Сиднев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Гера и Hr (Адовы Будни Небесной Канцелярии)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В загробном мире тоже далеко не Dolce Vita.

Гера сидела в своём кабинете и нервно комкала в руках лист бумаги. За окном проносились легкомысленные снежинки ноября , которые то поодиночке липли на стекло, то закрывали целым пушистым покрывалом небесную даль. Древняя богиня играла точёными скулами и изящно хмурила тоненькую, как ниточка, не по моде, бровь.

- Допляшетесь у меня! Ох и допляшетесь! - по-змеиному прошелестела она и ловко забросила бумажный мячик в мусорную корзину, стоящую в противоположном углу кабинета. К слову сказать, очень большого и хорошо обставленного кабинета. Она традиционно была поклонницей античной школы дизайна и кабинет её напоминал, скорее, помесь комнаты отдыха в термах и зала публичной библиотеки, вместо фолиантов на полках которой стояли гигантские скоросшиватели с бесконечной вереницей пронумерованных дел. Эта античность, тем не менее, не сильно отражалась на остальном суперсовременном убранстве кабинета, что относилось, например, к моноблоку компьютера, украшавшего её рабочий стол. Содержимое сверкающего металлическими фасками боковин огромного монитора и вывело из себя вспыльчивую богиню. Чувствовалось, что внутри прекрасной головы вечно молодой Юноны кипит нешуточная работа мысли, выковывая сверхсложный, но при этом элегантный, ответный шаг.

В дверь робко постучали и Гера быстрым пассом привела в порядок своё тёмно-изумрудное платье, а также лицо и мысли. Она счиатла, что недостойно богини показывать свою досаду всяким........ ну, всяким! Она давно держала нос по ветру и взяла за привычку избавляться от старых предрассудков удалой молодости, к коим относила древнюю иерархическую лестницу, на вершине которой когда-то находилась вместе с бывшим........с бывшим.

- Амадей, заходи! - властно кинула она, точно зная, кто в ожидании притаился за дверью.

В комнату впорхнул голубоватого вида ангелочек, лет двадцати, с жемчужного цвета кудряшками, обрамляющими миловидное лицо, ещё не знакомое с бритвой. Одет он был в тунику нежно персикового цвета до колен, перехваченную на поясе шнуром жемчужного же цвета, в тон волосам. Мило! Гера хмыкнула, но невольно залюбовалась рельефными загорелыми ногами и бицепсами молоденького служащего.

- О, блистательная! - склонив голову, начал тот.

- Да брось, ты , ей-богу! - тоскливо скривив лицо, фыркнула женщина, - Говори как есть, что там у тебя?

- Царица, до меня дошли слухи, что нам урезают набор нового кадрового состава, который вы планировали рекрутировать под собственные нужды.

- Каааааааааааак!? - громом пронеслось по кабинету, глаза богини метали молнии, парень от неожиданности втянул голову в плечи. - КАААААААААААААААААААААК!!! И до тебя уже дошли эти новости!? - слова "до тебя" царица богов при этом выделила интонацией.

Амадей поёжился, стало заметно, что в кабинете ощутимо похолодало, запахло озоном и его идеальные загорелые ляжки покрылись гусиной кожей. Гера вскочила с одной из лежанок, которые триклинием стояли в стороне от её основного рабочего стола выполненного из дорогущего эбенового дерева, и в мгновение ока оказалась возле юноши, приставив к его горлу сверкающий клинок-спату из небесного металла, невесть как появившийся в её руке. Парень ещё больше покрылся мурашками и шумно сглотнул, задев кадыком кончик бритвенно-острого меча в руке богини, казалось ещё чуть-чуть и кожа прорвётся под натиском безразличного железа.

- Царица, прошу! - начал он непослушными губами, - Я мчался предупредить мою богиню о готовящемся коварном предательстве и ничего более.

Гера, глаза которой продолжали метать молнии, засомневалась, отступила на шаг, затем опять придвинула клинок к горлу юноши.

- Смотри мне, смертный! Я не потерплю в своём окружении стяжателя слухов и сплетен! Будешь порот, потом казнён, через сдирание шкуры заживо, потом воскрешён и так три раза! Понял?!

- Понял. - обречённо вздохнул парень, прекрасные карие глаза Геры подозрительно сверлили голубые, потемневшие от расширенных зрачков, глаза Амадея. Ужас предстоящей кары, отразившийся на лице подчинённого вернул богине весёлое расположение духа и клинок, грозивший проткнуть горло ангелочка, исчез таким же волшебным образом как и появился. Она на всякий случай посмотрела под ноги красавца и удовлетворительно хмыкнула:

- Молодец, не надул под себя, не то что Фемистокл -предшественник твой - червь бесхребетный, баба! - она развернулась и красиво виляя бедрами отправилась обратно к триклинию. - Ну что? Так и будешь там стоять или разделишь утренний кофе со мной? - она томно поманила юношу аккуратным пальчиком.

- Сиятельная, а как же казнь?

- Забудь! Это я так тебя проверяла, первый экзамен твой на работе, так сказать! - довольно хохотнув, она взяла с возникшего на столе подноса горсть винограда и начала откусывать нижние ягоды, красиво закинув голову вверх. Парень всё ещё мялся на том же месте, явно находясь не в своей тарелке.

- Проходи, говорю, седай, шо как не родной? - она, интенсивно жестикулируя свободной от еды рукой, ещё раз указала ему на место напротив.

Паренёк, рдея как дикий шиповник по осени, осторожными шагами двинулся к триклинию, где, аккуратно усевшись на краешек, он, будто первоклассница, расправил задравшийся край туники на коленках.

Гера удивлённо пронаблюдав все его пассы, захохотала и чуть не упала со своей скамьи:

- Амадей, ты ей богу, меня в могилу сведёшь. не выбесишь напрочь, так засмешишь до смерти! - улыбаясь богиня толкнула парящий поднос с фруктами в сторону юноши, - Угощайся, стесняшка! Кофейку себе налей - вина, извини, нет - Создатель запретил на завтрак, ибо, как он сказал... - она защёлкала пальцами, вспоминая цитату, - А! Вино на завтрак затмевает разум, растлевает душу и губит тело, во!

- То есть вино вредно только на завтрак? - для поддержания разговора юноша задал робкий вопрос по теме, как учили в академии

- Именно, мой хороший! Исключительно на завтрак! В остальных случаях Создатель вино всячески поощряет и не запрещает! Так что готовься, сегодня вечером проставляться за первый день службы в департаменте! Я, кстати, люблю красенькое-вкусенькое!

- Поощряет!? - удивлённо переспросил юноша

- И не запрещает, да! - закончила цитату богиня, закинув пару виноградин в рот.

- Нет, я к тому, что он действительно это сказал, что поощряет винопитие?! - продолжил удивлённо паренёк, - просто нас в академии учили, что Всевышний никогда...

- Поощряет - не запрещает, слушай, какая разница в этих формулировках? Ты что налоговая что ли, чтобы к каждому слову придираться? Не нуди, я люблю красенькое, запомнил? - бесцеремонно перебила юношу богиня

- И вкусенькое ! - потупив глаза в пол, произнёс Амадей,

- Ну вот! Молодец, сработаемся! Ты, главное, меня во всём слушай, а там, глядишь, и повышение тебе устроим! - при этом Гера подпустила в голос фамильярности и сальным взглядом начала охаживать загорелые коленки юноши.

- А где мы так загорели? В отпуске что ли был? - Гера приподнялась со скамьи триклиния и бесцеремонно прошагала двумя шаловлимыми пальчиками, на манер маленького человечка, от колена к паху молоденького подчинённого!

- Нет, я наполовину мавр. - сквозь плотно сжатые челюсти сказал парень, он сидел словно окаменев, и не знал, что делать.

- Ой, мавр! - Гера, как молодая курсистка. захлопала в ладоши, а парень, тем временем, смог выдохнуть , потому что она, наконец, убрала руку от его бедра - Ой, а я тааааак люблю мавров, у вас там всё такоое.....большоооое!

Глаза Геры, по обыкновению чуть вытянутой миндалевидной формы теперь напротив округлились,расширившиеся зрачки пылали задорным огнём, ноздри её были раздуты, а верх скул покрыл нежный румянец. Она взяла руку юноши и по-простецки положила её себе прямо на грудь:

- Чувствуешь. как бьётся сердце?! Чувствуешь?! Я думаю это ОНО!

- Что?! Инфаркт? - парень засуетился и вскочил с лежанки, в руках у него откуда-то взялся гранёный мухинский стакан и такой же графин с водой.

Гера серьёзно и немного укоризненно посмотрела на юношу и совсем по девичьи опустила руки на колени:

- Вожделение, дурачок! - с укором ответила она.

В этот момент в дверь кто-то настойчиво постучал и, чуть приоткрыв дверь, просочился внутрь. Посетителем был лысоватый коротышка в монашеской рясе, подпоясанной обыкновенной верёвкой, над головой у него светился нимб, в руке он держал сильно потрёпанный кожаный портфель, а на ногах стертые, потерявшие оригинальный цвет, сандалии. Ряса у посетителя при внимательном рассмотрении была то ли протёрта, то ли бита молью, но при этом аккуратно залатана весёленькими разноцветными заплатами, а нимб в одном месте был трестнут, но, также как и ряса, заботливо перемотан синенькой изолентой.

Гера и юноша в полном молчании с открытыми ртами взирали на посетителя, а, в оставшуюся приоткрытой дверь, за спину гостю просочилась секретарша Геры, молоденькая богиня с золотыми крыльями феи за спиной:

- Гера Кроносовна, я вот ей-ей не хотела его пускать! - бойко начала она, но остановилась, когда Гера в ответ подняла руку, призывая её к молчанию.

- Добрый день. богиня, прошу простить за бесцеремонное вторжение, позвольте отрекомендоваться - Валаам Пефорскый! - коротышка с куртуазной ловкостью приподнял нимб над головой и будто белогвардейский офицер, прижав подбородок к груди одновременно щёлкнул каблуками сандалей, подняв облачко невесть откуда взявшейся пыли. Голос у него был уютный, немного скрипучий и извиняющийся.

- Твою мать! - почти неслышно матюкнулась богиня, но тут же, просветлев лицом, поднялась со скамьи. - Рада вас видеть, святейший! Что привело вас в наши пенаты? -

и тут же, обращаясь к помощнице, приказала:

- Ирида, детка, ну-ка сообрази нам третий прибор на завтрак и... орешков каких-нибудь!

- Проходите, святейший, располагайтесь, позавтракайте с нами!

- Увы, уважаемая Гера Кроносовна, дела-дела-дела! Спешу, знаете ли! И к вам я также по делу!

- Ну что вы, Валаам,.. как Вас по батюшке?

- Пефорскый я, из города Пефор, можно просто - брат Валаам!

- Ну что же вы, любезный брат Валаам, присядьте, отдохните с дороги!

- Извините, Гера Кроносовна, дела не ждут - на том свете отды..... - начал было толстячок, но смутился, поняв, что сказал не то и тем повесил небольшую паузу.

В этот момент в кабинет вплыла Ирида с огромным подносом, полным снеди. В одиночку такой гигантский поднос, более напоминающий по размерам стол, девушка вряд ли смогла бы поднять без помощи магии, поэтому тот мягко и беспрепятственно долетел без её помощи до самого триклиния, скамьи которого послушно раздались в стороны, чтобы это чудо кухмистерско- инженерной мысли свободно опустилось посередине.На нём было всё для шикарного чаепития, сахарные печенья в хрустальных вазочках, благоухающие варенья из розы. лаванды, инжира с грецким орехом и жёлтой черешни, в специальных розеточках, фрукты вяленые и свежие, пастила, мармелад и зефир - всё это великолепие довершали два медных кувшина, от одного из которых исходил умопомрачающий запах свежесваренного кофе, а в другом, по-видимому, был чай.

-Извольте откушать, любезный брат Валаам, чем Создатель послал? - радушно улыбаясь и делая приглашающие пассы руками, произнесла богиня. Что вызвало нешуточную бурю эмоций на лице молоденькой Ириды -девушка явно была ошарашена таким поведением начальницы.

Толстячок, окинув взглядом всё это великолепие, шумно сглотнул слюнуи произнёс:

-А, впрочем, отчего бы и не откушать, действительно., раз такое дело, то и обсудим всё за завтраком, да? А то у меня совсем в горле пересохло!

-Ну вот и ладушки! - продолжала улыбаться Гера, кинув за спины мужчин, - Ирида, пока можешь быть свободна.

Амадей тоже, по-видимому, засобирался уходить, но богиня его мягко остановила:

- А ты, мой хороший, останешься с нами, для тебя в этом разговоре точно найдётся немало новых важных поручений. - юноша коротко кивнул и вновь занял покинутое только что место.Гера лично налила ароматного кофе в красивую пару, принесённую Иридой, и подала её гостю:

- Так с чем же, дорогой брат Валаам, вы пожаловали в наш медвежий угол?

- Ну, так уж и медвежий, Гера Кроносовна, - хохотнул толстячок, принимая из рук богини чашку, - Скажете тоже!

Гера слегка поморщилась, когда монах произнёс в очередной раз её имя вместе с отчеством:

- А давайте, на "ты", любезный брат? - попросила она, - Я, как женщина, несколько смущаюсь своего отчества, особенно в компании друзей - оно, знаете ли, в придачу к имени старит! От подчиненных - ещё куда ни шло, а вот от сверстников - терпеть не могу!

- А давайте! - поддержал её кокетство монах, и благодарно отхлебнул из чашки, - Я, уважаемая Гера, прибыл в ваш, как вы выражаетесь, медвежий угол, чтобы произвести аудит.

Гера чуть не поперхнулась кофе, который пила в это время из своей почти прозрачной, костяного фарфора кружки.. Было довольно заметно, что она нервничает, когда ставила на блюдце свою чашку и та несколько раз вздребезднула, пока богиня не опустила пару на стол. Тем временем, гость очень внимательно следил за богиней своими маленькими цепкими глазками прямиком из-под светящегося бубликанимба, перемотанного изолентой. Впрочем, для Геры в этот момент несущественные детали облика посетителя отошли на задний план - было заметно, как мерзкий холодок страха тоскливо прошелестел вдоль её позвоночника. Тем не менее, царица богов, недаром носила такой титул, поэтому более ни малейшей эмоцией не выдала своего напряжения.

- А вот интересно, любезный Валаам, что будет являться предметом для проведения этого вашего, как вы сказали, аудита? Наш департамент, в целом, или какая-то конкретная документация по отдельным проектам?

- Вообще, мы хотели изначально провести полный аудит вашего отдела, досточтимая Гера, но, на данный момент, моё руководство больше всего интересуют документы по делу "Синих Китов" и смежных с ним клишированных сетевых сообществ, - мягко произнёс толстячок, вновь вонзив изучающий взгляд в собеседницу.

- Синие киты? - удивлённо вскинула тонкую бровь богиня, в руках её материализовались длинная сигарета Житан с элегантной ронсоновской зажигалкой, - Закурите?

- Нет, душа моя, и вам не рекомендую, - брезгливо отмахнулся толстячок, поставив попутно барьерное заклинание от дыма между собой и собеседницей.

- Согласна, дурацкая привычка, милый Валаам, всё никак не могу избавиться. Как пристрастилась со времён НЭПа, так и дымлю, правда не часто, от случая к случаю, - вздохнула богиня.

- А вот про китов, вас что-то удивило в моем вопросе, дорогая Гера? - вернул толстячок разговор в нужное ему русло.

- Да, насколько я помню, божьими тварями и их распределением должен заведовать другой департамент, где-то рядом с виварием? - произнесла она, томно выпуская сизое облачко дыма поверх нимба гостя, - Почему же вы пришли именно ко мне, дорогой Валаам?

-Послушайте, Гера, - немного сварливо начал монах, - Считаю, что вы прекрасно понимаете, что речь идёт не о божьих тварях, как вы изволили выразиться, а о вполне себе человеческих душах, которые проходят распределение через ваш департамент. Ни за что не поверю, что вы ничего не знаете об этом!

Было непонятно, что именно разозлило добродушного толстячка с повадками гэбэшника- то ли сигаретный дым, смрада которого, тот явно не выносил, то ли непонимание ситуации собеседницей, на которое он ей и указал.Глядя на это,бедный Амадей, не проронивший за это время ни единого слова, сидел ни жив, ни мёртв. Парень явно не понимал, что происходит и, судя по его расстроенному виду, в голове его вертелась, набирая обороты, единственная мысль о том, за какие же прегрешения, он угодил в такой замес в свой самый первый день службы.

-Угу... ага, - богиня возвела очи горе и, запивая сигаретный дым ароматным кофе, что-то вспоминала. Через полминуты она, наконец, опять обратила своё внимание на гостей кабинета и, будто бы только увидев юношу, попросила:

-О, Амадей, как кстати! Мальчик мой, будь добр, сходи к Ириде попроси, чтобы она приготовила все сводки по "синим китам" для аудита! Запомнил? Так и передай - для аудита! - она специально несколько раз выделила слово аудит интонацией.

Юноша вскочил с места и бросился выполнять приказ, всем видом давая понять, как счастлив, что покидает это окутанное мрачной аурой негатива совещание. Выбежав за дверь, онувидел Ириду, бойко трещащую по телефону с какой-то подружкой. Девушка, заметив вывалившегося из кабинета парня. резко сложила распушённые до того золотистые крылышки и, напустив на себя серьёзный вид, не отрываясь от трубки, кинула на него вопросительный взгляд.

-Срочно! Полную сводку по "синим китам"! - чётко выговорил парень, он совершенно не робел перед помощницей, в отличие от Геры.

-Лапатусь,я тебе перезвоню, дела! - быстро пискнула в трубку секретарь и положила трубку, - А ты, часом, не охренел малыш?! Что за тон?

-Малыш тебе животик изнутри будет щекотать! Ну-ка, подорвалась мигом, собрала документы, цыпа! - рявкнул парень, который теперь уже и не казался робким и юным молодчиком.

Ирида недолго колебалась под тяжёлым взглядом пронзительно-синих глаз, в какой -то миг ей показалось, что из-за них выглядывает кто-то подревнее безусого юноши, а возможно и её самой, и девушка, впервые за много веков, испугалась.

-Слушаюсь! - сама не зная почему, по-уставному ответила она и прошмыгнула в общий приёмный зал, где находилась картотека, а за нею центр обработки данных.

****

- Итак, любезная Гера Кроносовна, я вижу, что память к Вам вернулась, поэтому хотел бы Вам задать ещё несколько интересующих меня вопросов, - продолжил разговор Валаам после ухода Амадея.

- Валаам. ну что ты мне выкаешь-то? Мы же договорились, на "ты" и без отчеств. разве нет? - Гера, закончив курить, налила себе ещё ароматного напитка и наслаждалась им, потягивая маленькими глоточками

- Простите, недостаток воспитания!Ой, - опомнился монах, - Прости, конечно же. Хороший у тебя кофеёк, богиня, а печенья какие чудесные! - зажмурился он от удовольствия!

- О делах! - теперь уже богиня напомнила сибаритствующему монаху.

-Так вот о делах! - как ни в чём не бывало переключился на нужную тему толстячок - До моей канцелярии дошли слухи, что через ваш департамент проходят души самоубийц, попавшие к вам, в Лимб, через игровые сообщества такие, как: "Синие Киты", "Красная Сова", "Тихий Дом", "Млечный Путь" и другие им подобные.

-Ну?- Гера поставила чашку на стол, руки у неё уже не дрожали и она была готова к любым вопросам

- После того, как наши клерики-дознаватели провели своё внутреннее расследование и копнули глубже, разбираясь, почему же дети - эти невинные души - заканчивают свои жизни самоубийством, удалось выяснить, что к этому их побуждают инициаторы и координаторы игровых сообществ., а значит, волна самоубийств была спровоцирована извне, а не являлась непосредственным внутренним решением душ на отречение от такого Божьего Дара, как Жизнь.

- Брат Валаам, можно покороче, без канцелярита, у меня о него голова пухнет!

- Иными словами, уважаемая Гера, по всем признакам эти самоубийства наши юристы постановили классифицировать ни чем иным, как массовыми убийствами и мне было приказано вернуть неприкаянные души из Лимба обратно в Рай! - радостно, на подъёме закончил брат Валаам, глаза у него сверкали, лицо сияло улыбкой и даже нимб, казалось, стал светить чуточку ярче обычного.

- Погодите! То есть, вы хотите сказать, что произошла путаница, и, в связи с этими неприятными обстоятельствами, вы хотите вернуть заблудшие души обратно к себе наверх?

-Ага! - послушно, как китайский болванчик, качнул головой коротышка, - А ещё я, до того как меня послали в эту командировку, взял на себя смелость поднять кое-какую вашу внутреннюю документацию и снестись по поводу полученной информации с нашими специалистами. Так вот, наши бухгалтера говорят, что если вы эти души не успели отправить по новой в Колесо Сансары, то они могут сторнировать их как забалансный приход, без последствий и не отражая в итоговой отчётности! - тут он от радостидаже захлопал в ладоши, явно довольный ловким найденным разрешением общей, как он считал, проблемы.

.Тааааааааааааак, - протянула богиня, глубокая вертикальная морщина прорезала её гладкий идеальный лоб, а сама она не заметила. как скомкала в руке салфетку и сжала её с такой силой, что побелели костяшки на пальцах, - Таааааааааааааак!

-Любезная, Гера, я не понимаю, если честно? - удивлённо начал монах, - Вы что? Не рады тому, что мы можем возвратить невинно убиенных туда, где им и полагается быть?

-Да нет, что вы! - опомнилась вдруг, спохватившись, богиня, - Брат Валаам, я просто боюсь, что мы всех их уже успели закинуть обратно в центрифугу Сансары для очистки, так сказать, отделения ядер от плевел. Это грустно признавать, но здесь наша вероломная бюрократическая машина сработала на редкость точно и без проволочек. - она изобразила подлинное сожаление на своём лице, дескать "селяви".

- И неужели прямо всех-всех до единого? - переспросил расстроенный брат Валаам, он до конца не мог поверить в свершённое.

- Всех до единого, уж простите великодушно! - виновато понурив голову молвила Гера, - Знаете ли, давно добивалась такого автоматизма в бизнес-процессах, все пятнадцать веков на этой должности! Проще стало, когда компьютеры появились, но кто ж знал, что именно это окажется таким недостатком? - она развела руками

- Погодите!!! - в кабинет ввалился разгорячённый Амадей, в левой его руке была кипа каких-то бумаг, которой он грозно потрясал, а в правой еле угадывался призрачный силуэт пылающего меча, - Постойте!!! Гера Кроносовна, будьте любезны объясниться!!!

Хозяйка кабинета и её гость развернулись навстречу разъярённому посетителю и молча ждали, что будет происходить дальше.

- Отвечайте немедля! Как так? По какому праву души невинно убиенных обратно на очищение были отправлены! - пронзительно синие глаза молодчика метали молнии не хуже Зевсовых. Гера даже невольно залюбовалась. Вот это Сила! Вот это Первобытная Мощь! Вот такого бы мужика в спальню! Но в ответ лишь спокойно ответила:

- Амадей, мальчик мой, ты умом, часом, не повредился? Ты кем себя возомнил, щенок!? Ты понимаешь, кто перед тобой находится!? - древняя богиня не смогла отказать себе в удовольствии унизить одного из высших иерархов царства небесного.

- Да какой я тебе, к лешему Амадей, Юнона!!? - вскричал совершенноне своиммогучим голосом юноша и скинул призрачную личину, расправив мощные крылья. Стоявшая в дверях позади него Иридаиспуганно охнула и прикрыла ладошкой рот . Посреди огромного кабинета Геры величественно возвышался, держа в руках пылающий огнём меч, Архистратиг Михаил. Крылья его чуть-чуть не цепляли потолка кабинета, несмотря на приличную его высоту. Архангел был ослепительно красив и хтонически неукротим в своей первобытной мужской силе, казалось, что он один занимает весь огромный кабинет богини и волны жара от его карающего клинка разливаются повсюду.

Гера быстро, но с неторопливым достоинством поднялась со скамьи триклиния и присела в глубоком реверансе. отдавая должное этикету и стоящему гораздо выше по положению небесному иерарху.

- Ах, воевода, прошу прощения за мою дерзость. я не могла предположить, что это Вы! - она, не поднимая головы, зависла на непродолжительное время в нижней точке положенного статутом приседа, затем поднялась и, посмотрев Михаилу прямо в глаза, ровным голосом произнесла, - Так в чём же я должна перед Вами объясниться, архистратиг?

Михаил, по её тону уже поняв, что момент упущен и на руках у него нетникаких особенно карт, тем не менее произнёс:

-Подскажите мне Гера, гхм-кхм, Кроносовна, в связи с какой служебной необходимостью невинно убиенные души "Синих Китов" эт сэтэра были так спешно возвращены в колесо очищения Сансары?

-Ах, любезный мой Михаил,мы как раз с братом Валаамом обсуждали этот же самый вопрос, и я ему повинилась, что сама виновата в том, что так хорошо наладила бизнес-процессы во вверенном мне департаменте ЭйчАр, - она снова опустила очи долу, но инициативу в разговоре перехватил очнувшийся Валаам:

-Архистратиг, вы представляете, до грустного смешно, но адова бюрократическая машина на сей раз сработала чудовищно быстро, отправив невинных вместо мокши опять на очищение, - вид монах имел настолько жалкий и удручённый, что казалось. что он сейчас прямо тут и разревётся.

Михаил нахмурил брови и напустил загадочно-тягостного выражения на лицо:

- Что ж, Гера, похвально и печально одновременно! Но сильно не обольщайтесь - я к вам ещё пришлю своих клериков для рассмотрения инцидентао харасменте на рабочем месте, Гера Кроносовна. Валаам, пойдём! - с этими словами архистратиг развернулся вокруг на каблуках и, собрав крылья в аккуратное перьевое корзно, вместе с коллегой покинул помещение.

Гера устало опустилась на любимую скамью триклиния, посмотрела сквозь помощницу на захлопнувшуюся дверь и, усмехнувшись, произнесла:

-Что, Иридушка, опять мы с тобой остались без мужиков в своём девичьем царстве? - она взяла в руки чашку с уже остывшим кофе и в миг нагрела его до идеальной температуры.

-Ндааааа, Гера Кроносовна...- протянула задумчиво соглашаясь помощница.

-Ир, ты-то хоть не начинай, будь человеком? Сколько веков вместе?!

-Прости, Гер, всё никак из этого куртуазного пике выйти не могу! - повинилась девушка

-Ты как узнала-то, родимая, что он - это ОН?

-Гер, мне подружка из их канцелярии шепнула, что к нам выдвигаются два товарища. Первого, ну это понятно, а второго - он знаешь как на меня зыркнул глазищами, я сразу-то и поняла, что ЭТО никакой не АМАДЕЙ! Ну я ему документацию как для налоговой и подсунула, хотя он и говорил. что ему полная нужна.

- Умница моя! Прям премию тебе выпишу!

- Спасибо, Гер, но мы же общее дело делаем? -зарделась помощница, - И потом, случись что с тобой,ну куда я без тебя?

- А этот ну, прям, хороооош! - мечтательно закатив глаза улыбнулась богиня

- Михаил - то? Дааааа, красавец мужчина!

- Ну да, красавец, статный весь такой из себя! Как он, а? Крылья свои расправил, глаза горят, усы топорщатся! Истинный гусар!

- Ага, гусар, ток без коня! - хмыкнула секретарь

- А нафига ему конь, если у него рядом такой замечательный осёл? - сказала Гера и обе девушки звонко засмеялись, наполняя своим серебристым смехом огромный светлый кабинет, ставший неестественно пустым после ухода архистратига.

****

- Валаам, что думаешь по поводу произошедшего? - спросил у друга архангел, когда они вышли из административного корпуса.

- Я думаю нас слили, архистратиг! Кто-то заранее предупредил эйчар о готовящемся аудите и они поспешили избавиться от "мервых душ" на балансе.

- Ага, - задумчиво произнес Михаил и добавил, - И ты правда думаешь, что так можно было сыграть страх и удивление, как это сделал богиня?
- Ей тыщи лет, Миш, она в этом бизнесе собаку съела, и коня, и ещё кого-нибудь. - вздохнул монах, и подтянул рясу, шмыгнув носом. - А то что она играла профессионально, так этим всех баб Создатель наградил, чтоб нам веселей жилось. - он хитро подмигнул архангелу.

- Ты, вот что, - устало вздохнул Михаил, - Давай, двигай вперёд, готовь повозку, а я догоню!

Когда толстячок скрылся за углом, воевода достал коммуникатор и вызвал абонента:

- Гавр, это я, всё идёт по плану! Меня раскрыли, но жучки я на номере сбросил! И да, у нас очевидно есть крот!

- Миша. не торопись с выводами, - ответил гулкий басовитый голос в трубке, - Игра только началась и это хороший зачин для победы в великом противостоянии! Они сейчас, конечно, начнут осторожничать, но нам того и надо, мы-то уже знаем в какую сторону смотреть, чтобы вовремя развернуть событийную матрицу. В общем, благодарю тебя за службу, верти дырку под орден!

- Служу Всевышнему! - Михаил вытянулся во фрунтпрямо посреди дороги.

- Слава! - коротко бросил собеседник и отключился.

****

Когда помощница убрала всё со стола и богиня осталась одна, она поднесла к уху коммуникатор и произнесла:

- Феля, привееееееет! Коть, ну ты меня, прям, спас сегодня, ага! - она возлежала на скамье, наматывая локон на палец и улыбалась невидимому собеседнику

- Герочка золотце, у меня к тебе будет просьба, не произноси больше никаких имён в кабинете по телефону, моего особенно и не говори ни о чём секретном, пока твои технари весь твой кабинет сверху донизу не вычистят, хорошо?

- Хорошо, лапа моя, люблю-целую, вечером увидимся! - богиня довольная повесила трубку и тут же набрала номер ИТ отдела, чтобы они проделали операцию по обнаружению и удалению вредоносных программно-аппаратных комплексов на территории всего этажа и её кабинета в частности.

- Вот ведь курица влюблённая! Сколько тысяч лет в деле, должна бы уже была поднатореть в интригах, а так глупо сыпется на стандартных проколах. Эххххх, мне бы вот с этой индивидуально-неприятной нагрузки слезть как-нибудь, тогда бы я развернулся, тогда бы я устроил им тут ликбез и гостайну по полной! - с этими мыслями Феликс Эдмундович перевернулся другим полупопием в ведре с раскалённымигвоздями и утёр пот со лба. Помимо обыкновенной жизни, которую он мог вести по желанию сколько угодно, но не более 12 часов в сутки, у него ещё оставалось несколько тысяч лет изнурительных индивидуально-неприятных нагрузок с разным коэффициентом сложности. Например, в сидении попой в ведрах с раскалёнными гвоздями - это было восемнадцать тысяч лет, а в лаве, льющейся прямо в рот и вытекающей с другой стороны, - всего четыре тысячи, но лава была совсем невыносимым мучением даже для самого железного из чекистов.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"