Сиднев Дмитрий Михайлович : другие произведения.

Пустышка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда неожиданно сбываются мечты...

  -  Таким образом, господа, - импозантный мужчина за кафедрой, широко улыбаясь, картинно повёл рукой, - Мы с Вами и сможем зайти безболезненно, так сказать, на эту территорию. Не составит никаких усилий и дополнительных затрат, ввести в эксплуатацию простаивающий цех и наладить новую производственную линию по изготовлению печатных плат...
  -  Ты, смотри, какой герой?! - Иван наклонился к коллеге и шёпотом скороговоркой высказал свою точку зрения,- Никаких дополнительных затрат и мы начнём производить MMICS'ы на старом конверсионном заводе, который не ремонтировался со времён  Царя Гороха.
  -  Да будет тебе, Вано, - также наклонившись к уху товарища, ответил Павел, - Смотри, инвесторы улыбаются, хлопают, значит пипл хавает, значит будет бабло!  В итоге, этот Дерьмодемон его попилит сотоварищи и отчитается в конце года по невероятным результатам и синергии и конверсии, полученной от ввода в эксплуатацию цеха ?13.
  -  Не люблю вот таких доморощенных философов, Паш,  - вновь шепнул товарищ, -  Он же сейчас эту геройскую идею продавит, даже не вникнув в суть проблемы, а нам с тобой её внедрять в максимально сжатые сроки при максимально низких бюджетах. Эта блядь, Паша, даже не соизволила посетить наш завод, чтобы так спокойно говорить сейчас об отсутствии каких бы то ни было БОЛЬШИХ вложений. Даже презу свою он сконструировал на основе моего прошлогоднего доклада и брошюры "IPO для чайников", понимаешь?
  - Да всё  я понимаю, Вань, - жарко и тяжело вздохнул в шею Павел, - Но и ты пойми, что ничего уже с этим ТЫ сделать не сможешь, такова наша поганая селяви.  Если только ты отчаянно не жаждешь сейчас потерять работу, в канун  Нового Года и публично не полезешь к нему с каверзными вопросами по окончании презентации.
  Иван сидел, понурив голову, и  прикидывал, как он будет сводить концы с концами, если вдруг, действительно,  так сложится, что он потеряет работу.  С одной стороны, вроде бы и ничего страшного? - думал он, - Ну потеряю, что я - калека безногий что ли? Другую не найду? Да и голова на плечах есть....С другой стороны его поддавливала ежемесячная ипотека, в которую он ввязался, благодаря пополнению в своей совсем молодой семье. А ещё кредит на  ремонт, который он произвёл в уже построенной, но такой далёкой от поименования "своей" квартире.
  - Эххх, - только и вырвалось у него в ответ.   Он понимал, что ему так надоели все эти мажоры, зарабатывающие миллионы на одних только бонусах в конце года или по итогам удачного проекта. Эти тёмные лошадки, появляющиеся в кулуарах его компании совершенно неожиданно благодаря чьим-то связям, мощным лобби и при этом нихрена не смыслящим в делах, о которых они могли размышлять с умным видом, а потом геройски присваивать чужие разработки и доклады. В конце концов, совершенно не об этом он мечтал, оканчивая свой политех с красным дипломом. Он даже и помыслить не мог, что он - круглый отличник в учёбе и мастер спорта по боксу, будет сидеть вот так и прогибаться  под прессом жизненных обстоятельств, под аккомпанемент чудовищных ошибок, несущихся из уст голубоглазого красавчика с кафедры, наверняка, чьего-нибудь сынка или хуже того - любовника!  
  - К чёрту! - вдруг подумал он, - В конце концов! Один раз живём! - последнюю фразу он уже произнёс вполголоса, так что даже все вокруг начали оборачиваться в его сторону. Пашка удивлённо посмотрел на друга и хотел что-то спросить, но в этот момент  по залу начал раздаваться шелест аплодисментов, знаменующий окончание доклада предыдущего оратора.  
  В любом случае, момент выпадал удачный и Иван решился-таки пойти ва-банк.   Встав и вытянувшись во весь свой немалый рост,  он уже только одним этим обратил на себя внимание половины аудитории, собравшейся в зале презентаций их головного офиса в Москве.
  -  Уважаемые коллеги! - начал он своим приятным низким голосом, который ещё в эпоху его учёбы в институте вызывал коленную дрожь у многих его однокурсниц, - По как не утихли эти аплодисменты, адресованные докладу господина Милорадова, я, как человек, обстоятельно изучивший вопрос с Цехом ?13 на нашем предприятии в Нижнем Новгороде хотел бы внести в доклад Семёна Эрнестовича некоторые важные и существенные коррективы!
  - Сядь сейчас же, Ванька! - зашипел на него Павел, отчаянно дёргающий за рукав друга, - Не позорься, потом не отмоешься! -  продолжал увещевать к нему друг.
  Но Иван уже не слышал своего товарищи и лишь слегка повёл в стороны плечами, чтобы сбросить с локтя его назойливую руку. Он уже начал пробираться к выходу из ряда , чтобы взойти на сцену, при этом не переставая работать с аудиторией:
  -  Господа, я хотел бы заполучить  пять минут Вашего внимания, - продолжал он в своей упругой мужественной манере, которая позволила ему удерживать зал до его непосредственного выхода на сцену. Он буквально влетел на сцену, махом перепрыгнув три ступени, предшествующие подходу к кафедре и ненавязчиво, но неумолимо, как непослушный куст отстранил Милорадова слитным движением руки и тела, словно препятствие, которому он не придавал особого значения.
  - Прежде всего, уважаемые коллеги, -- начал он в ответ на ропот Семёна, - я бы хотел поблагодарить Семёна Эрнестовича!  - он выдержал эффектную паузу.   Видя, что Милорадов смущённо заулыбался и уступил ему трибуну, видимо предположив, что ему сейчас будет петь дифирамбы его новоиспечённый подчинённый, Иван решил закрепить успех по отвоёвыванию кафедрального помоста и продолжил. - Семён Эрнестович, не раз упоминал в своём докладе наше нижегородское предприятие, как перспективный объект для будущих инвестиций холдинга и я хочу поблагодарить господина Милорадова за эти слова!
  В зале понемногу стал стихать ропот, который создался после его бурного влёта-входа на сцену и Иван понял, что внимание аудитории, по крайней мере на ближайшие 10 минут, он отвоевал, ну а большего ему и не требовалось.  
  -  Коллеги, Семён Эрнестович, оказал нам всем и мне лично большую услугу, что назначил основной  темой своего доклада именно этот вопрос, - Милорадов продолжал улыбаться и благосклонно кивал головой, спустившись со сцены и стоя в стороне от входа на помост, - Все вы знаете меня, как человека глубоко погружённого в данную тему, - продолжал Иван, - Многие из Вас, наверное, помнят, мой прошлогодний доклад по этой самой теме, который я представил на региональном заседании нашего холдинга? Собственно говоря,   господин Милорадов  взял его за основу для своего доклада, с той лишь разницей, что он даже не удосужился прочитать фин.аналитическую справку к моему докладу, вероятно посчитав, что она послужит препятствием для его планов относительно выделения инвестиционных средств на внедрение данного проекта.
  Милорадов побледнел и начал озираться по сторонам, скорее всего, в поисках начальника охраны, сам он сильно уступал в габаритах Ивану, да и откровенно был трусоват для того чтобы попытаться лично подняться на сцену, чтобы выдворить Ивана и 'перетянуть' толпу на себя.  Иван Попов продолжал свою речь, не обращая внимания ни на него, ни на слегка поднявшийся ропот удивления над залом. Он лишь вскинул руку в успокаивающем жесте, чтобы вновь добиться тишины, но при этом не сбавил своего тона, как уже разогнавшийся локомотив электропоезда.
  -   Мне было откровенно мерзко наблюдать, за тем, как господин Милорадов присваивает себе мои выкладки и плоды моего многолетнего аналитического изыскания, тем не менее, я не мог ждать о него иного, ведь это такой тип людей, которые умеют красиво говорить, забирать чужое обманом, но при этом никогда толком не погружаются глубоко в тему.   Я давно терпел его выходки, когда он ещё не являлся моим непосредственным руководителем, но сегодня, когда господин Милорадов начал нести откровеннейшую чушь про реконструкцию  нижегородского объекта я уже не смог сидеть спокойно и вынужден был взять слово. Уважаемые господа инвесторы, сейчас я обращаюсь лично к вам!
  Краем глаза Иван заметил, что Милорадов уже панически мечется по залу, в поисках охраны и агрессивно распихивает локтями ни в чём не повинных приглашённых гостей, которые попадаются ему на пути.   Одной даме этот сморчок даже умудрился куда-то заехать своим коленом, от чего та красотка в жёлтом коктейльном платье охнула и осела на пол. Даму тут же подняли подскочившие кавалеры, а Милорадова с вопросительными криками попытались задержать двое гостей мужского пола.
  -  Это было бы с моей стороны участием в диверсии, если бы я Вам не сказал, куда должны будут пойти Ваши средства, господа, - продолжал бывший спортсмен с кафедры,  - Нижегородский комбинат находится в плачевном состоянии, -  он начал повторять заученные год назад тезисы собственного сочинения, взяв при этом пульт для презентаций и вернув её на самый первый слайд.
  -  Сейчас вы увидите презентацию такой, какой задумывал её я, ведь  Семён Милорадов, даже не удосужился  хотя бы поменять в ней местами слайды, изменив только смысл текстов, заново написанных им самим или же кем-нибудь из его прихвостней. - Иван взял с кафедры бутылку воды, чтобы глотнуть, в горле у него пересохло, так как он понял, что сейчас уже прошёл "точку невозврата" и  в этой компании для него уже не будет прежнего спокойного места.
  - На территории комбината находится тринадцать цехов, последний из которых ?13 являлся экспериментальным цехом по производству передовых интеллектуальных микроархитектурных компьютерных систем в Советском  Союзе. Этот цех был построен в начале 80х годов прошлого тысячелетия и совершенно не подвергался с тех пор никакой модернизации. Уже одно это говорит о том, что средства потраченные на его ремонт, мягко говоря, будут колоссальными, я уже не говорю о том, что для закупки новых производственных мощностей в Китае, мы должны будем потратить такую же сумму и на новое технологическое оборудование.  - он  вставил небольшую ремарку -  Я, точно не знаю, каков был план Милорадова по привлечению  инвестиций на проект, то ли он хотел втянуть Вас в этот долгострой с целью выманивания всё новых бюджетных средств частями, то ли он хотел получить какую-то часть запланированной суммы разом, а потом выйти из предприятия, предварительно "размылив" эти деньги по своим "дочкам", но я вынужден довести до Вашего сведения, что за ширмой доброго имени нашего холдинга он собирался провернуть мошенническую схему по присвоению инвестиционного бюджета, о чём неоднократно, !практически во всеуслышанье! заявлял в своих разговорах с друзьями-коллегами в "курилке".  Честно говоря, я и раньше был невысокого мнения об умственных способностях господина Милорадова, но почему он действовал с такой нескрываемой наглостью, взять в толк не могу!  То ли он считал вас, господа инвесторы, весьма недалёкими людьми, которых он сможет легко перехитрить в любом случае, то ли он полагался на какую-то сильную влиятельную помощь со стороны топ-менеджеров нашего холдинга, о чём я могу только догадываться, в любом случае, это довольно веский повод, чтобы начать внутреннее расследование, как я считаю.  Вообще, Милорадов всегда для меня был тёмной лошадкой, я давно прощупал его, как специалиста, и не мог взять в толк, каким образом это профан, умеющий лишь философствовать общими фразами, как только беседа приобретала технологический окрас, занимает такой высокий пост в нашей высоко-технологичной компании?   Скажу честно, меня всю жизнь удивляло, как такие посредственности добиваются хоть какого-то успеха в жизни. Человек, не умеющий даже качественно "передрать" хорошую презентацию, - это нонсенс для руководящего состава!- оглядев зал вопросительным взглядом он продолжил:
  -  Я не напрасно поднял вопрос о кадровом вопросе и контенте человеческих ресурсов в нашей компании, коллеги!  Это ещё один из основных экономических параметров по будущим вложениям в модернизацию нижегородского предприятия.  Никто из аналитиков Милорадова также не озаботился прочитать в моей справке к докладу, что кадры, взращённые локально в Нижнем Новгороде при Советском Союзе, давно рассеялись по ведущим ИТ-компаниям мира.   Фактически, в регионе нет ни инженерного состава, который можно было нанять для работы вновь восстановленного цеха, ни университета. на базе которого бы эти кадры выращивались, дожидаясь своих рабочих мест на новом предприятии, ни руководящего, которому можно было бы поручить руководство высокотехнологичным  предприятием. Последний политехнический профессиональный колледж, который готовил будущих специалистов для комбината не выдержал смуты и реформ 90х и, превратившись из бюджетного предприятия в хозрасчётное, был вынужден закрыться 25 лет тому назад, когда страну наводнили 'челноки и братки', сражающиеся с государством за свой кусок хлеба.  Я это говорю к тому, что если вы, действительно, собираетесь запускать  цех ?13 по новой, то не следует забывать о том, что в регион придётся приглашать дорогостоящих специалистов из других областей России.  Я не буду говорить сейчас про сырьевую базу для наших микросхем - этот пункт также отъест существенную часть закладываемого бюджета. Но поверьте, мой бизнес-план, который я досконально просчитал год назад, позволит при должном капиталовложении выйти нам на самоокупаемость к 3-ему году существования предприятия, а также полностью вернёт вложенные средства на 5-й год работы при расчётных мощностях производства.  Для господ инвесторов также скажу, что при должном управлении, уже  в 1-й год запуска производственного цикла, предприятие сможет выйти на всероссийский уровень. Мною были неоднократно посещены различные технологические выставки и форумы, собрана огромная база контактов Заказчиков, включая как гос.сектор, так и коммерческие предприятия и всем им, а это база около 2000 юридических лиц уже на данный момент требуется наша продукция. Причём, я со всей ответственностью могу сказать, что это не "холодный буфер" и не голословные заявления,  со всеми я веду деловую переписку и каждую неделю кто-либо из них спрашивает меня о том, когда же уже будет выпущена наша первая партия долгожданных микросхем. Собственно говоря, именно это конъюнктурное наблюдение и заставило меня два года назад сесть и проработать полностью проект по модернизации Цеха ?13.   Спасибо за внимание! Dixi.
  Зал сидящий последние пару минут в полной тишине, вдруг взорвался шквалом оваций. Откровенно, Иван такого не ожидал, всего чего угодно, но не такого. Люди, хлопая, подскакивали с мест. Когда он спустился с кафедры, полузнакомые лица окружили его, стараясь заявить о своих симпатиях, похлопать по плечу или просто дружески пожать ему руку. Иван, взбудораженный такой реакцией зала,  улыбался немного смущённо, бредя в этой толпе к выходу. Тут кто-то настойчиво подёргал его за рукав и он повернул голову.  Павел, его старинный товарищ и коллега по работе, встал к нему поближе и сказал:
  - Ванька, ну ты дал!  Не ожидал я от тебя такого ! Нет, я, конечно, знал, что ты - авантюрист и баламут, но вот такого не ожидал, честно! - понизив тон и наклонившись к другу он тихо произнёс, - Что же ты теперь делать будешь если тебя 'попросят'? 
  На Ивана вдруг напала какая-то апатия  - друг был прав, тем более к их небольшому кружку продвигались широкоплечие парни в чёрных костюмах, возглавляемые Милорадовым и начальником службы безопасности холдинга. Милорадов что-то шептал на ухо седому службисту и злорадно улыбался, глядя на  Попова поверх голов людей, окруживших его.
  Когда плечистые крепыши мягко, но профессионально раздвинули толпу, Милорадов протиснулся в образовавшуюся брешь первым и каким-то залихватски зычным, но по-бабьи визгливым тоном приказал им:
  - Взять его! 
  Начальник охраны, Михалыч, умудрённый сединами полковник ГРУ в отставке, протиснулся вслед за Милорадовым, хотя, видно было, что он не особо спешил занять место рядом с ним.  Михалыч  прямо глянул на Ивана, старый агент симпатизировал Попову, парень тренировался в зале со всей его командой и давно был в дружеских отношениях почти со всеми, завоевав доверие и самого старого службиста. Михалыч тяжело вздохнул и произнёс, как будто через силу:
  - Ваня, сейчас ты пойдёшь с нами. Мы выведем тебя из здания, личные вещи и трудовую книжку  я тебе передам через ребят чуть позже.
  Ивана, словно огрело обухом по голове, как сквозь кисельную пелену воспринимал он слова Михалыча, по правде сказать, ему до конца не верилось что сейчас это всё происходит лично с ним.  Казалось, что его телом управляет какой-то невидимый кукловод, дёргающий за нужные ниточки мышц и сухожилий,  сознание же его отлетело, от тела на какое-то расстояние и видело его как будто "парящая камера" со стороны. Иван, брёл, возвышаясь над и так не маленькими крепышами из охраны с немного растерянным и удивлённым видом.  Тем временем, наперерез их процессии также продвигалась группа людей, две компании встретились, в аккурат, возле выхода из презентационного зала.   Возглавлял вторую группу людей генеральный директор холдинга, Николай Витальевич Сухомлин, он был также окружён, будто охранниками, акционерами холдинга, среди которых  сильно выделялся своей яркой восточной внешностью господин Ишимура Канетсуги, мажоритарный акционер холдинга.
  - Сергей Михалыч! - обратился Сухомлин   к седоусому безопаснику, - Остановитесь на минуточку, пожалуйста, господин Канетсуги хотел бы поговорить немного с Вашим "подопечным".
  Охранники расступились, уступая дорогу уважаемому японцу и его бессменному переводчику, который всегда неотрывно семенил в тени акционера. Улыбка понемногу стала исчезать с лица Милорадова, а Ишимура, тем временем, деликатно взяв Ивана за локоток, увлёк его за спины охранников из общего круга, в котором остался даже вездесущий переводчик азиата. Там японский инвестор обратился к Попову на безукоризненном русском языке:
  -  Иван, подскажите мне, пожалуйста, могу ли я лично ознакомится со всеми  Вашими выкладками по проекту модернизации нижегородского цеха?
  Иван, отчаянно ошалевший от происходящего, тем не менее, нашёлся и без запинки ответил высокопоставленному японцу:
  -  Конечно, господин Канетсуги, - я хоть сейчас готов предоставить в Ваше распоряжение  все материалы и  свои наработки по этому проекту. Только.....- здесь Иван немножко замешкался, - Только мне необходимо пройти к рабочему месту и получить доступ к рабочему компьютеру, господин Канетсуги.
  - Это не проблема , - отмахнулся японец внимательно наклонив голову к инженеру и жуя губу, - Скажи мне честно, - сказал он, и, вскинув голову, пронзительно вперил взгляд своих неподвижных чёрных глаз прямо в глаза Ивану.  -  Те тезисы, которые ты приводил в своём докладе и тот уровень проработки, о котором ты упоминал - они действительно соответствуют реальности? 
  -  Господин Канетсуги! - с жаром начал Иван...
  - Зови меня просто, Ишимура, - мягко перебил его японец, -  продолжай !
  - Ишимура-сан, - продолжил парень, - Я потратил на эту работу ровно два года, у меня есть даже маркетинговые наработки по продвижению наших будущих продуктов на рынке, я разработал продуктовую стратегию,  выявив конъюнктуру и их потребности,   все материалы я готов защитить перед любой комиссией экспертов...
  - Хорошо-хорошо, достаточно - японец поднял руку в останавливающем жесте, - Я вижу страсть, с которой ты пылаешь к этому проекту и у меня есть к тебе некое... - тут он  опять по-детски смешно пожевал губу,-  Предложение! Если все твои выкладки подтвердятся и мои аналитики признают целесообразность и коммерческую рентабельность проекта, готов ли ты  лично возглавить его? Естественно, с последующим переездом в Нижний Новогород? 
  Иван от удивления открыл рот, такого поворота в разговоре он не ожидал и мысли вихрем пронеслись у него в голове. 
  - Да, конечно, Ишимура-сан, - осторожно ответил он акционеру.
  - Ваня,  если ты сомневаешься насчёт зарплаты, - японец по-своему истолковал робость в ответе молодого человека, - Пусть финансы тебя не волнуют, естественно, мы замотивируем тебя совсем иначе, нежели сейчас, предоставим в регионе квартиру, автомобиль с личным водителем и определённый  опцион в данном предприятии.  Ты получишь полный карт-бланш на управление проектом и всеми ресурсами, по сути, станешь Генеральным Директором данного направления.
  - Конечно, согласен!  - широкая улыбка наконец заместила некую дебелую растерянность на лице молодого специалиста. А ушлый японец, наконец усмотрев какой-то, ему одному понятный, знак в ответе парня, задал следующий вопрос:
  - Ага. А, вот, чисто для меня,  Ваня, скажи, что именно заставило тебя усомниться в компетентности Милорадова впервые? - он, хитро прищурившись ,опять направил свои чёрные  пронзительные глазки на Попова .
  - Да я его сразу как-то выкупил,- без обиняков начал рассказывать парень, - Я таких деятелей с детства чувствую:  он весь из себя такой гладенький, вылизанный, образованный и умный, сыпал различными терминами и цитатами великих людей.  Пытался всячески показать свою начитанность, что ли?   А по факту, нет-нет да и вставит невпопад какое-нибудь выражение, как будто сам не понимает до конца смысла произнесённых им слов.   Кто-то, может и подпадал под его очарование, слыша набор всех этих премудростей, я же привык анализировать всё сказанное с прикладной точки  зрения.  Слышу, что он что-то ляпнул не то, начинаю вертеть в голове и не прихожу ни к какому иному выводу, кроме как, что он - просто актёр, пустышка, и на самом деле нифига в нашей специфике не понимает.  
  На этом мете Ишимура Канетсуги утвердительно кивнул головой и как-то по-стариковски довольно крякнул.
  -  Продолжай, Ваня, - подбодрил он парня.
  - Ну так и вот, это же не только в нашей специфике проявлялось, он "плавал" абсолютно во всех темах, что ни скажет - всё невпопад, меня потом уже даже это раздражать начало.  С детства не люблю, когда человек пытается казаться умным, таковым не являясь на самом деле. А он себя вёл в разговоре так, как будто ребёнку маленькому выдали сборник с  цитатами великих людей,  и тот, в разговоре со взрослыми пытается умничать, тыкая наугад в любую красивую фразу.  Причём, когда я пару раз пытался с ним заговорить о той или иной книге или личности, упомянутой в цитате,  он вилял, уходил от ответа, прикрываясь патетичными философскими рассуждениями. В общем, я понимал, что он ничего кроме цитат этих не знает, да и книг-то из которых они взяты, совсем не читал.
  - Постоянно цитируя других, человек может растерять самого себя, - вдруг сказал Ишимура.
  - Красивое выражение!- хмыкнул молодой человек Чьё оно?
  - Моё, - хитро улыбнулся Ишимура-сан и они оба засмеялись, будто коллеги, у которых появилась общая тайная шутка - Так что там дальше, Ваня?
  - Я когда это понял, пристальнее наблюдать за ним стал, потому что точно знал, что рано или поздно его профанации принесут ущерб предприятию. А сегодня, когда я увидел, что он "спёр" мою презентацию, меня такое зло взяло, что я и решился на это выступление. Подумал ещё "будь что будет!", ну и в общем....
  - Поняааааатно!  - протянул Ишимура и сказал, - Рисковый ты парень, НО продуманный, судя по твоим тезисам. Ладно, Иван, всё что я хотел от тебя узнать, узнал! Пора возвращаться к работе!  - Он приятельски приобнял молодого инженера
  - И не тяни с предоставлением материалов! Флешку с документами у тебя заберёт мой помощник.
  Они вернулись в круг с охраной и топ-менеджерами.  Милорадов стоял сам не свой, лицо его было  простынно-белым, а глаза затравленно бегали от человека к человеку.  Увидев, что японец возвращается с Иваном в обнимку, он весь задрожал, будто молодая осинка на ноябрьском ветру и как-то резко опал. Бравые подчинённые Михалыча успели его подхватить и понемногу привели в чувство. 
  Ишимура, развернувшись к Сухомлину произнёс :
   -  Коля, как я и говорил, Пустышка! А ты теперь 'торчишь' мне биток! -  тут он широко улыбнулся и, с вновь примкнувшим к нему переводчиком, скрылся за спинами  охранников, поддерживающих приходящего в себя Милорадова.
  Сухомлин развернулся к своему начальнику безопасности и скомандовал:
  -  Серёжа, Милорадова под охрану в "Париж",  гаджеты все изъять, аккаунт заблокировать,   рабочий ноутбук к кибербезопасникам, скажи, пусть протокол форензика запускают, возможно этот увалень ещё что-то успел умыкнуть, будем выяснять, я через полчаса зайду.  
  Милорадов, влекомый двумя охранниками по направлению к переговорным как-то нелепо охнул и весь съёжился, но ребята из СБ без особых усилий подхватили его и понесли дальше. Моложавый и подтянутый Николай Витальевич посмотрел на Ивана и протянул ему руку для рукопожатия:
  - Поработаем Ваня, - сказал он и его жёсткие светло-серые глаза вдруг улыбнулись, - Такие дела впереди!  Великие дела!
  После этого он вместе со всеми охранниками и топ-менеджерами устремился к лестнице.   Сухомлин никогда не поднимался в свой офис на 7-ой этаж лифтом, предпочитая ходить пешком по лестнице.
  В резко опустевшем вестибюле перед входом в презентационный зал остались стоять Иван  и его друг Павел, удивлённо глядящий на товарища:
  - Ну, Вань, чего было-то? - с нескрываемым любопытством пристал коллега.
  -  Должность другую предложили, - задумчиво произнёс Иван, - В Нижнем,.. был там когда-нибудь?
  -   Нет, - ответил друг и тут же начал сыпать вопросами, - А ты? А как? А что Мура?
  - А я, вот, сам, родом оттуда, - рассеяно, будто в своих мыслях, ответил Попов, - вот ведь как получается, Паша, где родился, там и пригодился!..
  - Мамку опять-таки увижу! - тут лицо Ивана расплылось в счастливой открытой улыбке и он, обняв друга за плечи, потянул его в сторону лифтов.
  - Поработаем Пашка! А хочешь со мной в Нижний? Красивый город и от Москвы на 'скором' всего пара часов!
  Иван шёл в обнимку с другом и счастливо улыбался. Пора было приступать к работе. Впереди его ждала радостная, солнечная, полная новых свершений жизнь!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"