог спокойно думать, но отрешенность в принятии решений была как во сне.
  Он очень хорошо знал это состояние.
  И побежал вперед.
  
  Звон в ушах... Он дотронулся до них. Он их что обморозил. Он начал потихоньку тереть, а потом двумя ладонями закрыл их...
  Звенят. Вадик смотрел по сторонам, ища причину звона...
  
  Хотелось бросить сумку, но она была чем-то из его старого мира, а здесь....
  Все чужое и не так.
  Он сам до конца не понял как, но не так определенно...
  Он замерзал.
  Дышал тяжело, все и вправду исчезло. Он знал, но все равно бежал вперед.
  И тут его обняли. Он резко подскочил, почти сразу обернулся.
  Там девочка стояла. В кофте. Она что не мерзнет?
  К тому моменту ему казалось, что кроме снега под ногами холода спускающейся темноты с небес и его тяжелого дыхания в мире уже ничего не осталось.
  Он стояла и смотрела, словно ожидала его тут увидеть. Но видела явно впервые и интересом разглядывала.
  Дальше они шли, молча вдвоем.
  
  Ощущение сна нарастало. Ему срочно нужно было проверить, сон ли это или нет. Он уже две минуты щипал себе рукой, той, что была в кармане.... Две минуты?
  Или больше. Он почему-то сразу все забывал, как уходил. И не помнил, сколько они уже так идут. Это точно сон...
  Он развернул её, сбил с ног и, прижавшись, поцеловал. Странное. Она восприняла спокойно.
  Это точно сон.
  Он завертел головой, смотря по сторонам, их никто не видел?
  А в следующую секунду он почувствовал, что её нет. Под ним. Всем телом. Она уже стояла сзади и улыбалась. Он каждой порой тела чувствовал её улыбку.
  
  Они дошли до зданий тех. Вдвоем. Но там прям как везде - и не души. Только холодное все такое. И стекла, все покрыты зимними узорами. И поручни на лестнице. Все, не только стекло и металл. Все было ледяным. И воздух, наверное...
  Они что тут не топят?
  Он вздохнул. Выдохнул. Потрогал лицо, нос. Вроде тут теплее...
  Нет...
  Давно уже теплее.
  В тот момент как он встретил её, ту, что теперь лазила по креслам в зале ожидания,... стало теплее.
  Возможно, он просто перестал чувствовать холод.
  
  Он не сразу это заметил. А когда заметил, сначала не обратил внимания. У неё там чтото было. Спрятано, под одеждой.
  
  И это что-то иногда шевелилось.
  
  Может там щенок? Или еще, какой зверек. Чтобы не замерз. Только вот...
  Она так легко одета. Он только сейчас понял, что она не могла тут долго в таком виде ходить, она бы насмерть замерзла. Даже в помещении...
  
  Он вжался в пол и стену и пытался в ней исчезнуть. Растворится и уйти от того ужаса что рос в нем.
  И отвращения.
  Она подняла короткую юбку, и он, наконец, увидел, что там шевелилось.
  Пасть, зубы, рот, открылась и...
  -Нет! Уйди...
  Это точно сон.
  
  Она села на него и прижалась пастью к нему, и укусила...
  Прокусила и, присосавшись, начала пить.
  Он чувствовал волны по телу, сосудам. Как из него выкачивают кровь. Тепло и как то посасывало все тело. Странно было не так больно, как могло бы показаться со стороны. Стороны?
  Он видел, как она это делает...
  И ничего не мог поделать. Он понимал, каким-то уголком сознания, что начни он двигаться сейчас, что-то произойдет.
  Еще более нехорошее.
  И он просто боялся. Порваться?
  Да...
  Он ждал, когда она напьется. Он знал, что так и будет.
  Девочка напилась и облизнулась. Её глаза теперь были красные, кровь текла из них, она смотрела и улыбалась. Не губами, из них тоже текла кровь.
  А как-то странно, всем телом что ли...
  Задрала выше кофту и обнажила живот. По нему прошла легкая волна и трещина росла.
  А потом...
  ...
  Он забился и закричал, страх ужас росли. Так ему плохо и неудобно не было никогда на свете.
  Она словно специально ему все это показала и опять закрыла...
  
  После этого он всегда ходил вдоль стены и боялся к ней поворачиваться спиной.
  Он спокойная была, молчала, но он знал....
  
  Они бродили тут одни.
  Он постепенно свыкся с мыслью. Которую не выразить...
  Но можно принять...
  
  
  Стоя перед зеркалом в туалете аэропорта он рассматривал свой живот. Тонкие полоски и ранки. Будто бы иглами. Странным узором шли по телу...
  И опять он почувствовал этот звук.
  Что нарастал. Жужжание или...
  Ощущение будто кровь приливает к голове.... И звон в ушах опять и снова.
  Он потряс головой. Раньше у Вадима такого не было...
  
  
  Они были в ангаре, когда первый удар сотряс стены и зазвенели окна.
  Тут резко начало звенеть опять в ушах достигло кульминации и... прошло?
  Он что оглох?
  Нет, удар еще сильнее прежнего причинил просто физическую боль его перепонкам.
  Но не это его испугало...
  В... этих ударах. Мысли ворочались все медленнее и...
  
  Она прижала его на полу к стене ангара. Она сидела у него на коленях, опять прижимаясь. Пасть между ног у неё молчала. Видимо сейчас было не до трапезы...
  Она смотрела по сторонам.
  И вдруг - отчетливо - У-бум!
  
  Он дернулся и его тело забилось, он сам сначала не понял что с ним не так, а потом...
  Ужас и страх. Все не так. Все поднялось и как цунами его захлестнуло...
  -Стой!
  -Нет, пусти
  -Стой, сиди, молчи
  -Это они
  -Они хотя...
  Её голос прерывался шепотом
  -Они хотят выгнать тебя отсюда.
  -Они ловят тебя.
  -Они хотят ухватиться за твой страх
  -Они будут тебя удить за него, как за леску... сиди, молчи.
  Она прижалась еще сильнее к нему и закрыла ладонью рот.... Его глаза смотрели и видели её лицо только. Она же опять смотрела в дверной проем ангара. Туда откуда приходил этот...
  
  
  Убум
  УбУм!
  У-бум
  Звук приближался, он нарастал.
  Дрожали окна их ангара.
  Нет, это сон.
  Не может быть так страшно в жизни
  Древний животный ужас его тела
  Она прижалась к нему всем телом, дальше нельзя уже было...
  Открыла пошире все свои пасти.
  И впилась ими в тело мальчика. Сквозь одежду.
  Он дернулся, она закрыла ему рот сперва ладонью, потом засунула туда почти все пальцы руки, как кляп.
  Он вцепился в её руку. Укус и кровь потекла...
  Боль унесла, смыла и впитала страх.
  Его не осталось, была только боль во всем теле.
  Она смотрела уму прямо в глаза.
  Её глаза, напротив его. Так близко.
  Он почему-то доверял этим глазам.
  Страх исчез окончательно, все те пасти выпили болью его из Вадима.
  
  
  Это был неправильный звук, глухие удары, от которых сотрясались окна ангара...
  
  
  Тихий шепот на ухо:
  -Они и меня звали...
  -Но я никогда к ним не вернусь.
  У неё такой тихий и спокойный, даже красивый... шепот.
  Пусть она всегда так говорит ему на ухо, и никогда не издает того визга нечеловеческого, всем телом, он вспомнил...
  Этот визг!?
  Зрачки расширились, он чувствовал, как его глаза смотрят в одну точку. Никто, правда, кроме него этого тут увидеть не мог. Он опять смотрел на себя со стороны.
  
  Он это забыл, но это произошло.... Да?
  Несколько минут назад. Или часов он не помнил. Тут что-то не так с ощущением времени. Но это было.
  Он закусил губу и сжался всем телом в комок, чтобы не оттолкнуть её .
  Она... стерла ему память?
  Чтобы он не помнил?
  Что она с ним сделала?
  Она так со всеми, кто сюда приходит?
  
  В его уши бился, улетал и возвращался и бился снова тот визг, который она издала, когда закончила... то дело.
  Он хочет проникнуть обратно и вновь вернуть ему то ощущение безграничного страха, которое он испытал и которое она... стерла?
  Это визг...
  
  -Ты со всеми? Делаешь это?
  -Я их...
  -Они сначала тут все бродят и я с ними. Но потом им становится грустно. Страх проходит.
  Им всем становится одиноко. И я их ем.
  -А потом вырастаю они, - она указала на свой живот.
  -И у тебя вырастут, если ты тут останешься,... поэтому, когда тебе станет грустно, я тебя съем. Задолго до того как тебе станет одиноко...
  Она все это говорила шепотом ему в ухо. А он сквозь её тело смотрел в то, что было у неё в животе. Он не видел, но чувствовал пульсацию даже сквозь её тело. Тут так темно. Когда она откроется опять он и не заметит, она его парализует. Впрыснет что-то, наверное, и он забудет...
  Девочка прислушивалась к звукам холодного воздуха.
  Убумистые удары тихли вдали. Они словно кругами ходили вокруг аэропорта.
  
  
  Убумы нарастали.
  Они шли волной, еще одной и следующей. Словно стадо... динозавров?
  Только невидимых....
  
  Он вышел к звуку. Теперь он не боялся. Тело еще осторожничало и при каждом ... странном? Хотело броситься бежать в ангар. Но это и хорошо, если что он сразу убежит. Но теперь ему было любопытно. Девочка смотрела из-за края двери ангара.
  Она плакала?!
  
  У-бум
  ...тишина, еще громче
  У-у-бум
  Он стоял и словно сам воздух пульсировал. Еще немного и не выдержат перепонки. Стены вздрагивали и...
  У-бум.
  Он все телом это ощущал...
  Лай собаки
  Где-то тут собака.
  Он почти кричал от радости.
  Что?
  Лай собаки доносится из убумов?
  Они уже вокруг него...
  Вокруг все менялось и текло. Метель перестала стелить снег. Он смотрел в воздух. Что-то не так. Он заперт
  Протянул руку и наткнулся на холод.
  Метала?
  Его рука щупала воздух. На неё садились снежинки. Кусок металла висел перед ним в воздухе.
  Ууу-бууум
  Замедленный ритм...
  И шипение...
  Помехи?
  У-бум!
  Все быстрее
  Он обернулся, она со страхом смотрела на него... и текла,... Он протянул руку, но почему-то та сильно прострелила болью. Так что он аж закричал...
  И открыл глаза. Вокруг темно и бьется что-то. Это его сердце. Он протянул руку и наткнулся на холодный металл. Он весь в ледяном поту. Голоса. Лай собаки.
  -Он тут. Осторожно, поднимай.
  -Стоп не торопись.
  -Держи!
  -Я сам. Лай все громче.
  Звуки машин. Он что...
  Он обернулся,... попытался и не смог. Он лежит тут и не может двинуться.
  Снег?
  Он еще чувствует, как он летит. Оттуда из-за спины. Там проход. Он еще может вернуться. Нужно лишь повернуться. Она там. Смотрит из того ангара.
  И течет. Пока еще есть время.
  Он рванул всем телом и закричал во весь голос. Стало очень больно, очень...
  Голос. Натянутый, с хрипотой в метре от него: -Не кричи парень, побереги кислород, сейчас мы тебя вытащим...

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"