Сиднева Ксения Андреевна : другие произведения.

Шестая. Предисловие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это было предначертано. Это нельзя было изменить. Всё сбывается. Даже предсказанное молодым и неопытным провидцем.
  "И придёт тиран и мир содрогнётся".
  Но никто не поверил. Никто не осознавал происходящее, пока не увидели голову своего короля в руках предателя.
  Родан, именуемый в дальнейшем Родан V, сверг правящую династию. Родан, лучший друг короля, его советник, сделал первый шаг на пути к своей цели.
  Власть. Много власти.
  На протяжении долгих лет накапливая необходимые ресурсы, будущий правитель Силионна выждал момент и нанёс удары по всем направлениям - столица, эльфы, гномы, вампиры.. Бывшие союзники не ожидали таких внезапных масштабных военных действий и отвернулись от всех, закрыв свои границы. Монархи некогда дружественных народов не приняли нового короля людей. Но Родану сейчас было достаточно и этого. Они будут завоёваны одним махом, но позже.
  Родану было мало власти именно над человеческим миром, ему хотелось управлять всем. Но для этого был необходим Луч. Луч Трех Миров(1), хранящийся на острове Нириит.
  На короля выходит некий Этьен, темный эльф, тоже жаждущий власти и решивший, что, предоставив свои услуги и связи Родану, получит желаемое. Монарх не стал отказываться от предложения и приказывает эльфу разработать план кражи Луча и начать его осуществление.
  А не ведающий о планах тирана молодой предсказатель вновь пророчит: "Родан приведет мир к гибели". Ошибкой было сказать это во всеуслышание на главной площади столицы. Провидца с защищающими его друзьями сажают в тюрьму.
  
  
  
  (1)Луч Трех Миров - соединяет небесный, земной и подземный миры; является мирным договором; создали Боги как символ мира, как принятие смертных в качестве равных. Можно уничтожить - тогда миры разделяться и будут каждый по себе. Если захватить, то есть два варианта развития событий: первый - будешь управлять всеми мирами, второй - смерть. Успех - 80 к 20. P.S. Пока никому не везло, как вы понимаете...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"