Сиднева Ксения Андреевна : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир Виалан. Силионн. Путь из столицы Ниймен в замок семейства Ал'леональ.
  Кэс.
  Я чувствовала себя ребёнком на первой прогулке загородом. Выйдя за пределы города, мы оказались на песочной широкой укатанной дороге, уходящей куда-то вдаль. Вокруг щебетали птицы, летали бабочки размером с две руки, один раз пробежал заяц. Я как завороженная впитывала в себя окружающий мир. Деревья с кустами ничем примечательным от земных не отличались. Воздух был чист и свеж, так что я бодро топала вслед за Иверием. Тот периодически косился на меня стальным взором, видимо, ожидая нытья или чего-то подобного. "А вот хрен тебе", - в очередной раз подумала я и показала мужчине язык. Тот усмехнулся, но никак комментировать не стал. Ну и ладно.
  Тар с Шеймом о чём-то спорили, Датан, как и я, дышал воздухом и созерцал природу, Шэт в своей мрачной манере молча шагал вперёд. Вдруг колдун резко остановился и обернулся к нам.
  - Впереди засада. Много. И не обойти.
  Я испуганно сжалась. Как, уже?! Так близко от столицы.
  - Неужели это вчерашние товарищи, - задумчиво пробормотал Шеймус.
  - Ты же утверждал, что всё хорошо, - поднаехала я на него, вспоминая его вчерашние слова про заварушку на базаре. Предсказатель пожал плечами в извиняющемся жесте.
  - А я говорил, что надо было их зарезать, - вставил Итариэль таким спокойным голосом, что я удивленно на него воззрилась. Мне казалось, что светлые эльфы не агрессивные.
  - Кто бы там не был, нападать скорее всего будут скопом, то есть магию толком не применить, дабы никого из своих не задеть. - Шетисэн кивнул. Я начинала паниковать. - Но посмотрим по ситуации. Кэс.. в идеале - спрячься. Если достанут - отбивайся. Если что - кричи.
  Я опустошенно покивала, понимая, что раз врагов много, то достанется всем, и мне в том числе. И похоже, что не один..
  - Нет смысла куда-то бежать, достанем, - раздался грубый голос и перед нами на дорогу вышли бандитского вида мужики. Много. Ой ё, очень много! - Нечего было нам мешать. Впрочем, хватит разговоров!
  Дальше всё случилось одновременно и очень быстро. Разбойники рванули на нас, Иверий с Таром пустили в них какие-то заклинания, шарахнуло, половина мужиков отлетела куда подальше, я позорно сбежала в ближайшие кусты. Сердце колотилось как бешеное. За спиной раздались крики и лязг мечей. Кто-то нечеловечески выл. Мамочки! К такому моя нервная система готова не была.. Но это были ещё цветочки..
  Я почувствовала его скорее на интуитивном уровне и обернулась. Обнаружив, что он замечен, мужчина тут же рванул на меня. Я вскрикнула и не придумала ничего логичнее, чем вытащить и выставить вперед меч и помолиться, чтоб это сработало. В какой-то степени так и произошло. Враг споткнулся о камень и сам насадился мне на клинок. Я пошатнулась от его веса, скривилась и ногой скинула тело с меча. Капли крови упали следом. И почему-то стало спокойно..
  Но толком выдохнуть мне не дали. С дороги ко мне в кусты вбежали сразу двое, размахивая оружием. Я едва увернулась, присев, и вытащила из-за голенища сапога нож. Отбила их выпады и, крутанувшись, одному распорола живот, а второму с размаху всадила нож в шею. Захлестала кровь. Кажется, я попала в сонную артерию...
  Огляделась и выглянула из своего убежища. И вовремя - из кустов напротив бандит целился из арбалета в ребят. Я даже не стала доставать метательный нож, дабы сохранить время, кинула тот, который был в руке. Просвистев через дорогу, он попал чётко в глаз. Раздался ор и через мгновение утих.
  Нападающих уже было значительно меньше, но и ребята уже, вероятно, подустали. Тара с Шеймом оттеснили в один конец, Дата с Шэтом в другой, Иверий в одиночку сражался где-то посередине. И не следил за своей спиной. Увидев, что к нему сзади бежит бандит, вылетела на тропу и еле успела выставить в защиту меч. Звеньк. Кажется, мужик не ожидал отпора, ибо подзавис, чем я воспользовалась в свои целях - выбила его оружие и нанесла колющий удар.. похоже, что в печень.
  Решила подоблегчить своим мужчинам жизнь и отправила в полёт все шесть метательных ножей. Добив свои кучки, ребята подбежали к нам с Вэром, но оставшиеся бандиты вдруг резко решили, что с них хватит, и отправились восвояси. Иверий пробормотал непонятный мне набор слов, с его рук слетела какая-то чёрная тень, которая настигла врагов. На землю они упали кучкой пепла. Жуть какая..
  Я оглядела место битвы - по мне так, тут не меньше сотни нападающих было. И одиннадцать из них убила я.. Над дорогой витал тяжёлый запах железа и подгоревшего мяса, меня начало мутить. Вокруг была кровь и трупы. Как зомби протопав к ближайшему дереву, прислонилась к нему и съехала попой на травку. Уставилась в одну точку и пыталась дышать через раз.
  - Кэс? - рядом со мной сел Итариэль. - Ты не ранена?
  - Это не моя, - помотала я головой. И испугалась собственного голоса. Охрипший и какой-то безжизненный. Меня начало колотить, и я, уткнувшись эльфу в грудь, разрыдалась.
  Тар ободряюще погладил меня по макушке, по телу стало разливаться успокаивающее тепло. Ещё несколько раз хлюпнув носом, перестала разводить сырость и откинулась обратно на дерево.
  - Спасибо, - тихо поблагодарила я ушастого целителя. Тот понимающе улыбнулся.
  Пока я истерила, Иверий с учеником отлевитировали тела в одну кучу, а гном с предсказателем нашли мои ножи.
  - Кэс, если честно, то я с тебя в шоке. Не ожидал, - восхищенным тоном проговорил Шейм. Датан согласно покивал и показал мне большой палец вверх.
  - Да уж.. Я был уверен, что ты не справишься..
  Голос колдуна вывел меня из коматозного состояния, волна не то обиды, не то злости захлестнула меня. Я поднялась на ноги.
  - Ах вот как! Ну спасибо, что сомневался во мне! И знаешь что? Не дождёшься! - громко выпалила я на одном дыхании, совершенно не осознавая в тот момент, на кого кричу.
  Но Иверий лишь ошарашенно уставился на меня, подняв бровь в немом вопросе. Остальные замерли, не зная, чего ожидать. Я распихала по местам ножи, вытерла травой от крови меч и сунула его в ножны.
  - Если тут нас больше ничего не держит, давайте уже уйдем куда подальше, а? - обратилась я в никуда и, стараясь не смотреть на колдуна, потопала мимо него вперед по дороге.
  Судя по тихим разговорам за спиной, ребята отмерли и пошли за мной. Вэр, чуть погодя, догнал меня и пошёл рядом. Я уже остыла и корила себя за свою эмоциональную вспышку.
  - Сворачивай, - махнул рукой влево мужчина. - Привал.
  Я побрела, куда указали. Пробравшись сквозь широко растущие кусты, мы оказались на небольшой полянке с поваленными брёвнами и бурной речкой. Я сбросила рюкзак и пошла отмываться. Посмотрев на себя в отражение на воде, ужаснулась - половина лица с волосами была в кровавых точках и подтёках. Мда.. Наскоро умывшись в прохладной воде, присела на одном из брёвен и, вытянув ноги, глубоко вздохнула. Хотела заняться анализом произошедшего, но мне не дали. Иверий с бутербродами в руке сел передо мной на корточки.
  - Изви..
  - Не надо, - перебила я его, двигаясь на своём насесте. - И не сиди так, побереги колени.
  - И всё же.. я не должен был так говорить, - продолжил мужчина, расположившись рядом.
  - Да и я тоже.. вспылила. Ты сказал, что думал. Впрочем, это не далеко от истины. Я всего третий день держу в руках оружие и никогда не убивала.
  - Поешь. - Мне протянули один из бутербродов.
  - Я не хочу, - запротестовала я. Какая сейчас еда, когда нервы ни к чёрту..
  Иверия мой ответ, естественно, не устроил. Когда он взял меня за руку, я подумала, что Вэр вложит туда местный сэндвич, но он стал водить большим пальцем по середине моей ладони, выписывая круг. Я подняла на мужчину взор и встретилась с неожиданно тёплыми серыми глазами. Мне сразу стало резко жарко, но одновременно очень спокойно. Судя по горящим щекам, я покраснела, и поспешно отвела взгляд.
  - Так лучше? - вопросил колдун, заканчивая. Я молча кивнула. - Тогда поешь.
  Я снова кивнула и смущенно вгрызлась в бутерброд. Если это тоже какое-то успокоительное колдовство, то почему мне не помогла магия Итариэля? Странно. А что, если.. это было не заклинание? Ой, тогда вообще.. Иверий хмыкнул.
  "И хватит сидеть у меня в голове!" - мысленно воспротивилась я и вздрогнула, когда так же не вслух услышала в ответ: "Зато ты отвлеклась". Какие необычные ощущения. Но если не знать, что с тобой разговаривает другой человек, можно подумать, что кукуха поехала..
  - Ты на самом деле молодец, Кэс, - уже вслух проговорил Вэр.
  - Но это ужасно.. столько смертей и ради чего?
  - Мир жесток.
  - Скольких ты убил, Иверий? - спросила я мужчину, впрочем, предполагая ответ.
  - Много. Очень много.. Но я никогда не убивал невиновных.
  - Неужели на земле столько зла?
  - Больше, чем ты можешь себе представить.
  Мы помолчали.
  - И, кстати, спасибо за спину.
  - Не за что. Похоже, она у тебя слабое звено, - грустно усмехнулась я. А потом обратила внимание, что вокруг как-то тихо и все глазеют на нас. - А почему вы на нас так смотрите?
  - Вы уже минут 10 сидите рядом друг с другом и ещё ни разу не ругались, - ответил за всех Тар.
  - Настроение не то, - пожала я плечами. - Так что кина не будет, повеселю вас попозже.
  - Кэс, ну зачем ты так? - Эльф, казалось, даже уши опустил.
  - Просто.. то, что для вас обыденность, для меня жуткий стресс. И то, что я вспылила на Иверия, это лишь эмоции. На самом деле я и сама так думала. Я по жизни человек спокойный и отходчивый, и в конфликт сама не полезу. Но поскольку тут выбор - или ты, или тебя.. Ну как бы пожить то ещё хочется, - выпалила я и, подумав, добавила. - Ещё я чувствую себя какой-то забавной необычной зверушкой. Вы постоянно за мной наблюдаете..
  - Потому что ты не такая, как все, - изрёк Датан. - Я не зря тебе сказал, что ты как погодная стихия, то спокойная, то бурная. Мы не знаем, чего ожидать.
  - Шейм, а как ты себя вёл, когда попал сюда? - поинтересовалась я у земляка.
  - Я товарищ шебутной, так что "тихо" - это не про меня, - ответил предсказатель. - А уж с ребятами когда повстречался.. С Иверием, правда, не сразу подружились, ибо я сильно.. портил ему нервы. Из-за этого он любил меня подколоть или напугать. Снять стресс. Так что тебе ещё повезло.
  - Мне кажется, что в данную минуту я ничего не испугаюсь.
  - Да неужели? - протянул колдун, ехидно улыбнулся и что-то пробормотал. Мне кто-то потыкал пальцем в спину. Я удивленно вскинула брови. Но прежде, чем обернуться, я с большим интересом последила за реакцией мужчин.
  Итариэль прикрыл лицо ладонью, всем своим видом показывая, что он об этом думает. Шеймус скривился, пробурчав "Вэр, это жестоко". Датан хмыкнул в бороду, ожидая как я отреагирую. Шетисэн, видимо, привыкший к выходкам своего учителя, спокойно взирал на происходящее. Иверий улыбался и, похоже, был очень доволен. Что ж, надеюсь там не паук или какая-то страшная и незнакомая мне кракозября. Поднявшись на ноги, я обернулась.
  Передо мной стоял обычный человеческий скелет. Единственное, его косточки были нереального белого цвета и как будто светились. Глазницы горели голубым огнём. Он с таким же интересом оглядывал меня, как и я его.
  - А потрогать можно? - обратилась я к колдуну. Тот моргнул внезапно потемневшими глазами, которые теперь были цвета мокрого асфальта. Сделав себе пометку разобраться с этим явлением, вернулась к скелету и взяла его за руку.
  Кости оказались гладкие, как обработанные или покрытые лаком. Очень интересно. Но вдруг это создание дунуло мне в лицо и пропало. Я перевела взгляд на Иверия.
  - Нам надо идти, если хотим заночевать в более-менее нормальном месте.
  Я кивнула, подняла рюкзак и потопала за мужчинами. Всё таки магия - это круто. А некромантия - это вообще из разряда фантастики.
  - Но ты меня удивила. Снова, - сказал Вэр, поравнявшись со мной. - Ты даже не вздрогнула.
  - Был бы там какой-нибудь полуразложившийся зомби, я бы точно скривилась, - призналась я. - Но я же знала, что это ты.. поэтому было не страшно.
  Мужчина вновь улыбнулся и отправился догонять Итариэля. Они отошли чуть вперёд и о чём-то ожесточённо заспорили. Но, кажется, они в хороших отношениях, возможно, эльф давно знает Вэра. Впрочем, они все очень дружны, несмотря на то, что они такие разные.
  Я вновь вернулась к созерцанию окружающего пейзажа, надеясь, что остаток дня пройдёт спокойно и мы больше никому не понадобимся. Что ни говори, а природа везде прекрасна.
  Внезапно раздалась ругань на незнакомом мне языке. Красиво, певуче, но в соответствующей интонации. Тар как будто отчитывал Иверия, как нашкодившего ребёнка. И, что поразило больше всего, колдун выглядел виновато. Вот это да! Удовлетворившись произведённым эффектом, ушастый притормозил, дождался разномастное трио и пошёл рядом с ними. А Вэр, обернувшись, глянул на меня и в одиночестве продолжил идти вперёд. Прекрасно, а чего опять я-то?!
  Разрываясь между "узнать, что происходит" и "ну их нафиг", пока выбрала второе. Не в тех мы ещё отношениях. Правда, будем ли?..
  Вторая половина дня, как я и хотела, прошла тихо. Мы сделали ещё один привал, а когда солнце начало клониться к закату, вошли в лес в поисках места для ночлега. Впрочем, нашли быстро, уверена, ребята не первый раз тут идут.
  С непривычки гудели ноги. Уж не знаю, сколько мы прошли, но я собой горжусь - не ныла, не раскисла. Правда, Иверий решил меня добить и отправил за водой к ужину. Уточнив, где я смогу это сделать, отправилась на поиски. Продравшись через очередные кусты, я вышла на поляну с водоёмом и замерла от восхищения.
  Озеро находилось ниже уровня земли - к нему надо было еще спуститься - на дне как будто специально выкопанной для него огромной ямы. Вода была настолько чистой и прозрачной, что спокойно проглядывалась подводная жизнь озера - там плавали различного вида рыбы, такие.. волшебные и нереальные: золотые, серебряные, сиреневые, синие.. С плавниками и даже без них. Конечно же, я сразу забыла, зачем сюда пришла, и, почти съехав вниз, полезла на находящийся рядом бугорок земли, чтобы хоть на минимальной глубине, но на все это посмотреть. Свесившись с возвышения, я чуть не упала от неожиданности - ко мне подплывали рыбы и вполне осмысленно на меня смотрели, как бы спрашивая: "Ты кто и что ты здесь делаешь?". Думаю, у меня было совсем противоположное им выражение лица - как у ребенка, впервые познающего окружающий мир...
  Рыбки были такие красивые, цветастые и сияющие, что от пристального их изучения у меня вскоре зарябило в глазах. Сев на бугорке, я стала протирать заслезившиеся глаза, как где-то рядом раздался громкий всплеск. Я заозиралась. Никого не было видно, лишь на водной глади шли большие круги. Быстро набрав воды в котелок, решила, что пора валить и стала выбираться из ямы.
  - Кэс?
  Наверху меня встретил Шетисэн, который обеспокоенно всматривался в озёрную гладь. Мне оставалось всего несколько шагов до ровной поверхности, поэтому, отдав котелок молодому эльфу, стала активнее карабкаться. Сзади снова раздался громкий "плюх" и я зачем-то обернулась. Это было моей ошибкой. Вес тела перераспределился, я не удержалась и кубарем полетела обратно вниз, шлепнувшись лицом в воду. Хорошо, что не глубоко. Поднявшись на руках, стала откашливаться, и не сразу увидела, что на меня смотрит три пары глаз. Я испуганно замерла, а через мгновение нечто подхватило меня и я взмыла в воздух. Истерично взвизгнув, я обнаружила себя парящей метрах в пяти выше уровня озера. Ой-ё! И как?.. Ага!
  Осенённая догадкой, я подняла взгляд на дроу - тот стоял в напряжённой позе, вытянув праву руку вперёд. Магия... Правда через несколько секунд я поняла, что что-то не так. Шэт не двигался. Что за?..
  - Ну вооот, не успели, - обречённо протянул мелодичный женской голосок. Я опустила взгляд вниз.
  Прямо подо мной находились три русалки, о чём свидетельствовали их торчащие над водой хвосты - золотой, розоватый и зелёный - и длинные болотного цвета волосы в каких-то водорослях. По эти самые хвосты девушки были абсолютно нагие, поэтому длина волос была как нельзя кстати.
  - Дамочки, а вам чего надо? - не удержалась от любопытства я.
  - Мы хотели забрать тебя с собой, но маг успел тебя спасти, несмотря на то, что мы его заморозили, - раздалось разъяснение снизу.
  Ничего себе. Но если он заколдован, то как же он меня держит? Чудеса.
  - А давайте вы его расколдуете и мы разойдёмся подобру-поздорову? - предложила я, наивно предполагая, что меня послушают. Но надо же как-то выйти из сложившейся ситуации. Кричать я не хотела, потому что взгляда серых глаз я сейчас боялась больше, чем стать русалкой. Иверий меня точно прикопает.. Отправил за водой, а я..
  - Так не пойдёт, - протянула розовохвостая. - Попробуем физическими силами. Нам нужны новенькие, а тут редко кто-то бывает.
  И русалки стали выпрыгивать из воды в попытке достать меня. Ой ё! Подтянув под себя ноги, стала ожидать худшего. Но не тут то было.
  Видимо, отсутствовали мы с Шэтом достаточно долго, потому что на полянке перед озером внезапно появился Шеймус с Иверием с мечами наперевес. Увидев меня и хвостатых, в руке колдуна стал разрастаться какой-то фиолетовый шар. Русалки зашипели и мгновенно скрылись под водой. Я облегчённо выдохнула.
  Щелкнув пальцем, Вэр расколдовал молодого дроу, но тот, похоже от неожиданности, дёрнулся и, как я недавно, покатился вниз. А я в свою очередь, лишившись магической поддержки, полетела в воду. Но была подхвачена уже заклинанием Иверия. Захватив левитацией ещё и Шетисэна, мужчина поставил нас пред свои грозные очи. Шейм, подхватив котелок с водой, решил ретироваться.
  Я старалась не смотреть на колдуна, нервно кусая губы. Блин, ну кто ж знал, что у них тут шагу ступить нельзя, как окажешься в по уши в.. приключениях на пятую точку.
  Иверий какое-то время буравил нас взглядом, потом вздохнул и махнул рукой. Я мигом высохла.
  - А ты сам справишься и марш помогать Тару! - рявкнул на Шэта Вэр. Тёмный эльф так же мгновенно просох и с понурым видом, виновато глянув на меня, поплёлся на место привала. Проводив его взглядом, Иверий посмотрел на меня. - Казалось бы - просто набрать воды. Но нет, ты решила вляпаться в неприятности. Ты..
  - Стоп! - Несмотря на то, что я знала, что мужчина будет на меня ругаться, я хотела и справедливости. - То есть в том, что меня собирались утащить с собой русалки, виновата я?!
  - Ты задержалась.
  - Ну извините, у вас тут очень красиво. И очень опасно.
  - А ты что думала! Тут нет понятия "спокойная жизнь", Кэс. Тут приходится выживать.
  - Знаешь, убив одиннадцать человек и измазавшись в крови, я очень даже осознала, что я не на увеселительной прогулке, - парировала я, скрестив руки на груди.
  - А дальше - больше, - Иверий устало потёр лоб. - Ладно, не можешь сама справиться или тебя что-то заинтересовало. Нас пятеро - попроси ты помощи! Мы не кусаемся и всё понимаем.
  Я виновато потупила взгляд. Ну не говорить же ему, что я страшилась, что он будет меня отчитывать, хотя он всё равно меня отругал, только за другое. Вот не получается у нас с ним мирно.
  - Не бойся меня, пожалуйста.
  Я вздрогнула, когда мужчина сделал шаг и дотронулся до моей щеки рукой, а затем приподнял лицо за подбородок, заставляя посмотреть на себя. Ой ё, вот таким я его ещё больше пугаюсь! Слишком близко. Я начала паниковать, а когда Вэр провёл пальцем по моей нижней губе, у меня внутри вообще всё похолодело. Не, не, не, так дело не пойдёт! Я выставила вперёд руки, шагнув назад и решила сразу поставить все точки над ё.
  - Иверий, вот так себя вести со мной не надо. Я не хочу здесь никаких отношений. Если у тебя там что-то торкнуло, то это скорее из-за того, что я не такая, как местные и тебе просто интересно. А чтобы со мной.. играли.. я не хочу. Договорились?
  Колдун не ответил. Вместо этого он с интересом на меня посмотрел и улыбнулся одним уголком губ. И что бы это значило? Помотав головой, проясняя мозги, решила, что наш разговор окончен и потопала к остальным. Колдун, чуть погодя, отправился за мной. Надеюсь, до него дошло и приставать он не будет.
  Правда, на секунду я остановилась и зависла, представив, а что, если бы он меня поцеловал?.. От нарисованной картинки к щекам прилип жар и я задумчиво закусила губу. Но тут же часто заморгала, отгоняя наваждение. Нет и ещё раз нет. Он просто красивый мужчина, вот я и подрасслабилась. Обогнавший меня Иверий, развернулся ко мне лицом, продолжая идти, победно улыбнулся и развёл руками, мол, "а кто-то говорил, что не хочет". Я зло засопела и покраснела ещё больше. Вот любитель зависнуть у меня в голове. Ррр! Хрен ему, не будет у нас хороших отношений!
  
  Иверий.
  Итариэль предупреждал меня, чтобы я не делал лишних движений, но я не удержался.
  Да, Кэс притягивала. И как человек, и как.. женщина. Она удивительным образом умудрялась перечить мне, не боясь ни меня, ни мою магию. А скелет у неё вообще вызвал бурю эмоций.
  Единственной девушкой, которая меня не страшилась, была Руана, но.. я был её заданием, поэтому у неё не было выбора. А здесь сейчас всё взаправду.
  Может, иномирянка и права, и это всего лишь интерес из-за её непохожести, но он есть. И смущать Кэс оказалось даже занимательнее, чем с ней ругаться. Я улыбнулся возникшим в её голове мыслям и вышел на полянку, где мы остановились. Девушка, чётко печатая шаг, прошла мимо меня и уселась на небольшой пенёк, скрестив руки на груди и сопя как недовольный ёжик. К ней тут же подсел мой ученик и они разговорились.
  "И что ты такой радостный?" - раздался вопрос от внимательного Итариэля. Я перевёл взгляд на друга.
  "Кэс", - коротко ответил я, присев рядом с кашеварящим эльфом.
  "Вэр, не играй с ней, прошу. Это ничем хорошим не закончится. Или ты решил вылезти из своего аскетичного состояния?".
  "Я даже не начинал. И.. я пока не знаю.."
  "Ты заинтересовался. Остальное не заставит ждать, раз ты в сомнениях", - воспротивился Тар. Да.. он слишком хорошо меня знает.. - "У неё и так эмоций через край, а если ещё и ты.."
  "Я ничего не делаю", - уверил я друга. - "Тем более она пока упорно противится происходящему".
  "Засунули бы тебя в другой мир, ты бы вёл себя так же, если не хуже. Кто мы без магии и меча? А где-то там без этого прекрасно живут".
  "Мы покамест в нашей реальности, поэтому ей придётся это принять".
  "Ты не передумал оставлять её в замке?" - поинтересовался Итариэль, начиная накладывать еду в тарелки.
  "Нет", - покачал головой я.
  "Она будет против".
  "Я не буду её спрашивать".
  "Боюсь, ей это не понравится и она пойдёт таки за нами. Мне кажется, даже магия её не удержит", - проговорил эльф, ухмыльнувшись, и уже вслух сказал: - Ужин!
  Я рассеяно посмотрел в тарелку. После Руаны и Гильдии я замкнулся в себе, благо ребята вытащили меня из этого состояния. Потом началась моя разгульная жизнь, которая, впрочем, мне быстро наскучила и я принял аскетичный образ жизни. Без алкоголя и женщин. Первое, правда, пришлось вернуть, ибо друзьям надоел мой печальный вид за столом, когда они вкушали вина, а второе.. так и осталось под запретом. Напыщенные дворянки, простые селянки или ночные бабочки - учитывая мой статус и деньги, провести со мной ночь не отказывался никто. Но заделать дыру в душе они, естественно, не могли. Но сейчас.. Кэс.. Я посмотрел на девушку, уплетающую за обе щёки мясо с гречей. Не такая.. совсем не такая.. Понаблюдаем.
  Быстро расправившись с едой, все разбрелись по лежакам, я наложил защитный круг и остался караулить у костра. Открыв книгу с намерением почитать, зачем-то поднял взгляд и встретился с карими глазами, смотрящими прямо на меня.
  "Не спится?" - мысленно спросил я девушку. Та вздрогнула, опустила взор.
  "Нет. Может, мне посторожить?"
  Я не ответил, встал со своего места, порылся в рюкзаке в поисках сонного порошка, и подошёл к Кэс. Иномирянка привстала на руках, вопросительно глядя на меня.
  "Чтобы лучше спать", - ответил я, опустился на уровень её лица и сдул пыль с ладони. Несколько секунд и девушка спала сном младенца. Прекрасно, а теперь можно и расслабиться.
  Через пару часов меня сменил Датан и я, перебравшись на свой лежак, мгновенно уснул.
  
  Кэс.
  "Похоже, Иверий ошибся с дозой", - пронеслось в голове, когда я вынырнула из объятий Морфея из-за холода. - "Мало сыпанул".
  Ночь до сих пор властвовала над миром, костер почти потух, все спали и не замечали яркие красные глаза вокруг нашей стоянки. Стоп! Красные глаза?!
  Я чуть приподнялась на локтях, чтобы убедиться, что зрение меня не подвело. И правда - мы были окружены кольцом красноглазых. И кто же это?! Словно услышав мой вопрос, незваные гости сделали шаг вперёд. Ой, мамочки! Первое, на что упал взгляд - это длинные острые когти. Какая-то серая морщинистая кожа, полный рот острых зубов, слегка сплюснутый нос, безволосые. Что это такое?!
  И почему не нападают?
  Вспомнив, что колдун перед отбоем намагичил защитный круг, мысленно хлопнула себя по лбу. Но двигаться лишний раз всё равно не хотелось, дабы не спровоцировать неведомых врагов на действия. Решила ментально позвать Вэра, пусть думает, что делать.
  "Иверий!" - настроившись на чародея, позвала я. Ноль реакции.
  "Иверий?!" - чуть погромче и более панически. Тишина. Неужели не работает?
  "ВЭР, ЧТОБ ТЕБЯ, ОЧНИСЬ!!!" - во всю мощь зателепатировала я. - "ГРАБЯТ, УБИВАЮТ!!!" Это возымело должный эффект - колдун дернулся и открыл глаза. Ура!..
  
  Иверий.
  Сквозь пелену сна я слышал чей-то обеспокоенный голос. Он громко звал меня, гномьим молотом отдаваясь по всей голове. Открыв глаза и сфокусировавшись на окружающем мире, увидел испуганный взгляд Кэс, обращённый на меня. Так это она звала.. Девушка очень активно жестикулировала лицом, явно пытаясь куда-то указать. Переведя взор на лес, увидел, что мы окружены. Низшие вампиры. Понятно.. покой нам только снится. Уйти, они вряд ли уйдут, а что сейчас, что утром - всё равно сражаться. Вздохнув, пошёл тормошить ребят. Те недовольно побурчали и вооружились. Итариэль сразу запалил огненные шары - трупы сжигать. Так-с, и ещё один момент. Повернувшись к иномирянке, наложил вокруг неё двойной защитный круг.
  - Что ты сделал? - вопросило это кареглазое чудо, недоуменно оглядываясь.
  - Ты будешь стоять здесь под щитом, - голосом, не терпящим возражений, произнёс я. - Не хотелось бы, чтобы тобой закусил вампир.
  - Эй, выпусти меня отсюда! - Кэс ударила по защите кулаком. - Я тоже могу сражаться!
  - Я сомневаюсь, что ты даже физически сможешь отрубить вампиру голову. Не говоря уже об эмоциональном аспекте.
  - Нуу.. даа.. не самая приятная внешность.. - скривившись, пробормотала девушка. - А может до утра подождать? Солнце взойдёт и они оп и того?
  - На свет им глубоко плевать, так что всё равно придётся их убить. Поэтому стой здесь. И лучше закрой глаза, - посоветовал я и снял внешний круг. Вампиры рванули к нам.
  Первого я обезглавил прямо на лету, второго сразу следом за ним. Потом ещё и ещё. Изначально их было двадцать штук, но из леса появлялись всё новые. Уже несколько раз я обновлял сломанный щит на себе и следил за друзьями. Но глубокие царапины от когтей, увы, всё таки присутствовали.
  Трое вампиров ожесточённо пытались взломать защиту вокруг Кэс, пришлось их устранить. Девушка с каким-то скептицизмом посмотрела на это дело и скривила нос. Не устаю удивляться её реакции на происходящее. Думал, будет хуже.
  Да когда же они закончатся?! Неужели, Этьен и до такого опустился? Только смысл? Мы всегда выпутываемся из любой передряги. И он это знает. Потрепать нам нервы? Ну это он может. Только чего ж всего так много за один день?!
  Я почувствовал, что за спиной есть движение, но не успел среагировать, понадеявшись на щит. Но никакого удара не последовало. Я недоумённо обернулся, увидел стоящую с окровавленным мечом Кэс вне защитного круга, поймал краем глаза шевеление справа, резкое движение и девушка оказалась быстрее меня, обезглавив и второго вампира. Кажется, я пребывал в шоке и растерянности. Как она оказалась вне защиты? В ней же нет магии. Ничего не понимаю.
  - Не спи! - крикнула мне иномирянка, убив третьего клыкастого, и убежала на подмогу к ребятам.
  Я проводил её удивлённым взглядом, прикончил подобравшуюся ко мне парочку кровососов и осознал, что вампиры, наконец-то, закончились. Кэс, как я успел заметить, убрала ещё двоих. Затем, оглядев поле боя, подошла ко мне.
  - И что я там не смогу, повтори? - обманчиво вкрадчиво поинтересовалась девушка, впрочем, не ожидая ответа.
  - А что было не понятного в словах "стоять и не высовываться"?! - в её же манере вопросил я.
  Кэс поджала губы. Думал, обидится и молча будет дуться. Но она вдруг, всадив меч в землю, решила показать характер.
  - Всё не понятно! Чёрт тебя дери, Иверий, сделай уже что-нибудь со своей спиной! Ты маг или где?! Поставь какое-нибудь заклинание, которое, не знаю, молнией будет врагов бить. Тогда я посижу, где скажешь. Но это не точно.
  - Если бы всё было так просто, - вздохнул я. - Лучше скажи, как ты оказалась снаружи защитного круга?
  - Не знаю, - девушка пожала плечами. - Увидела, что клыкастый к тебе со спины подбирается, сделала шаг, а щит как будто лопнул. Что за фигня - не имею ни малейшего понятия.
  - Но в тебе нет магии.
  - Раз у меня тут Предназначение всех спасти, и вас в том числе, может поэтому мне всё нипочём? - предположила Кэс. - Ну или я в роли нейтрализатора. Или у тебя плохая защита.
  - Иверий очень хороший маг, - вступился за меня Итариэль, пока я не вспылил.
  - Я просто перечисляю варианты. Но это всё может подождать до утра, давайте умоемся и поспим?
  - Не, водные процедуры тоже могут потерпеть немного, - воспротивился Датан и отправился спать. Шэт последовал его примеру.
  - Я не хочу проснуться с засохшей вампирской кровью на лице, - сморщила носик девушка и потопала к озеру.
  - Кэс, а как же русалки? - окликнул её Шеймус и пошёл за ней.
  "Ты не идёшь?" - поинтересовался Тар, встав рядом со мной.
  "Нет, там достаточно защиты в случае чего", - ухмыльнулся я. - "Тем более я, на удивление, чистый. Как и ты".
  Эльф хмыкнул.
  "Всё-таки удивительная девушка. Боится, но делает", - пробормотал друг и внезапно мысленно рассмеялся. - "И тебя строить пытается".
  "Не смешно. Вообще страх потеряла".
  "Хотя знаешь.. Если бы случилось так, что ты был бы серьёзен по отношению к ней.. Из вас вышла бы прекрасная пара".
  "Вечером ты говорил мне всё с точностью, да наоборот", - подколол я Тара. Вот придумает же. Поди его пойми.
  "В общем, если тебя сильно зацепит - не играй, а действуй", - посоветовал эльф и оборвал ментальный контакт.
  На нашу поляну вернулись Кэс с Шеймом, улыбаясь и о чём-то активно переговариваясь. Впрочем да, им есть о чём поговорить, всё-таки оба попаданцы. Но какой-то недовольный этой картиной червячок стал грызть меня изнутри.
  - Русалки не беспокоили? - разрушил я их идиллию.
  - Ты их так напугал своим шаром, что вряд ли они покажутся в ближайшее время, - ответствовала девушка и отправилась к своему лежаку. - Ставь свой круг и давайте спать.
  - Не командуй, - поймал я её за руку на полпути.
  - Вэр.. - попытался вразумить меня Итариэль.
  - Ах, извините, милорд. Вы у нас босс, - с издевкой проговорила иномирянка.
  - Кэс.. - эльф сделал попытку успокоить и её. А я начинал закипать.
  Ненавижу, когда меня называют "милордом". Ненавижу этот статус. Больше всего мне сейчас хотелось прижать эту несносную девчонку к дереву и поцеловать, но, увидев осуждающий взгляд Тара, закрыл глаза и постарался успокоиться. Кэс в этот момент вырвалась из моей хватки и потопала спать. Чёрт, почему у меня возникли такие мысли? С другой стороны, не бить же?.. А пресечь её словесный поток как-то надо. Довела.. И это только третий день! Поставив защиту, отправились с ребятами на боковую. Вот правда говорят, все беды от женщин..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"