Сидякин Антон Сергеевич : другие произведения.

Звёзды светят печально...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Алекс останавливается перекусить в небольшом черноморском городке, но ужин ему портит групка местных. В какие неприятности на этот раз влип Алекс?

  Звёзды светят печально...
  
  Алекс не любил бандитов, а бандиты не любили Алекса. Между тем, во многих регионах мафия сменила првительство и встреча с криминальными элементами была неизбежна для стрелка, ищущего работу. В небольшой посёлок на берегу моря Алекс вошёл на закате. Край бывший некогда курортным центром, теперь был охвачен войной двух бандитских кланов.
  
  Алекс купил себе пива, заказал немного еды и сел в глубине кафешки, стоявшей у самого берега. Пистолет был заряжен и лежал в кармане. Настроение было дерьмовым. Тянуло нарваться на кого-нибудь и влипнуть в неприятности. Рожи местных были Алексу противны. Наглые взгляды, опухшие лица, у каждого за поясом припрятан пистолет.
  
  Алексу принесли его кусок мяса с гарниром и он с удовольствием принялся за еду. Окружающая обстановка перестала его особо волновать. Он занялся своей едой.
  
  Между тем, местные им заинтересовались. Для них он был чужак - а чужак - значит враг. В этом районе Анархической Зоны убивали легко и без всяких зазрений совести. Люди здесь жили простые и те кто имел силу творили что хотели.
  
  Трое человек подсели к Алексу. Стрелок, не обращая на них вниманя, продолжил поглощать свой скромный ужин.
  -Ты кто такой?- спросил самый наглый из них с противным местным акцентом.
  
  Алекс дожевал то что у него было во рту и только после этого поднял холодные злые глаза на местного.
  
  -Стрелок,- негромко ответил Алекс. Слова его смешались с громкой клубной музыкой и не долетели до местного.
  
  Три пары нагленьких глазёнок вцепились в Алекса. Алекс смотрел на местных холодно и тоскливо.
  
  -Стрелок,- повторил Алекс ещё раз уже громче.
  
  -Чего забыл здесь? Зачем явился?- спросил местный. Его акцент начинал раздражать Алекса. Ему захотелось убить этих троих и спокойно продолжить свой ужин. И что самое удивительное, он вполне мог бы это сделать.
  
  -Работу ищу,- несмотря на закипавшую внутри злость, голос у Алекса оставался спокойным.
  
  -И хорошо стреляешь?
  
  -Нормально.
  
  -Покажи.
  
  Алекс ухмыльнулся. "Ребята-то явно на тот свет торопятся",- подумал он. Местные не успели ничего сообразить, как раздался выстрел и цветомузыка за их спинами перестала мельтешить. Видя удивлённые физиономии местных Алекс ухмыльнулся ещё шире. На выстрел никто не обратил внимания. Люди, видимо, к такому были привычны.
  
  -Шутсрый,- сказал местный, оголив свои жёлтые клыки в идиоской улыбочке. Лицо его при этом стало похоже на сжатую губку. В глазах всё таких же наглых блеснул радостный огонёк: шеф будет доволен.
  
  -Какую работу можете предложить?- голос Алекса был спокоен, словно шум волн. Между тем, разговор ему наскучил. Стрелку была противна этих трёх уродцев с мордами голодных шакалов.
  
  Доедай и пошли с нами, - просипел местный.- Работу мы тебе обеспечим.
  
  Они ушли и Алекс доел остывший ужин. Настроение было репаршивейшим. Словно бы ему сообщили радостную весть о том, что нужно будет выгрсти большю кучу говна. Дебильная музыка в уродском качестве отбойным молотком била по мозгам. Звёзды светили печально.
  
  Когда Алекс поел и расплатившись пошёл прочь его подхватила уже знакомая троица местных и увела за собой.Да он особо и не сопротивлялся. Деньги уже заканчивались и он будет рад любой работе.
  
  Их бос жил недалеко. Он занимал довольно скромненький котеджик, построенный на берегу, на месте заброшенного пионерского лагеря.
  
  Алекс вошёл в кабинет, расположенный на втором этаже и выходивший окнами к морю и понял, что крепко влип. В кресле сидел Санёк и на столе перед ним лежал пистолет. Саня некогда был сыном местного крёстного отца. Было это во времена, когда Россия ещё не распалась и мафия здесь была ещё слабой. В те времена Саня и Алекс не ладили. Более того крепко поссорились и Санёк, будучи тогда ещё юнцом, затаил обиду. И теперь вот решил наконец расправиться с давним врагом.
  
  Жирная туша этого урода с трудом влезала в кожанное кресло. Он был похож на мутанта из кошмарных снов и пистолет его был направлен на Алекса. Мысленно, он простился с жизнью.
  
  -Здравствуй Лёша,- противный местный акцент делал все здешние голоса одинаково уродливыми. Наглость делала их и вовсе нестерпимо противными, а люди здесь жили в основном наглые.- Помнишь из-за чего мы стобой когда-то подрались?
  
  Алекс помнил. Это была первая и последняя драка в его жизни и разумеется он её проиграл.
  
  Тогда он дрался из-за девочки. Девочки, которую он помнил, но от которой он уже давным-давно отказался и более того - проклял её.
  
  Красавица, как всегда, отдалась чудовищу. Она выбрала сильного. Ни доброго, ни лучшего, а именно сильного.
  
  Саня продолжил:
  
  -У меня есть работа для тебя. Я дам тебе штуку, если ты просто всадишь пулю в её голову. Она здесь. Её сейчас приведут. Просто убей её. Лучше даже не в голову, лучше в сердце. Зачем уродовать девушку.
  
  -Почему?- спросил Алекс. Голос больше не был холоден. Он был печален. Печален как волны.
  
  -Она мне изменяет. Это раз. Она мне надоела. Это два. Ну и я просто хочу увидеть как ты это сделаешь.
  
  Красавицы всегда выбирают чудовищ.
  
  Чудовищам всегда мало одной красавицы.
  
  Красавицы всегда жалеют о своём решении.
  
  Алекс не убивает красавиц.
  
  Алексу грустно.
  
  Звёзды светят печально
  
  Её привели. У неё был жгучий взгляд. Всё тот же жгучий взгляд, как и тогда. Алекс не мог её убить. Он отдался чувствам, отдался эмоциям, отдался рефлексам.
  
  Три выстрела - три трупа - так работает лучший стрелок в Анархической зоне. Двое охранников и мутант в кресле отдали концы. Ещё один взгляд в её жгучие глаза - прощальный - и стрелок уходит. Прыжок со второго этажа в мягкий песок и бегство прочь.
  
  Тогда ведь ничего на самом деле и не было. Всего один танец и серьёзный наезд, и драка, потому что Алекс был пьян и ничего не соображал. Просто звёзды светили печально, волны пели тоскливо, а её жгучий взгляд казался таким светлым и привлекательным, что Алексу стало просто всё равно. В голове зазвучал блюз. Он стал утёсом о который разбиваются волны. Пускай ненадолго, но он стал крепче камня.
  
  В ночи горел огонёк его сигареты, а волны смывали следы, оставляемые им на песке.
  16 августа 2007 г.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"