Си Цитатник : другие произведения.

Улыбка от авгура

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ника Шахова - её ирония не только заставляет вас улыбаться, но и думать...





  Ника Шахова "Улыбка авгура"
   ( фразы из детектива)
  
  
  
  -Павлика-а уби-и-ли-и!
  Истошный крик прорвал плотную завесу сна.
  Чертов Павлик, опять его убили. И до чего не вовремя - смертельно хочется спать.
  
  
  
  я кубарем ввалилась в сумрачную тишину, божественно благоухавшую квашеной капустой и пирогами. Нектар и амброзия...
  
  
  
  моя тетушка не пьет спиртного. Она - несгибаемый оплот трезвости, законопослушности и прочей моральной, так сказать, нравственности.
  
  
  
  Иначе тетя не умела, не могла да и не хотела. Отыграв одну великую роль, она принималась за другую: княжна Тараканова дрожит у постели больного ребенка, Мария Стюарт кормит сопливых отпрысков манной кашкой, Жанна д`Арк проверяет школьный дневник, Анна Каренина бросается на рельсы из-за порванных колготок дочери и первой весенней ссадины на коленке сына. Ну и так далее.
  
  
  
  Это доказывает, что время - коварная субстанция, оно то летит, то тащится, то делает мертвые петли, одна из которых, как видно, и пришлась на сегодняшний день.
  
  
  
  Но все бы ничего, если бы не шизанутые иномарки, мечтающие то ли о ближайшем столбе, то ли о первом встречном - моем, разумеется! - бампере. И естественно, ими управляли мужчины - агрессивные и прямолинейные до обморока
  
  
  
  бросилась бежать куда глаза глядят. Глаза мои глядели, видимо, на Пушкинскую площадь, потому что в конце концов я оказалась там, на лавочке возле Нашего Всего, немилосердно загаженного голубями и прочими птахами.
  
  
  
  озерчане мрут как мухи, и если они будут продолжать в том же духе, то в весьма скором времени вымрут как мамонты.
  
  
  
  и, жестоко помаявшись от безделья, тетя ударилась в оккультизм. Чем дальше, тем, между прочим, больше ударяется.
  
  
  
  К тому же, по статистике, женщины живут дольше мужчин. Представляешь, терпишь ты изверга ради стакана воды, а он и тут обдуривает - помирает раньше.
  
  
  
  и, разочаровавшись во всем, осела дома как пыль на мебели...
  
  
  
  Полное собрание непутевых родственников.
  
  
  
  Обручального нет. Впрочем, кто в наше время его носит? Только женщины и прочие люди с подавленными сексуальными инстинктами.
  
  
  
  В следующий раз без вечернего платья и меховой горжетки не лягу. Не забыть бы шпильки под кровать поставить. И ридикюль под матрас засунуть. Паспорт, носовой платок, немного денег и на всякий случай изделие номер один. Нет, два изделия номер один, поскольку случаи бывают разными. На то они, натурально, и случаи.
  
  
  
  Словом, гостиная постепенно приобретала вид старой девы, зверски изнасилованной противоестественным способом.
  
  
  
  Мускус и амбра, - потянув носом, определила я. Стойкий запах сильного, уравновешенного, уверенного в себе мужчины.
  
  
  
  И кто разберет нас, женщин? Чур, не я. Я не способна, несмотря на мощный интеллект (наверстывая упущенное, упомяну, что удельный вес моих извилин зашкаливает за линию горизонта), потрясающую проницательность и парадоксальную широту взглядов. Иногда сама удивляюсь: и как все это умещается во мне одной?
  
  
  
  Не так уж много, если вдуматься, мужчине и нужно - плошка наваристых щей да ласковое слово. Но это пока он холост. Дальше - больше. Уровень притязаний мужчины обычно зависит от степени его женатости.
  
  
  
  - Люди вообще тянут в рот что ни попадя: лягушек, улиток, морских червей, кузнечиков. Корейцы едят друзей человека, а африканцы - своих собственных, если верить господину Дарвину, прародителей.
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"