Сидякин Роман Сергеевич : другие произведения.

Нейровирус (вирус в мозгах)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мы привыкли, что вирусы только в программах, опреционках и т.п. А, что если вирусы начнут проникать к нам в мозг, через нейропорт, как агент Смит в Матрице.Результат не заставит себя долго ждать...Это моя первая работа.

  Утро.
  Встав, очень рано, он улыбнулся. Первый раз, за целый месяц, он не проспал до обеда. На улице было ещё темно. Одевшись, он побрёл тяжёлыми шагами на кухню. Там, ещё полусонный, он автоматически поставил чайник и достал свою любимую кружку. Казалось, что у него очень весёлое и бодрое настроение, несмотря на то, что за двое суток он проспал лишь 4 часа. Но, ему было сейчас всё равно.
  Стоя перед зеркалом в ванной, он потёр опухшие и жутко красные глаза. Пересилив себя, он их открыл, и тяжело вздохнул.
  - Нет, надо завязывать! С этими прогами ты совсем с ума сойдёшь. Нет, ты посмотри на себя, на кого ты похож?! А глаза? Посмотри на них, они скоро из орбит повылазят! - повторил он стандартные нравоучения подруги.
  - Ну и пусть! - сказал мелкий и противный голосок.
  От этой фразы он вздрогнул. У него, в ужасе, широко раскрылись глаза, и бешено заколотилось сердце. Он замер, и стал прислушиваться. Вокруг было тихо как в гробу, только тонкий свист чайника становился всё громче и громче.
  - Показалось! - подумал он. И пошёл на кухню.
  Он, всё ещё, никак не мог успокоиться, пытаясь понять, слышал он это на самом деле или нет.
  Отбросив дурную мысль, списав это на галлюцинации, которые начинались у него от частого недосыпания, он заварил себе крепкий чай и направился к своему компьютеру.
  Войдя, в свою комнату, которая больше напоминала медвежью берлогу, он уселся на мягкое офисное кресло и включил тумблер питания.
  Вся комната ожила.
  Повсюду замигали лампочки и светодиоды, что-то начало жужжать и попискивать. Включились мониторы, на которых, большими буквами, светилась надпись приветствия. Введя пароль с новой клавиатуры, которую он закончил собирать только вчера, он уселся поудобнее и стал читать новости.
  Ничего интересного как всегда не было. Как обычно, новые разработки, скандалы, сенсации и прочая, придуманная и преувеличенная кем-то, бессмыслица. Но вот, всё чаще и чаще стали попадаться заголовки о новом виде вируса. Зайдя на первый же сайт, со странным и немного смешным названием "ТараканЫ", он увидел жутковато оформленную страничку, с заголовком: "Вирус убийца".
  Пробежав глазами по тексту, он упёрся взглядом в одну строчку: "...Погибло 8 человек, 10 находятся под наблюдением. У всех пострадавших, ярко проявляются симптомы шизофрении и суицидальных наклонностей...".
  Нахмурившись, он стал читать дальше: "...У всех пострадавших сильные ожоги возле нейроконекторов. Поступают новые и новые звонки от пострадавших. Власти, предпринимают меры для предотвращения новых заражений...."
  - Ну, вот, дожили, раньше проги заражали - теперь друг друга. - со спокойствием кота Матроскина, прокомментировал он.
  - А чем вы хуже? - вновь раздался противный голосок.
  От этих слов он похолодел. Невероятный ужас охватил его. Нет, на этот раз ему не послышалось, и это не галлюцинация.
  Он резко обернулся, но сзади никого не было.
  В доме вообще никого не было. Родители уже месяц жили на даче, а подруга, после очередной ссоры, не давала о себе знать уже больше недели.
  От этого ему стало совсем жутко. Холодный пот выступил со лба, и пальцы затряслись в сильной лихорадке.
  - Кто ты? - нерешительно произнёс он, всё ещё сидя лицом к двери.
  В ответ, была тишина, неприятно звенящая в ушах.
  - Грёбаные глюки! - выругался он, и повернулся к мониторам.
  Его страх сменился удивлением. На экране центрального монитора, зловеще светилось: "Угадай".
  - Какого... - нажимая "abort", выругался он.
  На экране, медленно, как будто кто-то другой печатал, стали появляться буквы:
  - Можешь не пытаться, всё равно ничего у тебя не получится.
  - Санёк, ты, что ли прикалываешься? - подумал он.
  - Нет.
  - Да ладно, хватит, не пугай. - насторожено произнёс он.
  - Я не Санёк. - холодно ответил экран.
  Он наклонился. Разъём, который подсоединял его компьютер, к недавно проведённой выделенной линии, был отключён.
  Он это сделал ещё весной, когда начал писать на C++, свою новую прогу. Которая, как задумывалась, была бы синтезом всех созданных, на тот день, искусственных разумов. Точнее, это были лишь самообучающиеся программы, впитывающие и использующие информацию по разным алгоритмам. Но лишь их грамотный синтез мог стать тем самым искусственным интеллектом, о котором он так долго мечтал.
  Он посмотрел на центральный монитор, который, к тому времени остался единственным, кто работал из всех.
  - Догадайся, кто Я? - выдал монитор.
  - Ты грёбаный ламер, который залез, куда тебя не просят. И если я вычислю тебя, то ты огребёшь от меня по полной. - процедив сквозь зубы, он включил панель со своими антивирусами.
  Но, ... шок!!! О, боже!!! Панель пуста!
  - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! - пронеслось у него в голове.
  - Может! - выдал экран. - Я их удалил ... за ненадобностью!
  - ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ?! - завопил он. - Да, я, тебя, суку, удавлю собственными руками! Пять лет кропотливого труда - в заднице! За ненадобностью...
  - Не кричи.
  Он опешил. Только сейчас он понял, что его слышат. Нет, не слышат, а СЛЫШАТ. Не только что он говорит, но и что думает.
  Ему снова стало страшно.
  Он вскочил как ошпаренный, и начал глазами рыскать по комнате в поисках камеры наблюдения, микрофона или какого-нибудь другого жучка.
  Раздался тонкий, зловещий истерический хохот. Это был тот самый противный голос, похожий на голос, уродливого карлика.
  - Я на мониторе! Чего, ты ищешь?! - проговорил карлик.
  Он замер.
  Голос, казалось, раздавался отовсюду, со всех уголков одновременно, и в тоже время, где-то, совсем рядом. Как будто ... у него в голове.
  - Нет, нет. Я не шизофреник. Этого не может быть. - начал он уговаривать себя.
  - Может! Ещё как может! - проговорил карлик гнусным хриплым голосом. И снова рассмеялся.
  - Это всё глюки! Это противные глюки. Грёбаные, противные глюки. Надо больше спать! - стал лихорадочно повторять он. Ища таблетки с успокоительным.
  - Сам ты глюк. - передразнил карлик.
  - Закрой варежку, урод. Тебя забыли спросить. - нервно отозвался он, глотая сразу три таблетки успокоительного.
  - Сам, закрой. А то ...
  - А то, что? Разговаривать перестанешь?! - язвительно передразнил он карлика.
  - Нет. Смотри сам. - сказал карлик, уже спокойным голосом.
  Он насторожился.
  Вдруг, центральный монитор погас, а из системного блока пятого сервера повалил дым.
  Щелчок.
  Ещё щелчок.
  Тишина.
  Он стоял посреди своей комнаты, и с ужасом наблюдал, как уже из всех системных блоков начинал появляться огонь.
  Автоматически, как по команде, он схватил портативный огнетушитель, который валялся у него под кроватью и стал тушить.
  - Сука, я тебя ненавижу! Ты урод, долбаный глюк! Какого хрена тебе надо? - заорал он.
  - Отгадай. - хладнокровно ответил карлик.
  - Задолбал ты со своими загадками.
  - Отгадай.
  - Заткнись, урод! - крикнул он.
  - А ты заткни!
  - Закрой рот! - уже верещал он.
  - А ты заткни! - противно прошипел карлик. - Заткни меня, заткни-и-и-и...
  Он замер, злобно глядя, в угол, где валялась старая деревянная шкатулка, в которой лежал, когда-то расточенный им газовый пистолет, заряженный боевыми патронами.
  - Сейчас, я тебя заткну, суку рваную! - злобно прошипел он, нервно передёрнув затвор.
  Карлик вновь злобно рассмеялся.
  Раздался выстрел.
  Глухой звук падающего на пол тела.
  Медленно стекающие кусочки черепа и серого вещества с окровавленной стенки.
  Последним, что у него промелькнуло перед глазами, были строки из той статьи про вирус: "...Вирус, универсален. Он поражает как компьютеры, так и мозг человека, проникая через нейропорт, вызывая шизофрению. Самая главная особенность вируса, это то, что его клоны общаются между собой и взаимодействуют, что говорит о наличии интеллекта, искусственного интеллекта, созданного неизвестным хакером ... "
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"