Сиделёва Светлана Владимировна : другие произведения.

Курортный роман

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ♥ ♥ ♥
  
   Девушка сидела на берегу моря и смотрела на морскую гладь. Волны действовали успокаивающе. В душе было умиротворение, ощущение счастья. Все заботы остались далеко в городе. Она не думала о работе, о проблемах, о трудном разрыве со своим молодым человеком, с которым встречалась почти 3 года и, казалось, любила его. Она сейчас ни о чем не думала. Вспомнилась давно прочитанная книга по технике медитации. Она закрыла глаза, зарыла ноги и руки в песок. Она увидела перед глазами контур человека. Ни лица, ни глаз, лишь контур. Он стал сыпать на ее ноги песок. Она почувствовала щекотку, легкий смешок вырвался наружу. Девушка открыла глаза. Какое приятное видение! Внезапно захотелось раздеться и пойти купаться. Так она и сделала. Вряд ли кто-нибудь может ее здесь увидеть: уже за полночь, она ушла слишком далеко от людских голосов. Девушка скинула с себя все лишнее. Захотелось снять даже сережки, но она побоялась, что потом может их не найти в темноте. Вода приятно окутала ее щиколотки, затем поднялась до колен, стала по пояс, потом по шею. Девушка оттолкнулась от дна и поплыла. Затем перевернулась на спину, гребла руками и смотрела на звезды. Как бы она хотела, чтоб каждое мгновение было похоже на это. Она опять перевернулась на живот и поплыла к берегу. Внезапно ее взгляд сфокусировался на человеческой фигуре, стоящей прямо на том месте, где она оставила свой сарафан и купальник. Только не это! Как же она теперь выйдет обнаженной перед незнакомым человеком! А вдруг он какой-нибудь местный воришка и украдет ее одежду?!
   Она подплыла ближе к берегу и громко крикнула:
  -Отойдите от моей одежды! Я хочу одеться.
   Фигура посмотрела на нее и ответила:
  -Хорошо. Я даже отвернусь.
   Мужчина, как и обещал, отвернулся, а девушка быстро выскочила на берег, натянула на себя купальник, затем накинула сарафан и быстрыми движениями пальцев стала его завязывать. Незнакомец, не дождавшись ее разрешения, развернулся.
  -Вы так красиво плыли. Я не мог отвести глаз.
   Девушка, не почувствовав ни малейшего смущения, лишь укоризненно произнесла:
  -Нехорошо подсматривать.
   Незнакомец улыбнулся:
  -Я же не подсматривал в замочную скважину или дверную щель. Я просто смотрел на море и на вас.
   Девушка молча разглядывала его лицо. Было темно, лишь лунный свет высвечивал его некоторые черты. Это было открытое лицо уверенного в себе человека - красивое мужское лицо с добрыми глазами. Мужчина тоже смотрел на нее: она еще не обсохла, капли текли по плечам, кожа блестела при свете луны. Девушка скрутила и выжала длинные волосы.
  -Вы похожи на русалку. Только без хвоста. Наверное попросили ведьму сделать вам ноги и вышли на землю найти своего принца.
  -Помниться, русалочка продала свой голос в обмен на ноги. Я же, как вы видите, разговариваю.
  -А это другая сказка. Вы говорящая русалка. И в конце этой сказки вы не умрете, а найдете принца и поженитесь.
  Внезапно девушка засмеялась, мужчина тоже широко улыбнулся вслед на ней.
  -Меня зовут Бил, - представился он.
  -Бил Клинтон? Бил Гейтс? - девушка все еще смеялась.
  -Нет, просто Бил.
  -Я Лара.
  -Лара Крофт?
  -Не-е-т, - она опять засмеялась. - Вы просто Бил, а я просто Лара.
  -Я никогда не встречал русалки по имени "просто Лара".
  -Прекратите же! Я не русалка. Всего лишь захотелось искупаться. Не думала, что меня здесь кто-то может обнаружить.
  -Я нарушил ваш покой?
  -Можно и так сказать. Я уж побоялась, что вы можете украсть мою одежку.
  -А что я могу украсть вас, вы не побоялись? - он смотрел на нее с улыбкой.
  Лара покраснела от его слов. Слава Богу, была ночь, и при всем желании он бы этого не заметил.
  -А вы хотели меня украсть? - сердце девушки забилось учащенно.
  -Мне кажется, я вас уже украл. Может выпьем что-нибудь в кафе? Как вы на это смотрите?
  -Я не против, раз вы меня украли.- Румянец спал, эмоциональное равновесие восстановилось.
   Они пошли вдоль берега, беседуя о всякой несущественной ерунде.
  -Я вас раньше не видел здесь.
  -Я приехала сегодня, вернее уже вчера.
  -Вы приехали одна?
  -Почему вы так решили?
  -В противном случае, вряд ли бы вы купались среди ночи одна. Скорее всего, я застал бы здесь не русалку, а любовную сцену.
  -И тоже бы подсматривали?
  -А как же. Когда человек думает, что его никто не видит, он выглядит лучше всего. Он естественен, натурален.
  -Кем вы работаете? - напрямик спросила Лара, хотя на курорте не принято говорить о работе.
  -Я фотограф.
  Лара была удивлена и восхищена одновременно.
  -Правда? Какая интересная профессия.
  -Профессия как профессия, ничего особенного. Целый день фотографируешь людей, природу, все подряд, а когда проявляешь, оказывается, что половина фотографий неудачны, еще некоторая часть испорчена по разным причинам.
  -А что вы больше фотографируете: людей или природу?
  -То, на что есть заказы. Если я работаю для журнала путешествий или принимаю участие в составлении туристических брошюр, то природу. Бывает, делаю портфолио моделям.
  Лара внимательно слушала. Еще ни один человек, с которым бы она была знакома каких-то 15 минут, не мог так сразу же полностью завладеть ее вниманием.
  -Здесь вы тоже на работе?
  -Можно и так сказать. Но сейчас я отдыхаю. Все, что можно было снять, я уже снял. Осталось время для себя любимого.
  -А вы покажите мне свои фотографии? - Лара удивилась своей смелости и почти навязчивости.
  -Разумеется, если вы так хотите.
   Стали слышны оживленные голоса людей, музыка, шум. Они подошли к кафе, светящемуся разноцветными фонариками и сели за столик.
  -Что будете пить? - спросил Бил.- Могу предложить бокал вина, кружку пива, рюмочку коньяка. Что вы предпочитаете?
  -Пожалуй, вино.
  -Тогда мне тоже.
   Они подождали, пока официантка выполнит их заказ.
  -А вы чем занимаетесь? - спросил Бил, потягивая спиртное.
  -Так, ничего особенного. "Моя жизнь - сплошная скука". Помните рекламу?
  -Честно говоря, нет. Я редко бываю дома.
  -Ах, да, вы же постоянно в разъездах. Расскажите, в каких местах вы были. Я бы хотела много путешествовать, но, увы, финансы не позволяют.
  -Дело не в деньгах. Было бы желание, а средства всегда найдутся. Можно путешествовать автостопом. Я так и делал по молодости лет.
  -Автостопом? Это классно. Но здесь мне не хватает смелости. Я никогда не решусь на такой вид путешествия одна.
  -Зачем одна? Неужели трудно найти единомышленников?
  -Честно говоря, я не думала об этом.
  -Вот видите. Было бы желание.
  Они допили вино.
  -Еще хотите? - спросил мужчина.
  Лара кивнула. Отдыхать - так отдыхать.
  -Вы сказали, "по молодости лет". А сколько вам сейчас лет?
  Он помолчал мгновение.
  -А вам?
  -У девушки обычно не спрашивают ее возраст.
  -Что в этом такого? Если бы вам было 50, а вы хотели бы выглядеть на 35, одно дело. Но вы же молоды. Чего вам стесняться?
  -Я вовсе не стесняюсь, - серьезно ответила Лара. -Сначала ответьте на мой вопрос. Сколько вам лет?
  -29. Скоро стукнет тридцатник. Теперь вы. Нет, стойте. Я догадаюсь. 24, верно?
  Девушка вытаращила от удивления глаза.
  -Верно. Как вы догадались?
  -Вы выглядите на 24.
  -Неужели? - Лара засмеялась. - Я знаю, как вы догадались. Вы фотограф, видели много лиц, знаете их возраст. У вас выработался профессиональный навык на определение возраста. Ведь так?
   Он улыбнулся.
  -Пожалуйста, расскажите мне, где вы побывали, - попросила девушка. - Мне очень интересно.
  -Хорошо. С чего начать?
  -С самого первого путешествия.
  -Мне было 13 лет. Мы с отцом плыли на пароходе. Было весело, классно. Но тогда я еще не думал, что стану фотографом и объезжу полмира.
  -Полмира? - воскликнула Лара. - Вы не врете? Здесь на курорте все врут. Представляются другими людьми. Рассказывают удивительные истории.
  -А вы такая недоверчивая?
  -Нет. Не обращайте внимания. Продолжайте, пожалуйста.
   Билу ничего другого не оставалось, как продолжать. Лара слушала, открыв рот, временами посмеиваясь и прерывая, когда он заносился, показывая, что не очень-то ему и верит.
  -Лара, вы требуете, чтобы я рассказывал, а сами прерываете меня каждую минуту.
  -Извините. Ничего не могу с собой поделать. Просто вспомнила одну историю, когда знакомый вешал мне лапшу на уши, рассказывая, что он космонавт. А я, как последняя дурочка, верила ему. Это к вам не относится.
  -Хотите, я покажу вам доказательства моих историй. То, собственно чем я занимаюсь, - фотографии?
  -Конечно хочу.
  -Пойдемте со мной в номер,- он потянул ее за руку.
  -Нет. Я вам верю на слово. Потом покажите.
   Она осталась сидеть на месте. Ему ее не провести. Она не какая-нибудь наивная глупая девчонка - знала, чем может закончиться просматривание фотографий в его номере. Исход закономерен и ясен как божий день - секс с малознакомым человеком. Лара никогда этого не делала. Месяц "испытательного срока" без половых отношений было обязательным условием ее встреч с мужчинами в городе. Но здесь не город. Все открыты, раскрепощены. Как она прочитала в одном из романов, "в воздухе пахнет сексом".
  При таких мыслях она почувствовала жар в теле. Ей безумно захотелось переспать с ним. Тем более времени и так мало: он может уехать завтра. "Нет, - пресекла она себя. - Это просто вино ударило в голову. Нельзя терять контроль над собой."
  -Вы над чем-то задумались. Может потанцуем? - услышала она голос своего нового знакомого.
  -Нет. Я не умею танцевать всякие там "самба-мамба".
  -А вы думаете, эти люди умеют? - он указал на разгоряченную теплым песком и спиртным танцующую публику.
  -Не знаю. Но я почти никогда не танцую. Просто в юности не научилась.
  -Бросьте стесняться. Вы еще не поняли, что здесь можно все?
  "Да уж", - промелькнуло у нее в голове, и она пошла вслед за ним к танцплощадке. Мужчина взял ее за талию, и они поплыли в танце.
  -Я выгляжу смешно, - прошептала она ему.
  -Ну так смейся.
   Она хихикнула. Он провел рукой по ее спине.
  -Не переживай. Тут все выглядят смешно. Поэтому такие и веселые.
  -Тут классно, - тихо сказала Лара. - Потому что я встретила тебя, симпатичного интересного мужчину.
  "Господи. Что она несет?"
  Лара положила голову ему на плечо. У них была небольшая разница в росте, и ее голова уютно там устроилась.
  -Ты тоже классная, - ответил ей Бил, и приблизил свои губы к ее.
   В голове у Лары и так была неразбериха, а тут еще этот поцелуй. Такой сладкий поцелуй! Лара отвечала Билу с той же силой и страстью, что и он. Казалось, никто не замечал страстно целующуюся пару. Видимо, здесь это было обычным явлением. Лара почувствовала, как его брюки стали твердыми в полагающемся месте. Им обоим стало трудно дышать. Они оторвались друг от друга и пошли к столику.
   Они выпили еще вина и немного успокоились.
  -Ты не ответила мне на вопрос, чем ты занимаешься? Я тебе столько всего рассказал и совершенно не знаю ничего о тебе, моя русалка.
  -Я менеджер.
  -Просто менеджер?
  -Нет, не просто, а менеджер по продажам.
  -Что ты продаешь?
  -А это уже коммерческая тайна. Не будем о работе, ладно?
  -Ладно, тогда пошли ко мне.
  -Смотреть фотографии?
  -Нет, заниматься любовью, - ответил он совершенно обыденным тоном, но его, можно сказать, слащавый взгляд и вздымающаяся грудь говорили о том, что он настроен весьма решительно.
  -Какой ты шустрый! После одного поцелуя "пошли заниматься любовью". Ты всегда так ведешь себя с девушками?
  -Нет, не всегда. Если только вижу, что девушка сама не прочь. В противном случае можно схлопотать пощечину.
  "Так, значит, за какую-то одну ночь она превратилась из серьезной девушки в ту, которая "сама не прочь" отдаться человеку, с которым провела 2 часа своей жизни".
   Лара покраснела от его слов и от этой внезапно возникнувшей мысли.
  "Это определенно вино. Какое-то особенное вино, после трех бокалов которого голова идет кругом".
  -Ну так что? - спросил Бил.
  -Нет, Бил, - она в первый раз назвала его по имени. - Мне кажется, я недостаточно хорошо тебя знаю.
   Он широко улыбнулся.
  -Лара, ради Бога, не будь наивной. У нас в любом случае нет достаточно времени, чтобы хорошо друг друга узнать. Подумай хорошенько!
  -Нет, Бил, - повторила девушка. - Давай встретимся завтра. Я хочу спать.
   Он выглядел разочарованным.
  -Хорошо. Пошли, я провожу тебя.
   Он взял ее за руку, и они двинулись в направлении домиков для туристов. Они молчали. В голове у Лары шумело. Она давно не была так пьяна. Тем не менее, она была горда собой, что не сдалась его напору.
  -Завтра в 4, на общем пляже. Хорошо? - предложила Лара.
  -Хорошо, - он слегка поцеловал ее в губы, не желая опять вызывать бурю эмоций, которую не сможет остановить. - В 4, на пляже.
   Они разомкнули руки.
  -Спасибо за прекрасно проведенное время.
  -Тебе спасибо, - он еще раз взял ее руки в свои. - Пока.
   Они опять помахали друг другу руками, и как только Лара вошла в дом и коснулась постели, тут же провалилась в глубокий сон.
  
  ♥ ♥ ♥
  
   Первое, что ощутила Лара, когда проснулась, была головная боль. Лара попыталась потереть виски, но боль только усилилась. Как будто кто-то специально стучал невидимым молоточком по голове. Лара встала, посмотрела на часы. Они показывали час дня. Девушка приняла душ, но головная боль не проходила. Лара решила еще немного поспать. Поставив будильник на три часа дня, она завалилась в постель. Когда она проснулась в следующий раз, голова уже не так болела. Лара оделась и пошла на пляж. Несмотря на то, что она была пьяна прошлой ночью, она помнила каждую деталь проведенного времени. Как они целовались, как он уговаривал пойти к нему в номер. Обаятельный мужчина. Фотограф. Путешественник.
   "Уж не приснилось ли мне это?" - подумала Лара, но, вспомнив слова матери, "Ты слишком много работаешь. Тебе надо отдохнуть. Поезжай к морю, может встретишь там какого-нибудь потрясающего мужчину" - поняла, что, скорее всего, не сон, а слова мамы оказались пророческими.
   Лара взяла с собой книгу, но не смогла читать при ярком свете солнца. Тогда она закрыла глаза и еще раз проиграла в уме события прошедшей ночи. Сейчас он придет, этот мужчина, и она увидит его при дневном свете. Лара посмотрела на часы - без пяти четыре. Она опять закрыла глаза и стала фантазировать. Что она скажет, когда он придет? Что ответит он?
   Но Бил все не появлялся. Было уже полпятого. Ларе совсем не хотелось загорать, но она должна была... хотела дождаться его. Девушка пошла к воде, поплавала немного, при этом не отрывая взгляда от берега. Так же она плавала больше двенадцати часов назад, когда увидела Его. Наконец ей надоело плавать, она вышла на берег и легла.
   Время было уже 5 часов. Лара начала волноваться. Что если он уехал? А вчера не сказал, что уезжает, чтобы не расстраивать ее. Комок подкатил к горлу девушки. Он уехал. Она готова была заплакать.
   Вдруг тень закрыла ей солнце. Она открыла глаза. Этот самый мужчина, из-за которого она чуть было не заплакала, возвышался над ней. Он улыбался. Она готова была влепить ему пощечину.
  -Привет, - как ни в чем ни бывало произнес он.
  -Привет, - процедила Лара.
  -Я опоздал. Извини. Держи, - он вручил ей мороженое, присев около нее на песок. Она подвинулась, уступая ему место на подстилке.
   Бил был в одних шортах и рубашке, расстегнутой на груди. На плече висел фотоаппарат. У него была красивое тело: подтянутое, спортивное, загорелое. На бицепсах заметно выделялись мышцы. Ларе даже захотелось потрогать их и убедиться, что они настоящие. Тем временем, она поймала его взгляд, скользящий по ее фигуре. Он так внимательно рассматривал ее, что ей стало неловко.
  -Что ты там увидел? - спросила Лара.
  -Что?
  -На моем теле?
  -Ах, да. У тебя красивый купальник. Весь в золотых звездочках.
  -Угу, конечно.
  -Давно меня ждешь?
  -С четырех, как договаривались. Вообще-то, я просто загораю, а не тебя жду.
  -Даже так, - он усмехнулся. - Ты злишься. Брось. Надо радоваться, русалка, а не злиться.
  -Радоваться, что ты наконец пришел? Да ну.
  -А ну-ка прекрати, иначе я тебя отшлепаю.
   Ей показалась смешной эта угроза, и она улыбнулась.
  -Так-то лучше. Чем будем заниматься сегодня?
  -Не знаю. Давай сходим куда-нибудь.
  -Ты ела?
  -Нет, но я не хочу.
  -Значит, ресторан оставим на вечер. Пошли, я покажу тебе окрестности. Ты еще многого не видела. Но сначала отнесем к тебе эту штуку, - он показал рукой на подстилку.
   Они встали. Он собрал подстилку и взял ее под мышку.
  -Я подумала, что ты уехал, - произнесла Лара. - Сколько у тебя еще дней отпуска?
  -Еще неделя.
  -Неделя? - Лара выглядела расстроенной.
  -Что за женщины! Всегда думают о будущем. Неужели нельзя наслаждаться настоящим? Главное не количество времени, а его качество, не правда ли?
  -Конечно правда. Но всего неделя...
  -За неделю мы многое успеем, Лара. Пообещай, что больше не будем говорить о времени, - он привлек ее к себе.
  -Хорошо, обещаю, - произнесла Лара.
  -Вот и славно.
   Он обнял ее и поцеловал нежно в губы. Лара ответила ему. Бил не стал сдерживать себя. Его поцелуй превратился из нежного в жаркий, даже обжигающий. Он запустил руки в ее волосы, стал покрывать поцелуями ее шею. Ларе показалось, что она не чувствует земли под ногами. Есть только одно время: сейчас, рядом с ним.
   Оторвавшись от ее губ, он взял ее за руку и повел по направлению к местным достопримечательностям.
  
  ♥ ♥ ♥
  
  -Бил, какая прелесть! - воскликнула Лара, когда они поднялись на прибрежный холм. - Тут так красиво! Люди, море - все смотрится по-другому.
  -Нравиться? Я отсюда фотографировал. Тут метров 30 точно есть, - он обнял ее за талию за спиной. Приятное тепло разлилось по телу девушки. - Вон, видишь того чудака? Смотри, как он смешно плавает!
   Лара посмотрела туда, куда указывал Бил, и расхохоталась: толстяк еле держался на воде, барахтался, размахивал руками во все стороны, но продолжал плыть. Лара услышала щелчок и обернулась. Бил держал в руке фотоаппарат: за доли секунды он успел сфотографировать незадачливого пловца.
  -Когда ты успел? - Девушка даже не почувствовала, как он отпустил ее талию.
   Бил улыбнулся:
  -Уметь надо.
   Он отошел от нее на три шага.
  -Улыбочка, - Лара лишь широко раскрыла от удивления глаза, послышался щелчок.
  -Это так ты фотографируешь? Не предупреждая? - с поддельным недовольством произнесла девушка. - Я буду выглядеть как черт-те что.
  -Милая, ты мне не доверяешь? Снимок получится замечательным. - Он чмокнул ее в губы. - Не сердись, ты всегда прекрасна.
   Он спрятал фотоаппарат в футляр. Лара услышала шум людских голосов: холм начал заполняться народом.
   Бил потянул ее за руку:
  -Пошли, русалка, - и они побежали вниз с холма.
  
   За остаток вечера они успели заглянуть в местный музей, в числе экспонатов которого были представлены предметы обихода каких-то коронованных особ, которым случалось отдыхать здесь. Серебряная посуда, золотые подсвечники... Уставший сотрудник музея называл поименно тех знатных персон, которым когда-то принадлежало все это богатство. Лара слушала вполуха, основное ее внимание было сосредоточено на Биле. Ей было приятно ощущать свою руку в его большой руке, его дыхание, которое было совсем близко, завораживало ее. Он повернулся в ее сторону и улыбнулся ей. И снова тепло разлилось по всему телу от его улыбки. Неужели она влюбилась? Еще и 24 часа не прошло с их первой встречи, а Лара уже готова была взлететь от одной его улыбки. Когда они вышли на улицу, Бил внезапно притянул ее к себе и поцеловал.
  -Пойдем поужинаем в ресторан или закажем еду ко мне в номер?
   Лара заколебалась, ее щеки залил румянец, когда она поняла, на что он намекает.
  -Пожалуй, в ресторан.
   В душе Лары боролись два противоречивых чувства: с одной стороны, она ужасно хотела оказаться с ним в одной постели, а с другой - не могла нарушить свой принцип: не ложиться в постель с первым встречным, каким бы прекрасным принцем он ни казался. Поэтому она намеренно тянула время, чтобы понять, какое же чувство победит, а затем уже действовать.
  -Как ты смотришь на то, чтобы завтра покататься на катере? - предложил Бил, когда они ожидали заказ в ресторане.
  -Замечательно! А ты умеешь управлять катером?
  -Да. Могу и тебя научить. В этом нет ничего сложного.
  -Я буду прилежной ученицей.
  -Уверен, - он провел указательным пальцем по уголку ее губ и придвинулся совсем близко. Ларе показалось, что сейчас он услышит, как громко бьется ее сердце. Но в этот момент подошла официантка. Они приступили к еде.
  
   Когда они возвращались из ресторана, на душе у Лары было легко. Прикосновения Била ее будоражили, но при этом она не чувствовала никакого стеснения, ступора, когда перехватывает дыхание и ты не знаешь, что должна делать дальше. Напротив, Лара все прекрасно знала. Когда Бил обнимал ее, она обнимала его в ответ; когда целовал, она не оставалась безучастной. "Какая, право, глупость стесняться того, что есть на самом деле, - пронеслось в голове у Лары. - Если я хочу его, меня ничто не может остановить. К черту моральные устои и запреты!"
   Они подошли к дверям его домика. На нем красовалась табличка "24".
  -Знаешь, Бил, мне кажется, я опять перебрала со спиртным. Так недолго и я сопьюсь. Когда я приеду домой, мама меня не узнает.
  -Не говори глупости, русалка. Даже если мама тебя не узнает, то только из-за того, что ты будешь черная как негр.... Видишь табличку? Что на ней написано?
  -Двадцать четыре.
  -И тебе двадцать четыре. Этот дом для тебя.
   Пока он открывал дверь, ее рука была крепко зажата в его руке. Побег был невозможен. Путь к отступлению отрезан.
   Он легонько втолкнул ее в помещение и захлопнул дверь. Убранство дома было простое и со вкусом. Его немного портил беспорядок, царивший в комнате: в углу валялась расстегнутая дорожная сумка, на большой двуспальной кровати лежали несколько перекрученных футболок, шорт и бумажки, похожие на обертки от конфет. На полу была разбросана фотобумага.
  -Ничего себе! У тебя проводился обыск?
  -Да. Искали прекрасную незнакомку. Но я решил повсюду ее таскать с собой, чтобы никто не смог похитить.
   Он начал страстно ее целовать, одновременно подталкивая к кровати.
  -Бил, Бил, стой, - вырвалась из его объятий Лара. - У тебя есть... есть...
  -Что есть?
  -Защита.
  Бил улыбнулся.
  -Ты имеешь в виду, костюм химзащиты, газовый баллончик, пистолет или...
  -Ты знаешь, что я имею в виду, - начала сердиться Лара. Она вдруг испугалась того, что даже, если у него нет презервативов, она не сможет противостоять ему.
  -Успокойся, милая, тебе ничто не грозит.
  -Это не ответ. Есть презервативы? - ее вопрос прозвучал как требование.
   Бил выдвинул ящик тумбочки, порылся в нем и, вытащив упаковку презервативов, помахал ею. Лара вздохнула с облегчением. Тем временем, Бил сгреб все свои пожитки с кровати и подошел к стоявшей в растерянности девушке. Он нежно обнял ее и прошептал:
  -Не надо было так волноваться.
   Дыхание Лары стало прерывистым. Она почувствовала, что Бил тоже еле сдерживает себя. Пальцы девушки сами потянулись к пуговицам на его рубашке. Бил в это время развязывал ее сарафан. Его движения становились все более нетерпеливыми. Когда он дошел до купальника, он чуть не порвал его.
  -Осторожно, Бил. Он дорого стоит, - пошептала Лара.
  -Тогда давай сама.
   Лара расстегнула застежку купальника на спине, сняла лифчик и осталась в одних трусиках. Бил отбросил ее лифчик куда-то в угол и стал покрывать поцелуями ее грудь. Затем, продолжая целовать ее тело, стал стягивать трусики. Ее тело отвечало трепетом на каждый его поцелуй, из груди помимо воли вырывались вздохи.
   Лара не заметила, как она оказалась на кровати, Бил был абсолютно голый. Лара гладила его грудь, перебирала выгоревшие на солнце волосы. Бил целовал ее в шею, за ухом, прошелся языком по ушной раковине. Лара начала стонать. Ловкие пальцы Била исследовали ее кожу, дошли до самого сокровенного местечка на ее теле и стали ласкать его.
   Лара содрогалась всем телом. Бил шептал какие-то слова, но она не разбирала их. Он положил одну руку Лары себе на член, а сам продолжал доводить ее до изнеможения. За одну секунду он надел презерватив и вошел в нее. Он тяжело дышал, его разгоряченное тело обжигало ее. С каждым толчком все нутро Лары напрягалось, все ее сознание сконцентрировалось на этих движениях. Она полностью отдавалась процессу, растворялась в нем.
  -Ты прелесть, - прохрипел Бил и кончил. Лара не заставила себя долго ждать.
   В эту ночь они просыпались несколько раз, занимались любовью и опять засыпали. Лара ощущала лишь безмерное счастье и блаженство.
  
  ♥ ♥ ♥
  
   Лара открыла глаза, и первое, что она увидела, был Бил. Он внимательно смотрел на нее и улыбался. Кажется, он никогда не уставал улыбаться. Лара потянулась к нему и поцеловала. Ей всегда хотелось целовать его за то, что он такой красивый, внимательный, чуткий. Казалось, она знала о нем все. Руки Била гладили ее спину.
  -Классно было бы, если б каждое утро начиналось так, - произнес Бил, имея в виду поцелуй.
  -Сколько уже времени?
   Бил порылся на тумбочке и нашел часы.
  -Двенадцать.
  -Ты обещал катер, - напомнила Лара.
  -Катер? - Бил скорчил шуточную гримасу. - Что-то не припомню.
   Лара легонько ударила его кулаком по груди.
  -Обманщик.
  -Ладно, будет тебе катер. Но для начала надо вылезти из постели, принять душ, подкрепиться, а потом уже... - он не успел договорить. Лара спрыгнула с постели и стала в куче барахла искать свои вещи. Бил любовался ее обнаженной фигурой, пока рубашка не полетела в него.
  -Давай, красавчик, не теряй время.
   Бил довольно улыбнулся, ему явно понравилось прозвище "красавчик".
  
   Двухчасовая прогулка на катере была самым замечательным временем в жизни Лары за последний год. Свобода, легкость во всем теле, безграничное ощущение счастья. Лара стояла напротив ветра, ее руки были раскинуты в стороны, волосы растрепались.
  -Здорово! - крикнула она Билу.
   Он заглушил мотор и откинулся на борт катера. Лара присела около него и положила голову ему на плечо. Бил напевал какую-то испанскую мелодию.
  -Я бы могла так вечно сидеть и слушать море.
  -Тебе бы надоело через час.
  -Нет, не надоело, - настаивала на своем Лара. - Там, где я живу, нет моря.
   Она ожидала услышать вопрос: "А где ты живешь?", но Бил молчал.
  -Тебя не интересует, где я живу?
  -Там, где нет моря, - как ни в чем ни бывало ответил Бил.
  -Могу поспорить, там ты не был.
   Во взгляде Била появился интерес.
  -Это город Хабаровск, на Дальнем Востоке России.
  -Ты права, там я не был.
   Он опять затянул испанский мотив, и Лара не решилась продолжать рассказ о своем местожительстве, тем более что ничего интересного она не могла бы о нем рассказать: ужасный холод зимой, невыносимая жара и комары летом. Это место даже в сравнение нельзя было поставить с теми, где был Бил. Ларе взгрустнулось: она уедет в свой скучный Хабаровск, а Бил будет продолжать покорять острова, континенты и женские сердца.
   Бил поднялся.
  -Поехали назад. Надо успеть вернуть катер до четырех, иначе придется платить штраф. Встанешь за штурвал?
   Лара отрицательно помотала головой:
  -Что-то не хочется.
  -Ладно.
   Бил завел мотор, и они помчались к берегу.
  
  ♥ ♥ ♥
  
   События следующих дней состояли из посещений ресторанов, ночных клубов, походов на пляж и безумных любовных утех. Лара не думала о предстоящем расставании. Все равно она не могла исправить того, чему суждено случиться. "Хотя, - думала Лара, - если бы он позвал меня с собой, я бы не раздумывая, последовала за ним на край света".
   Когда в следующий раз после бурного секса они лежали обессиленные в постели, Бил произнес:
  -Я хочу сфотографировать тебя.
  -Хорошо.
  -Сейчас.
   Лара вопросительно посмотрела на него.
  -Такую, какая ты есть. Без одежды.
  -Бил, нет...
  -Почему? Ты такая красивая. Тебе будет что вспомнить в старости. Давай.
  -Я не готова.
  -Тебе не надо готовиться. Ты естественна и прекрасна. Я сам проявлю фотографии.
   Лара колебалась еще несколько секунд.
  -Ну, хорошо. Только я не хочу, чтоб было видно лицо. Мало ли кому ты можешь показать эти фотографии.
  -О`кей. Мы спрячем его за волосами.
   Он начал приготовление к съемке. Заправил постель, достал фотоаппарат. Бил ходил по комнате, присматривался к освещению, к обстановке. Откуда-то появились свечи. Он зажег их. Затем стал изображать, как следует сесть или лечь Ларе.
   Наконец, камера защелкала. Лара думала, что это будет пара фотографий, максимум снимка три, но Бил продолжал фотографировать, даже когда отснял уже, по меньшей мере, 10 кадров. Лара вошла во вкус: поправляла волосы, игриво выпячивала губы. Она уже не закрывала своего лица, представляла себя фотомоделью, первой красавицей на подиуме. Не важно, что на ней ничего не было надето, и она лишь изредка прикрывалась простыней.
  -Так, Лара, голову немного вправо. Руку опусти. Пусть она свободно лежит вдоль тела, - отдавал распоряжения Бил. - Отлично, теперь изобрази томный взгляд.
   Лара слушалась его и не возражала. Она была уверена в его профессионализме, наверное, поэтому и доверилась ему.
   Съемка закончилась только к пяти утра, и Лара с Билом уставшие завалились спать.
  
   Лара проснулась в полной темноте. Взгляд ее упал на окна: они были занавешены штанами, рубашками и еще какими-то предметами гардероба. Бил сидел на кровати и возился с фотоаппаратом.
  -Зачем это? - Лара указала жестом на окна.
   Бил наклонился и поцеловал ее в губы.
  -Мне не терпится проявить пленку и отпечатать фотографии.
  -А оборудование? Неужели ты возишь его с собой?
  -Конечно, нет. Я взял его в прокате. Пришлось долго убеждать одного человека.
   Лара окинула взглядом комнату и наконец увидела в углу какие-то странные приспособления.
  -То есть ты уже успел сходить за всем этим? Сколько же сейчас времени?
  -Три часа, русалка. Пора приступать к работе.
  -Ты невыносим. Неужели работой нельзя заняться после того, как кончится отпуск?!
  -Конечно, можно. Но тогда ты не увидишь своих супер-фотографий в стиле ню. Я же для тебя стараюсь.
   Лара не стала с ним спорить, что старается он в первую очередь для себя.
  -Когда ты уезжаешь? Послезавтра?
  -Завтра в 7 вечера.
   Лара упала духом. Уже завтра! Как быстро и незаметно пролетело время.
  -Я пойду на пляж, чтоб тебе не мешать. - Лара встала с постели и начала одеваться. - Столько тебе надо времени?
  -Часа три как минимум.
  -Ладно. Увидимся через три часа. - Она послала Билу воздушный поцелуй и вышла за дверь.
   Вернувшись в свой номер, Лара приняла душ. Затем пообедала в прибрежном кафе и до вечера провалялась на пляже, купалась, играла в волейбол с отдыхающими и думала о Биле. Скорей бы увидеть его... и свои фотографии.
   Когда Лара вошла в домик Била, первое, что бросилось в глаза - это огромное количество фотографий, аккуратно разложенных на полу. Она тотчас кинулась к снимкам. Вот это да! На нее смотрела потрясающе красивая женщина с блестящими волосами, волнами ниспадающими на плечи. Фотографии были просто великолепны! В них не чувствовалось пошлости, разврата, лишь красота. Истинная красота женского тела! Бил вышел из душа, прикрываясь полотенцем. Лара наконец оторвала взгляд от фотографий.
  -Как тебе это удалось? Я не узнаю себя. Кожа, волосы, лицо, фигура - все кажется идеальным. Просто не может быть!
  -Почему же не может? Я же говорил, что ты красавица.
  -Ну не до такой же степени. - Лара все еще не могла справиться с потрясением. - Эта девушка лишь отдаленно напоминает меня.
  -Чушь, Лара. Ты недооцениваешь себя. Неужели ты не смотришь на себя в зеркало? Это ты. Ты.
   Лара постепенно стала приходить в себя. Внезапно она вскочила с пола и бросилась на шею Била.
  -Ты волшебник, Бил. - Она стала целовать его в губы, щеки, лоб. - Я обожаю тебя.
   Бил обнял Лару и припал горячим поцелуем к ее губам.
   Лара отстранилась на мгновение:
  -Ты подаришь мне эти фотографии? - Ее вопрос звучал как требование.
  -Нет, - поддразнил ее Бил. - За что? Что ты такого сделала?
  -Я тебе покажу, что я могу сделать, - с вызовом произнесла Лара и потянула его к постели за край полотенца, повязанного на бедрах.
   Бил потянулся к ее топику.
  -Но-но, - прервала его девушка. - Сегодня я заказываю музыку.
   Лара сдернула полотенце с Била и, увидев всю силу его желания, произнесла как можно более чувственным голосом:
   -Ты в моей власти, красавчик. Я сделаю тебя, и только попробуй не подчиниться.
   Это был восхитительный секс, как и все остальные разы, когда они занимались любовью. "Как много любви за такое непродолжительное время!" - думала Лара. И это был не просто секс, а хороший секс. С ее бывшим партнером последний год их отношений у них был просто захудалый процесс занятия любовью на "троечку". Расстались они конечно не из-за этого, но все же... Теперь Лара понимала, что это необходимая составляющая, чтоб чувствовать себя полноценной женщиной. Бил был нежен, внимателен, пылок. Все, что он делал, нравилось Ларе. Да, это действительно ее лучший любовник.
  -Бил, я тебе нравлюсь? - спросила она его, когда они оба лежали в постели.
  -Конечно, да, Лара. Что за вопрос?
  -Я имею в виду... Это... Когда мы занимаемся...
  -Ты великолепна, - прервав ее сбивчивые высказывания, просто ответил Бил.
  -У меня еще не было столь искусного любовника, как ты, - призналась Лара.
   Он провел рукой по ее волосам.
  -Ты молода. Еще будут.
  -Как ты - нет.
  -С чего ты взяла, Лара?
  -Ты волшебник.
   Лара улыбнулась детской открытой улыбкой, и что-то дрогнуло в сердце Била. Ему будет не хватать этой девушки, вышедшей из моря, как русалка.
  -Ты русалка, - ответил он ей и нежно поцеловал.
   Она отдалась поцелую. Страсть разжигалась с новой силой. Их вновь накрыло волной наслаждения, и оба устремились к достижению гребня этой волны.
  
  ♥ ♥ ♥
  
   Они занимались любовью последний раз. Оба это знали. Бил был еще более нежен, чем обычно; Лара еще более открыта. Они любили друг друга так, как будто извинялись за то, что это больше никогда не повторится. Затем они лежали обнявшись. Лара положила голову на грудь Била и слушала его сердце. Казалось, оно отчитывало секунды до их расставания. Они уже договорились, что Лара не поедет провожать Била - он ненавидел прощания, тем более прощания навсегда. Прямо из ее номера он направится в аэропорт. Сумки были уже собраны и стояли у двери.
  -Спасибо за все, Бил, - шепотом произнесла Лара.
  -Это тебе спасибо. Оставайся всегда такой же. Ты сделаешь счастливым любого мужчину.
  -Куда ты едешь на этот раз?
  -Надо наведаться в Лондон. Там остались незавершенные дела.
  -Лондон... Англия. А потом?
  -А потом туда, куда укажет моя путеводная звезда. А, если серьезно, те, кто меня заказывают. Если не будет работы, зависну в Лондоне на некоторое время. Думаю, с голоду не умру.
  -Судя по твоим фотографиям, это точно.
   Бил посмотрел на часы.
  -Мне пора, Лара. Самолет не станет меня ждать.
   Он встал и начал одеваться. Затем, уже будучи одетым, подошел к кровати, на которой сидела Лара, и присел рядом. Он взял руки девушки в свои и произнес:
  -Я буду скучать за тобой, моя русалка, - Бил легонько поцеловал ее в щеку и поднялся. Взял багаж и несколько секунд стоял у входной двери, смотря в глаза девушки.
  -Удачи, - пожелала она ему, из последних сил сдерживая подступившие к глазам слезы.
  -И тебе удачи. Все будет хорошо, - он открыл дверь и исчез.
   Когда перестали слышны его шаги, Лара уронила голову на подушку и зарыдала в полный голос. Ее трясло, она не могла остановиться. Он ушел... Ушел навсегда... Так она проревела два часа без остановки. Потом пошла на пляж и полночи просидела на берегу, глядя на море. В груди противно ныло, но она знала, что это пройдет, ведь Бил пообещал, что все будет хорошо.
  
  ♥ ♥ ♥
  
   Двумя днями позже, просматривая пачку фотографий у себя в номере, Лара вдруг осознала, что нет ни одной фотографии, запечатливлившей их вместе. Вот ее фотография на холме: огромные удивленные глаза. Вот она на кровати, прикрытая простыней. По меньшей мере, фотографий сорок, и все она. Била нет и в помине. Тем лучше. Будет легче его забыть. Хотя зачем забывать? Все было прекрасно. Надо запомнить это ощущение счастья, которое подарил ей Бил. Когда-нибудь она должна испытать его снова. "Так и будет, - решила Лара. - Все будет хорошо".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"