Сиднева Ксения Андреевна : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир Виалан. Силионн. Столица Ниймен. Таверна.
  Кэс.
  Мне снился странный сон: огромная хищная птица, затмевая собой яркое солнце, преследовала пятёрку знакомых мне мужчин, которые бежали по широкой просёлочной дороге. Я не могла вмешаться, наблюдая происходящее со стороны. На мой взгляд, действие не менялось достаточно долго. Внезапно птица начала пикировать на мужчин, громко издавая какие-то звуки, отдалённо напоминающие карканье вороны.
  - Кааар! Кааар! Кааааарр!!
  Я резко проснулась, распахнув глаза, и часто заморгала. Спросонья сначала не поняла, где я. Потом огляделась, вспомнила вчерашний день и что всё было правдой, и обречённо вздохнула. Эх. Лучше б привиделось..
  Перевернувшись на спину, потянулась, и отметила, что тело болит. Ага, после такой-то физ.нагрузки. Это не педали в зале покрутить.
  Встав с кровати, посмотрела в окно - солнышко уже вовсю светило, но раз меня пока никто не пришёл будить, значит ещё рано. Но спать уже не хотелось, после таких-то снов. И приснится же.. Ещё бы знать, к чему. Эх, Интернета на них нет.
  Одев вчерашнюю рубашку со штанами, отправилась умываться. Глянув в зеркало, ужаснулась - на голове было чёрте что, а-ля "лев после сушки феном". Похоже, местные шампуни добавили моим волосам объёма. Красиво, конечно, но что с ними теперь делать.
  Ополоснув лицо и почистив зубы, пошла доставать расчёску. И в этот момент раздался деликатный стук до дереву. На мой взгляд, так делать мог только Итариэль, в чём я убедилась, отворив дверь.
  - Доброе утро, - попроветствовала я эльфа.
  - Надо же, уже встала, - удивился Тар.
  - Угу. И даже умылась. Вот только волосы надо в порядок привести.. мда..
  - Даа.. - подтвердил ушастый, задумчиво глянул на мою шевелюру и, оттеснив меня с прохода, вошёл в комнату. - Садись на диван и дай мне расчёску.
  Немного опешив, я последовала сказанному и некоторое время спустя изумленно рассматривала в зеркале заплетенную Итариэлем диковинную косу.
  - Ну ничего себе, - выдохнула я, возвращаясь в комнату. - Спасибо.
  - Обращайся, - подмигнул эльф, вольготно развалившись на кушетке. - У тебя волосы длинные, густые, можно много всего сделать.
  - Буду иметь ввиду, - улыбнулась я и тут же вздрогнула от резко открывшейся двери.
  - О, вот вы где, - к нам смерчем влетел Иверий, задумчиво посмотрел на меня и обратился к Тару. - Долго будил?
  - Она сама проснулась. Косы плели.
  - Понятно. Марш завтракать! - раскомандовался мужчина, вновь посмотрев на меня. - У нас ещё не очень приятная встреча, хотелось бы закончить с ней поскорее.
  - Надеюсь, мне не надо надевать платье? - расценила я взгляды Вэра как недовольство моим внешним видом.
  - Нет, обойдётся. Но сапоги всё же не забудь.
  Я недоуменно посмотрела на колдуна. Применить к королю слово "обойдётся" - это как-то.. либо надо быть с ним в очень дружеских отношениях, либо в принципе не признавать. Почему-то я склоняюсь ко второму варианту, иначе у них бы не было свидания с виселицей. Надеюсь, вскоре я всё узнаю, а то вопросов всё больше.
  Дополнив образ корсетом с обувью, отправилась за мужчинами вниз в холл. Гном, предсказатель и молодой дроу уже аппетитно поглощали завтрак.
  - Доброе утро, - вежливо поздоровалась я с ребятами, садясь за стол. Те ответили слаженными кивками.
  Решив сегодня побаловать себя бутербродами и сдобными сахарными булочками, намешала кофе с молоком, мурлыкая про себя позитивную мелодию и слегка кивая в такт головой. И поймала себя на мысли, что так и надо. Да. Будем мыслить положительно. Уныние мне не поможет, а только вгонит в депрессию. Обстановку я сменить хотела? Хотела. Не так кардинально, конечно, но необходимо было чётче формулировать запросы. Воздух чистый, природа, пятеро мужчин и приключения на пятую точку. Огонь. Прорвёмся.
  - Кажется, у кого-то хорошее настроение? - видимо, заметил мои телодвижения Шеймус. А потом как-то нерадостно вздохнул. - Правильно, лучше так..
  - Всё равно я проснулась с надеждой, что мне вчерашнее приснилось.. - ответствовала я. - Мозг не до конца перестроился. Сложно всё это.
  - Меньше думай, - влез Иверий. - Ты очень много думаешь. И мысли часто скачут как сумасшедшие.
  - А ты меньше копошись у меня в голове, - огрызнулась я, взглянув на мужчину. - А то влез и поселился, никакого личного пространства. Спросил бы хоть.
  - Ты сказала бы "нет".
  - Естественно!
  - А меня такой ответ не устраивает.
  - Не любишь отказы, - прищурилась я. - Любишь командовать и получать желаемое. А я хочу чуточку уважения.
  - Всенепременно, - усмехнулся колдун, откинувшись на спинку стула. Я зло засопела.
  - Ну вы ещё подеритесь, - возмутился Итариэль.
  - Я не самоубийца, - воспротивилась я, понимая, что уж в рукопашной против Иверия у меня точно нет шансов.
  - А и подерёмся, вечером, - решил добить моё настроение мужчина, хитро улыбнувшись. Я тихо взвыла.
  - Он всегда такой или это мне так несказанно повезло? - решила я уточнить у ребят.
  - Скорее второе, хотя Вэр в принципе человек тяжёлый в общении, - "обнадёжил" меня эльф. Иверий насупился. - Ну извини, друг мой, как есть.
  - Если все доели, пойдёмте уже узнаем, что от нас хочет Родан, - выдохнул колдун, вставая. Мы последовали его примеру.
  Дорога до королевского пристанища не заняла много времени. Единственный минус - пришлось идти в горку, поскольку замок находился на вершине скалистого холма, возвышаясь над городом и утопая в зелени деревьев. Красиво. Стены и само здание были выложены из серовато-коричневого камня, три высокие башни устремлялись шпилями с сине-зелено-красными флагами в небо.
  Миновав ворота и пройдя по территории до необходимой нам двери, я запоздало осознала, что нас мало того никто не сопровождал, так ещё и не останавливала охрана. А если мы сейчас нападём на короля?
  - Во-первых, это не так просто сделать, а во-вторых, меня тут знают, мой отец был советником при прошлом короле, - ответил на мои мысли Иверий. А меня вдруг торкнуло, что моё нынешнее окружение, кажись, титулованное. Вот блин. А я им "тыкаю", а с Вэром ещё и ругаюсь... - На эту тему потом поговорим. Пришли.
  Мы остановились у высокой деревянной двери, по обе стороны от которой несли караул стражи. Подозрительно нас осмотрев, они открыли нам вход в тронный зал.
  Первое, что бросилось мне в глаза - это высоченный потолок и огромные люстры со свечами. Сейчас они не горели, поскольку света из больших окон хватало с избытком, но.. каким же образом их зажигают? Вряд ли тут есть длинные лестницы. Хмм.. Рядом тихо вздохнул колдун.
  На одной из стен висело два портрета - слева - полагаю прошлый король - улыбчивый средних лет мужчина, с добрыми голубыми глазами, короткой бородкой и кучерявыми светлыми волосами. Справа - видимо нынешний - на вид немного моложе, брюнет с короткой стрижкой и темными глазами, от которых даже с картины веяло злобой. Переведя взгляд на трон, на живого монарха, я испытала те же негативные чувства, что и от портрета.
  А потом я увидела.. голову..
  Она разительно отличалась от нарисованного на холсте, ввиду того, что кожа была сера и волосы грязны. Не потухшие яркие синие глаза в застывшем ужасе смотрели вникуда. Мне резко поплохело, но сей неприятный факт разом отмёл с десяток накопившихся вопросов. И я поняла, почему там на казни этот.. тиран.. не показался мне королём. Потому что он им и не является. Убить монарха - не значит занять его место. Этот Родан - просто охочий до власти человек.
  - Не стоит отводить взгляд, юная леди, - раздался в тишине зала голос короля, который встал со своего кресла и спустился к нам. Видимо, у меня на лице отразилась вся гамма испытываемых чувств. Чёрт. Я надеялась, что меня вообще не заметят. - Эта голова - пример того, что бывает с не подчинившимися моей воле.
  Решила не отвечать и даже не смотреть на Родана, авось отстанет и скажет, наконец, что ему от нас нужно. Ага.. Похоже, перед перебросом в этот мир меня намазали мёдом.. Монарх поднял моё лицо за подбородок. Я вздрогнула от холодных и грубых рук и кажется перестала дышать. Краем глаза увидела, как сжали кулаки стоящие слева от меня Тар с Шеймом.
  - Красотка. Намного интереснее местных придворных дам. Да, Иверий? - обратился король к колдуну. - Может, она вам не нужна и я оставлю её себе?
  - Прекрати пугать девушку и скажи уже, что тебе от нас нужно?! - не выдержал Вэр, схватил меня за руку и выдернул себе за спину. Я уткнулась ему в рубашку и задрожала. Похоже, он единственный, кто действительно не боялся этого человека.
  Родан хмыкнул на происходящее и наконец-то заговорил по делу.
  - Мне нужен Луч. - При этих словах Иверий напрягся. - Но вот проблема - эльфийский король со своей армией расположился аккурат на берегу перед островом. И моим людям туда проход закрыт. Но вот вам... - Монарх сделал паузу. - В общем даю вам 2 месяца, чтобы принести мне Луч.
  - Неужели тебе настолько мало власти, что ты хочешь пожертвовать имеющимся ради мифического шанса управлять всем? - поинтересовался у него Вэр.
  - А это тебя не должно волновать. Принесёте мне Луч, останетесь живы. Нет - сам понимаешь. - У меня перед глазами снова всплыла голова на пике. - И, Иверий, тебе огромный привет от Этьена.
  Колдун вздрогнул и как будто окаменел. Боги, да что ж такое-то.. Я, как мне казалось, ободряюще погладила его по спине. В ответ по моему телу пробежало тепло.
  - Всё, свободны!
  После этих слов я хотела припустить как испуганный заяц, но, собрав волю в кулак, молча повернулась и потопала к выходу. Выйдя из зала, я не выдержала и пошла быстрее, даже не посмотрев, идут ли ребята за мной. Дорогу на улицу я запомнила. Попав, наконец, на спасительный двор, я шумно вдохнула воздух и сползла спиной по ближайшему дереву.
  - Кэс? - Надо мной нависла пятёрка мужчин.
  - У меня миллион вопросов и много мата... - выдала я, не зная, как правильно сформулировать свои мысли. И всё-таки сорвалась на вскрик, понимая, что мне надо это выплеснуть. - Там голова на пике, чёрт побери!
  - Да, она там уже неделю.. - поморщился Шеймус.
  - Кошмар какой.. Что за изверг этот Родан? - ужаснулась я и меня прорвало. - Что за Луч? Зачем он королю? Кто такой Этьен? Кто такой ты, Иверий, что тебя все знают? И, впрочем, кто вы все такие? И какого хрена среди всего этого нужна я?!
  - Кэс, во-первых, успокойся, пожалуйста, - взял на себя слово Вэр и протянул мне руку. - Во-вторых, давай уйдём отсюда и в таверне поговорим, хорошо?
  - Да. Извините... - понурилась я, поднимаясь.
  - Твоё поведение понятно, но ты чересчур эмоциональная, - пробурчал Датан, поглаживая бороду.
  - Только, Вэр, нам необходимо кое-что докупить, - обратился к колдуну Итариэль.
  - Да.. Тогда сначала базар.
  - А можно я сразу в таверну? Мне вроде больше ничего не надо.. - Идти снова в это кишашее людьми место не хотелось совершенно. Особенно после такого...
  - Ладно, - обрадовал меня Иверий. - Шетисэн, я куплю тебе всё необходимое, побудь с Кэс.
  Молодой дроу кивнул и встал рядом со мной. Что за перестраховка? Но, видимо, с колдуном спорить не хотел никто, поэтому.. Внизу, когда замковая дорога закончилась, мы разделились, ребята ушли за покупками, а мы с Шэтом потопали к Рэсу.
  Компания тёмного эльфа немного напрягала, но я просто никак не могла привыкнуть к его внешности. Если цвет кожи и волос ещё можно было принять, то эти красные глаза меня откровенно пугали.
  - Я не кусаюсь, - внезапно проговорил Шэт и улыбнулся искренней мальчишечьей улыбкой. Интересно, сколько ему лет?
  - Извини, - виновато проговорила я. - Просто в моём мире вас весьма жутковато описывают.
  - Мы не белые и пушистые, но я исключение из правил. Не уродился.. Ещё и магия проснулась. И меня изгнали из Дома, - вздохнул ушастик.
  - Как можно отказаться от своего ребёнка?! - ужаснулась я.
  - У нас.. в общем, там всё сложно. Хорошо, хоть Иверий не прогнал.
  - Кто он тебе?
  - Учитель.
  - Ничего себе, - обалдела я, округлыми глазами взглянув на эльфа. - Как ты его выносишь?
  - Он не такой плохой, как кажется, - заступился за колдуна его ученик. - Характер тяжеловат, это да. Но я уже привык.
  - Надеюсь, и я привыкну. А то боюсь, что мы поубиваем друг друга.
  - У Иверия не очень с.. эм.. противоположным полом, - сдал с потрохами своего учителя юный дроу. И заговорчески зашептал. - Единственные нормальные отношения были давно, закончились плохо. Вот. И я тебе ничего не говорил.
  - Ах вот оно что! - усмехнувшись, воскликнула я. - Это многое объясняет. Если что, вали всё на меня. Может, я тебя тут пытала, пока они на базаре гуляют.
  - Хорошо, - подмигнул Шэт и мы рассмеялись. Я уже не боялась.
  Войдя в таверну, я задержалась у Рэса и взяла кофе. Мужчина, посмотрев на меня, как будто многое понял и всунул вдобавок свежеиспечённую сахарную булку. Отказываться я не стала.
  Засев с эльфом в моей комнате - я за рисованием на диване, он за книгой, развалившись на кровати - стали ждать ребят. Хоть время появилось запечатлеть увиденное. Начала с недавнего - на бумаге появились Родан, голова и замок - и сразу стало как-то спокойнее. За вчерашний день из-под ручки появились танцующее с мечами трио, Рэс и Иверий, каким я его увидела первый раз, там, на эшафоте.
  К концу шестого рисунка мы всё так же оставались вдвоём, и я принялась вырисовывать молодого эльфа, занявшего моё спальное место. И только сделала набросок, как дверь отворилась и в комнату ввалился наш квартет с каким-то свёртком и подносом с отваром.
  - О, явились, не запылились, - прокомментировала я. - Что хорошего?
  - Всё купили, никого не убили, - ответствовал за всех Шеймус, ставя напитки рядом со мной на тумбочку и устраиваясь рядом с дроу на кровати.
  - А должны были? - осторожно уточнила я.
  - Нуу.. произошла там небольшая заварушка.. Но всё хорошо!
  - Ну ладно, - сделала вид, что поверила, отметив, что Датан подвинул кресло ближе к дивану и, взяв кружку, устроился в нём поудобнее.
  Поняв, что насиженное место придётся подосвободить для ещё двоих, стала вставать, но Итариэль, поднырнув под мои как раз поднятые ноги, уселся на кушетку и уложил оные себе на колени. Я вопросительно подняла бровь, но тут же была слегка подвинута с другой стороны Иверием. Только я хотела возмутиться, как мужчина протянул мне свёрток и подставил мне под спину свою согнутую в колене ногу.
  - Что это? - поинтересовалась я, озадаченно воззрившись на грубую бумагу, от которой пахло чем-то цитрусовым.
  - Открой. Надеюсь, тебе понравится.
  Я развернула упаковку и удивленно уставилась на некую сладость, внешне напоминающую мне наш земной рахат-лукум. Хмыкнула, улыбнувшись, и отправила в рот один кусочек.
  - Для поднятия настроения, - проговорил мне в затылок Вэр.
  - Спасибо, вкусно, - поблагодарила я и серьёзно спросила. - Но вы ведь тут не для этого расселись, верно?
  - Да, - подтвердил колдун. - Прошло время твоих вопросов и наших ответов.
  У меня внутри всё сжалось и я засомневалась, а все ли пробелы я хочу заткнуть знаниями. С другой стороны, лучше сразу быть во всеоружии, чем потом внезапно узнать какую-то важную мелочь. Я тяжело вздохнула и вернулась к прерванному занятию. Так легче. Ну, погнали!
  - Начнём с простого - что за Луч и зачем он Родану?
  - Луч Трех Миров, - начал Датан, глотнув отвара. - Соединяет небесный, земной и подземный миры. Давным-давно создали Боги, как символ мира и что они принимают смертных в качестве равных. Но, как у каждого артефакта, есть нюанс - его можно захватить и попытаться им обладать и управлять всеми мирами, а можно уничтожить, тогда миры вновь разделяться и будут каждый по себе, как было изначально.
  - То есть Родану нужна абсолютная власть.. - Мда, нерадужные перспективы. - А почему Боги не могут противостоять обладателю Луча, если его захватят?
  - Туда столько силы вбухали, что он поработит любого, - выдохнул мне по шее Иверий. - Но! Только, если признает Хозяина. Если нет, то увы.. жаждущий власти умрёт.
  - Пока счёт 5:0 в пользу Луча, - добавил Шейм. Ничего себе, сколько желающих уже было.
  - Так может нам его уничтожить? - внесла я предложение.
  - Мы работаем над этим, - ответил Вэр. - В любом случае, надо сначала дойти до острова. Время есть.
  Минуту пообмозговала полученную информацию, разложила всё по полочкам. Поехали дальше.
  - Кто такой Этьен?
  - Он был моим другом с университетской скамьи, - начал повествование колдун. - Тёмный эльф полукровка. Маг. В нём всегда была сильна тяга к первенству и командованию. Давно я о нём не слышал. Знаю, что он был наёмником. Видимо, как началась эта заваруха со сменой власти, он вышел на Родана и решил пробиться в люди. У него много связей и людей. Он может стать проблемой.
  - Почему?
  - Этьен.. жестокий. И мы с ним не остались в дружеских отношениях. Может попытаться подпортить мне жизнь. Просто из вредности.
  Весело, однако, - подвела я итог. Встречаться со злостным врагом-магом мне не улыбалось. Будем надеяться, что пакостить он нам не станет.
  Я дорисовала Шэта, отложила блокнот с ручкой, громко вздохнула перед основным вопросом.
  - Ну а теперь главное.. кто же вы такие и как так получилось, что я затесалась в вашу компанию? Так сказать познакомимся поподробнее. Шетисэн?
  Молодой дроу нехотя оторвался от книги и сел на кровати.
  - Как я тебе уже сказал, родился я с дефектом. Характером не вышел. От обрядов я падал в обморок, меч толком держать не умел, да и злиться я не могу. Плюс магия проснулась. В общем - позор семьи. Тем более правящей. Если бы не Иверий, не знаю, где бы я сейчас был.
  Принц, ага, прекрасно. Не важно, что изгнанный. А я ему про пытки.. кошмар.
  - Датан?
  - Если ты по титулам интересуешься, то я так-то тоже принц, - развёл руками гном. - Но, Кэс, пустое всё это. Поклоны и особое отношение нам ни к чему.
  - Итариэль? - перевела я взгляд на светлого, лишь кивнув бородачу.
  - Датан прав, Кэс, не заморачивайся, - покачал головой Тар, но под моим, надеюсь, суровым взглядом, вздохнул и ответил. - Эльфийский король - мой дядя. Но. Детей у него нет, а передо мной еще брат и сестра. Так что у меня полная свобода с рождения, кою я потратил на освоение целительной и боевой магии.
  Я уважительно присвистнула и села таки ровно, поставив ноги на пол. Внимательно посмотрела на оставшихся самых загадочных мужчин.
  - Шеймус?
  - Пожалуй, у меня будет самый интересный рассказ. По крайней мере для тебя, - Шейм замолчал и по доброму улыбнулся. А потом произнёс то, от чего у меня сердце ухнуло в пятки. - Я тоже с Земли, из России. Только москвич. Правда в этот мир попал добровольно. Был детдомовцем. Как-то гулял и ко мне подошёл мужчина. Наверно, он применил какое-то заклинание, потому что я последовал за ним, а в следующую секунду уже стоял на цветущем лугу, смотря на мой будущий дом. У меня появилась семья. Потом появился дар провидца. Сначала по мелочи, затем всё масштабнее. В какой-то момент я напророчил тирана у власти. Пришёл Родан. Второе предсказание касалось уже непосредственно его - что он приведёт мир к гибели. Раз ему нужен Луч, значит он задействует все свои силы, чтобы этого добиться. После этого нас посадили в тюрьму и там мне явилось третье пророчество - что придёт ОН и всех спасёт.
  - Но пришла я, - всё ещё пребывая в шоке, проговорила я. - Разве предсказатель может ошибаться?
  - Я видел силуэт на ярком фоне, посчитал, что это мужчина, - пожал плечами Шеймус. - Даже как-то не подумал, что придёт ОНА. Но это к вопросу, что ты здесь делаешь. А, и не поверишь, титулом я тоже разжился - барон, чтоб его.
  - Я даже не знаю, как описать всё, что я сейчас чувствую.. - каким-то похоронным голосом промямлила я. Спросила на свою голову. И так информации выше крыши, нет, надо было себя добить.
  - Как ты живешь с такими скачущими мыслями? - удивился нагло сидящий у меня в голове колдун.
  - Неплохо. Иверий? Тебе завершающий аккорд.
  - Чтобы рассказать тебе мою жизнь даже кратко - пары минут не хватит. Мой отец был первым советником при прошлом короле, так что я продолжительное время находился здесь в замке. Родан - был вторым. Его это бесило и он сделал так, что отца лишили звания и он покинул столицу. Это к вопросу о том, что меня тут знают и нас не останавливали в замке. А так.. Герцог, колдун, некромант. И натворил много чего плохого.
  - Прекрасное резюме, - нервно хихикнула я, откинувшись на спинку дивана.
  - Неужели не внушаю ужас?
  - А я должна тебя бояться? - наиграно занервничала я. - Может и внушаешь, но я сейчас настолько в прострации, что мне всё равно. А если бы ты хотел меня прибить, то уже бы, скорее всего, прибил.
  - Я - последний человек, который поднимет на тебя руку, - серьёзно произнёс Вэр. - Пока я несу за тебя ответственность.
  - Чего-о-о?! - изумленно вылупилась я на него. - Это что за приколы?
  - Кэс, ты - иномирянка. Вдобавок - женщина. У тебя здесь нет ничего и никого. Поскольку ты свалилась МНЕ на голову, у меня нет иного выхода, как отвечать за тебя и твои поступки.
  Покамест я растеряно переваривала услышанное, осознавая, что Иверий, оказывается, затесался ко мне в опекуны, этот.. товарищ.. решил добить меня окончательно, напомнив про утренний разговор.
  - Кстати, ты ничего не забыла? У нас ещё драка в сегодняшних планах. Тар, разогрей её на мечах, я скоро. - И, насвистывая веселенький мотивчик, как будто сейчас не было никаких серьезных разговоров, встал с дивана и покинул комнату. Я уткнулась носом в ладони и взвыла. А так теплилась надежда, что это была шутка.
  - Пойдём? - тоже как-то нерадостно обратился ко мне эльф, поднимаясь на ноги.
  - Как будто у меня есть выбор, - вздохнула я, тоже покидая диван и топая за мечом.
  - Кэс, Иверий не плохой человек, - проговорил Шейм. - Просто сложный. И со своими.. тараканами.
  - Привыкну, - буркнула я в ответ. - Опять же - у меня нет выбора.
  - Нет, - не согласился Датан. - Ты не привыкнешь, ты его перевоспитаешь!
  - Ха-ха, ну скажешь тоже, - даже рассмеялась я. Глупости какие. Скорее мы передерёмся или поубиваем друг друга. Точнее он меня.. силы то не равны.
  - У нас женщины более.. покладистые. А ты как.. погодная стихия. То солнце, то ураган.
  - Ну спасибо, приласкали.
  - Наоборот. Поход обещает быть весёлым, - гном улыбнулся сквозь бороду, явно радуясь такому стечению обстоятельств.
  - Посмотрим. Пойдём, собрат по несчастью, - обратилась я к терпеливо ожидающему меня Итариэлю. - Будешь меня.. учить.
  Выйдя с ушастым на прилегающую к таверне территорию, обречённо встала по середине, засучила рукава и обнажила меч. Тар достал свои парные, чуть изогнутые клинки. И вот как с ним бороться? За одним то не всегда уследишь, а тут сразу два.
  - Не надо на них так с испугом смотреть, я буду медленно, - с улыбкой сказал эльф, крутанув оружие в руках.
  - Каковы шансы, что я продержусь хотя бы минуту? - поинтересовалась я.
  - Не нулевые, - подбодрил Итариэль и сделал выпад.
  Звеньк. Опять этот противный громкий звук. Надо с ним свыкнуться. Боюсь, слышать я его буду если не ежедневно, то всё равно очень часто.
  Звеньк. И вообще надо как-то повышать выносливость, а то идти много, сдуюсь через 5 километров и чего.. А пройти надо 20 и ещё врагам отпор дать. Охохо..
  Звеньк. Звеньк. Звеньк. И надо постараться не ругаться с Иверием. М-да. Пусть делает, что хочет, хоть в голове копается, хоть мысли читает. А то нервов на него не хватит.
  Звеньк. Звеньк. Офигеть, сплошные надоооо..
  Тар, видимо, решил, что я приспособилась к его мечам и включил скорость. Отбив первые два удара, третий я пропустила, выронив клинок, и, видя, что мгновенно эльф оружие уже не остановит, рефлекторно закрыла лицо и шею руками. Меч всё же пропахал по предплечью нехилую такую ранку, я вскрикнула от внезапно пронзившей боли, Итариэль отбросил клинки, ругнувшись.
  - Проклятье! Дурак я! Про щит то забыл!
  - Спокойно, ничего страшного не произошло, - попыталась успокоить я Тара, хотя сама дрожала как осиновый лист.
  - Давай руку, лечить буду.
  Я протянула поверженную конечность и заинтересованно вылупилась на ушастого. Тот забормотал какую-то лютую абракадабру, из-под его пальцев полилось желтовато-зеленоватое свечение и рана стала сама затягиваться. Нихрена себе! Вот это чудеса!
  - Вы тут что за жертвоприношение устроили?! - На полянку влетел Иверий, чуть ли не метая молнии. С окна, что ли, увидел?
  - Я забыл щит.. - горестно вздохнул Тар.
  Колдун хотел что-то сказать, но осёкся на полуслове и прикрыл ладонью лицо.
  - Я тоже..
  - Нарооод, ничего страшного не случилось, - влезла я, не понимая, что тут трагичного. Я ж не всегда буду с защитой.
  - Нет, постоянно, - ответил мой персональный мысленный червь. - Забыл на заклинание подпитку поставить и оно закончилось.
  - У всех бывает. Сейчас я умоюсь и вернусь.
  - Не надо, - отрицательно мотнул головой Вэр, беря меня за руку. По телу уже знакомо разбежались иголочки. - Хватит на сегодня тебе приключений.
  - А как же драка? - ехидно вопросила я колдуна.
  - Потом наверстаем. Иди отдыхай, вещи собери.
  Ага, было бы что. Всё имеющееся и так лежит в рюкзаке. От мыслей, что завтра начинается наш поход, стало боязно. Что там, за городскими воротами? Впрочем.. "Страшно только первый раз", - оптимистично подбодрила я сама себя, поднимаясь по лестнице и заходя в комнату. Ребят там, к счастью, уже не было, мебель была расставлена по своим местам. Только блокнот с рисунками лежал не на диване, а на кровати, видимо, любопытство пересилило и мужчины решили его посмотреть. Что ж, мне не жалко.
  Засунув бумагу с ручкой и остатки сладостей в рюкзак, я задумчиво оглядела помещение и села в кресло. Надо коротко подвести итоги двух дней, а то в голове мешанина.
  Итак, Родан захватил человеческий трон и ему нужен Луч, чтобы иметь абсолютную власть. Луч хранится на каком-то острове, куда просто так не попадёшь. Но, как я поняла, мы будем пытаться артефакт уничтожить. Ну да, лучше пусть всё будет по отдельности, чем тиран во главе.
  Есть проблема в виде злобного частично ушастого мага, который точит зубы на Иверия и в союзе с Роданом. И вот тут явно под удар попаду я, как слабое звено. Что я могу против магии? А ничего. Зубы только заговорить этому Этьену.. Хотя не уверена, что он так прост.
  Иверий какого-то демона взял меня меня под свою опеку. Похоже, головной боли у него прибавится. Милорррд, чтоб его. Надо узнать, что надо сделать, чтобы избавить его от несения за меня ответственности. Мда.. пожалуй из основного это всё. В голове стало чуточку посвободнее и поспокойней.
  - Кэс, пойдём кушать! - открылась дверь и раздался голос Шетисэна из коридора, разорвав тишину.
  - Иду! - крикнула я в ответ и улыбнулась неожиданной мысли. Надеюсь, что вскоре я буду просыпаться и не думать, почему всё это мне не приснилось. Почему-то уже сейчас мне этого хотелось. Но пока как есть.
  Спустившись по лестнице, с изумлением обнаружила на столе пять бутылок чего-то явно алкогольного. В тарелках уже дымилась картошка с мясом, стояли соленья, хлеб.
  - Что тебя так удивило? - поинтересовался Вэр, когда я села рядом.
  - А не много ли вина или что бы то не было?
  - Вино. Но на шестерых - даже маловато, - воспротивился Датан.
  - Я не буду, - запротестовала я.
  - Отказы не принимаются, ты напряжённая, как тетива. Надо расслабиться, - парировал колдун, откупоривая бутылку и наливая местный алкоголь мне в бокал.
  Осознав, что спорить бесполезно, взяла кубок в руки, изучая. Вино было красивого рубинового цвета, а приятный вишнёвый аромат стал дразнить ноздри.
  - Кэс, за что пьём? - отвлёк меня от созерцания Шеймус. Я озадаченно на него уставилась. Впрочем, все за столом смотрели на меня, ожидая ответа. Во, нашли, кого спросить..
  - За жизнь. Что она прекрасна, несмотря ни на что, - внезапно для самой себя выдала я. Мужчины понимающе переглянулись. Даа, думаешь, что встанешь с утра на офисную работу, а оно вот как бывает..
  - Прекрасный тост! - поддержал меня предсказатель. Мы чокнулись. Я сделала глоток, посмаковала. Вино было сладковатое, не терпкое.
  - До дна? - скосил на меня серый глаз Иверий.
  На голодный то желудок? А. Расслабит быстрее. Опрокинув в себя содержимое бокала, почувствовала разливающееся по телу тепло. Тут же отправила в рот кусочек мяса, оно оказалось нежнейшим и прямо-таки таяло. Хорошооо.
  - Вот уже и румянец появился, - не применул поддеть меня Вэр. А вот хрен тебе, не испортишь настроение. Кстати...
  - У меня тут назрел вопрос. Раз ты за меня отвечаешь.. сколько я буду под твоей опекой?
  - В твоём случае варианта четыре. Первый - ты возвращаешься в свой мир. Второй - кто-то из нас умирает. Третий - ты выходишь замуж. Четвертый - всё остаётся как есть.
  - В смысле? - не поняла я.
  - Выходишь замуж за меня, - разъяснил колдун, вновь разливая вино. Кажется, я смутилась и раскраснелась ещё больше.
  - Боюсь, мне не подходит ни один из вариантов, - пришла я к неутешительному выводу.
  - Почему?
  - Во-первых, шансы на то, что я вернусь, малы. Во-вторых, не хотелось бы, что бы кого-то из нас умер. И в-третьих.. замуж я тут в принципе не собираюсь, а за тебя и подавно. - Ой, надеюсь, прозвучало не очень грубо. Похоже, вино добавило немного смелости перед этим человеком.
  Датан прыснул в кулак. Я стала спешно уплетать ужин, дабы слинять побыстрее в комнату. Иверий как будто слегка опешил. Опустошив тарелку, взялась за вино.
  - Неужели я такая плохая кандидатура? - вдруг отмер мужчина. Вот привязались. Не надо мне тут этого..
  - Ужасная, - ответила я и уполовинила бокал. - Я уверена, что до более близкого знакомства мы с тобой просто не дойдём, ты меня раньше где-нибудь под кустиком прикопаешь.
  Гном уже откровенно угорал над нами. Шеймус с Шэтом начали широко улыбаться, Итариэль старался сохранить серьёзное лицо, но получалось плохо. Вэр вопросительно поднял брови и усмехнулся. Я допила вино. Оно явно было крепче земных аналогов и мою и так кружащую от всего голову повело окончательно.
  - Кажется, тебе хватит.
  - Как вы правы, милорд, - вырвалось у меня.
  - Кэс, не нарывайся, - расстроился колдун.
  - Что, пойдём ямку копать?
  - Ты пойдешь спать, - твёрдым, не терпящим возражений, голосом проговорил Вэр.
  Я молча встала из-за стола, пожелала веселящимся ребятам "спокойной ночи" и тут меня торкнуло похулиганить. Наклонившись к уху Иверия я медленно проговорила: "и вам добрых снов, милорд" и довольная отправилась в комнату. Если и закопает, то утром. А сейчас душ и спать. Всё.
  
  Иверий.
  "Добрых снов, милорд"..
  Я без тени злости посмотрел вслед покидающей нашу компанию иномирянки, улыбнулся промелькнувшим у нее в голове мыслям, и вернулся к вину.
  - Ох, Вэр, повьёт она из тебя верёвки, - проговорил Датан.
  - Это мы ещё посмотрим, - осадил я друга.
  - Аккуратно, Иверий, в тихом омуте черти водятся, - вставил Шейм одну из своих любимых земных поговорок.
  Но что я заметил - Кэс меня совсем не боялась. И она в целом была.. другая. Совершенно. Другие мысли, другой склад ума. Это.. притягивало. Страх она испытала только при разговоре с Роданом, и то, причиной скорее всего стала голова на пике. Но я практически уверен, что убить нападающих врагов она не сможет..
  И тут у меня возникла идея.
  - Тар, а твои же не будут против ещё одного.. гм.. ребёнка?
  - Ты хочешь оставить Кэс в замке? - сразу же понял меня эльф. Я молча кивнул. - И похоже спрашивать ты её не будешь.
  - Я боюсь, что она не справится.
  - У тебя будет четыре дня, чтобы сделать выводы и подумать над этим решением ещё раз, ибо я убеждён, что она будет против, - произнёс друг и вдруг возмутился. - И хватит пить, я вас утром поголовно лечить не собираюсь!
  Допив вино, разбрелись по комнатам. В голове было очень много мыслей, но думать не хотелось совсем. Оставив все дела на потом, я провалился в сон.
  
  ***
  Утро встретило меня эльфийским бурчанием. Итариэль по-тихому ругался на любителей выпить больше, чем один бокал. Его самого алкоголь не брал вообще. Видимо, поэтому друг был недовольный. Ну и ещё немного потому, что мы просили вылечить от похмелья. На лоб легла прохладная рука.
  - Кэс сам пойдешь будить и лечить, я к остальным, - проворчал эльф, уходя. Одевшись и умывшись, отправился к иномирянке.
  Отворив замок и войдя в комнату, я даже слегка опешил. Девушка спала в своём земном костюме, подмяв под себя одеяло и положив сверху согнутую в колене ногу. Её поза открывала взору красивые длинные ноги.. и даже немного больше. Пройдя мимо кровати, сел в кресло, продолжая смотреть на Кэс. Длинные русые волосы разметались по подушке, рот был слегка приоткрыт, лицо сейчас выглядело как-то по-детски, отчего вид у нее был весьма невинный. Тихий омут.. мда..
  Словно почувствовал, что на неё глазеют, девушка издала невнятный стон, заворочалась и, открыв глаза, увидела меня и вздрогнула.
  - Доброе утро, - поздоровалась она слегка хриплым спросонья голосом. Кашлянув, продолжила. - И долго ты здесь сидишь?
  - Не особо.
  - Почему не стал будить?
  - Засмотрелся, - признался я, вновь переведя взгляд на её ноги. Кэс слегка покраснела и поспешно спрятала их под одеялом. - Голова не болит?
  - Не сильно, - помотала оной девушка. Я всё равно пролечил, легче будет. - Спасибо и.. я бы хотела извиниться.. за то, что наговорила. Алкоголь в первую очередь расслабляет мне язык. И потом всё остальное. А он у вас, судя по всему, крепкий.
  - Забыли, - улыбнулся я, поднимаясь. - Вставай, завтрак и в путь.
  - Сейчас буду.
  Наскоро позавтракав и забрав из комнат вещи, попрощались с Рэсом. Тавернщик поочередно обнял каждого из нас, вручил Кэс какой-то свёрток и пожелал удачи. Выйдя на улицу, отправились на запад к городским воротам. Девушка с интересом смотрела по сторонам, а когда мы вышли за пределы столицы, тихо проговорила: - Ну-с, прощай спокойная жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"