Сиднев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Девочка с планеты Гоа

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Чертовски раскалывалась голова - вчерашняя попойка с братьями-словаками в очередной раз мне показала, что необходимо задуматься о том, что алкоголь - это та ступень моей ракеты, которую уже необходимо отстегнуть и сжечь в верхних слоях атмосферы. Я встал, принял душ,

но так желаемого моей головой облегчения слегка теплая, уже явно выдоенная из общего резервуара, вода мне принесла. Я оделся...

- Боги, как же я люблю лето! - в очередной раз подумал я, - сунул ноги в тапки, голову в майку и ты уже одет!

Я взял телефон, ключи и кошелёк с прикроватного столика, распихал всё по карманам шорт. кинул плавки в рюкзак и, закрыв дверь, спустился к байку. Внизу голова в очередной раз напомнила мне, что она хочет холодного пива, а желудок обиженно заурчав сообщил, что, дескать: "шиш ей - едем завтракать!" Выезжая из Мандрема, я повернул налево, гадать было нечего: Арамболь находился совсем рядом, там и покушать можно и магазинчики с выпивкой есть.

- Чертовы полисы! - вспомнил я, - наверняка ведь на повороте на Арамболь стоят и будут тормозить всех, кто без шлема?

Останавливаться и одевать его совсем не хотелось и свежий встречный ветерок так приятно холодил голову, что она временами забывала жаловаться на отсутствие пива.

- Пофиг, остановят, так остановят! В крайнем случае, вид у меня настолько тошный, что я боюсь, что я сам им мил скоро не стану. Плавали - знаем! Тут главное врубить тумблер "голова-жопа" в нижнее положение, показывая, что я ничего не понимаю, отвечать только на русском и иметь вид настолько кислый и тяготящийся всей ситуацией, чтобы они сами от тебя отошли тормозить лопушков посговорчивей. Или вовсе их проигнорить, очки-то я одел! Дескать, сорри, айконтакт не был установлен, вот я и подумал, что вы это всё не мне показываете, мистер.

Мысли текли какими-то густыми негативными ниточками продираясь сквозь черепную коробку, по пути царапая мозг и не давая мне настроиться на позитивный лад.

-Так! Всё! - какие, нафиг, полисы? Я в Индии или где?!Только позитив, только позитив! Моя голова проходит сама собой и никакой алкоголь мне для этого вовсе не нужен!

Вдыхая воздух через рот, вместе с этой мантрой я прогонял воздух через свои лёгкие и выдыхал обратно через нос, напрягая диафрагму.

- Вроде начало отпускать! - радостно запела в тон мантре голова. Я сбросил газ, спускаясь под горку. Видимо Вселенная услышала мою мантру, поэтому решила скомпенсировать мою радость, послав мне навстречу какого-то жука, который с распростёртыми объятьями залетая мне в рот, весело жужжа свою летне-пыльцовую мантру, тормознулся у меня где-то в горле. Матерясь и отплёвываясь я заехал на подъём, впереди был поворот, но никаких полицейских, хвала небесам, там не было.

Оказалось, довольно сложно восхищаться приятной летней погодой и дивными запахами пряного разнотравья, когда пытаешься сплюнуть жука,

Не менее забавным было то, что жук, судя по всему, тоже не радовался быть сплюнутым и яростно сопротивлялся цепляясь изнутри.

А в это время, поворот был пройден, голова почти прошла, а я уже лениво подкатывался к заезду на арамбольский пляж, ища где можно запарковать скутер.

Кинув скутер чуть правее въезда, я развернулся и, кхекая как сиплый ворон, пошёл в кафешку к малайцам (или непальцам) сев за столик, я дождался официанта и сразу заказал ему чиз-гарлик-наан и сабджи, которую они упорно почему-то именовали миксд веджетаблз.

Головная боль начала понемногу возвращаться, но официант уже ушёл и я вновь упорно начал раздумывать о заказе пива, рассматривая колоритного персонажа за соседним столиком, он носил длинные седые волосы, соломенную шляпу и ловко крутил какую-то палоску, наподобие бамбуковой между пальцев правой руки.

Вдруг на мой стол опустилась маленькая чашечка из светлой керамики, поставила её жилистая загорелая рука, я поднял голову. Рядом с моим столом стоял очень необычный индиец, на вид ему было лет 60-100 (ну вы знаете этих индусов,? -когда хрен разберешь после 60ти, сколько ему на самом деле!) он был одет в турецкую феску, лазурного цвета, кирпичного цвета афгани и терракотовую же сари до колен, на ногах у него были тапки с загнутыми носами в тон феске. На меня смотрели по-европейски голубые, очень глубокие глаза:

- Вы бы не хотели выпить чашечку чая, мой друг? - на довольно сносном кокни спросил меня индус, тут я обратил внимание, что в руках у него изящный медный кувшин, с очень интересным горлышком, как будто три трубочки были спиралью скручены в одну. При этом сосуд эстетически выглядел очень гармонично, он притягивал взгляд и сразу вызывал интерес: а как же эта штука работает.

Я попытался промямлить в ответ, что, дескать: "у меня голова и я пиво хотел заказать", но всё тот же бархатистый британский баритон мне сообщил:

- Мой друг, чай абсолютно бесплатен - это комплимент заведения и после него, поверьте, Ваша голова не захочет больше пива.

- Чёртов старикан - он читает мои мысли, - пронеслось у меня в голове, - Окей, давайте я попробую сказал я старику, пристально пялясь

на инженерное чудо из меди в его руках.

- Я вижу, молодой человек, Вас заинтересовал мой чайник? - вновь обратился ко мне индус официальным голосом канала BBC, - с Ващего позволения, мой друг это моё собственно изобретение, - поклонился старик, прижав свободную руку к груди. Затем он наклонил чайник и из одного отверстия в носике в мою кружку полился чай. Настоящий, крепкий, пахучий чай! (а не какая-нибудь, там массала!!!!)

- Скажите, это просто чай? - на всякий случай переспросил я, памятуя о том, что после этого чудесного напитка моя голова-таки пройдёт.

- Уверяю Вас, всего лишь чистый индийский чай и некоторые высокогорные травы.- уверил этот эклектичный дед, - так вот, любезный друг,- продолжил он, - Данный сосуд состоит из нескольких раздельных камер, которые заканчиваются одним из отверстий в носике, который Вы видите, они снабжены специальными подпружиненными задвижками, которые я открываю при помощи вот этих устройств в ручке, - он продемонстрировал мне три курка, вмонтированные в ручку чайника, которые специально были выведены на разный уровень для пальцев руки, которая его держит.

- Как вы понимаете, мой друг, в камеры можно налить всё что угодно, - вновь поклонился индус, хитро улыбаясь

- А что там налито сейчас? - восхищённо рассматривая чудо арийской техники, спросил я

- Всего лишь чай, кофе и теплое молоко, любезный друг, - сообщил этот удивительный дед, напоследок сказав "наслаждайтесь" и удалился.

- Всё-таки Индия - удивительная страна! - прихлёбывая ароматный чай, размышлял я, сидя в кафешке и ожидая заказа. Скажите, ну где ещё вы встретите такого удивительного кулибина с выговором настоящего английского лорда, и одетым, как турок? Удивительная страна, сидел я, не замечая, как головная боль совсем улетучилась. Мне принесли заказ, я его съел и, расплатившись, я спросил у официанта, может ли он ещё раз позвать того невероятного старика, который мне наливал чай?

- Какого старика? - спросил улыбающийся широкоглазый малаец в чёрной футболке-поло с воротничком.

- Ну того, в феске, с медным кувшином, который он сам сделал?! - выпалил я

- Извините, мистер, но я вас не понимаю? - удивлённо-извиняясь сказал мне официант.

Я спросил в баре, спросил на кухне, дошёл до туалета, заглянул в зону беседок, но все от уборщицы до хозяина заведения пожимали плечами.

- Ндаааа, - поговорил с дедушкой, попил чайку и таки-купил чайничек, - моя выздоровевшая голова ощарашенно отказывалась верить в происходящее, я покидал кафе в растрёпанных чувствах, мысли мои витали не-пойми-где, но голова-то прошла?!....

Я стоял возле выхода из шака и тупо пялился в бока коров, идущих мимо меня на арамбольский пляж, какая-то особо бедрастая рыжуха слегка задела меня и я вышел из ступора , поднял голову и посмотрел направо. Вдоль рядов с палатками, торгующей всякой одеждой на уровне магазинчика с тибетской одеждой шла неземной красот девушка, вернее как шла - плыла! Знаете, так бывает в фильмах, когда кадр замедляется и главный герой видит, как объект его наблюдений, будто парит над землей, а сам это главный герой, словно в приближении фокуса оказывается совсем рядом - вот то же самое непостижимым образом произошло и со мной. Каким-то непонятным для меня образом я стоял рядом с этой феечкой, которая дотрагивалась своими пальчиками до рубашек и футболок, и искал повод, чтобы вступить в разговор,

В чувство меня привёл громкий хлопок глушителя байка, на котором сидели двое каких-то грязных утырков несущихся из-за поворота вверх по улице. Внезапно, я вспомнил этих двоих засранцев - на прошлой недели они же вырвали сумочку у какой-то отдыхающей на морджиме и скрылись в неизвестном направлении, всё это происходило у меня на глазах, но я ничего не успел сообразить в тот момент. зато в этот раз мои рефлексы сработали автоматически и я, заметив, что рука сидящего сзади нацелена на серебристую сумочку красивой незнакомки, слегка загородил её бедром, немного прижав её к прилавку и отстранив в ту же сторону сумочку. Мы оба, чуть запнувшись, подались вперёд к магазинчику, а незадачливые воришки несолоно-хлебавши пронеслись дальше наверх по улице.

- Простите, - автоматически вырвалось у меня, когда я отстранился от этой прелестницы, а она удивлённо уставилась на меня, своими невероятными, огромными, зелёными глазами, изящно изогнув тонкую бровь. - По-моему, Вас только что пытались ограбить, по крайней мере, мне так показалось... - пролепетал я. Как же я ненавидел себя в тот момент, какая-то предательская робость разлилась во мне по всему телу от языка до коленей.

- Спасибо Вам большое, - тут же нашлась феечка, заговорив на чистом русском со слегка прибалтийским акцентом. Мое сердце забилось чаще, ликуя, что с этой красавицей мне не придётся объясняться на пальцах или, допустим, английском, который, бывало, подводил меня в моменты особых волнений.

- Итак, - открыто улыбаясь, спросила она - Как Ваше имя, мой рыцарь?

Честно говоря, я не знаю, как это ощущают другие люди, но я, всегда чувствую, когда я начинаю краснеть - как будто волна жара сразу приливает мне ко щекам, ушам и шее. Я был готов на что угодно спорить, что сейчас я стоял перед этой очаровашкой и ярко пунцовел, как свеже-вымытая свёкла. Самое паскудное, что от этого я начинал рдеть ещё больше, и, наверное, б закипел, если бы не выдохнул, ответив при этом: "Д-Денис, - ф---фух!"

- Хорошо, Денис Фух, меня зовут Мия. - представилась незнакомка и серебристо рассмеялась. Её акцент был прекрасен, я наконец продышался совсем и, почувствовав, как спадает мой предательский ступор, понял, что первый шаг уже сделан и надо брать инициативу в свои руки. Ч-чёрт, мне тридцать лет, за спиной так много всего пережитого, целый багаж из удачных и неудачных отношений, а я робею перед первой встречной девчонкой: "непорядок, Денис, возьми себя в руки". К слову сказать, девчонка была просто великолепна, стройная, спортивная, одетая в лёгкую тунику, перехваченную на талии тонким пояском, которая только подчёркивала достоинства её фигуры, обнажая сквозь боковые разрезы сильные загорелые бёдра, серебристые солеа с тоненькими шнурками-тесёмками обхватывающими стройные голени и лодыжки на тонкой подошве и та самая сумочка, которая и послужила поводом для нашего знакомства.

- Просто Денис, Мия, зови меня просто Денис, -первое что я сумел выговорить при ней без перебоев с дыханием и детского лепета. - Далеко путь держишь? - спросил я её.

- Я шла на пляж, хотела покупаться и позагорать, сказала она, может быть поиграть в мяч или покидать тарелку,- непринуждённо и открыто ответила она.

- Мия, ты одна здесь отдыхаешь, или может с семьёй, с друзьями? - задал я, казалось бы невинный, но по правде, самый волнительный для меня вопрос.

- Да, я совершенно одна, - спокойно без жеманства ответила она.

В который раз моё сердце забухало от радостного ликованья просясь из груди наружу: "Что ж такое? Явно надо сходить-провериться к доктору".-подумалось мне. Я плохо помню подробности того трёпа, который у нас происходил дальше, мы двигались по направлению к морю, по дороге мы переоделись, купив пару бутылок воды, которые я закинул к себе в рюкзак, смеялись над какими-то моими, как мне казалось, остроумыными шутками. Я не стал перепарковывать байк, посчитав, что он нормально дождётся меня и на прежнем месте.

Мы купались загорали на пляже болтали о том о сём, вобще обо всём. Я спросил у неё, откуда у неё такой шикартный акцента, она сказала, что она приехала из Латвии. Я много раз бывал в Риге, Сигулде, Юрмале, мне нравилась её страна, но заметно было, что она не хочет говорить о своей стране, поэтому я не настаивал.

Потом какие-то ребята принесли мяч и мы пошли спросить про воллейбол, они с радостью нас пригласили и все вместе очень весело покидали мяч. по уши извозившись в песке. Казалось. что этой детской радости не существовала предела. Искупавшись, мы посидели покурили, решая поехать ли нам в Сиолим на рыбный рынок к вечернему приходу лодок, для того чтобы закупиться свежими морепродуктами и рыбкой или, просто, пойти покушать в хороший рыбный ресторнчик, который я знал неподалёку. На душе у меня было хорошо и легко, я проводил этот день так, как мне хотелось, наверное впервые ха этот отпуск. Мы смеялись не переставая, над каждым моментом, который только видели.

У Мии не было своего байка, поэтому мы поехали на моём, я заставил её одеть шлем и, когда она сидела сзади, прижимаясь ко мне всем телом, я был, наверное, самым счастливым человеком на свете. Кто бы думал, что я познаю такие новые, по-настоящему светлые чувства восторга и эйфории в таком взрослом возрасте! Может, тому был виной пьянящий воздух ГОА, напоённый запахами пряных луговых трав вперемешку с благовониями и другими запахами натуральной сельской жизни, может, присутствие "по-настоящему своего человека" рядом в этой полной свободы и исполнения желаний стране, а может, от джоинт, выкуренный на пляже:) Как бы то ни было, я был счастлив и этим всё сказано.

Когда мы приехали в ресторан и открыли менюху, в которой я изучал пиво, я с удивлением вспомнил, что с утра мучался от головной боли, но от неё не осталось ни следа, поэтому я так и не стал его заказывать, заменив на чай с чабрецом. Мы заказали креветок на гриле с чесноком и два овощных салата, официант уверял нас, что всё самой первой свежести, только что привезено с ближайшего рыбного рынка. Откровенно говоря, мне было абсолютно пофиг на еду и её свежесть, я наслаждался обществом Мии. В ней мне нравилось всё, её умение одеваться, говорить, двигаться, быть открытой, ровно всё. Она рассказывала мне, что занимается изучением разных звёзд и далёких галактик.

- Так ты астроном?! - удивлённо спросил я её

- Скорее астро-математик, сказала она, я изучаю движение звёзд, их траектории, сравниваю и прокладываю курсы, орбиты, приближения, - взахлёб рассказывала она. Тут раздался невыразимый грохот упавших кастрюль и из-за шторок кухни на пол вылилась какая-то жидкость, в которой барахтался здоровый багряно-фиолетовый осьминог, явно ползущий, в сторону выхода из ресторана. Это было так забавно наблюдать, как будто головоногий реально понимал, в какую сторону ему нужно двигаться, чтобы избежать ножа шеф-повара.

- Валера!, - громко взвизгнула дородная фемина, лет сорока, забавно тряся, жиденькими волосами торчащими из криво-собранного пучка, вскакивая со своего стула . - Валера, сделай же что-нибудь, он сейчас меня укусит!

Двое милых детишек, хохотали и визжали, выскочив из-за их столика и тыкая маленькими пальчиками в осьминога удивлённо округляли глаза. Всё внимание ресторана было направлено на спрута, который упорно перемещался к выходу, оставляя за собой мокрый, склизкий след. Валера, мужик, лет сорока-пяти, кряжистый и рыжий, как Антошка из детской песни, крякнул в свой красный картофельный нос, вынул зубочистку изо рта и ополовинил бокал с пивом. Затем отодвинул животом себя от стола (ну или стол от себя), хлопнул ладонями по ляжкам и поднялся со стула. Сразу было видно, что Валера - отец семейства и привык всё делать в этой жизни осознанно, неспеша и основательно.

- Спокойно, Люда, - сказал он жене, густым сытым басом, отодвигая её себе за спину. Валера очень смешно переступил через осьминога, поднимая свои пухлые рыжеволосые ноги в сланцах, чуть не упал, поскользнувшись на реверсивном следе осьминога, и семеня, и цокая сланцами, чертыхаясь сквозь зубы направился к кухонным занавескам.Раздвинув их обеими руками и стоя в косяке он гаркнул в кухню всё тем же зычным басом:

- Слышь, френд, у тебя тут наш ужин убегает и, судя по тому, что валит он уверенно, если ты не поспешишь, то мы останемся голодными . А когда я - голодный, я - злой!

Тут же из кухни, чуть не сбив Валеру выбежали два малайца с миской, веником и тряпками. Сильно сомневаюсь, что парни поняли Валеру, говорившего исключительно по-русски, но общий вектор работ им был понятен. Валера отшатнулся и пошёл на своё место обратно. один из малайцев ловко подхватил моллюска, кинул его в миску и убежал снова за занавески. Второй, отбросив веник, начал яростно протирать пол тряпками от следов осьминога. Тут опять прибежал первый малаец, принеся ведро с водой. В это время отец семейства добил свой бокал и, тормознув на обратном пути малайца с ведром, показав пальцем на бокал веско пробасил тяжело глядя ему в глаза: "Два!" малаец кивнул, и мигом умотал на кухню.

- Валееееер, - укоризненно сказала его фемина.

- Нууууу! - обиженно прогудел великан в ответ жене.

- Мой герой!!!! - громко сказала Люда, победно улыбаясь и глядя на на мужа.

Тут Мия захохотала, запрокинув голову вверх, она смеялась и не могла остановиться, а вслед за ней начал хохотать и я, ну а потом уж и остальные столики. Ржало и не могло остановиться всё кафе. Вытирая между смехом слёзы из глаз она сказала:

- Какой героический день, похоже сегодня меня окружают одни герои! - я начар ржать как подорванный, вспомнив сегодняшний момент знакомства с Мией.

Видно было, что Валера не понимает, посему все смеются и начал багроветь надуваясь, но я, смеясь поймал его взгляд и с улыбкой показал ему большой палец вверх, от чего Валера подостыл, ну, а после того, как ему принесли двойную порцию пива и вовсе забыл про происшествие. Так с шутками-прибаутками, поев и расплатившись, мы решили дальше двинуть в Керим, вернее, я предложил, а она согласилась. Шумной компании Арамболя с меня было достаточно и хотелось просто встретить сансет вдвоём на не очень людном пляже.

Когда мы приехали, солнце уже постепенно клонилось к закату. Я кинул байк в соснах и мы решили пойти искупать ноги в водах Керима.

- Красиво здесь, правда? Как у Вас в Юрмале? - спросил я Мию

- Ммм? - она вопросительно с удивлением посмотрела на меня.

- Ну Вас в Юрмале, тоже сосны и море и песчаный пляж, и так же пустынно, только не так тепло.

- Знаешь, Денис. - она смущённо смотрела себе под ноги, пока мы шли к морю, держась за руки, - я никогда не была в Юрмале, - выдавила она из себя.

Я ничего не стал спрашивать, потому что чувствовал, что ей явно не хочется об этом сейчас разговаривать.

На пляже сидела пара больших компаний и несколько человек там-сям в шеках. Двое жилистых парней в дредах и джинсовых шортах стаскивали сухие дрова для огромного костра чуть правее нас. Мы сидели обнявшись на одном покрывале, накрывшись другим, которые нам любезно принесли из близлежащего шека, пили обжигающий ароматный чай, курили, и разговаривали обо всё на свете. Когда огненная монета солнца, полностью упала в карман моря, на небе постепенно стали зажигаться звёзды. А там и жилистые парни в шортах и дредах запалили огромный костёр, Вокруг костра стали рассаживаться люди, которые приносилис собой покрывала, различные музыкальные инструменты, большие чайники, алкоголь, ещё дрова.

Мы решили присоединиться и нам не отказали, пригласив садиться в любое понравившееся место, в итоге, вокруг костра собралось человек 15-17, которые дружно пели какие-то песни своего исполнения, знаменитые рок и регги баллады, потои просто наигрывали какие-то мелодии, какие-то две девушки танцевали под эту музыку в отблесках костра, одна девчонка крутила пои с фаерами. В стаканы из-под чая кто-то плеснул нам крепкого вкусного алкоголя, выпив который мы очень хорошо согрелись, кто-то передавал чиллум. А Мия рассказывала мне про звёзды, потом, когда мы ещё приняли волшебного алкоголя и покурили чиллум, нам стало совсем жарко и хорошо. Мы расстелили покрывало

подальше от костра, чтобы было видно звёзды и лежали головой-к-голове глядя на небо. Огромные брилиановые, они, казалось разговаривают и подмигивают нам, я сказал об этом Мие и мы долго хохотали, потом она сказала, что на самом деле у каждой звезды действительно есть свой голос и я начал тыкать пальцев в звёзду и пародировать различных кино и мульт-героев. А потом мы как подорванные ржали, когда я наше рыже-красную звезду и сказал голосом Валеры:

- А когда я - голодный, я - злой! - мы безудержно хохотали над звездой Валера и над голосом Muzzy с его фразой: "I'm Hungry!"

Мия всё равно смеялась, хоть этого мультика и не смотрела. Потом вдруг я почему-то вспомнил про коров. которые ходят по пляжу и тут же спросил:

- Интересно, а зачем инопланетяне воруют коров, потрошат их, выкидывают на полях! - повисла неловкая пауза. Потом, будто очнувшись Миа совершенно непринуждённым голосом ответила:

- А они их и не похищают! Это просто мафиозные разборки Галактики Коров. Каждыйсшкольник знает из курса астроведения, что н

на Млечном Пути есть несколько пиратских кланов млекопитающих коров, которые ненавидят друг друга и со вкусом режут друг дружку, почём-зря. - сказав это она замолчала

- Ты это серьёзно, - ошарашенно произнёс я.

- Абсолютно - с лёгкой ленцой в голосе ответила она

- Уахахахахахахахахаххаах! - меня просто порвало от этой дикой фантазии. -Что же творится в этой хорошенькой головке? - думал. лёжа и ощущая тепло её тела.

Потом ушли музыканты, потом начало светать и костёр начал гаснуть. Я сморгнул и мне показалось, что звезда упала с неба прямо куда-то недалеко к нам в сосны.

- Смотри, - сказал я, тыча в небо пальцем- звезда упала!у

- Я сейчас! - сказала Мия и пошла к соснам, - Не ходи за мной!

Через некоторое время из=за еревьев какая-то невероятная салютина со стрекозиным фырчанием взлетела вверх.

Я вскочил и побежал в сторону сосен, куда ушла Мия. Её нигде не было. Я метался между редких деревьев и не находил никого, кроме сонных индусов случайно разбуженных моими криками

Больше я её не видел, хотя весь остаток отдыха провёл в её поисках. Отпуск подходил к концу, деньги заканчивались, пора было возвращаться в холодную столицу.

****

Мия взошла на трап, спущенный кораблём.

- Экипаж приветствует капитана! Капитан на мостике!

- Да-да, -всем разойтись по местам! - рассеяно произнесла Мия, кутаясь в чужое покрывало

- Ваши приказы, капитан?

- Отчаливаем!

- Слушаюсь!

- Капитан, позвольте вопрос, - произнёс мягкий баритон с идеальным английским выговором,- Вы, часом не заболели? Глаза слезятся и нос припухший.

- Фил, прошу тебя перейди на галаксиан, - еле сдерживая слёзы промолвила Мия., - Скорее всего ты прав насчёт болезни, чувствую я себя сейчас очень и очень скверно.

Вытерев тыльной стороной ладони глаза, девушка заняла место перед экранами и отдала последний на в этой части света приказ:

- Курс домой!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"