Sid Lightman : другие произведения.

Заперт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Одевайся, мы едем домой. - сказал он Джессике, после чего влепил ей пощёчину и бросил на пол свёрток с одеждой.
  Джессика не сердилась, совершенно не была зла на него. Ещё 4 года назад он собирался её убить, но всё изменил один случай.
  
  В тот день Джессика Стэнтон как всегда проснулась в 8 утра, быстро привела себя в порядок и пошла на работу. Она работала в Нью-Йоркской публичной библиотеке, главной её задачей было расставлять книги по своим местам. День выдался спокойным, ничего необычного, кроме того, что именно этим вечером она решила лечь спать пораньше. Было ужасно скучно. Не найдя себе занятия она легла и заснула. Ей снился сон. Она отмечала своё 24-летие - было лишь несколько друзей, с которыми она устроила пикник в Центральном парке. Но вдруг друзья стали расходиться, она осталась одна. Посыпал снег, довольно быстро сменившийся на град, и вот уже плоские тонкие куски льда падали с неба впиваясь в людей вокруг. Воздух быстро наполнился кровавым туманом. Джессика проснулась в холодном поту.
  
  Место, в котором она проснулась было ей явно не знакомо. Движения были скованы. Она осознала что на ней смирительная рубашка. В квадратной комнате же не было ни одного окна. Дверей тоже не было. В тусклом свете красной лампы она заметила люк, расположенный посередине комнаты. В голове была лишь одна мысль. Джессика думала, что вся её жизнь была лишь сном, на самом же деле с детства она заперта в этой комнате, и единственное занятие - придумывать другую реальность, более приятную, и более правдивую.
  Через некоторое время люк открылся. С трудом встав на ноги Джессика перебралась в угол. Из дыры в полу появился силуэт. Ростом ниже её, силуэт, почему-то не вызывал страха. Он подошёл к девушке и сказал тихим голосом:
  -Повернись, нужно развязать тебе руки.
  Голос принадлежал скорее ребёнку, чем взрослому. Он был очень приятным и мягким. Она повернулась и встала на колени, через несколько секунд сняла с себя смирительную рубашку. Одета она была в коротенькую юбку и топ - такую одежду не носят уже с десяток лет.
  -Пойдём, тебе уже пора. - сказал парень и указал на дыру в полу.
  Лестница. Спустившись она оказалась на улице. Была ночь, но свет луны слепил. Они находились на поляне в лесу. Судя по звукам проезжавших машин, недалеко была дорога, и на ней даже ночью было много машин. Оглянувшись назад Джессика увидела, что комната, в которой она находилась, стоит на 8 металлических сваях, в 10 футах от земли. К одной из свай была приварена лестница, по которой она только что спускалась. "Должно быть, очередной сон" - пронеслось у неё в голове. Можно было долго смотреть на окружение, если бы не парень. Он указал на стол. Не успев к нему подойти она вновь услышала его голос:
  -Меня зовут Николас. Ты должна убить меня. Возьми со стола пистолет и выстрели мне в голову. Только так ты сможешь уйти. Если же ты не убьёшь меня - я убью тебя. Кричать бесполезно. Дорога рядом, но никто тебя не услышит. - его слова внушали доверие, но Джессика, не понимая почему какой-то парень лет пятнадцати говорит ей такую чушь просто пошла в ту сторону, откуда слышался шум машин. Буквально через минуту боль сковала её тело. Почти сразу она отключилась.
  
  Проснулась она снова в комнате. На ней уже не было смирительной рубашки. Она была не голодна, хотя и не помнила когда ела последний раз - ей казалось что это было очень давно. Казалось прошла вечность перед тем, как люк открылся. На этот раз никто не поднялся по лестнице. Немного подождав Джессика спустилась, подошла к столу, рядом с которым уже стоял Николас.
  -Убей. Только так ты сможешь уйти. Если через год ты не убьёшь меня, то я убью тебя. - сказал он.
  Усмехнувшись Джессика ответила:
  -Иди-ка ты нахуй, ничто не мешает мне уйти прямо сейчас. - после чего она взяла пистолет и приставив его к виску нажала на спусковой крючок.
  Боли не было. Лишь гул в ушах, полное отсутствие ощущений и кровь.
  
  Она проснулась в комнате снова. Когда люк открылся просто закрыла его. Боль. Проснулась. Люк. Закрыла. Боль. И так много дней. Каждый раз просыпаясь в комнате, Джессика начинала разговаривать с собой - лишь бы занять чем-то время. Вспоминала свою счастливую жизнь - теперь она чётко осознавала что это не было сном, и она точно не сумасшедшая. Прошло много дней, наконец, после открытия люка появился силуэт. Он был ростом с Джессику, но явно принадлежал парню.
  -Одевайся, мы едем домой. - сказал он Джессике, после чего влепил ей пощёчину и бросил на пол свёрток с одеждой.
  Джессика не сердилась, совершенно не была зла на него. Ещё 4 года назад он собирался её убить. Она спокойно накинула длинный плащ. В её кроссовках не было шнурков. После этого спустилась вниз за Николасом. Они прошли мимо стола - пистолета на нём уже не было. Николас велел ей сесть в машину около дороги. В свете фонарей было видно что это коричневого цвета пикап. Она села на место пассажира. Николас залез в машину, завёл её и они поехали.
  -Знаешь, мне уже 2 месяца как 21 год. Я совершеннолетний. Мы могли бы жить вместе, радоваться этой жизни. Только подумай!
  Когда они приехали к дому Джессики Николас приказал ей выйти из машины. Сам же он проехал чуть дальше, вышел из машины, перешёл дорогу, достал пистолет и начал истерично смеяться.
  -Ничто не мешает мне уйти прямо сейчас! Ничто не мешает мне уйти прямо сейчас! - сквозь смех повторял он вновь и вновь.
  Потом вдруг стал серьёзным, посмотрел на Джессику оценивающим взглядом и сказал:
  -С Днём Рождения, сука. - после чего снова процитировал её, приставил пистолет к виску и выстрелил. Тут же его рубашка вспыхнула огнём и моментально потухла.
  Воздух наполнился кровавым туманом.
  Не замечая произошедшего Джессика зашла в дом, приняла душ и легла спать.
  
  Проснувшись Джессика собралась и пошла на работу.
  Заголовки газет гласили: "Самоубийца выжег на своей груди слово "Заперт", приехал в город и застрелился."
  Перед тем, как зайти в библиотеку она тихо прошептала:
  -С Днём Рождения, сука.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"