Сиднева Ксения Андреевна : другие произведения.

Шестая. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Знакомство.
  "Удачное знакомство - это правильные люди в подходящий момент.
  Марк Леви. Следующий раз."
  
  Мир Виалан. Силионн. Столица Ниймен. Главная площадь.
  Иверий.
  Яркое летнее солнце уже с утра радовало землю своим теплом. Голубое небо без единого облака невольно внушало некую частичку надежды на благоприятный исход нашей ситуации.
  На главной площади было многолюдно. Двигаясь в оцеплении стражников сквозь толпу, я то тут, то там слышал возгласы недоумения о происходящем. Правда, нашлись и те, кто наоборот считал, что всё, что ни делается, всё к лучшему. Ага, только мы не злостные бандиты, которые грабят и убивают направо и налево, мы просто оказались не там, где надо и защищали своего друга. Впрочем, кому какая разница...
  Эшафот был уже совсем близко. Страха не было, но внезапно нахлынули грусть и тоска. Что я сделал за 30 лет? Что получил? Испытал? Сделал вывод, что всё печально. Изгнание отца, плохая учеба в Академии, Гильдия... Несчастная любовь и предательство... М-да. Не было в моей жизни счастья... И, похоже, не будет.
  Нас завели на помост и расставили напротив виселиц. Вот, кажется, и всё...
  Чтобы отвлечься от тревожных мыслей, я огляделся.
  Инквизитор неспеша разворачивал пергамент, чтобы зачитать приговор. Ребята на удивление выглядели весьма оптимистично. Шеймус, стоящий рядом со мной, насвистывал бодренький мотивчик и кивал в такт головой. Шетисэн задумчиво оглядывал толпу. Датан, щурясь, смотрел на солнце. Итариэль, похоже, как и я, был в себе и подводил итоги.
  Взгляд невольно скользнул на небольшую открытую башенку, которую возвели для короля, чтобы он наблюдал за казнью. Монарх стоял, облокотившись на поручень. Такое чувство, что он чего-то ждал. Нашей смерти? По сути только мы с Шеймом успели ему подпортить жизнь. ЕГО? Странно ожидать врага. Но тогда чего? Какие же у тебя дальнейшие планы, Родан?
  Инквизитор всё ещё зачитывал приговор, ребята занимались всё тем же. Вдруг Шейм резко оборвал свой свист, посмотрел сначала на меня, потом в толпу и снова на меня.
  "Вэр, я чувствую!"
  "Что?" - не понял я, нахмурившись.
  "ОН где-то рядом!"
  Я не успел испытать какие-либо эмоции. Внезапно раздался громкий хлопок, крики толпы, я почувствовал сильный удар по затылку и спине, отчего вынуждено рухнул на помост. Сзади тоже что-то упало и выругалось незнакомыми мне словами. Развернувшись, я не поверил своим глазам...
  
  Мир Виалан. Силионн. Столица Ниймен. Главная площадь.
  Ксения.
  Твою ж дивизию! Что происходит?! Куда я лечу? И почему тут так темно? А нет, отставить панику, вижу свет в конце туннеля. Рефлекторно закрываю глаза и готовлюсь к неизвестности.
  Мои ноги ощутимо что-то задевают, это "что-то" падает, а я бухаюсь рядом на пятую точку. Уааай! Больно, однако! Стоп! Если это сон, то почему я ощущаю это тупое ноющее чувство?.. Тогда это... реальность?
  Вокруг раздается шум, но он быстро стихает. Я рискую открыть глаза и, мягко говоря, офигиваю. Первое, что я вижу - это нереально красивое и удивленное лицо мужчины, которого я, видимо, и приложила. Его тёмно-серые очи неотрывно изучают меня, чёрные как смоль волосы, явно до сего времени будучи в низком хвосте, после первого знакомства со мной превратились в пушистый веник. Одежда под стать волосам.
  Скосив взгляд чуть вправо, вижу ещё четырёх мужчин напротив петель виселицы, кого-то, напоминающего священника и палача. Боги, куда я попала?
  Оглядевшись вокруг, прихожу к выводу, что я в средневековом городе - видны узкие улочки, вдалеке краснеет крепостная стена, домики невысокие, двух-трехэтажные. Я нахожусь на эшафоте, вокруг - толпа, в которой ни единого просвета, настолько плотно она сомкнулась. На площади возвышается башенка, в ней, судя по внешнему виду, находится король.
  Прекрасно! Я попала в какое-то Средневековье черте где, да еще и в самый разгар казни! Хотя какое нафиг "прекрасно"?! Я неизвестно где, в одном ночном костюме - майка, да короткие шорты - и на казни! Я... я сплю! Я точно вижу сон. Кошмар. Все это не может быть взаправду. Сейчас нас кто-нибудь спасет, и я проснусь. Да, так и будет.
  Я с надеждой уставилась на пятерку мужчин, уповая, что у них должен быть гениальный план освобождения. Но встретилась с такими же, полными ожидания взглядами, направленными на меня. Класс! А что сразу я-то? Я вообще не в теме, что происходит!
  
  Мир Виалан. Силионн. Столица Ниймен. Главная площадь.
  Иверий.
  Девушка. Молодая, русоволосая, кареглазая девушка в странной одежде. Которая, впрочем, позволяет оценить её красивые длинные ноги. Ага, кои ударили меня по спине.
  Иномирянка в полном недоумении сначала изучила меня, потом стала оглядываться вокруг. Устав сидеть, я поднялся на ноги и протянул девчонке руку, чтобы помочь встать. Она недоверчиво посмотрела на неё, но приняла.
  - Я не сплю, да? - тихо спросила девушка.
  - Боюсь, что нет, - расстроил я её. Она посмотрела на ребят, потом перевела свой взор на короля. Я уставился туда же.
  Над площадью стало тихо-тихо. Родан, видимо для напряжения, выждав минуту, показал инквизитору, что казнь отменяется. Потом глянул прямо мне в глаза и в моей голове раздался его голос: "Жду завтра утром во дворце. Отправитесь у меня в поход". Я кивнул в ответ, выбора особого не было, он просто так нас не отпустит. Но что-то тут дело не чисто...
  Стражники, уже освободив всех от оков, подошли ко мне. Наконец-то! Цепи радостно звякнули, перекочевав в другие руки. Площадь уже подопустела, поэтому, махнув иномирянке, мы неспешно отправились в таверну к Рэсу.
  - Вот видишь, Вэр, всё закончилось хорошо, - радостно замельтишил передо мной Шеймус. - Как я и предсказал!
  - Ох, дорогой мой друг, похоже, всё только начинается, - осадил я провидца. Не бывает у нас "хорошо". - Родан нас ждёт завтра с поклоном. И кажется, куда-то нас отправит.
  - Вот умеешь ты настроение испортить, - вмиг сдулся Шейм, сморщив нос. Остальные поддержали его тяжелыми вздохами.
  - Стараюсь. И вообще, ты пророчил ЕГО! И где? - вопросил я, указав в сторону девушки. Мы ожидали кого угодно, но не ЕЁ. Тем более не нашего мира.
  - Нууу... Ошибочка вышла.
  - По мне так, просто прекрасно, что мы живы, а с остальным разберёмся, - вклинился Датан, подняв руки в примирительном жесте. - Но давайте пойдем медленнее, а то юная леди у нас без обуви.
  - Ничего, не развалюсь, - негромко буркнуло это чудное создание, скрестив руки на груди. Я позволил себе наглость, и заглянул в её голову... И утонул в водовороте скачущих мыслей. Тут же оборвал контакт. Брр. Сейчас там делать нечего, она в неверии и панике. Хотя внешне держится спокойно.
  - Как твоё имя? - сделал я попытку отвлечь девушку от тревоги, заодно узнать необходимую информацию.
  - Ксения. Но, полагаю, для здешних мест это будет звучать странно, поэтому зовите, как хотите. - Она пожала плечами и взгляд её потускнел. Нет, так дело не пойдёт. Хмм.. Ксения... Ксе-ни-я. Ксен.. Ниа.. Ксе.. Кес.. О!
  - Кэс. - В тишине пустой улочки мой голос прозвучал как-то особенно громко. На меня уставились 5 пар глаз. Иномирянка, мысленно примерив на себя новое имя, слегка улыбнулась.
  - Красиво.. спасибо.
  - Не за что, - кивнул я в ответ.
  Так, за разговорами, мы дошли до таверны.
  
  Мир Виалан. Силионн. Столица Ниймен.
  Ксения.
  Страх... Нет, СТРАХ! Всё... Всё это странно и неожиданно... Нереально! Или всё же реально? Но такого просто не может быть! Я не понимаю происходящего. Но... Блиииин!!
  Мысли в моей голове неслись с немыслимой скоростью. С губ всё норовили сорваться многочисленные вопросы, но я сдерживала этот порыв, сосредоточившись на том, чтобы не разодрать ступни на местной галичной брусчатке. Хорошо ещё, что тут тепло, явно середина лета.
  Так, ладно, дышим. Что мы имеем? Некое фэнтезийное Средневековье, если учесть обстановку.. и других существ. Пятёрка мужчин, которых хотели казнить. Черноволосого зовут Вэр, и походу он у них за главного. Рыжий, как я поняла, предсказатель, но пророчил явно не меня. Ещё гном и два разномастных эльфа. Король, Родан вроде, какой-то странный, ну не похож внешне на монарха. Но его изучим детальнее завтра.
  Вэр модернизировал мне имя под местных - Кэс. Красиво.. главное, не забыть, что это я. Новая я.
  За мыслями и разговорами мы дошли до таверны, она представляла собой трёхэтажное здание, первый этаж был выложен камнем, остальные два - деревянные. Слева - чуть в отдалении - конюшня. Название мне прочитать не удалось, я видела лишь непонятные закорючки. Радует, что я понимаю, что говорят, и меня понимают. С письменами можно разобраться и потом.
  Внутри таверна напомнила мне наши пабы. Ну, с закосом под старину, естественно. Народу ещё было немного, всего пара столиков. Хозяин сего заведения, миловидный пузатый мужичок, увидев нас, поспешил навстречу. Мне показалось, что он явно ждал нашу компанию.
  - Ну наконец-то! Когда вы вчера не вернулись, я заподозрил неладное, но не думал, что всё.. так, - всплеснул руками мужчина. Перевёл взгляд на меня. - Юная леди, добро пожаловать в наш мир.
  - Спасибо, - немного ошарашенно ответила я.
  - Рэс, нам бы.. - начал было черноволосый, но тавернщик махнул рукой куда-то вверх.
  - Для девушки комната напротив ваших, одежда лежит на кровати, завтрак через полчаса.
  - Прекрасно!
  Мы поднялись наверх, мне показали куда идти. Открыв указанную дверь, я вошла в просторную комнату с минимальным количеством мебели - двуспальная кровать, диван, тумбочка, шкаф и кресло. На кровати лежала белая кофта рубашечного типа, темно-зеленая юбка из тяжелого материала и такой же мягкий корсет. На полу стояли странные остроносые туфли на небольшом каблуке. Кошмар! Я не хочу в таких ходить.
  Успокоив себя тем, что это временно, я заглянула в соседнее помещение, соединенное с основным открытой аркой - там располагался душ. Класс! Прогрессивное, однако, Средневековье!
  Стянув свой уже немного запыленный ночной костюм, пошла разбираться с помывочной. Проблем не возникло, кнопки были плюс-минус на тех же местах, что и в моём мире, а баночки.. Учитывая, что читать по здешнему я не умею, надеюсь, в серо-буро-малиновый я не окрашусь. Но пахло всё вкусно и натурально.
  Загвоздка возникла с одеждой. Рубашку с юбкой особо труда натянуть не возникло, а корсеты я до сего времени не носила. Покрутив его и так и этак, решила, что шнуровка таки спереди. Осталось завязать. Бодренько продев веревку в нужные отверстия, стала затягивать. На удивление, было комфортно и свободно дышалось, наверно, потому что он мягкий. Но грудь держит красиво. Довольно завязав сверху бантик, надела туфли, распустила влажные волосы и потопала на обещанный завтрак. И не важно, что у меня ужин недавно был.
  Спустившись вниз, увидела, что моих недавних попутчиков ещё нет. Тут же появился тавернщик и любезно проводил меня к столу.
  - Вас не смущает, что я иномирянка? - полюбопытствовала я у Рэса.
  - Вы не первая и, боюсь, не последняя, - пожал плечами мужчина. - Приспособились. Даже меню немного скорректировали.
  - Неужели у вас есть кофе? - в надежде я аж подалась вперед.
  - А то! Сейчас принесу.
  - И молоко, пожалуйста.
  Настроение немного улучшилось.
  В этот момент спустилась колоритная пятерка. Невольно залюбовалась. Вот прям "все красавцы удалые...", даже гном. Мужчины молча проследовали к столу и расселись на свободные места - слева от меня оказался Вэр, справа - светлый эльф. Резко стало неуютно.
  - Я был уверен, что женщины дольше приводят себя в порядок, - обронил темноволосый, искоса глянув на меня.
  - Извините, что разочаровала, - развела я руками, смотря, впрочем, в столешницу.
  - Давайте лучше нормально познакомимся, - попросил нас представитель дивного народа, вздохнув. Завоевав наше внимание, слегка улыбнулся. - Начну с себя - Итариэль Ал'лэйональ, эльф, целитель.
  "Ал.. что? - немного прифигела я про себя, пытаясь воспроизвести имя. - Язык свернуть можно". Но вслух ничего не сказала. Ушастый был красив - длиннющие светлые волосы, яркие голубые глаза, правильные черты лица, не щуплый, наоборот, так сказать, подкаченный и высокий.
  - Можно просто Тар, - видимо прочитав что-то на моем лице, добавил эльф. Я благодарно кивнула в ответ.
  - Датан Тарлонг, гном.
  Светло-русая с рыжиной шевелюра и борода, заплетенная в разнообразные косички, оставляли открытым вопрос о возрасте мужчины. Только какого-то светло-болотного цвета глаза под густыми рыжими бровями выдавали, что гном повидал на своём веку многое. Единственное, что меня поразило ещё на площади... рост. Датан был очень высок для представителя своей расы, по крайней мере если судить по данным моего мира.
  - Шеймус, предсказатель.
  Ещё один рыжик. Глаза синие, как море, красивый прямой нос прямо-таки идеальных пропорций, волосы чуть ниже плеч, небольшая щетина. Почему-то чувствовалось в нём что-то.. своё. Простой и понятный. Шейм задорно подмигнул, видя, что я внимательно его рассматриваю. Я поспешила перевести взгляд на..
  - Шетисэн А'Даран, тёмный эльф.
  Ё. Очень колоритный товарищ. Его кожа напомнила мне цвет мокрого асфальта, но с каким-то оттенком свежего лилового синяка. Серебристые волосы были убраны в низкий хвост. Красные глаза выглядели угрожающе, несмотря на скучающий вид.
  - Иверий Алнейм, колдун.
  Хоть я его уже вдоволь изучила на площади, но воспользовалась случаем ещё полюбоваться в открытую. Стальные холодные глаза, но в тоже время очень живое лицо. Сейчас волосы цвета воронего крыла были распущены, что придавало его образу некую толику романтичности. Если бы не хитрая ухмылка на губах. Что-то мне подсказывает, что нам с ним будет сложно.
  - Увидела что-то интересное? - вопросил мужчина, играя со мной в гляделки.
  - Пытаюсь запомнить твой добрый взгляд, мне кажется, я буду видеть его не часто, - ответствовала я, разорвав контакт.
  - Смотря как будешь вести себя, - пожал плечами Иверий. - Лучше скажи, откуда ж тебя такую занесло?
  - Планета Земля, страна Россия, город Санкт-Петербург, - озвучила я и поняла как дико тут это звучит. Ещё мне показалось, что Шеймус как-то подозрительно дернулся при моих словах. - С утра хоп - портал вместо зеркала. Но я его проигнорировала, оба раза. А когда спать легла, стала падать.. как оказалось, весьма по настоящему. Всегда хотелось разнообразить свою скучную жизнь, но никогда не думала, что это будет.. так.
  На этой ноте нас, наконец-то, прервал завтрак. Рэс с миловидной женщиной очень ловко расставили подносы с едой и напитками. Я с интересом стала их изучать - хлеб, нарезанные куски мяса и сыра, две тарелки с кашей, яйца и, на моё удивление блинчики с чем-то похожим на варенье. В кружках было что-то горячее и ароматное. И мой кофеёк со стаканом молока. Ням. Радостно мурлыкая себе под нос, я смешала оные и сделала глоток. Ммм, божественно! Пока не расхватали все блинчики, я утащила пять штук и принялась активно намазывать их вареньем.. покамест не обнаружила, что мужчины, хоть и кушали, но очень внимательно за мной наблюдали.
  - Не надо, пожалуйста, на меня так смотреть, - попросила я, не выдержав. - Или я делаю что-то не то?
  - Нет, просто.. ты в принципе всё это время вела себя.. эм.. странно, - ответил за всех Иверий.
  - А как надо было? Сесть посреди дороги и разрыдаться?! Это не вернет меня домой. Так что это бессмысленно. Убежать? Куда? Я уверена, что за первым поворотом меня могут схватить и убить или еще чего похуже, - рассуждала я, орудуя ножом с вилкой. - Вместо этого я уже приняла душ, переоделась в более соответствующую обстановке одежду и лопаю блины с кофе. Так что всё прекрасно. Поскольку, как я поняла, у вашего короля на нас какие-то глобальные планы, то предстоит поход.. куда-то.. вот там да, меня поднакроет.
  - Почему? - заинтересовался вдруг Итариэль, уплетая очередной бутерброд.
  - Потому что, во-первых, прогулка явно не увеселительная, куча опасностей и придется защищаться, а этого я не умею, - стала я загибать пальцы. Вэр аж отложил приборы и повернулся ко мне, сощурив глаза и слегка ухмыляясь. Ага, попался тебе.. воин, блин. - Во-вторых.. ну хорошо, предположим, я очень быстро освою меч. Но.. - Я замолчала, не зная, как существам, которые явно отправили на тот свет не одного врага, объяснить свои мысли. - Но.. убить другого.. Нет, я понимаю, что либо я, либо меня. Но это тяжело... И в третьих, опыта хождения в походы не имею, как-то у меня с ними не сложилось. Да и физическая подготовка на нуле. Как-то так..
  - М-да.. Кажется, будет весело.. - совсем нерадостно протянул колдун. - Но может ты хоть что-нибудь умеешь?
  - Готовить.
  - Будешь иногда меня замещать, - обрадовался Тар. Ага, эльф у них повар, значит. - А с оружием совсем не дружишь?
  - Ножи неплохо метаю, - призналась я.
  - Уже что-то, - вздохнул Иверий, возвращаясь к еде. - Значит, сейчас доедаем и пойдём на базар. В любом случае надо тебя.. экипировать.
  - А.. деньги? - вдруг осенило меня.
  - А это, пожалуй, единственное, с чем у нас нет проблем.
  Я мысленно ужаснулась. Вот вроде на первый взгляд - хорошие ребята, но то ли невезучие сверх меры, то ли внешность обманчива...
  
  ***
  Базар находился немного в отдалении от главной площади. Казалось бы бесконечные ряды пёстрых палаток простирались на многие километры вперед. Народу было неимоверно много, поэтому гул стоял соответствующий. От неожиданности я даже встала посреди дороги и перевела недоуменный взгляд на сопровождающих меня Иверия, Итариэля и Шеймуса. Датан с Шэтом предпочли отдохнуть в таверне.
  - Что случилось? - удивился Вэр, тоже остановившись. Тар и Шейм последовали его примеру, вопросительно подняв брови.
  - Не думала, что так громко и столько людей, - ответствовала я. Мужчина хмыкнул.
  - Одежда, оружие, нужные мелочи и обратно. Главное, не потеряйся.
  Ага, оптимистично. Я из этого лабиринта одна точно дорогу не найду.
  - А чем у вас пишут? Перьями? - вдруг осенило на необходимую покупку меня.
  - Тебе для каких целей? - заинтересовался колдун.
  - Рисовать.. - нехотя ответила я. Раз ни фотоаппарата, ни телефона нет, а запечатлеть окружающее хочется, будем мучить бумагу.
  - Понял, заведу.
  И мы пошли. Учитывая, что приходилось пробираться сквозь толпу, я попеременно цеплялась то за эльфа, то за предсказателя. Иверий ледоколом пёр вперед, ведя нас и как будто не замечая людей. От всевозможных зазывающих кричалок продавцов я уже почти оглохла, поэтому, когда мы притормозили у одной из крупных палаток и мужчина юркнул внутрь, я облегченно вздохнула. Наша троица зашла следом.
  Навстречу нам выплыла цыганско-восточного вида продавщица, высокая, худая, с копной черных кучерявых волос. От каждого движения побрякушки на её одежде издавали радостное бренчание.
  - Иверий, - почти промурлыкала девушка имя колдуна, спустившись с невысокого подиума и, подойдя к Вэру, провела коготком по его шее. Судя по изменившемуся лицу мужчины, ему это было не очень приятно. - Давно тебя не видела. Совсем забыл меня.
  - Итес, я забыл тебя уже очень давно, оставим эти бессмысленные разговоры, - процедил сквозь зубы Иверий и повернулся в нашу с ребятами сторону. - Нам надо экипировать эту девушку. Полностью, с головы до ног.
  Торговка недовольно фыркнула и подошла уже ко мне. Профессионально оглядела фигуру, что-то быстро пробормотала и щелкнула пальцами. Затем взяла меня за руку.
  - Идём.
  Меня завели за яркие полосатые занавески и я ахнула - там на столе рядками лежала необходимая одежда, а на полу стояла обувь и некое подобие походного рюкзака.
  - А.. как вы.. ну? - не смогла я выразить свои эмоции, но девушка меня поняла.
  - Магия, - пожала она плечами, как само собой разумеющееся. Впрочем да, тут же это обыденно. - Посмотри всё, переодевайся, если надо. Когда сложишь всё в сумку, выходи.
  Я ошеломлённо кивнула, Итес улыбнулась и выпорхнула из раздевалки. Я вернула свой взор на стол. Ну-с, что тут у нас? С удивлением обнаружив носки и трусы практически как в моём мире, я приободрилась. Правда роль бюстгалтеров тут выполняли корсеты, красиво, конечно, но долго. Придётся придумать какую-нибудь быструю шнуровку.
  Помимо белья меня ожидали 2 платья - простое и более нарядное, плащ, и, наконец, штаны, то ли из мягкой кожи, то ли какой-то специфичной ткани. Аж три пары, одни чёрные и 2 штуки этакого шоколадного оттенка. Под них были таких же расцветок наручи, сапоги и 2 мягких корсета, плюс 3 белые и 2 чёрные рубашки без стоячих воротников и свободного кроя. Радостно переодевшись в бело-коричневое очарование, я завертелась перед зеркалом. Вроде и ничего особенного, но как-то даже немного сексуально. По-быстрому запихав остальное в рюкзак и отметив, что он ни капли не потяжелел, я откинула полог и встретилась с изумленными взглядами мужчин. Итес, заметив это, довольно хихикнула.
  - Всего-то одежда, а настолько другой вид, да, мальчики?
  - Спасибо большое, - ответила я за мужчин. - Всё очень красивое и удобное.
  - А то! Не зря у меня лучшие товары в Силионне. Идите, а то эта троица сейчас мне тут ковры слюнями зальёт, - подмигнула торговка, пребывая в прекрасном настроении. - И пусть Карфа направляет вас.
  - Спасибо, Итес, - отмер, наконец, Иверий, поблагодарив девушку, но продолжая коситься на меня. Тар с Шеймом не отставали. Попрощавшись, мы вышли из палатки.
  - Приятная девушка. И магия у неё интересная, - поделилась я своими мыслями, пока мы вновь штурмовали это море из людей. Мне никто не ответил, а Вэр лишь скривился, из чего я сделала вывод, что у них явно что-то было, но закончилось не радужно. Впрочем, какая мне разница?
  Быстро преодолев пару десятков рядов, мы вновь углубились в палатку. Войдя в неё, я не смогла сдержать восхищенного вздоха - столы и стеллажи с мечами, ножами, арбалетами и прочим оружием повергли меня в восторг. Пока мужчины общались с торговцем на предмет меча и метательных ножей для меня, я зависла у стола с простыми ножами. Были и обычные, и с резными ручками, и с необычными лезвиями. На любой вкус и кошелёк. Один прямо-таки приковал мой взгляд, хотя был ничем не примечателен - узкое лезвие с выгравированными на нём цветами и резная витьеватая ручка. Грустно вздохнув, я уже было сделала шаг в сторону ребят, как раздался голос Иверия:
  - Бери уже этот нож и иди сюда.
  Я удивленно посмотрела на колдуна. Мысли он, что ли, читает? Решив разобраться с этим потом, я быстро схватила понравившееся и подошла к мужчине.
  - Примерь.
  Торговец протянул мне меч. Одноручный, с красивым резным навершием и гардой а-ля кельтские мотивы, длинной чёрной рукоятью и лезвием с какими-то надписями. Положив перед собой нож, я взяла эту красоту в руки. Вес примерно 1 килограмм. Лёгкий, но всё равно, как я им пользоваться то буду?! Взяла в ладонь, покрутила, рассматривая эфес вблизи. Наверно, все эти символы что-то да значат, но мне не говорили абсолютно ничего. Так же как и закорючки ниже. Несмотря на это, меч был великолепен и как будто свой. В ответ на мои мысли, рукоятка потеплела, словно подбадривая, а я озадаченно вздрогнула.
  - Не удивляйтесь, оружие признало вас хозяйкой, - улыбнулся моей реакции торговец.
  - Ничего себе, - только потрясенно выдохнула я. Прямо сказка и чудеса вокруг.
  - Кэс, может ещё лук или арбалет? - прервал мои восхищения Итариэль, сам рассматривая оные.
  - Не, вот ими я точно застрелю кого-нибудь не того, - отмахнулась от эльфа, прилаживая с помощью продавца меч на положенное ему место. Ножны оказались чёрными с серебристым наконечником внизу. - Либо пока целюсь, меня уже.. того.
  - Ножи свои не забудь.. воительница, - хмыкнул Иверий, расплачиваясь за товар.
  Убирая связку метательных ножей в рюкзак, а цветочный - за голенище сапога, я сначала хотела ответить, но вместо этого ошеломленно проследила за увесистым мешочком, перекочевавшим из рук колдуна в руки торговца. Я что, теперь на себе целое состояние таскать буду? Сколько же это всё стоит?.. И, главное, откуда такие деньги?.. Как много вопросов и как мало ответов. Словно прочитав мои мысли, Вэр хитро улыбнулся и подмигнул. Нет, ну точно в голове копается! Впрочем, что я могу против магов..
  Попрощавшись с продавцом, мы отправились дальше. Быстро купив всякую нужную мелочевку и бумагу с волшебной ручкой, в которой не заканчиваются чернила, наша компания поспешила на выход с базара. Когда шум остался позади и мы бодро топали в сторону таверны, я облегченно выдохнула.
  - Разве девушки не любят ходить за покупками? - не удержался от подколки Иверий.
  - Ну нафиг такие походы, - помотала я головой.
  - Да ладно, мы ещё быстро справились, - оптимистично встрял Шеймус, хлопнув меня по плечу.
  - Я правильно понимаю, что практически всё купленное, включая рюкзак, магическое? - задала я волнующий меня вопрос. Один из.. миллиона.
  - Всё верно, - ответил колдун. - Но это практично и безопасно.
  Конечно. Волшебство это явно круто. Жаль, нельзя на своём опыте это испытать, но хотя бы вещи будут с толикой колдовства.
  - Какие планы на остаток дня? - поинтересовалась я, когда мы дошли до заведения Рэса.
  - Отдых, - был мне слаженный ответ трёх голосов. Раз так, значит надо будет потренироваться с оружием. Покой мне только снится.
  Войдя в таверну, мужчины поспешили наверх, а я притормозила у тавернщика, дабы узнать, где можно этим заняться. Получив информацию, что двор в моём распоряжении, я отправилась в комнату. Выложив покупки на кровати, перебрала их, оставила ножи и ручку с бумагой, остальное сложила обратно в рюкзак. Пока не пропал запал, взяла оружие и пошла на улицу. Открыв дверь комнаты, столкнулась с Шеймусом.
  - О, а ты куда?
  - Да вот, познавать.. другой мир.., - вздохнула я, показывая на меч.
  - Я помогу, - подмигнул мужчина. - Только молока с булочкой поем. Не хочешь составить компанию?
  - Пожалуй, откажусь. Пока ножи опробую.
  Спустившись с предсказателем вниз и оставив его поглощать хлебобулочное изделие, вышла на улицу. Повернула направо и вошла на прилегающую территорию с конюшней. Со всех четырех сторон был забор, лошадей не было, что весьма порадовало. Даже стояла мишень из сена. Положив всё своё вооружение на как нельзя кстати стоящий тут стол, стала доставать метательные ножи из чехла и застыла. Я же их при покупке даже не смотрела, а зря. Они были прекрасны - классической каплевидной формы, но металл переливался всеми цветами радуги. Иверий подтвердил, что практически всё в рюкзаке магическое. Интересно, ножи тоже?
  Решив побыстрее это проверить, я примерилась к весу и размеру, прицелилась и метнула. Нож попал точно в цель. Так же, как и второй, и остальные четыре. Хмм..
  "Странно", - подумала я, рассматривая идеальный ряд из шести торчащих из сена рукояток. Просто миллиметр в миллиметр. Никаких отклонений, но так физически не возможно. Особенно, если не мастерски владеешь навыком.
  Пока вытаскивала ножи, прокрутила в голове свои действия, и поймала за ниточку совершенно бредовую идею. Но чем чёрт не шутит, а вдруг...
  Встав на исходную позицию, не целясь, но смотря на мишень, метнула нож в сторону. Тот сначала полетел, куда его отправили, а потом, затормозив, устремился в красный круг, который я буравила взглядом. Ошалело похлопав глазами на такие вещи, осознала, что с ножами можно и не упражняться.
  - Молодец, быстро поняла, что к чему, - внезапно раздался голос откуда-то сверху.
  Я подняла голову и обнаружила в окне второго этажа сидящего Иверия, который читал книгу и, похоже, внимательно следил за моими действиями.
  - Спасибо, но в чём тогда смысл умения, если оружие живёт своей жизнью? - вопросила я, убирая ножи на место.
  - У того торговца было только два вида данного оружия, а эти сделаны из лучшего металла. Так что считай их магию приятным бонусом, - будничным тоном проговорил колдун, отложив своё чтиво, и вдруг спрыгнул вниз, мягко приземлившись на траву. В руке он держал ножны со своим мечом. - Я знаю, что ты умеешь ими пользоваться, так что нет смысла кому-то что-то доказывать.
  - В голове моей копаешься, да? - всё-таки решилась я на вопрос.
  - В ней оказалось весьма интересно. Исключая первое время после попадания.
  - Это неприлично! - воспротивилась я, а Вэр лишь хмыкнул. - Я даже защититься от этого никак не могу.
  - Бери меч, Кэс, - проигнорировал мои возмущения мужчина и сам вооружился. Я последовала его примеру, понимая, что, похоже, выбора у меня не будет и учителем будет он, а не улыбчивый рыжик.
  - Стоп, стоп, стоп! - на моё счастье рядом тут же появился запыхавшийся Шеймус. Спаситель! Бежал что ли? - Я обещал помочь.
  - Учитывая, что тебя учил я, невелика разница.
  - Иверий, ты изверг! - наехал на колдуна предсказатель. Я удивленно на него воззрилась. - Она же девчонка! А у тебя ужасные методы обучения! Ты её сразу покромсать хочешь, чтобы дальше не мучилась?!
  Вэр ничего не ответил, лишь тяжко вздохнул и, подойдя ко мне, взял за руку. По всему телу тут же пробежали маленькие тёплые иголочки.
  - Что это?
  - Щит, - ответил мужчина и внезапно ударил меня по плечу лезвием клинка. Он спружинил, не нанеся вреда. Я запоздало испугалась. А если бы не сработало... И раз на меня надели защиту, значит будут бить. Вышла потренить на свою голову, называется. Иверий тем временем обратился к предсказателю. - Ты доволен?
  - Нет, но как будто это имеет значение.
  - Ты, между прочим, был без щита. И возраста Шэта. И ничего. Так что не ворчи, - осадил Шеймуса колдун и вновь перевёл внимание на меня. Ну, понеслась. - Давай, Кэс. Надеюсь, ты меня не разочаруешь.
  Ага. Чтобы "не разочаровать", надо что-то уметь. Говорила же, что я ноль. Нет, влез тут со своим обучением. Надо было остаться с Шеймом лопать булку и этого бы не произошло. А теперь.. Вот что мне делать?
  Видимо, Иверию надоело стоять просто так, поэтому он решил помочь мне с ответом на этот вопрос и напасть первым. Я едва успела среагировать и выставила меч перед собой остриём вверх. "Звеньк". Мечи соприкоснулись и раздался не очень приятный для ушей звон. Хорошо ещё клинок не выронила, мой (м)учитель явно собрался биться в полную силу. Охохо.
  Мозг начал работать с удвоенной силой, вспоминая земные фильмы с нужными сценами. Надо же хоть что-то выдать.
  Крутанувшись вокруг своей оси, попыталась нанести удар сбоку. Вэр поставил блок. Звеньк. Сразу же ударила с другой стороны. Блок. Звеньк. Ещё бы не запутаться в ногах с непривычки.
  Удар сверху. Блокировала и, откинув выпад, взмахнула перед собой мечом, но лишь резанула воздух, Иверий резво отпрыгнул. Нанес несколько ударов, но я их на удивление отбила. Мужчина стал наращивать темп нашей битвы, правда я и так уже запыхалась. Но больше от нервов и перенапряжения. Краем глаза заметила, что нашего полка прибыло, и вдоль заборчика рядом с Шеймусом расположились эльфы с гномом.
  Попрыгав с Вэром примерно в таком режиме какое-то время, я подраслабилась, а зря. Крутанув в руках меч, он ударил где-то на уровне моего лба. Я еле увернулась, припав на одно колено. Поймав мысль на краю сознания, я выхватила из-за голенища нож и выпрямилась, замахиваясь оным в шею и параллельно отбивая очередной удар. Так мы и застыли - меч Иверия проскользил по моему и уперся лезвием мне в бок, а мой нож застыл в сантиметре от его шеи. Ничья.
  - Молодец, я не ошибся в тебе, - ухмыльнувшись, произнёс Вэр.
  - Но ты не доволен, я чувствую, - опустила я клинки. Не знаю, как, но я прямо таки ощущала исходящую от мужчины неудовлетворённость боем. Плюс к этому, или он мне поддался, или при перемещении мне даровали как минимум азы владения мечом, иначе я б через минуту продула. Или это всё со страха?..
  - Ты сильно зажата. И боишься меча, а он должен быть продолжением твоей руки. Как ни странно, техника не самая плохая. И не надо столько думать!
  - В общем, основной вердикт - надо расслабиться? - подвела я неутешительный итог. С этим делом у меня по жизни проблемы.
  - Да, - подтвердил мои опасения колдун. - Но в целом, для первого раза, очень неплохо.
  Прекрасно. Чтобы меня не прибили, мне надо сделать то, что я не могу. Придётся на досуге подумать, как с этим быть.
  - Иди отдыхай, хватит с тебя на сегодня. А мы ещё разомнёмся, - перехватив поудобнее меч, проговорил Иверий. - Тар, Шейм!
  Я поспешила ретироваться с поля боя и отошла к столу, дабы забрать свои ножи. За спиной раздался лязг клинков. Я обернулась и обомлела - это был не бой.. танец. Мужчины двигались быстро, но грациозно. Каждое движение отточено годами тренировок и битв. Потрясающе. Кажется, я даже не моргала, чтобы ничего не пропустить. Может, и я так когда-нибудь смогу...
  Покамест я мечтала и во всю пялилась на мужчин, они закончили тренировку. И все выглядели довольными. Более того, Иверий ещё и засмеялся каким-то сказанным словам Шейма. Я невольно засмотрелась на колдуна, пока он не поймал мой взгляд. Я медленно опустила взор и похоже покраснела. Брр. Сегодня явный перебор с событиями и эмоциями.
  - Ой, парни, смотрите, ещё вскружите девчонке голову! - пробасил Датан, видимо, приметив мои гляделки. Я раскраснелась ещё больше. Вся пятёрка уже дошла до меня и почему-то улыбалась.
  - Это просто было красиво и всё, - зачем-то стала я оправдываться и, развернувшись, потопала обратно в таверну. Мужчины отправились следом.
  Придумают тоже. Какие мне тут отношения? Чтобы влюбиться, а потом этот мир меня обратно выплюнет? Причем это может случиться в любой момент.. Не, не. И так, судя по всему, приключений будет выше крыши. Так что никакой любви. Вечер прошёл спокойно, за ужином, вкусным травяным отваром и неспешными разговорами. Точнее разговаривали ребята, а я слушала. Правда вскоре их голоса стали меня откровенно убаюкивать, поэтому я, зевнув в очередной раз, попросила меня утром разбудить и отправилась к себе. По быстрому приняв душ, я провалилась в сон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"