Сиднева Ксения Андреевна : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир Виалан. Силионн. Замок Ал'лейональ.
  Кэс.
  Я плыла. В широкой лодке, которая плавно скользила по тёмной воде, оставляя за собой лёгкую рябь. Вокруг - лишь чернота и гнетущая тишина. Где я? Иверий вроде как меня усыпил, но почему всё так реально?
  Вдруг моё средство передвижения ударилось о возникший из ниоткуда берег. Несколько секунд посидев, пытаясь хоть что-то разглядеть вдалеке, расстроенно вздохнула и выбралась на чёрный песок. Придётся топать. Надеюсь, драться ни с кем не придётся, а то боец на кулаках я никакой, а меч, увы, не при мне.
  - Ха-ха, какой боевой настрой, - раздался из темноты приятный женский голос. Я заозиралась, но никого видно не было. - Ты мне уже нравишься. Не зря тобой заинтересовался Вэр. В голове у тебя и правда.. любопытно.
  - Покажись! - прокричала я во мрак. Невидимый враг - это не очень прикольно. Хотя, когда она назвала короткое имя колдуна, у меня промелькнула мысль, что это может быть его бывшая. Та самая, про которую говорил Шэт.
  - В логике тебе не откажешь, - проговорила девушка, появившись в поле моего зрения. - Ты права. Меня зовут Руана.
  Зеленоглазая, с копной кучерявых каштановых волос и точёной фигурой. Красивая. Даже странно, что они с Иверием разошлись.
  - Это не совсем так.. - протянула Ру расстроенно. - Меня убили. Но это сейчас к делу не относится, захочешь, спросишь у Вэра. А у меня мало времени.
  Я круглыми глазами смотрела на девушку, недоумевая, как она находится здесь, даже пусть во сне, в мыслях, если мертва?
  - Потому что могу, - Руана усмехнулась. - Но я устала существовать в таком состоянии и хочу на покой. Правда есть проблема - у меня редкий сильный дар и я бы не хотела забрать его с собой. И тут появляешься ты. Прямо таки подарок Судьбы.
  Девушка довольно засмеялась. Я судорожно пыталась придумать, как же отсюда слинять, потому что ситуация принимала какой-то не тот поворот.
  - Не надо мне никаких даров, мне и без них "весело", - попыталась откреститься я. Ну нафиг. Я только с мечом научилась общаться, а тут ещё и магии учиться.. Не, не, не!
  - Кэс, я архимаг ментальной магии. Представь, какая это сила.
  Кажется у меня отвисла челюсть. Про ментализм я как-то читала в Интернете. Силой мысли управляешь всем живым.. Очень круто и очень опасно. А, учитывая самый высокий уровень мага.. я даже боюсь представить, ЧТО Руана могла при жизни. Вон, мёртвой по снам ходит. Обалдеть.
  - Мне льстит твоя реакция, - девушка улыбнулась, встряхнув кудряшками. - Ты с этим справишься, ребята помогут. И.. - Тут Ру замялась, подыскивая слова. - Мне кажется, ты сможешь дать Иверию то, что не смогла я.
  - Это что? - невольно заинтересовалась я, подавив желание возмутиться, что ничего я мужчине давать не собираюсь.
  - Счастье, - последовал простой ответ. - То, чего ему так не хватает.
  - Знаете.. хрен с ним, с Вэром, но ваш дар я принять никак не смогу, - проговорила я, надеясь, что это сработает. Как я ошибалась..
  - А я и не спрашивала, - хитро ухмыльнулась Руана, внезапно оказалась прямо передо мной и со всей силы впечатала мне в лоб свою ладонь.
  От неожиданности я отступила пару шагов назад, оказавшись в воде, запнулась за из ниоткуда взявшуюся корягу, упала и начала тонуть. Вокруг всё ещё была темнота и чернота и катастрофически не хватало воздуха. Попытки выплыть на поверхность результатов не дали. Я как камень опускалась ко дну.
  Но тут я проснулась, резко сев на кровати, и осознав, что не могу вдохнуть. В голове эхом отдавалось биение сердца. Рядом завозился Иверий, увидел испуганную и задыхающуюся меня, положил на макушку руку, отдёрнул её, как будто обжёгся, неверящим взглядом буравя мою скромную персону.
  В комнату влетел Итариэль в одних белых портках, но моё состояние не дало полюбоваться эльфийской фигурой. Подскочив ко мне, Тар прислонил обе ладони чуть выше груди, быстро забубнил свою абракадабру, полился голубой свет. И я, наконец-то, громко вздохнула. А мужчины нервно выдохнули.
  От притока кислорода закружилась голова и я легла на подушки. Эльф, сев рядом, стал внимательно на меня смотреть, потом как-то растеряно глянул на Вэра. Тот кивнул. Ушастый витьевато выругался. Я непонимающе за ними следила. И только хотела поинтересоваться происходящим, как Итариэль резко махнул рукой.
  - Cadal!
  И вновь наступила темнота.
  
  Иверий.
  Нет.. Нет. Нет! Этого просто не может быть! Мне хотелось нечеловечески выть от того, что я увидел в мыслях иномирянки. От того, ЧТО я почувствовал, прикоснувшись к ней. Руана.. Эта стерва.. ррр! Нашла способ передать свою силу. Но почему Кэс? За что ей это?.. Что теперь делать?..
  Я бессильно сжимал кулаки, сидя в кресле у Итариэля в комнате. Мысли никак не хотели складываться во что-то логичное. Я был зол и потерян одновременно. И совершенно не представлял как быть дальше.
  - На, - Тар протянул мне кубок с вином. Ага, глубокая ночь, почему бы не выпить.
  - Ты издеваешься? И так мысли не собрать, - помотал я головой, взял бокал и поставил его на стол.
  - Вот может поможет, - проговорил эльф и, подавая пример, отхлебнул прямо из бутылки. Совсем не по дивному шмыгнул носом и поднял на меня свои синие очи. - Что будем делать?
  - Я бы знал.. Это какой-то злой рок.. шутка Судьбы.. Чем я так прогневил Жизнь?
  - Вэр, она - не Руана.
  - Да, но.. - я нервно взъерошил волосы. - У Кэс теперь её магия. Правда, в голове у девчонки была словно раскалённая лава.. Я не уверен, что всё может закончится хорошо..
  - Думаешь, сила не приживётся? - Итариэль опустил взгляд. Он знал, что будет, если..
  - Надо быть готовыми ко всему - как к празднику, так и к похоронам..
  
  Кэс.
  С трудом разлепив глаза, я непонимающе уставилась на серый потолок. Судя по свету, заполняющему комнату, утро уже давно вступило в свои права. Немного болела голова, и в целом состояние было такое, как будто я вчера пила какое-то дряное пойло и по мне ездил каток. Хотя лучше бы так..
  А может мне всё просто приснилось? В голове раздался женский смех. Ясно.. всё реально. Тогда немного понятно, почему Иверий ушёл. Но и обидно, потому что мне теперь нужна помощь.
  Решив, что лучше лишний час посплю, а поесть можно и потом, перевернулась на бок. Но удалось лишь покемарить. Сон упорно не шёл, а мыслей - хоть отбавляй. Ещё и голова сильней разболелась. Сев на кровати, поняла, что надо заставить себя подняться, умыться и идти искать для начала Итариэля.
  Я почти начала исполнять этот маленький план, уже опустив одну ногу на пол, как вдруг стала открываться дверь. Медленно и без стука. Я заинтересованно замерла, наблюдая. На пороге появились ребята, исключая Вэра, с испуганно-обеспокоенными лицами и подносом с едой. У меня закралось подозрение, что они ожидали увидеть тут мой хладный труп. Иначе чего так пялиться то?
  - Доброе утро, - прервала я затянувшуюся паузу.
  - Доброе, - вразнобой ответствовали мужчины и зашли таки в комнату. Шеймус поставил завтрак на стол.
  - Как ты себя чувствуешь? - рядом присел Тар и осторожно положил руку мне на голову. Удивлённо охнул, выдохнул и по телу разлилось такое желанное тепло. Боль сразу ушла, появилась бодрость.
  - Уже лучше, - улыбнулась я и обвела взглядом присутствующих. - Я так понимаю, все в курсе?
  - Да. Хотя мы опасались, что твой организм может не справиться и.. - начал эльф и в конце развёл руками.
  - Я так и поняла. Не дождётесь. Придумайте более эффективный способ от меня избавиться, - попыталась пошутить я, но не успешно, кажется, все были на нервах.
  - Кэс, не смешно. Мы все очень перепугались. Про Вэра я вообще молчу.
  - Извините.. Кстати, где он?
  - Восстанавливает душевное равновесие.
  - То бишь прячется? - перевела я по своему.
  - Можно и так сказать, - вздохнул Тар. - Кэс, ему плохо. Он в раздрае с самим собой и не знает, что делать. Пойми, что..
  - Да я ж без претензий, - перебила я ушастого. - Я примерно представляю, каково ему. Но я тоже не имею ни малейшей мысли как быть.. И как управлять, - я легонько стукнула себя по макушке, - этим. Вдруг я чего-то подумаю и всё, кирдык?
  Мужчины внезапно рассмеялись и как-будто лопнула натянутая струна нервов.
  - Ох, Кэс, это так не работает, - сквозь смех проговорил Шетисэн. - Ты, несомненно, стала сильна и опасна, но всё поддаётся контролю. Да, ментальная магия - это сила мысли, но пока не добавишь энергии - ничего не будет.
  - Прекрасно, - выдохнула я, впрочем, не сильно радостно. Ещё бы знать, что, куда и откуда там добавлять..
  - Не переживай ты так, научишься! - ободряюще воскликнул Шейм.
  - И позавтракай, наконец, - пробурчал Датан.
  - Да, спасибо, - поблагодарила я и обратила свой взор на Тара. - Где мне найти Вэра?
  У эльфов брови непроизвольно поползли вверх, предсказатель присвистнул, а гном довольно заулыбался.
  - Что? - не поняла я, поглядев на эту странную реакцию.
  - Ты нашего колдуна ещё ни разу сокращённым именем не называла, - чуть ли не проворковал Дат. - Даже нас сразу именовала короткими.
  Кажется я закатила глаза. Вот неугомонные, за каждым чихом следят! Хотя бородач прав.
  - Так.. получилось.. - уклончиво пробормотала я и почему-то посмотрела на Итариэля. Ушастый как-то загадочно улыбнулся, а-ля " я и так всё знаю". Ррр, всего неделя в другом мире - а уже проблемы..
  - А ответ на твой вопрос прост - смотри и увидишь, - ввёрг меня в ступор Тар, похлопал меня по плечу и стал всех выгонять из комнаты. Дверь закрылась, оставив меня в полном недоумении.
  Куда я должна смотреть и что увидеть? Бессмыслица какая-то. Помотав головой, отправилась таки умываться, переодеваться и завтракать. Еда взбодрила, а кофе с вкусным пирожным заставили на минутку забыть о текущих бедах. Мммм! Но вернёмся к нашим баранам.. Я встала посреди комнаты и огляделась.
  Смотри и увидишь.. Ответ прост.. Конечно! Проще, блин, некуда! Один свинтил, второй загадками говорит, третий про энергию какую-то втирает. А разбираться в итоге ничего непонимающей мне. Уууу! Захотела прочувствовать на себе владение магией.. Получай! Нужен был менталист, чтоб блоки поставить.. А вот сама им и стала! Охренеть и не встать! Бойся своих желаний, называется. Чёрт, где искать Иверия? Я закрыла глаза и слегка потёрла лоб, чувствуя, что ещё немного и будет у меня истерика. И увидела!
  Шесть зелёных точек. Выглядевших как мохнатые светящиеся шарики. Маячки? Некоторые были статичны, другие передвигались. И кто из них Вэр? Впрочем, это узнать легче всего - пробежаться по всем. Но в душе закралось чувство, что мне надо пройти некий квест, собрать информацию и только тогда я найду искомое. Что ж, не буду терять время.
  Выйдя из комнаты, отправилась к первой, самой ближайшей, точке, которая находилась ровненько напротив - в покоях Итариэля. Постучала в дверь. Эльф открыл практически мгновенно, недоумённо на меня уставившись.
  - Кэс? Если что, Иверия у меня нет.
  - Я знаю.. но.. - я замялась, не находя слов, чтобы правильно сформулировать мысли. - В общем, я сделала, как ты сказал. И увидела несколько точек-маячков. На тебе в том числе. Возможно, их Вэр и повесил. А может и нет. Короче, мне кажется, что ты должен мне или что-то дать или рассказать.
  - Хмм, ну входи, - Тар задумчиво потёр подбородок и пропустил меня в комнату. Я спешно юркнула внутрь.
  Убранство данных апартаментов ничем примечательным не выделялось. Полагаю, они все были сделаны под одну гребёнку. У эльфа тоже была громадная карта, как у Иверия, с одним лишь отличием - на ней горели разноцветные огонёчки в количестве пять штук, территориально в том месте, где мы сейчас находились. Я подошла к гобелену. Посмотрела на мерцающие точки и перевела взор на Итариэля.
  - Неужели по карте можно отслеживать ваше перемещение?
  - Да, - подтвердил ушастый. - Кстати, дай руку. Какой цвет тебе нравится?
  - Э? - удивилась я такому странному вопросу. - Сиреневый.
  Эльф кивнул и забормотал заклинание, прикоснувшись к карте. Через мгновение я увидела и себя рядом с остальными. Круто!
  - Ты же в любом случае пойдёшь дальше с нами, - пожал плечами дивный. - Как бы Вэр не хотел тебя оставить здесь. А так отец будет за всеми следить.
  - Он же изначально собирался так сделать? - поинтересовалась я. Уж явно Иверий не за минуту решил бросить меня в замке.
  - В первый же день сказал об этом, - подтвердил мои мысли Тар. - Посчитал, что ты не справишься.. с убийствами. Коих в нашем мире много.
  - Но я убила. Людей и вампиров. Но почему-то я даже не чувствовала жалости или чего-то подобного.
  - Это враги. Не мирные жители. И в итоге к этому привыкаешь, как к образу жизни.
  - Кошмар! Как можно привыкнуть к смерти? К трупам и крови на руках?
  - Можешь этот вопрос задать Вэру, как некроманту, уж он-то тебе порасскажет, - хихикнул эльф.
  - У меня и так к нему СЛИШКОМ много вопросов.. - вздохнула я и как-то внутренне поняла, что больше мне здесь делать нечего. - Потопала-ка я дальше. Спасибо.
  - Удачи! - попрощался Итариэль.
  Покинув комнату, отправилась на улицу - там "зелени" было больше всего, аж три штуки и все в одной куче. В замке оставалось ещё два, но в разных местах. Правда, приглядевшись, увидела, что одна точка стремительно приближается ко мне. Я остановилась. Из-за поворота показался отец Тара, Лар. Опа, а вот это интересно.
  - Наверно, ты ищешь меня? - спросил он, наткнувшись на мой офигевший взгляд. Ибо не представляю, что данный эльф может мне дать. Но на нём маяк, значит..
  - Как вы проницательны.. - выдала я и вопросительно уставилась на Лара.
  - Идём. Будет не очень приятно, но полезно и показательно.
  Ё! И этот любитель говорить загадками. Вот нет, чтобы объяснить понятно и доходчиво! Зачем? Надо запутать окончательно и так кипящий мозг!
  Мы петляли по замковым коридорам, спускаясь всё ниже куда-то в подвальные помещения. Стало прохладно. Я уныло рассматривала серые стены, гадая, что мы тут забыли, пока не упёрлись в высокую дверь с двумя охранниками. Эльфы, повинуясь приказу Лара, одновременно приложили руки к каким-то выемкам в стене и створки стали разъезжаться в стороны. Ого. Интересная защита. Мы что, пришли в сокровищницу?
  Оказалось, что всё намного хуже.. Меня привели в тюрьму. Чтобы я на практике опробовала свой дар. Убив. Объяснив это тем, что времени мало, а врагов на моём пути ещё будет предостаточно. "Чудесно".. Мне захотелось проораться в голос, но я сдержалась. Хочу домой, в офис, перебирать бумажки, а не вот это вот всё.. Ууу.. Мысленно дала себе оплеуху. Собралась и сделала. Плакать буду потом..
  - И как мне.. ну..? - скомканно поинтересовалась я у Лара, осматривая двух своих жертв.. мда. На одном из мужиков, блондине, висел маяк. Значит, так надо. Осуждённые, кажется, поняли, что грядёт что-то нехорошее, потому что их горящие от уверенности в правильности своих действий глаза чуть потухли.
  - Что ты хотела, когда увидела точки? - спросил эльф.
  - Найти Иверия. Но мне кажется среди них его нет.
  - Ты права, но они приведут тебя к нему. Когда огней не останется, посмотри ещё раз. Вэру нужно немного времени побыть одному, а ты очень быстро со всем разбираешься.
  - То есть, это всё-таки он маячки на всех подвесил, чтобы было увлекательнее его искать? - возмутилась я. Найду - поколочу. Мы как раз так и не подрались..
  - Да, - подтвердил эльф. - Не сердись на Вэра. Руана здорово потрепала ему жизнь. А ты, похоже, ему понравилась. И вдруг такое.
  Ага, так понравилась, что он решил меня оставить вам на попечительство. Я что-то типа диковинки, вот и проснулось у мужчины любопытство. Хотя не скрою - целуется Иверий просто крышесносительно.. Брр! Не о том думаю!
  - Ладно, давайте уже покончим с насущными вопросами, - устало проговорила я и вновь уставилась на заключённых. - Что надо делать? Как их.. того?
  - Захоти. Подчини, прикажи, заставь - вариантов достаточно, - широко развёл руки Лар. - Извини, я не менталист, но в теории это всё так просто.
  Так. Я поняла - обучаемся методом тыка, объяснять мне ничего не будут.. Надеюсь, моя сероглазая проблема будет более разговорчива..
  Ну-с, приступим. Дано: два преступника, я и ментальная магия. Задача: ликвидировать осуждённых своей силой. Прекрасно. Осталось понять, как. Я посмотрела на одного из заключённых - русоволосый, кареглазый, острые черты лица. Поймала его взгляд и сознание улетело - я увидела, что и как он натворил вместе со своим подельником. И что он при этом чувствовал. Меня прямо-таки захлестнуло его удовольствие от процесса. Я резко оборвала контакт, по телу прошла крупная дрожь от ужаса, к горлу подступила тошнота. Я отвернулась и постаралась продышаться.
  - Я соболезную утрате ваших воинов.. - произнесла я тихо, обращаясь к Эларэну.
  - Ты.. увидела? - удивился эльф.
  - Да.. это жутко.. умереть вот так.. И я.. почувствовала эмоции.. Я готова сделать то, что должна.
  Таких людей тюрьма не исправит. Первый шок прошёл и сейчас очень хотелось плеваться от привкуса крови, грязи и вина. Сила, это, конечно, круто, но вот послевкусие.. Ладно, погнали, пока запал не прошёл. Импровизируем на ходу.
  Я повернулась обратно и уставилась прямо в глаза белобрысому. "Подчинись! Убей своего сокамерника". Несколько секунд ничего не происходило и я уже было засомневалась в своих действиях, но вдруг человек набросился на кареглазого и стал того душить. Обалдеть. Получилось!
  В камере завязалась драка - русый физически был сильнее блондина, но у того был приказ и он не сдавался. И одержал таки верх. Развернув врага к стене, белый стал со всей силы вколачивать голову остролицего в камень. Я охнула и отвела взгляд, мысленно считая: один.. два.. три.. четыре.. Хватило четырёх ударов и тело осуждённого упало на земляной пол. Лар взирал на это со скептично-пофигистичной маской на лице, я же вообще не могла заставить себя туда посмотреть.
  - Что госпожа прикажет? - раздался какой-то безжизненный голос белобрысого и мне таки пришлось вернуть на камеру свой взор.
  - Умри, - сорвалось с губ прежде, чем я подумала. Ведь так не бывает, ментальная магия так не работает.
  Оказалось, здесь ещё как бывает.. Осуждённый стал стареть у нас на глазах и через мгновение превратился в прах. Как?!
  - Это что на нафиг?! - осипшим голосом вопросила я у ушастого, который так же ошеломлённо осматривал камеру.
  - Нууу.. у Руаны было такое умение, за гранью понимания, - прошелестел эльф. - Вживую не видел, Вэр рассказывал.
  - Теперь увидели.. Но знаете - я ничего не поняла, что сделала, - призналась я, стараясь отвлечься от произошедшего. - Ощущение, будто творила такой беспредел уже сотню раз, а не впервые. Так разве может быть?
  - Возможно, Ру передала тебе не только силу, но и знания, - потёр подбородок Эларэн. - Похоже, тебе не надо обучаться. А просто поэкспериментировать.
  - Тогда это по ходу пьесы, - пробурчала я и потянула Лара на выход. - Пойдёмте отсюда уже.
  Покинув, наконец, тюрьму и оставив за спиной произошедшие там жуткие вещи, я выдохнула. Состояние было странным - страха я не чувствовала, была уверена, что всё сделала правильно, немного устала. Как обычный рабочий день. Мда.. Либо моя нервная система ушла в отпуск, махнув ручкой на эту жесть, либо накроет меня попозже с лихвой. Хотя, столько всего происходит, что на всякую ерунду времени то и нет. И такое впечатление, что я тут не неделю, а как минимум уже месяц. Вот так жизнь.
  За своими мыслями, я не заметила, как мы вышли на улицу и остановились на лестнице. Перед ней был разбит небольшой садик, а петляющая каменная дорожка уводила вперед к полянке, на которой упражнялась нужная мне троица. Светило солнце, периодически прячась за редкими облаками, пели птички, и было так хорошо и спокойно.. но надо делать дела.
  - Спасибо, - поблагодарила я Лара.
  - Кэс, главное - не бойся и никогда не сомневайся. Ты всё делаешь правильно, - мягко улыбнулся эльф, тронул меня за плечо и скрылся в портале. А я потопала к ребятам.
  Спустившись с лестницы, быстро преодолела сад и остановилась на полянке, ожидая, пока мужчины закончат бой. Краем глаза уловила какое-то движение слева и повернулась туда. На деревянной скамейке сидела Линээль и мечтательно смотрела вперёд.
  - Привет, - поздоровалась я.
  - Привет, - ответствовала эльфийка, улыбнувшись. Потом помрачнела и замялась. - Я слышала, что ты.. ну..
  - Прорвусь, - махнула я рукой и села рядом. Развивать разговор на эту тему не хотелось совершенно. Прикрыла веки, устало потёрла переносицу. - А народ давно тут прыгает?
  - Не очень, - пробормотала Лин и вдруг оживилась. - Ооо!
  Я удивлённо распахнула глаза и проследила за взором Линээль. Опа. Кажется мужчины решили устроить небольшой стриптиз, избавившись от туник. Чёрт. Вот неужели на их образе жизни можно такие тела заиметь? Датан был даже немного перекачен, хотя при его комплекции выглядело это более-менее, Шэт слегка худощав, но ещё наверстает, куда ему торопиться, а вот Шеймус выглядел очень даже ух. Впрочем, осмотр занял пару секунд и я поспешно отвела взгляд.
  - Неприлично так пялиться, - прокомментировала я наше с эльфийкой поведение вслух.
  - Не думаю, что они против, - возразила Лин. - Возможно, это даже специально.
  - Тебе кто-то симпатичен? - полюбопытствовала я.
  - Учитывая, что гном женат, а тёмный ещё несовершеннолетний, то только Шейм и остаётся, - пожала плечами блондинка и вдруг надула губки. - Вэр упорно держит оборону. Он раньше таким не был. Зацепила ты его сильно.
  - Пфф! Скажешь тоже, - хмыкнула я, оглядывая поляну, и замерла с приоткрытым ртом.
  Из-за замка вышел Итариэль, что-то говоря, остановился, обернулся назад и захихикал. Его длинные светлые волосы водопадом ниспадали на накаченный обнажённый торс. Тунику с мечами он держал в руке. Следом за ним появился и возмущённый Дариас, убравший с лица гриву своих тёмный волос. Тоже полуобнажённый. У него на груди я увидела три небольших шрама. Впрочем, они его ничуть не портили. Но вид у эльфов был прямо таки как из девчачьих мечт. Они неспешно шли к нам, о чём-то активно переговариваясь. Троица, видя, что все собираются в одном месте, закончила свои дела и тоже поспешила к нам.
  - А кто-то говорил, что так делать неприлично, - усмехнувшись, подколола меня Линээль, заметив, что я внаглую таращусь на её братьев.
  - Каюсь, не удержалась, - выдохнула я, переведя взгляд на неё. Прикрыла глаза и заволновалась - зелёных точек на ребятах уже не было, но и новых не появилось. И что теперь?
  - Кэс? Ты нашла Иверия? - поинтересовался Тар, подойдя.
  - В процессе. Сначала был ты, потом Лар, затем маячки привели меня сюда, но они уже исчезли, - растеряно пробормотала я и уставилась на эльфа - может, что подскажет. - Хотя я ничего здесь не получила.
  - Как это "ничего"? - возмутилась Лин и махнула рукой на ребят. - Посмотри, сколько красоты!
  Я невольно засмеялась. Остальные подхватили. Тут даже и не поспоришь.
  - Нуу, вряд ли Вэр отправлял меня полюбоваться на полураздетых мужчин, - задумчиво протянула я. Особенно, учитывая, что у него ко мне какой-то собственнический настрой. Или он подумал, что это меня надолго отвлечёт? Хм..
  - А отец что сказал? - спросил Итариэль, садясь на травку в позу лотоса. Шэт последовал его примеру, а Дар присел рядом со мной на скамейку. Шейм с Датом остались стоять.
  - Эларэн устроил мне экскурсию в вашу тюрьму, - ответила я, понимая, что всё равно они узнают. - И я.. избавила её от двух заключённых.
  - В каком смысле "избавила"? - осторожно уточнил предсказатель. Гном испуганно на меня посмотрел, похоже, до него дошло быстро.
  - В самом что ни на есть прямом.. Один сначала расплющил лицо второго об каменную стену, а потом сам осел на пол кучкой пыли..
  - Ты так спокойно об этом говоришь.. - Дариас был в шоке.
  - У меня отложенная реакция на происходящее, - попыталась я улыбнуться. - Но от пережитых чужих эмоций плеваться хочется до сих пор.
  Народ молча стал переваривать сказанное, а я вновь закрыла глаза. И увидела! Серый переливающийся огонёк.. Почему-то сердце застучало сильнее и захотелось тут же рвануть на поиски.
  - Нашла.. - прошептала я в никуда и распахнула очи.
  - Где? - вопросил Тар.
  - В замке, но как будто ниже жилых этажей.
  - Ах, вот он куда забрался!
  - Э?
  - Кэс, тебе нужно помещение с горячими источниками, - уверенным тоном проинформировал меня эльф.
  - Тогда я пошла, - поднялась я на ноги. Кажется, я поняла, где это. В сторону тюрьмы, но свернуть чуть раньше.
  Махнув всем рукой, я спокойным шагом потопала к лестнице. Но, войдя внутрь замка, перешла на бег. Прошло всего полдня, а как будто вечность. Я ничего толком не узнала, но осознала, что я теперь очень страшный человек. Хотя при этом по прежнему многого боюсь. Правда, кому когда мешала лишняя перестраховка?
  В зал с источниками я практически влетела и растерянно остановилась - где? Неужели ошибка?
  - Привет, Кэс.. - раздался тяжёлый голос Иверия откуда-то справа.
  Спустилась по ступенькам и увидела сидящего мужчину, облокотившегося на камни. Из одежды на нём были только штаны, а с чёрных волос капала вода. Когда я подошла, он поднялся на ноги. Поймала взгляд грустных серых глаз и поняла, что не знаю, с чего начать. Внутри бурлил водоворот эмоций - одновременно хотелось и поколотить и поцеловать. Вэр тоже молчал, но я чувствовала его потерянность, злость и вину. Сделав шаг, обняла, прижавшись к прохладному телу, и послала мысль: "Всё хорошо". Сначала ничего не происходило, но я дождалась таки ответных обнимашек.
  "Ты холодный, оденься?" - Почему-то говорить вслух не хотелось.
  "Ты тоже не сильно тёплая. Искупаться не желаешь?" - поинтересовался Иверий, чуть отстранившись.
  Предложение было весьма заманчивое, я даже заинтересованно глянула в сторону воды, но раздеваться дюже не хотелось.
  "Лучше попозже, давай?"
  "Хорошо. Ты ведь не за этим тут.."
  - Вэр.. - протянула я уже вслух. - Давай не будем ссориться. Уж моей-то вины в происходящем точно нет.
  - Да.. извини.. - Мужчина провёл согнутыми пальцами по моей щеке и вновь сел на пол. - Ты - не она.
  Я устало вздохнула и пристроилась рядом. Похоже, информацию придётся выуживать клещами. Иверий вообще был не такой, как обычно, а растерянный и грустный. Не, так дело не пойдёт.
  - Поговори со мной, - мягко начала я.
  - Кэс, это очень тяжёлая страница моей жизни. И не для твоих нервов.. - стал вилять колдун.
  - Поговори, иначе я начну смотреть, - нажала я на него. Не жажду я, конечно, испытывать силу на моём малочисленном окружении, но если по другому никак.. - А я бы этого очень не хотела.
  Вэр посмотрел мне в глаза, понял, что я не шучу, задумчиво пожевал нижнюю губу, подбирая слова.
  - После Академии я попал в очень неприятную ситуацию и оказался в Гильдии убийц и воров. Грубо говоря - стал должен их Главе. Чтобы отдать долг, пришлось.. гм.. поработать. Но, несмотря на всё моё недовольство - я делал успехи. А в таких.. местах.. без крыс и зависти - никак. Глава ещё меня своей правой рукой сделал. И понеслась.. Но сейчас не об этом. Руана.. - Мужчина помолчал, собираясь с мыслями. - Признаюсь честно - я влюбился сразу же, как только увидел её. Молодой был, глупый. У нас закрутился роман. Как потом оказалось, в какой-то момент по указу сверху она стала воздействовать на меня ментально, аккуратно, чтобы я не догадался. И, когда я стал неугоден Главе, предала и пыталась убить. Но не получилось. В наказание и в назидание мне тот убил Руану у меня на глазах. Жестоко убил..
  Мужчина замолчал, чтобы перевести дух. Я сидела немного в шоке, внутренне ощущая эмоции Иверия в тот период жизни. Даже начало немного колотить. Я обняла себя руками и задала внезапный вопрос не по теме:
  - А что стало с Гильдией?
  Явно же, что Вэр не пустил на самотёк смерть своей возлюбленной.
  - Я убил их. Всех.
  Я предполагала такой ответ, но всё равно стало жутко. С другой стороны, как бы поступила я на его месте? Мне кажется, так же.. От любви порой дуреют.
  - А почему, если у Ру была такая сила, её смогли.. того?
  После "практики" в эльфийской тюрьме, когда я одним лишь словом ликвидировала заключённого, я правда не понимала этого вопроса. Значит, у всего есть свои подводные камни.
  - Существуют специальные браслеты, ошейники, верёвки, в зависимости от силы мага. И они блокируют магию. На Руане было всё возможное.. Поэтому, она не смогла сопротивляться.
  Кошмар какой. Быть практически всемогущей и в миг всё потерять из-за каких-то "украшений". Мне стало невероятно грустно и тяжело. И, несмотря на то, что я знала Иверия всего неделю, я поняла, что должна сейчас ему сказать.
  - Вэр.. - Я взяла его за руку и сплела наши пальцы. В данный момент я не видела в этом ничего этакого. Наоборот, так казалось правильно. Чтобы он чувствовал, что я говорю правду. Поймала его взгляд - непонимающий и тоскливый. - Я - не она. Я никогда тебя не предам. Обещаю. Что бы не случилось.
  Глаза мужчины округлились. Кажется, он от меня такого не ожидал. По крайней мере так скоро. Сжал мою ладонь и даже слегка улыбнулся.
  - Спасибо.
  Я была не в силах отвести взор от его серых очей и, видимо на автомате - дар то не контролирую толком или он сам по себе такой своенравный - залезла к Иверию в голову. Адская мешанина из воспоминаний, планов по нашему походу, герцогским делам и.. мысли обо мне. На последнем я споткнулась и резко прервала контакт, мимоходом выдернув и руку. Закружилась голова.
  - Потому что мягче надо это делать, - проворчал мужчина и приложил ладонь к моему лбу. Стало легче. - По крайней мере пока. Тебе к силе необходимо адаптироваться.
  - Иииизвини, - немного заикаясь, пробормотала я, стремительно краснея. Нафиг, больше я туда ни ногой.
  "Почему, заходи в любое время", - мысленно усмехнулся Иверий в своей обычной манере. О, неужели оклемался?
  - Вэр, зачем я тебе? - решила я ещё раз решить этот вопрос полюбовно. - Поиграть и забыть? Не старайся, не поддамся, я не заинтересована греть тебе постель. Ну хорошо, мозги мои тебя покорили, они открыты - наслаждайся! Но неужели в этом мире так мало девушек, с которыми можно построить отношения? Не поверю.
  Мужчина странно посмотрел на меня, улыбнулся.
  - Тянет меня к тебе. Почти с самого начала твоего пребывания здесь. Да, в твоих мыслях и знаниях очень интересно, не скрою. Но есть один момент. Знаешь, репутация у меня.. признаюсь, плохая. Меня скорее все боятся, чем уважают или что-то подобное. А ты меня не испугалась. Ещё и издеваться пытаешься. И, извини, даже при всём моём желании я уже не смогу тебя забыть...
  - У нас ничего не получится, - уверенно заявила я, хотя слова колдуна услышать было приятно.
  - Мы даже не попробовали. - Кажется, Иверий был рад сменить тему и данный разговор его забавлял.
  - Я не хочу делать тебе больно. Ну и себе тоже. Я - житель другого мира. Не этого. И я не знаю, как эти перемещения работают. Да, я могу остаться тут навсегда. А могу исчезнуть. Нужны тебе такие проблемы?
  - Нужны, - твёрдо ответил Вэр. Я взвыла - не оставит он меня в покое. - Между мирами я, конечно, не ходил, но всё бывает в первый раз. Мы с отцом что-нибудь придумаем.
  - Отцом? - не поняла я.
  - Вообще-то он у меня портальный маг и очень хороший. Ну, это помимо всего прочего. Думаю, открыть дверь на Землю он в итоге сумеет.
  Я озадаченно глянула на мужчину. То есть у меня есть ещё один шанс попасть домой, а он молчал?! Нет, я в любом случае хочу дойти до конца, но потом-то..
  - Вот "потом" об этом и поговорим, - осадил меня Иверий и, протянув руку, убрал выбившуюся прядку мне за ухо.
  - А с менталкой чего делать? - выдала я вопрос, пока Вэра не занесло не туда.
  - Как бы это не было странно, но учить тебя не надо. Похоже, Лар был прав, и Ру передала тебе вместе с силой и умение с ней обращаться. Ты же всё делаешь, как будто это не впервой, да?
  - Да, правда скорее интуитивно, но ощущение действительно такое, что это всё со мной давно. Хотя вопросы всё равно есть. Про это, - я воспроизвела в голове превращение заключённого в кучку пыли. - Каким образом сила воздействует на разум, что человек вот так вот умирает? Это как-то нереально.
  - Я не знаю, как Руана этого добилась, - честно признался Иверий, пожав плечами. - Ускоряет жизненный цикл организма, он моментально стареет и хоп.. Один раз видел, как она использовала это на нескольких людях. Жутковато, даже для меня, хотя в некромантии чего только не повидаешь. Но не применяй это слишком часто и особенно, когда врагов много. Итариэль, конечно, откачает, но состояние при этом такое себе. И перегореть можно.
  - М-да, - задумчиво протянула я. - Значит, разбираться буду по ходу дела.
  Мы замолчали. Отметив про себя, что Иверию, похоже, стало легче, поняла, что мне тоже спокойно. Прорвёмся, где наша не пропадала. Заметила, что мужчина придвинулся ко мне поближе. Так..
  - Вэр, что ты делаешь? - поинтересовалась я и попыталась отползти, опёрлась на руку, та соскользнула и я уже была готова удариться о камни, но моя сероглазая проблема ловко поймал меня и притянул к себе. Ещё сантиметр и носы соприкоснутся.
  Взгляд у него был слегка напуганный. Всё таки красивый, стервец. Очень притягательный и сексуальный. Но.. "Не мой. И моим не будет", - решила я для себя. И выставила перед собой руки, пытаясь отодвинуться. Вэр скептично выгнул бровь и, наплевав на мои потуги, наклонился, чтобы поцеловать.
  - Буррррр! - внезапно громко раздалось из недр моего организма. Мужчина опешил и замер, глаза его округлились. Я стыдливо покраснела.
  - Ты когда ела, чудо моё? - тихо вопросил колдун.
  - Утром и всё, - пропищала я, осознав, что кушать хочу, как я не знаю кто. Забегалась тут с этой магией и про обед благополучно забыла.
  - Буррррр! - забурчало в этот раз со стороны Иверия. Тот расстроенно вздохнул и отстранился. Я, не удержавшись, хихикнула.
  - Смешно тебе? Я даже не завтракал.
  - Тогда идём ужинать, а всё остальное потом, - вынесла я решение и, резво вскочив на ноги, протянула руку Вэру. Он поднялся, натянул сапоги и мы отправились наверх. Украдкой я выдохнула. Спасибо тебе, организм! Но впредь, таких ситуаций надо избегать. И все ненужные мысли затолкать в дальний угол. Как бы не хотелось утонуть в этих серых глазах..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"