Сидиус Дарт Ситхович : другие произведения.

Омак от Андрея Росса на "Палача Императора"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Зря руководители Альянса за Восстановление Республики думали, что их нападение на Лианну останется без последствий со стороны Империи. Лорд Вейдер ака Попаданец решил задействовать пропагандисткую машину Империи для дискредитации бунтовщиков... и у него это, судя по всему, получилось.


   ИНТЕРЛЮДИЯ 3.
     
     
      (ОМАК ОТ АНДРЕЯ РОССА).
     
     
      Мон Мотма раздражённо поглядывала на стоящего перед ней человека. Тот имел выдающийся рост, не менее выдающийся обхват талии и хитрые, немного навыкате, глаза. Однако прямо сейчас этот человек был растерян и немного напуган. Было видно, что под своей дорогущей и идеально подогнанной к объёму живота белой адмиральской формой Альянса Повстанцев он вспотел.
      - Я ещё раз спрашиваю, что это такое?
      - Не могу знать! - хрипло отозвался адмирал.
      Мон захотелось ругнуться, но она сдержалась. Лишь кинув очередной убийственный взгляд в сторону провалившего такое дело адмирала, она кивком отпустила его и уселась в своё кресло. А ведь как красиво всё шло! Впрочем, не время думать о провальных операциях. Подумаешь, потеряли пару кораблей... Не впервой. Главное, что надежда и вера в победу всё так же крепка в их сердцах и время истинной демократии еще придет!
      Успокоив свою совесть, Мон собиралась уже перейти к документам, которые успели скопиться за то время, когда она отчитывала адмирала, как вдруг...
      - Мон, Мон! Ты должна это видеть...
      Только один разумный имел доступ к её средствам связи и мог так резко и без спроса врываться в её жизнь. Мон вздохнула и немного сварливо, но так, чтобы не обидеть собеседника, спросила:
      - Ну что там такое, а?
      - Ты должна это увидеть, срочно!
      - Что ты хочешь мне показать?
      Ярким голубым светом голопроектор воспроизвёл заставку одного из центральных новостных сервисов Империи, после чего достаточно миловидная человеческая девушка кратко проинформировала о главных новостях дня, среди которых было восстановление некоторых промышленных центров, разрушенных во время Клонических Войн, создание нового огромного центра по переработке галактического мусора, открытие огромного парка-музея истории на одной из планет Центральных Миров.
      - Тут же ничего...
      - Подожди, сейчас будет! - перебили Мон.
      Внезапно девушка - Мотма хорошо знала эту ведущую новостных программ Голонета по имени Ашии Нермани - чуть дернулась, после чего стала вещать изменившимся и ставшим чуть твёрже голосом:
      - В нашу студию поступила срочная информация о нападении мятежников на систему Лианны, что расположена во Внешнем Кольце. Воспользовавшись тем, что на орбите планеты расположены многочисленные имперские производственные комплексы, обеспечивающие работой население планеты, которые сковывали действия Имперского Флота в этой системе, они смогли на некоторое время лишить подвижности имперские соединения и подойти вплотную к планете. В это же время с помощью заминированных кораблей они совершили попытку обрушить на поверхность планеты один из больших производственных комплексов. Ценой огромных усилий и жертв положение платформы было стабилизировано на орбите, а флот мятежников частично уничтожен и изгнан из системы. Попытка высадиться на планете обернулась для мятежников неудачей - вовремя подошедшие имперские войска, а также патриотически настроенное местное население, уничтожили десант. В боях за местную электростанцию, попавшую под удар мятежников, особо отличился штурмовой корпус и местные войска.
      Стоит сказать, что это уже не первое нападение мятежников на производственные комплексы во Внешнем Кольце с целью их уничтожения. Как стало известно, из-за былых неудач лидеры мятежников приняли новую тактику - вместе с комплексами уничтожать также рабочих, которые на них работают...
      - Что?! Но это же... - Мон задохнулась от этой гнусной лжи, которую сейчас крутили по всему голонету.
      - Слушай дальше.
      - ... запугивание, похищение, политические убийства и массовый геноцид верных подданных Империи - вот новая тактика мятежников...
      Мон сжала кулаки, глядя на кадры, которые пустили сопровождающим рядом. Несколько убитых чиновников, уничтоженный конвой снабжения, взорванный корабль с продовольствием для одной из отдаленных баз, разрушенное административное здание на одной из планет и случайным огнем уничтоженный многоквартирный дом.
      - Сейчас еще одно видео поставлю. Только недавно показали по голонету...
      - ... террористические методы, которые применяют мятежники, вынудили многих поменять своё мнение о так называемом "Альянсе"...
      Мон заскрипела зубами, глядя на какого-то молодого паренька в форме Альянса, которые рассказывал, как их командир, оказавшийся бывшим контрабандистом, "крышевал" местный преступный бизнес и вымогал деньги у некоторых бизнесменов.
      - Чего нам ожидать от них? - задала риторический вопрос Ашии Нермани. - Чего ждать от тех, кто сотрудничает с хаттскими конгломератами и нанимает пиратов и контрабандистов? Мы обратились с этим вопросом к главнокомандующему Имперской Армии.
      Высокий тяжёлый чёрный металлический доспех, внушающий ужас и непередаваемый страх врагам, на мгновение заставил Мон Мотму внутреннее сжаться. Этот человек - если это был человек - пугал её не меньше Императора Палпатина. Пожалуй, даже больше Палпатина. Тот мог сохранить тебе жизнь, рассчитывая как-то использовать, но этот монстр на такое не способен.
      - Как мы знаем, "Альянс" - это объединение множества разнообразных группировок боевиков. Некоторые из них были ранее совершенно законными частными компаниями, охранными агентствами, а некоторые были официально признаны террористическими организациями и преследовались не один и не два года. Эта солянка из разнообразных преступников и аферистов всех мастей перемешана с фанатиками и простыми заключенными, которых "Альянс" освободил, нападая на тюрьмы и ставя себе на службу. Вся его деятельность направлена на дестабилизацию ситуации в Галактике. Их цель - уничтожение существующей системы власти и замена её на собственное полукриминальное правительство, полностью подконтрольное главарям террористов.
      - Значит, их цель - захват власти? - поинтересовалась Нермани.
      - Не совсем. Власть для них - лишь способ удовлетворения собственных амбиций и мести. Ведь там скопилось множество отбросов общества, преступников, моральных уродов, маньяков, которые поставили своей целью разрушение существующей системы и уничтожение всех её сторонников. Под сторонниками многие из них понимают простой народ, который далёк от их сумасшедших идей и поддерживает стабильный курс Императора на построение здорового государства. Ведь их цель - создание анархии и обогащение путём разграбления того, что создаётся на производственных комплексах империи.
      - А как вы прокомментируете недавнее нападение на систему Лианны?
      - Это их обычная тактика. Вы видели, сколько они нагнали брандеров, собираясь обрушить на планету верфи и другие инфраструктурные объекты с орбиты. Однако выучка и оснащение у имперских войск куда выше, чем у бандитов и террористов, что и позволило избежать огромных жертв.
      - Но, только по официальным данным, число погибших измеряется тысячами...
      - Да. Это - огромные числа. Но жертвы среди мирного населения в случае удачи плана террористов исчислялись бы миллионами, если не миллиардами. Ведь их план был - обрушить комплексы на крупные города, в том числе столицу, где проживает около ста двадцати миллионов.
      - Что он несёт?!
      Мон подскочила из кресла и начала ходить по кабинету. Её охватил гнев и страх. Она разозлилась на слова Вейдера, и одновременно боялась того, что будет дальше.
      - Слушай дальше, - хмуро посоветовали ей. - Сейчас будет самое интересное.
      - Что бы вы хотели передать мятежникам? - задала вопрос журналистка, глядя на тяжело дышащую фигуру.
      - Что бы я хотел им передать? Вот что - запомните мои слова. Мы будем преследовать террористов везде. Если они попытаются спуститься на планету Империи - проследим и уничтожим. Нападут на блокпост или базу войск - загоним, как животных, в леса и уничтожим. Мы будет испепелять их турболазерами, взрывать бомбами и ракетами, стрелять торпедами по их кораблям. Мы будем стрелять из всех орудий, пока не уничтожим всех террористов и убийц, до которых дотянемся. Их жизнь больше никогда не будет спокойной. Если понадобится - будем уничтожать их тихо, если надо - громко. Но ни один их них не уйдет от правосудия. Я это вам обещаю.
      Мотма откинулась на кресло и прикрыла глаза. Она очень устала за последние дни, столько неожиданных потерь было, столько союзников погибло, но надежда была всё ещё жива...
      - Вот как... - задумчиво проговорила она.
      - Всё именно так, - хмыкнул собеседник, - всё именно так. Многие серьёзные люди сейчас ищут выход из ситуации. И многих заинтересовало, чей же это был план - взорвать комплексы на орбите. Не только личность, а всю подноготную, - особо подчеркнули голосом.
      - Ты связался со мной только для этого? - раздраженно поинтересовалась Мотма, массируя переносицу.
      - Не только...
     
     
     
      Я был более чем доволен. Взбаламученный голонет пестрел цитатами из моего интервью, а сводки радовали глаз очередными небольшими победами. Впрочем, поражений было не меньше, но Империя качественно выигрывала у мятежников, теряя только конвои. Соотношение потерянных солдат было совершенно другим. Впрочем, не только боями радовали сводки. Не раз и не два проскакивала в них информация про точечные удары или подосланных убийц, которые уничтожили очередного повстанческого командира или просто авторитетного лидера.
      Да и сами мятежники порадовали - устроили серию взрывов, отправив на тот свет вместе с парой не очень лояльных частей несколько десятков мирных человек, ранив при этом пару сотен.
      С попытками откреститься Альянсу не повезло - пару дней он громко кричал об успешной операции. Да так, что сам заманил себя в ловушку, из которой теперь было сложно выпутаться.
      Впрочем, я не слишком обольщался. Голонет на то и огромная всегалактическая сеть, что всё равно будет тот, кто не узнает об этом и других похожих случаях. Тем более, что иногда правительства планет не пропускают такие новости, заявляя, что это "окажет непоправимое моральное воздействие на молодое поколение. Какая жестокость!" Таких я всегда беру на заметку и приказываю штабу разработать план быстрого наведения порядка в данных системах.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"