Сиднев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Паладин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Нет ничего невозможного, если ты - Паладин! (Народная поговорка)

Всем причастным посвящается!

Из своего огромного опыта контактов с внеземными существами Фэм знал что никому доверять нельзя. Абсолютно! Особенно аборигенам, особенно таким симпатичным, похожим на пушистых розовых пёсиков,ласковыми колобками выкатившихся к нему под ноги. Поэтому он без тени сомнения сжёг к хренам всю деревню одним залпом, оставляя за собой черные курчавые комки сажи и ровные линии угольных, таких же дотла сгоревших, миниатюрных домиков.

- Да вы издеваетесь! Прозвучал в шлемофоне голос напарника. Дайк был хорошим малым, Фэм знал его почти с самого рождения, когда они ещё совсем малышами были распределены в Военную Академию Объединённой Космической Церкви. По сути, никого ближе напарника у капрала не было, поэтому он встревоженно спросил:

- Братишка у тебя там всё в порядке? - позже, впрочем, подбавил железа в голос - негоже было командиру допускать фамильярности во вверенном ему подразделении во время войсковой операции Тяжелого Корпуса Паладинов.

- Фэм, ты уже пёсиков видел? - вместо ответа спросил его напарник.

- Да, розовые такие, милашные! - скрипнув зубами ответил Фэм.

- Сейчас у меня, вообще, по полянке единорожки бегают, и хвосты у них с гривами, прикинь, как радуга! - поведал Джим, - Я тебе на скрин картинку кину!

- Тв0ю м@ть! - выругался Фэм, увидев прекраснейших животных, размером с маленьких собачек. с огромными полными доброты и ума глазами. - Дайк, соберись! Помни, что нам проводили инструктаж! Капеллан говорил о том, что это всего лишь мыслеобразы, которые пытаются нам внушить монстры обитающие на этой планете. Соберись, Дайк! Смотри! Они тебя уже окружили! Дай им прикурить!

Единорожки и правда обступили напарника со всех сторон и с каким-то детским любопытством взирали на появившегося инопланетного гостя своими огромными сиреневыми и васильковыми глазами.

- Пшли вон, проклятые мозгомутанты! - крикнул что есть мочи Дайк и залил солнечную полянку с сочной травкой жидкой горючей смесью. Копоть поднималась к хрустально-прозрачной лазури божественно высокого неба, армейские ботинки топтали только что выжженную землю. Тяжёлый Корпус Паладинов неумолимо продвигался вперёд к обозначенной высоте.

Они окрестили эту планету "Эдем-2". Ближе к ночи главный капеллан корпуса собрал их в огромном ангаре, который они наспех соорудили, воздвигая аванпост на этой благословенной планете.

- Братья и Сестры, я собрал Вас здесь, чтобы рассказать о том, что сегодня вы совершили богоугодное деяние! С божьей помощью, родные мои, мы смогли закрепиться на этой проклятой планете и, даст Господь, станем её полноправными хозяевами! - голос благообразного коротышки-священника гулко разносился по всему огромному помещению, а там, куда не долетал, мягко усиливался парящими динамиками.
Брат Курвий был оратором от Бога, заслуженным и благонадёжным членом Объединённой Космической Церкви и единственным её представителем в этой недавно открытой части Галактики.
- Я знаю, что вы ропщете, братья и сестры! До меня дошли слухи о том, что ваши умы смущает лёгкая победа над врагом, но я должен Вас предупредить! Дьявол подстерегает Вас везде, и прежде всего он принимает образ на Диявола ничуть не похожий! Ибо в этом есть вся мерзкая суть Его, братья и сестры! Он искушает Вас образами невинных зверушек, заставляя сомневаться в Церкви! Сомневаться в себе самих! Сомневаться в Вере! В приказах своих командиров! Это ли не Искушение. братья и сестры?! Это ли не козни Дьявола?! Я прошу Вас. прежде всего быть бдительными! Не допускать его образы в свою душу, кем бы они не прикидывались! На этой проклятой планете всё ему помогает! Но я должен Вас уверить, что мы непременно победим его! Алиллуйя! Братья и Сестры воспоём хвалу нашему Господу! - с этими словами Курвий эффектно вскинул руку со святым писанием высоко над головой и словно по мановению волшебной палочки зазвучало начальное благозвучие гимна Корпуса Паладинов. Все присутствующие рыцари как по команде опустились на одно колено, прижав левую ладонь к сердцу, а правой удерживая набедренные бластеры. В такой стандартной позе, закреплённой в статуте Военной Академии Объединённой Космической Церкви, они дружно пропели все двенадцать куплетов гимна.

После того, как гимн был исполнен, и капеллан лично наставил каждого нуждающегося в слове Божьем, он попросил командиров подразделений задержаться.

- Господа, я собрал Вас здесь, чтобы напомнить о задачах, поставленных передо мной высшим руководством Церкви, - по-деловому начал он. - Как вы знаете, по рядам личного состава идёт ропот и мне как никогда раньше нужна от вас постоянная работа с подчинёнными! - Он зорко, будто сокол, всматривался в глаза каждого из двадцати командиров, - Я, надеюсь, никому не нужно объяснять, насколько для нас стратегически важна эта планета?

Командиры стояли очень тихо, во-первых, армия - есть армия, а во-вторых, авторитет капеллана был непререкаемым в Корпусе. Брат Курвий был личным духовником у каждого из командиров корпуса, начиная с самого юного возраста мальчиков. Это доверие было несколько большим, чем даже близость с родным отцом. Все собравшиеся каждую неделю лично исповедовались Курвию, а некоторых брат выделял даже в особые любимчики.

- Сегодня я получил новые распоряжения с самого верха. Мне поставлена задача создать здесь базу для колонизации планеты, господа! - продолжил Курвий и, немного подождав,сказал, - Хорошо, что ни у кого это не вызывает вопросов. Сегодня к нашим учёным на исследование было доставлено несколько образцов здешней фауны! Так вот, одной из радостных новостей для вас и всего личного состава я выделяю то, что руководство, после ознакомления с первичными результатами, приказало по возможности, сохранить поголовье здешних......гхм...зверушек.

- То есть. брат Курвий, мы больше не воюем со страшными монстрами-телепатами? - этот вопрос задал самый молодой из командиров подразделений капрал Стак. Стак был рыжим детиной под два метра ростом с простецким лицом фермера с Нью-Рязани и совершенно детским румянцем во все веснушчатые щёки. Звание своё он получил всего пару недель назад, сразу после окончании Военной Академии, перед отправкой на Эдем -2

- Ну, конечно, капрал Стак, воюем! Мы держи позиции, развёртываем базу для колонистов, а также создаём резервации для отдельных видов здешнего населения.

- Погодите, брат Курвий. - здесь уже вступил Фэм, - А что наши учёные смогли-таки справиться с телепатическим монструозным воздействием на наши неподготовленные умы?

- Послушайте, капрал Фэм, я в точности не знаю, каким образом разрешилась проблема с воздействием на наш мозг. Но косвенно, да, я получил подтверждение решения данной проблемы! - казалось брат Курвий был несколько смущён тем, что ему сейчас пришлось ответить.

После того, как все разошлись по своим казармам Фэм и Дайк лежали на своих койках и обсуждали произошедшее за день.

-Как думаешь, Курвий реально чего-то не договаривает? - Дайк сызмальства недолюбливал своего духовника, но причину этой нелюбви не знал никто.

-Знаешь, бро,я впервые видел его таким... смущённым. - ответил Фэм, привстав на локте и свесившись с койки вниз, - У меня сложилось впечатление, как будто ему пришлось что-то утаить от нас.

- А что тебя так удивляет? - хмыкнул Дайк, подкидывая вверх одной рукой мягкий резиновый мячик, - Я с самого детства ничего хорошего о нём не думаю.

- Откуда в тебе этот негатив, бро? - Фем наоборот ходил в любимчиках у капеллана, что являлось предметом его особой гордости. - Курвий нас растил, помогал советами. Знаешь, я бы без него в академии вряд ли бы выбился в капралы!

- О да! Ты-то у нас самый лучший, Фэм! Ты и в капралы первый, и в лейтенанты, похоже тоже! - ехидно подколол друга Дайк, закатив глаза.

-Эй,рядовой! Зависть- это грех! Тебя не учили на уроках Воцерковления что ли? - ответил ему в тон Фэм, ловко перехватив мячик и запулив им в лицо оппоненту.

В итоге, они оба вскочили и приняли боевые стойки, но, постояв так с секунду громко расхохотались и принялись обниматься, хлопая друг друга ладонями по спинам. Каждый из них точно был уверен, что друг всегда прикроет спину другого и места зависти тут не было совсем.

Когда вся казарма погрузилась в сон, Фэм всё никак не мог уснуть, ворочаясь с бока на бок, ему не давали покоя вопросы связанные с нестыковками в первоначально полученных инструкциях и ответах капеллана Курвия. В итоге, он мягко спрыгнул с верхнего яруса и, натянув штаны, отправился в сторону офицерского блока.

- Ты куда? - просвистело вдогонку шёпотом с нижнего яруса

- Пойду поговорю с капелланом! Не могу уснуть, не стыкуется у меня в голове! Да и пёсики розовые перед глазами вместе с единорогами скачут.

- Погоди, я с тобой!

- Да куда ты? Курвий не станет при тебе разговаривать!

- Я снаружи подожду! - сказал напарник, натягивая форменные брюки.

Так, двумя тихими тенями они пробрались в офицерский корпус. Весь личный состав уже отбыл ко сну, один андроид "Бенедикт Буч", выполняющий роль карго, дневального и экстрагарда равнодушно проводил их глазами - парни двигались по направлению к туалету. Повернув за угол, они быстро пробежали по коридору до офицерского крыла.

Узкая полоска света выбивалась из предбанника комнаты капеллана. Для того чтобы попасть к капеллану в комнату, нужно было миновать тамбур. Это был специальный приёмный покой, где на дверце располагалась откидная табуретка. Первая дверь вела в тамбур с откидушкой, а вторая дверь, с окошком, в саму комнату капеллана. Таким образом, тамбур служил как бы походной исповедальней, вмонтированной в комнату брата Курвия. Нехитрое дизайнерское решение экономило место в разборном блоке казармы, а также силы и время священника, когда тому не было нужны облачаться и разоблачаться, каждый раз, когда к нему приходили исповедаться. Зайдя в тамбур, Фэм хотел тут же вызвать звонком колокольчика брата Курвия, зная, что тот по обыкновению допоздна не спит, но его внимание привлекли две неожиданности. Во-первых, дверь в комнату капеллана была не закрыта, а во-вторых, из-за неё донеслись резкие звуки детского истошного крика.Парни помедлили пару секунд, переглянувшись, и тут же ворвались в помещение каюты капеллана.

Брат Курвий стоял с металлической миской в одной руке, и с десантным боевым ножом Паладина в другой. К стене, рядом с которой он стоял, был прикован маленький единорожек, голова у него безжизненно свесилась вниз, а по белоснежной шёрстке груди стекали свежие струи крови. Алой, такой же как и у людей, Крови! Миска и нож в руках Курвия также были испачканы кровью. Но что, действительно, вызвало ужас и немую оторопь у парней было то, что губы и подбородок капеллана также были все испачканы кровью.Курвий не был похож на себя, взгляд его был безумен.

- Брат Курвий, вы что, пили кровь этого ЕДИНОРОГА!!! - последнее слово Дайк сказал громоподобным голосом.

- Я чуть-чуть! Капельку! - тихо заблеял капеллан, - Я только попробовал! Она совершенно невкусная, неприятная совсем! - он с брезгливостью отбросил миску в сторону так, что та расплескала остатки крови некрасивой лужей прямо от его ног и до самой середины комнаты.

-Ты что же, ПЛЕСЕНЬ! - Дайк, вновь возвысив голос, продолжилнеотвратимо наступать на ещё сильнее задрожавшего капеллана, - Ты, тварь, решил тут в сатанинские обряды поиграться!?

- Это не я! - у Курвия дрожало всё, начиная от коленей, заканчивая подбородком измазанным кровью, - Это они! Они меня заставили! Вернее, они напророчили, То есть, они обсуждали! Они во всём виноваты! Приказали всех единорогов, чтоб...

Тут Дайк ловко подскочил к трясущемуся священнослужителю и выбил у него из руки нож. Тот, загремев, покатился в другую сторону, пунктиром оставляя кровавые следы на полу. От неожиданности капеллан поскользнулся в крови единорога и упал на задницу, неловко поджав колени и обхватив голову окровавленными руками.

- Дайк! - выйдя из ступора резко скомандовал Фэм, - Беги обратно в казарму! Отделение в ружьё! Зови всех сюда!

Он быстро сориентировался, понимая, что нельзя оставлять этот секрет в узком кругу - это было прямой угрозой для них с Дайком. Надо было действовать, пока капеллан не пришёл в себя от шока и не попытался договориться.

Когда Дайк приволок с собой половину роты, капеллан уже несколько оправился и ползал на коленях перед Фэмом, прося по старой дружбе, его не разглашать этот вопиющий случай. Бойцы, доселе сами всегда стоявшие перед капелланом на коленях, впервые видели его таким. Жалким, малодушным, но, тем не менее,обретающим лицо на глазах. При виде остальных капеллан даже попытался встать, но подскочивший Дайк лихо отправил его пинком назад к убитому животному. И было видно, что этот поступок сильно подкосил веру капеллана в свой исчезающий авторитет
Из рассказов дрожащего и путающегося священнослужителя удалось выяснить, что высшие иерархи Церкви, прознав про единорогов, кстати, не единственных обитателей планеты, тут же запросили химический состав их крови, а также порошка из рога. В мобильной лаборатории были проведены первичные тесты, данные которых тут же были отправлены на Родину. Родиной называли планету, где располагалась Штаб Квартира Объединённой Космической Церкви. Проанализировав полученные данные, командование тут же приказало Курвию засекретить всю информацию по данным и об Эдеме -2 в целом. Под большим секретом один из приятелей. Курвия, служащий при штаб-квартире Церкви сообщил. что подтвердилась древняя легенда о том, что кровь единорога дарит человеку Вечную Молодость и Бессмертие.

Во время своего повествования, Курвий всё время срывался на истерику, но ловкие тычки Дайка возвращали капеллана в конструктивное русло. Таким образом, священник, на свой страх и риск, решил попробовать крови до приезда особой комиссии.

- А то знаю я этих хапуг! - сварливо егозил перед военными ползающий Курвий, - Приедут и не достанется ничего! Толстосумы алчные!

Комичности ситуации добавляло, что сам Курвий был довольно упитанным мужчиной, больше похожим на Хотея, чем на аскетичного боевого капеллана, участвующего в гуще сражений на поле боя. К концу рассказа, когда на шум уже подтянулся весь личный состав, включая старших офицеров, повисла тягостная тишина, которую лишь изредка прерывали всхлипывания униженного священнослужителя, да звонкие оплеухи Дайка.

- Так! - Фэм почему-то опять первым очнулся и принялся раздавать приказы, - Чет, Стак, брата Курвия в карцер под замок! Дежурите при нём посменно по 4 часа каждый, до утра! Личный Состав - отдыхать! Подъём по расписанию!

-А вам, господа офицеры, - он взглянул на несколько опешивших от его нахрапистости старших чинов, - я предлагаю собраться на совещание! У нас есть очень много забот в преддверии прибывающей особой комиссии. Что-то нужно решать со всем этим бардаком и нашим дальнейшим мироустройством!

Единственное с чем были согласны все собравшиеся, что все, абсолютно все, находящиеся в этой казарме точно понимали, после сегодняшних событий мир уже не будет прежним!

Дайк сидел на пригорке. и прикуривал сигарету от обыкновенной деревянной спички.

- Раньше бы тебя за это четвертовали, - хмыкнул Фэм, подошедший сзади и сел рядом.

- Как только миротворцы вошли в новые миры, колонии не испытывают недостатка в древесине! - огрызнулся он, тоненькой струйкой выпуская дым вверх, - Я - паладин! Я нахожусь на острие атаки! Главное орудие Бога в борьбе за истинную Веру! Могу себе позволить!

Теперь эти базисные постулаты Корпуса Паладинов, так часто произносимые братом Курвием, звучали фальшиво в устах друга, и они оба это понимали,

- Да уж, принесли мы мир в эти земли, братишка! - сказал Фэм, поглаживая голубой шлем Корпуса, лежащий на земле.

- Каков Творец, таков и Мир! - после этой фразы Дайк надолго задумался. Он был вообще не любитель говорить - этот Дайк и предыдущая тирада, которую он себе позволил, казалось исчерпала его словарный запас на целый месяц.

-Значит, нам предстоит в первую очередь изменить себя! - в тон ответил ему Фэм, ловко перехватывая сигарету из его руки и затягиваясь.

Впереди начинался самый красивый рассвет, который они когда-либо видели в своей жизни.

-Ага, а ещё этот карамельный мир спасать! - в тон ему хмыкнул Дайк, и они оба весело расхохотались.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"