Сибо Ариса Блейм : другие произведения.

Она

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Essa, She

  Она была одинокой. Всегда и везде. Правда можно быть одиноким и в толпе людей. И не играет роли, какой у тебя набор хромосом.
  И не играет роли красивый ты или нет. Обычно говоря про то, что кто-то не может найти друзей, некоммуникабельный, имеют в виду, что он изгой по жизни.
  Это не совсем и не всегда так. Одиноким можно быть даже если тебя носят на руках. Просто говоря о тех чувствах, которые ты вызываешь в других людях и об их отношении к тебе, часто забывают про одну маленькую вещь:
  У тебя ведь тоже есть эти чувства. И отношение тоже есть.
  И если у тебя нет друзей, это не значит - с тобой никто не хочет дружить. Зачастую ты сама просто не можешь найти подходящих людей.
  Или вообще не можешь дружить с людьми.
  Тебе в них что-то не нравится, во всем их виде.
  Ты спокойно можешь найти общий язык хоть с классным пинателем всех лузеров, хоть с самым последним из этих лузеров. Хоть с гламурной блондинкой, хоть с вечно смотрящей на всех из-за угла готкой. С любым учителем. С любым человеком ты можешь общаться как угодно хоть на равных, хоть смотря на него со стороны. Ты можешь надеть любую маску и играть любую роль.
  Но тебе противны все эти роли, тошнит от всех этих масок.
  Тебе не нужен никто, ты не хочешь видеть никого.
  Из них. Ты понимаешь, как работают эти людские социальные связи.
  Ты смотришь на все это со стороны, ты пока еще ребенок.
  Ты вне их, большинства, взрослых, но понимаешь и разбираешься лучше, чем взрослый. Ты, говоря с человеком, видишь, почему он это говорил и о чем молчит. И почему всегда так.
  Но тебе все это не нужно, ты не хочешь вязнуть в этой трясине. Поговорить с кем-то, даже не "по душам" - это как быть изнасилованной, тебе прям как агенту Смиту вечно кажется, что ты становишься, потихоньку и незаметно, одной из них. Ты боишься подхватить их "Заразу"
  Этих серых созданий.
  У них светлая жизнь, много интересов, они счастливы, хоть и далеко не все.
  Они, ну не все конечно такие, счастливы, что именно они счастливы, а не кто-то другой.
  Но ты видишь их реальные интересы, ты видишь, что они с собой делают, обманывая себя в своем счастье, в своем труде, каждодневном, в своих удовольствиях, в своей любви, во всем.
  Они не видят и остаются глухи к своим порывам нутра, тех глубин, откуда они выросли. Они глухи, они идут вперед, словно стадо баранов.
  Ты боишься их. Нет, ты никого и ничего не боишься, но сказать им что-то, рассказать...
  Тебе кажется - они не то, что не поймут, рассмеются, если бы - они целенаправленно это растопчут.
  Они так поступали со всем, что было великим и светлым. Они столько об этом болтали, спорили и доказывали.
  Все светлое в этом мире не нуждается в разговорах. В доказательствах. Не нужно произносить имени бога.
  Бог - не его настоящее имя. У каждого в сердце есть что-то дорогое - и это истинное имя бога, для этого человека.
  И когда ты слышишь как они, тряся своими подбородками, начинают говорить как нужно, как не нужно, почему, что должно получиться, и твердят и твердят о твоей драгоценности как о куске грязи их мира, надеясь, что это заткнет эти дыры в нем, что проела их жадность и корысть и безразличие.
  Безразличие - единственный из грехов, что остался еще грехом.
  Столько говорили об остальных, что они превратились в достоинства и благодетели.
  В нашем мире теперь только жуткий грешник может что-то изменить и чего-то добиться.
  Ведь все считают - не нужно ничего менять, все и так хорошо, мы идем верным путем, наши предки проложили его, мы лишь достраиваем...
  Хватит что-то запрещать или разрешать, хватит пока не поздно. Вы ведь этим ничего не добьетесь, вы только вызовете реакцию.
  Если вы не видите следствий причин что создаете, их видят другие и тихо им радуются.
  Хватит решать и предполагать, как вы поступите. Ведь все уже решено. Вы пройдете через это, когда придет момент - вы примете решение. Не надо говорить и твердить, снова и снова, "я так не сделаю" - значит, сделаете и не так.
  Грядет война - вы сами её зовете.
  Вы настолько устали от оков цивилизации, устали не замечать их, что готовы сбросить их по первому движению нутра.
  Вы столько времени притупляли своей болтовней свое чувство и стремление к прекрасному, что пробуждается другая сила в вас.
  Вы хотели измениться, но ничего для этого не делали. Только раскрасились в цвета добродетелей.
  Вы как волк прикидывающийся овцой среди стада таких же "овец". Есть желание сойти за овцу, хорошее, но глупое.
  Просто уже начинается реакция, вы её видите, но не видите причин, а значит, не понимаете - что это.
  Вы считаете, что всему виной жестокость в тех потоках информации, что вливается в ваших детей...
  Вы всегда путали причины и следствия. Да и нет единой причины во всем этом.
  Она никогда не бросала вызова. Никому и никогда, и не считала необходимым это делать дальше.
  Ей просто очень срочно, чтобы не умереть, нужна была цель в жизни. Нужен был хоть кто-то, о ком она могла заботиться. Иначе она просто сорвалась бы.
  Она искала, была вся в поисках, причины жить дальше в этом мире. Мире, который она не собиралась менять. Ибо многие пытались, и у них это иногда даже получалось, но какой толк ломать и строить если твои дети опять начнут ломать.
   Она Росла. (Конец первой главы)

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"