Сиднева Ксения Андреевна : другие произведения.

Глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир Виалан. Силионн. Замок Ал'лейональ.
  Иверий.
  "Кажется, я счастлив", - мелькало в голове, пока мы шли на жилой этаж. После недавних событий, страхе за жизнь Кэс, ворошения в своём откровенно плохом всплывшем прошлом и полном непонимании, что делать дальше, в моей душе наступило спокойствие. Девушка невероятно стойко справилась со свалившимися на неё проблемами, выдернула меня из пучин самоедства, но всё так же упорно противилась каким-либо отношениям, кроме тех, которые уже есть. Впрочем, сейчас это не так важно, я подожду. Но отдать её кому-либо или отпустить.. я понял, что не смогу так поступить. Моя. И я точно уверен, что в этот раз всё будет по-другому.
  - О, явились, наконец-то! - громко пробасил Датан на весь коридор, едва мы появились в поле зрения друзей. Подозрительно оглядел меня с головы до ног. - Что-то ты больно бодренький.
  - А каким мне ещё быть? - наиграно удивился я. - В источниках накупался, жизнь проанализировал, с Кэс поговорил. Всё хорошо! Голодные мы только..
  - Ну это вы вовремя пришли, - усмехнулся Шеймус, - как раз к ужину.
  - Я сейчас вернусь, - быстро пробормотала Кэс и скрылась в своей комнате.
  "Ты куда?" - не понял я.
  "Переодеться", - пришёл ответ.
  Хмм, а мне бы тоже не помешало. Щёлкнув пальцами, сменил одежду на несвойственный мне светлый тон. Сейчас почему-то особенно хотелось быть ярче. Шэт завистливо вздохнул, у него это заклинание упорно не получалось.
  - Не отлынивал бы от занятий, уже умел бы так же, - попытался я воззвать к его совести. Но тёмный и совесть.. ха! Ученик лишь широко и мечтательно улыбнулся.
  - Ого, Вэр, давно я тебя таким не видел, - слева открылась дверь и в коридор вышел Итариэль, недоумённо меня рассматривающий. - Жизнь снова прекрасна?
  - Можно и так сказать, - уклончиво ответствовал я. Пока ничем делиться не хотелось, даже с ним. Не сегодня.
  - А Кэс где?
  Я молча указал направление.
  "Вы.. поговорили?" - всё-таки решил уточнить эльф.
  "Да, немного обо всём", - отозвался я. Друг скептично выгнул бровь. - "И не надо на меня так смотреть! Я что, такой озабоченный?!"
  "Учитывая, что ты полез к ней с поцелуями на четвёртый день знакомства.." - Я мысленно фыркнул. - "Вэр, не смешно. Не пугай её. Ты уж сильно.. стремительный".
  "Ага, на неё попробуй нагони страха, она через всё пройдёт".
  "Тебя она немного боится".
  "Не заметил", - задумчиво протянул я. Только если, когда я к ней пристаю.. она сразу злится и смущается. Не выдержал и улыбнулся. - "Пойду потороплю её".
  Подойдя к двери, постучал, услышал недовольное "входи" и проскользнул внутрь. Кэс стояла посреди комнаты и сражалась с корсетом на платье. Уж не знаю, что и как она делала, но завязки затянулись в тугой узел и никак не поддавались. Увидев меня, девушка замерла, глаза её расширились от удивления.
  - Вау. Какой ты.. необычный, - выдала она, с трудом выбрав слово. "Красивый", "светлый", "яркий", которые тоже кружились в голове, ей почему-то не понравились. Потом, будто очнувшись, жалобно глянула на меня, дёрнув несчастные верёвочки. - Помоги, пожалуйста. А то они окончательно запутались.
  Приблизившись, сделал пас, и на корсете появился аккуратный бантик. Кэс облегчённо выдохнула. Всё-таки какая она хорошенькая - "говорящие" карие глаза, прямой нос, шикарные русые волосы, в которые хочется зарыться, вдыхая их аромат. Розовые лепестки губ со вкусом кофе, которые становятся пухлее от поцелуев. Словно уловив мои мысли, девушка облизала нижнюю губу, слегка её прикусив. Как нарочно, дразня. Чёрт! Моё самообладание рядом с ней мне просто отказывает. Но получить такой желанный сейчас поцелуй мне не дали.
  - Нас ждут, - произнесла Кэс, сделав от меня шаг назад и слегка покраснев. - Да и кушать-то хочется.
  - Да, идём, - развернулся я к выходу из комнаты и, открыв дверь, пропустил иномирянку вперёд.
  Мысленно дал себе пинка. Вроде взрослый мужчина, а веду себя как подросток. Но Кэс я тоже не понимал - с одной стороны я физически чувствовал, что ей моё внимание приятно, но с другой - она это непреклонно заталкивала в дальний угол своего разума. Что-то как-то не сходится.. Ладно, ещё с этим разберёмся.
  Ужин начался спокойно, но, когда мы уже были слегка расслаблены от ягодного эльфийского вина, Лар решил создать напряжение.
  - Друзья, у меня к вам просьба! - начал он, скрестив перед собой пальцы. - Здесь недалеко есть пещера, и в ней с недавнего времени стали обитать мурии. Ближайшие поселения жалуются. Может, произведёте зачистку?
  - Та самая пещера? - со смешком уточнил я.
  Было дело, как-то в этом подземелье заплутал Итариэль. Система ходов там и правда своеобразная. Чёрт знает, что побудило его туда сунуться (он так и не сказал), но сам факт. Когда мы его отыскали - эльф был в истерике и слезах, причём недалеко от выхода. Эх, весёлое было время.
  - Она, - подтвердил Эларэн. Тар сморщился. - По словам там этой гадости не очень много, вы должны быстро справиться.
  - Отец, я бы хотел отправиться с ними, - вдруг влез Дариас. - Лишний меч никогда не помешает.
  - Хорошо, - кивнул я взглянувшем на меня эльфам. Почему бы и нет. Дар - мечник прекрасный, разомнётся. Тем более мы быстро туда-обратно. - Тогда завтра утром можно выступать.
  - Без плана? - поднял широкую рыжую бровь Датан. - Вэр, ты знаешь, чем это у нас заканчивается.
  Ага, ничем хорошим.. Хотя вечер хотелось бы провести по-другому.
  - Значит, через пятнадцать минут у меня, - нехотя пробормотал я, понимая, что посовещаться придётся. Посмотрел на Шэта. - Ученик, организуй нам вина в комнату.
  Шетисэн кивнул и умчал на кухню. Можно было и самому, но, похоже, меня ждёт напряжённый разговор с Кэс.. а то она как-то притихла. Да, в связи с недавними событиями оставить её здесь я уже не смогу, но завтра ей с нами ни к чему. Только девушке это явно не понравится.
  И точно, едва мы покинули трапезный зал, иномирянка резво поравнялась со мной.
  - Я иду с вами.
  - Нет, - покачал я головой. - Мы быстро управимся и вернёмся. Нечего тебе там делать.
  - Иверий, ты не защитишь меня ото всего на свете. А так, теперь-то, с силой, явно сгожусь.
  - Мурии не очень.. приятные создания.
  - Да я уже поняла, что из приятных тут, пожалуй, только вы, - хихикнула девушка.
  - Кэс, ты не идешь! - повторил я с нажимом, входя в свои покои. Иномирянка последовала за мной, закрыв дверь. - Можешь сейчас поприсутствовать, если хочешь, но зачисткой ты заниматься не будешь!
  Девушка обиженно засопела. Не были бы мы знакомы уже неделю, решил бы, что сейчас она топнет ножкой и умчится в свою комнату. Но не на ту напал.
  - Почему? Я справлюсь.
  - Я в этом уже не сомневаюсь. Но если у меня есть возможность оградить тебя от чего-то, я это сделаю, - произнёс я и сделал пас рукой. Вокруг небольшого столика выстроились семь кресел. Кэс одобряюще покивала головой. Взъерошив волосы, устало вздохнул. - У нас опасный мир, но мы к этому привыкли. Я знаю, что ты всё выдержишь, но, пожалуйста, отдохни ещё день, договорились?
  - Угу, расслабишься тут с вами.. - тихо буркнула девушка, загрустив. - Хорошо, я буду сидеть и ждать вас здесь.
  - Вот и славно, - обрадовался я. Одной проблемой меньше. Правда, как-то она быстро согласилась..
  Наступила тишина. Я внаглую рассматривал иномирянку, пытаясь запомнить каждую деталь. Кэс же, скрестив руки на груди, смотрела в сторону. Через некоторое время она почему-то покраснела и стала нервно покусывать губу. Я проследил за её взглядом. Аа! Понятно!
  - Что, фигуры понравились? - вкрадчиво поинтересовался я, заметив, что девушка с любопытством осматривает столбики у кровати с весьма пикантными сюжетами.
  Кажется, Кэс покраснела ещё больше. Что ж она всегда так смущается? Или для их мира это норма? Хотя, когда она такая, хочется взволновать её ещё больше.
  - Восхищаюсь работой мастера, - выдала иномирянка, взглянув на меня. - Всё это вырезать.. Но никогда не думала, что эльфы такие затейники.
  - Ещё какие, - улыбнулся и медленно провёл кончиками пальцев вверх вдоль руки девушки, следя за реакцией. И ощутил, как по её коже побежали мурашки.
  - Вэр, не надо.. - попросила Кэс, сделав шаг назад.
  Я шагнул к ней вперёд. Она снова от меня. И так, пока она не упёрлась спиной в комод. Опёрся руками на столешницу по обе стороны от девушки. Не убежит. Карие глаза слегка округлились от растерянности, ротик приоткрыт, отчего выглядела Кэс сейчас достаточно невинно. Странная. Обычно, если мужчина делает что-то, что девушка не хочет, то получает пощечину или куда похуже. Значит, Кэс.. хочет? Ага! Блоки поставила! Усмехнулся и, притянув иномирянку к себе...
  Тук, тук, тук!
  ...чуть не взвыл в голос. Да что сегодня за невезение?!
  Быстро вернув самообладание, отстранился и, посадив своё кареглазое чудо на кресло, отправился открывать дверь. Если Датан сейчас что-то скажет, дам ему в челюсть.
  Гном, оценив ситуацию, действительно хотел прокомментировать происходящее, но, увидев моё недовольное лицо, подавился воздухом. Дариас понимающе ухмыльнулся, Тар осуждающе покачал головой. Я мысленно послал всех далеко и надолго и приглашающе махнул рукой.
  - Итак, на повестке дня у нас логово мурий, - начал я, когда все расселись. - Поскольку не все видели данное создание, то вот морок в натуральную величину для ознакомления.
  Пробормотав заклинание, создал эфемерное существо прямо на столе. Народ ожидаемо скривился - в половину человеческого роста, четырёхрукое чудовище с вытянутой зубастой пастью и выпуклыми глазами. Про себя отметил, что на лице Кэс не дрогнул ни один мускул, она даже с каким-то анатомическим интересом рассматривала данное извращённое творение природы. Добавил иллюзии движений. Вот тут пробрало всех, даже я вздрогнул от воспоминаний.
  - Убить не сложно в том плане, что тело подобно человеческому, проще всего отрубить голову или нанести колотые раны, но! - сделал драматическую паузу, чтобы все обратили особое внимание на следующие слова. - Проблема заключается в её руках. Как видите, машет она ими очень даже быстро и они длинные. И сильные.
  - А зубы? - поинтересовалась Кэс, отпивая из бокала.
  - Зубами мурия воспользуется, если поймала добычу в руки. Ну, или для употребления пищи, - разъяснил я.
  - Они разумные?
  - Да. И предполагая твой следующий вопрос - твоя магия на них подействует.
  - Тогда какого хр...
  - Кэс, мы закрыли эту тему! - осадил я её, слегка повысив голос. Губы девушки превратились в тонкую линию, глаза опасно сверкнули. Она была зла и, кажется, сильно беспокоилась.
  - Иверий, может зря ты так? Девчонка помочь хочет и может, - не вовремя влез Дар. Вот тебя забыл спросить, ушастый!
  - Так, не будем ссориться, - вступил Итариэль, пока я не успел высказать его брату всё, что собирался. - А другая магия на эту гадость действует?
  - В прошлый раз мы с Шэтом её сожгли, правда тогда мы находились снаружи.
  Я замолк, сделав глоток вина. В целом ничего сложного нам не предвиделось, до пещеры полчаса галопом, зачистить там всё.. часа два.. и обратно. К обеду вернёмся. Огромным плюсом было то, что нас едет шестеро.
  - А вы не думали, что это ловушка? - вдруг выдала Кэс. Все удивлённо на неё воззрились.
  - С чего такие мысли? - спросил я, недоумённо прищурившись.
  Вы тут пытаетесь понять, как лучше убить врага, даже не подумав, а какая будет ваша встреча! Кто знает, может там намного больше этих мурий, чем заявлено, или там и люди будут где-нибудь в засаде. Вдруг это всё подстроено?!
  - Кэс, ты слишком нагнетаешь, - попытался я вразумить девушку. Нет, там может быть всё, что угодно, но вряд ли всё так плохо. Никто не знает, что мы здесь - замок скрыт от посторонних глаз.
  - Ты забыл, что произошло, когда у меня было плохое предчувствие? И чем всё могло кончится? - эмоционально вопросила иномирянка. Шеймус повёл плечами. - Но тогда мне просто было не по себе. А сейчас это самое предчувствие вопит во весь голос, что ходить в эту пещеру не надо!
  - Кэс, покинь нас, пожалуйста, - спокойным, но не терпящим возражений, голосом попросил я девушку. Ещё чуть-чуть и у неё истерика начнётся. Пусть остынет, а мы завершим дела.
  Да.. забыл я, что ментального мага лучше не злить, чревато последствиями. От Кэс прошла сильная волна гнева, все слегка поморщились, впрочем, она с ним быстро совладала. Сжатый в руке пустой бокал, к счастью, не разбив, плавно поставила на стол. Встала.
  Что ж, удачи вам, господа!
  И, повернувшись, пошла к двери. Я был практически уверен, что она ею хлопнет. Но удивился её выдержке. Невероятная женщина.
  - Ох, Иверий, ты ходишь по лезвию ножа, - выдохнул Шейм, когда общее напряжение немного спало.
  - Я думал, она тебя взглядом прямо тут и прибьёт, - прокомментировал Датан.
  - Может она не так и не права, а, Вэр? - протянул Итариэль, задумчиво глядя на меня.
  - Я и не говорил, что её слова - это чушь. Но она уже начинала паниковать. Поэтому, давайте быстро наметим проблемы и способы их решения, и я пойду извиняться, - вздохнул я.
  Ребята без тени сочувствия хихикнули, но вняли моему настроению. И все возможные варианты развития событий были обговорены за час. Ребята разбрелись кто куда. А меня ждала самая тяжёлая часть этого вечера...
  
  Кэс.
  Я была зла. Нет. Я была в гневе! "Покинь нас". Ууу! Сидя там, в окружении ребят, я почувствовала холод и страх. И безысходность. Когда вариантов спастись просто нет. Я не знаю, что это было - просто предчувствие или какие-то фишки менталки. Но сам факт. Но меня ж никто слушать не захотел! Нагнетаю я.. Да лучше так, чем..
  Войдя в комнату, меня начали душить слёзы. Запал эмоций прошёл и пошёл отходняк. Упав на кровать, уткнулась в подушку и от души прорыдалась. Когда плакать уже было нечем, я стекла с ложа и потопала в соседнюю комнату, ужаснувшись своему отражению в зеркале.
  Горячая ванна вернула мне самообладание, а холодный душ после - смыл нервное напряжение. Прошлёпав по плитке за полотенцем, развернула и замоталась в него, во второй раз подивившись размерам - зачем такое длинное? Наверно, короче не прилично.
  - Прости меня, - внезапно раздалось за моей спиной. Я испуганно обернулась.
  Впрочем, там ожидаемо оказался Иверий. Скрестив руки на груди, он стоял, прислонившись к углу арки, и смотрел на меня грустными глазами. Что-то они подозрительно быстро все вопросы решили. Или я просто в этом ничего не понимаю.
  - Уходи, - грубо сказала я и прошмыгнула мимо него в комнату. Только успокоилась, а, увидев его, почувствовала, что паника возвращается.
  - Не могу, я тебя разозлил и пришёл просить прощения.
  - Прощаю, а теперь иди, - уже спокойнее проговорила я, понимая, что он не отстанет.
  - Кэс..
  - Иверий, если ты сейчас не покинешь комнату, у меня начнётся истерика, - честно предупредила я. Мужчины не любят и не понимают женские слёзы. Или мне исключительно такие попадались..
  - Почему? - растеряно вопросил колдун и дотронулся на моего плеча. Я вздрогнула. Какой он горячий.. Или я с температурой переборщила. Мужчина притянул меня к себе и заключил в объятия. - Ты чего такая холодная?!
  - Стояла под ледяной водой, - шмыгнула я носом. Таки слёзы полились. Я уткнулась Вэру в ключицу, чтобы он не сидел моего лица. - Успокаивалась.
  - Залезай греться.
  Меня подтолкнули к кровати. Сделав шаг, обнаружила, что я уже и сухая и одетая. Очень полезное заклинание. Жаль, я так не смогу.
  Забравшись в постель, села, скрестив ноги и укуталась в двуспальное одеяло, продолжая хлюпать, но уже не так активно. Правда, быстро поняла, что нифига оно меня не согреет. Это не наши земные многослойные или термо. Похоже, надо обратно в душ, только горячий.
  - Может, лучше я? - поинтересовался мужчина, сев с другой стороны кровати.
  - Магией? - удивилась я, утирая остатки слёз.
  - Спорим, она мне не понадобится?
  Сказано это было таким сладким голосом, что я невольно покраснела и не нашла ничего логичнее, чем спрятаться в одеяле с головой. Но, естественно, Иверия это не остановило. Он умудрился положить меня, улечься сам, укрыть нас одеялом и всё это настолько быстро, что я лишь ошалело похлопала глазами, оказавшись с ним нос к носу. Наши ноги были переплетены, одна его рука обосновалась на моей талии, а по моему телу бегали оставшиеся на пмж мурашки. Но, чёрт бы его побрал.. стало действительно теплее. При этом, ничего этакого он себе не позволил.
  - А ты хочешь? - спросил Иверий, улыбнувшись. - Хотя нет, не так. Ответ на этот вопрос я знаю. Я не понимаю, почему ты меня боишься такого, как сейчас?
  Так. Началось. Ну.. когда-то эта тема в любом случае бы всплыла, ибо Вэр, кажется, оставлять меня в покое не собирается. Но до чего же не хочется сей секунд бередить всё это. И так не сладко.
  Мужчина, следивший за ходом моих мыслей, подался вперёд и прильнул к моим губам, сразу же углубляя поцелуй. Мурашки загуляли с новой силой. Что он творит? А главное, почему я ему это позволяю?..
  - Наверно, потому что тебе это приятно, м? - отстранился Иверий.
  - Вэр, это всё очень плохая идея. Я однозначно не тот человек, который тебе нужен, - выдохнула я. - Хотя ты явно всё уже решил по-своему.
  - У тебя были плохие отношения? - вдруг спросил колдун, попав в самое яблочко.
  - Ужасные и не так давно, - подтвердила я и то ли на нервной почве, то ли ещё от чего, но меня внезапно понесло выговориться. - И я боюсь новых. Тем более здесь. Нет, ты.. хотя, не важно. Мне страшно. Я осознаю, что здесь другое время и другие ценности, но.. ты очень настойчивый и стремительный. Меня это.. тормозит и пугает.
  Проговорила и почувствовала, что мне стало жарко. Откинула одеяло, села. Иверий тоже принял полувертикальное положение, заправил мне волосы за ушко, улыбнулся и уткнулся носом в щёку.
  - Я постараюсь быть сдержаннее, - прошептал он и глубоко вздохнул. - Веришь мне?
  - Хотелось бы, - пробормотала я. - Если ты так уверен, что у нас может что-то выйти.. дай мне время.
  "Надеюсь, оно у нас будет", - мысленно додумала я и снова затряслась от холода. Понятно, это нервное. Опять накрывает паника.
  - Ну ты пессимистка! Что опять случилось?
  - Не ходите в эту пещеру, Вэр, умоляю!
  - Тсс, всё будет хорошо, - мужчина погладил меня по спине и вновь уложил на подушки. Чмокнул в нос и щёлкнул пальцами. - А сейчас спи.
  И наступила темнота.
  
  ***
  Мне снилась пещера и клетка в большом помещении. Обычная, как для птиц, только размерами под человека. В ней лежала какая-то грязная одежда и блестели украшения, в которых я узнала серьги Шэта. Эти кадры прокручивались снова и снова, сводя с ума, пока я не закричала.
  - Кэс, Кэс, очнись!
  Я распахнула глаза, вырвавшись из этого кошмара, и вцепилась в склонившегося надо мной Иверия, как в спасательный круг. Вэр? Я замотала головой, оглядывая комнату - светло, значит уже утро. Проснулась вовремя, они ещё не ушли.
  - Клетка! - выдала я, как будто одно слово могло что-то объяснить. - Там в пещере клетка! С вашими вещами.. Не ходите туда!
  - Боги, Кэс, успокойся! - мужчина притянул меня к себе, посылая импульс магии, но она не помогла. - Ты слишком перенервничала, вот и приснилось такое.
  - Что мне надо сделать, чтобы вы туда не совались?! - сорвалась я. Почему меня никто никогда не слушает?! А потом я оказываюсь права.
  - Всё будет хорошо. Ложись спать, а я пошёл.
  Я взвыла. Вот чем его задержать?
  Единственная мелькнувшая мысль показалась мне настолько бредовой и противоречащий мои словам и принципам.. что я тут же стала воплощать её в жизнь.
  - Иди сюда, - проворковала я и со всей силы потянула Иверия на кровать.
  Тот, не ожидавший от меня такой прыти, не удержал равновесие и почти упал на меня, в последнюю секунду оперевшись на руки. Я воспользовалась его позой и стала целовать - губы, подбородок, шею - попутно расстёгивая ему рубашку. Шок от моих действий прошёл, когда я уже оголила Вэру плечи и завела руки на затылок, чтобы притянуть его ближе. В этот момент он перехватил одну из ладоней и отстранился.
  - Ты это специально? - тяжело дыша поинтересовался он. Я отвела взгляд. - Ай-я-яй!
  Чёрт! А я так надеялась, что сработает! И что теперь делать?..
  Иверий, всё ещё нависая надо мной, провёл пальцами по моим губам, ключице, как бы невзначай задел затвердевший сосок, отчего я ахнула, спустился ниже и, подняв мне майку, запечатлел поцелуй куда-то в район пупка. Вернулся к лицу.
  - Если захочешь, вечером можем продолжить, - прямо-таки медовым голосом прошептал мужчина. - Но сейчас мне надо идти.
  Проговорил и сделал пас. Меня вновь накрыла темнота. Ненавижу!
  
  Иверий.
  С тяжёлым сердцем я закрыл за собой дверь и прислонился к стене. Чёрт, а если Кэс всё-таки права? Но если там засада, откуда они знают, что мы пойдём сегодня, а не завтра или ещё когда? Неужели..? Нет. Лар не мог. Тем более отправляя обоих своих сыновей. Обезглавить эльфийскую правящую верхушку? Брр. Придёт же в голову.. Только если Этьен что-то задумал, а Эларэн не может не отреагировать на жалобы окрестных деревень - всё-таки они под его защитой. И что делать?..
  Напротив открылась дверь и в проёме застыл Итариэль, напоровшись взглядом на меня. Вопросительно поднял бровь.
  - Не надо на меня так смотреть, как будто я в чём-то виноват, - возмутился я и стал застёгивать рубашку. - Тар, может нам правда не стоит туда соваться?
  - С чего вдруг такие мысли? - напрягся друг.
  - Кэс.. ей приснилась какая-то клетка с нашими вещами. И она пыталась остановить меня.. гм.. собой. Что в обычное время я бы от неё не дождался..
  - Вот оно что. Но, похоже, ничего не вышло.
  - Я не поддался. Правда пришлось осадить себя магией, ибо она была весьма настойчива. Но теперь я не знаю, как поступить.
  - Вернуться к Кэс? - съехидничал эльф.
  - Я тебя сейчас стукну, - беззлобно пробурчал я. Хотя соблазн последовать его предложению был велик.
  - Мы можем по крайней мере разведать обстановку, а если что-то не так, то вернёмся. Мы маги или где? Я пока не знаю ловушек, которые можно спрятать от магии, а ты?
  - Звучит разумно, - признал я. - Хорошо, давайте попробуем.
  В коридор вышел Шеймус.. вместе с Линээль. Тар устало покачал головой. Я усмехнулся - по крайней мере в данном случае мебель летать не будет.
  - Иверий, ты что с утра такой нерадостный? - как всегда бодро поинтересовался предсказатель, приобнимая эльфийку. Вот удивительный человек. Мне кажется, даже если мир будет лететь к чертям - он всё равно будет на позитиве.
  - Зато ты, смотрю, больно довольный, - парировал я.
  - А ты не завидуй, - влезла Лин и наиграно испугалась. - Ах, или у тебя.. проблемы?
  - Что ты..
  - Кстати, твой Кэс, похоже, больше по душе мои братья, она на них вчера тааак смотрела, - продолжала щебетать эльфийка.
  Я вопросительно глянул на Итариэля. Тот закатил глаза, махнул на нас рукой и потопал на завтрак. Вот и я того же мнения.
  Датан с Шэтом и Дариас оказались уже в трапезном зале, о чём-то переговариваясь с Эларэном.
  - Доброе утро, - поприветствовал я всех, садясь за стол. - У нас немного меняются планы.
  - В каком смысле? - гном аж не донес бутерброд до рта.
  - Мы сначала проверим, что там и как на предмет ловушек или засады и только потом, по ситуации, будем действовать. Возможно, мы туда не будем соваться.
  - Иверий, мы же вчера всё обсудили, все шаги, что случилось за ночь? - Дат не унимался. Впрочем, я толком ничего и не объяснил.
  - Кэс. Ей приснился сон - та самая пещера, в ней клетка, в клетке наша одежда и сверху серьги Шэта. - Ученик удивлённо вскинул голову и непроизвольно дотронулся до упомянутого украшения. - Слишком детально для обычного сновидения.
  - Возьмите ещё пятерых моих людей, - вдруг сказал Лар. - Они хоть и не маги, но мечами и луком орудуют безупречно.
  - Хорошо, - кивнул я и обратился к Дариасу. - Дар, может, ты не поедешь?
  - Нет уж, теперь я точно с вами, - с несвойственной ему серьёзностью ответил эльф.
  - Тогда доедаем и отправляемся.
  Через двадцать минут мы были уже в сёдлах. До пещеры полчаса, если не спешить, остановимся раньше и оставим лошадей, чтобы осмотреться. Ехали во всеоружии и даже больше - все необходимые заклинания активированы, щиты обновлены, я даже обманки аур повесил. И, казалось бы, что может пойти не так?
  Добравшись до обговорённого места, спешились и, осмотрев округу, отправились вперёд. И так шаг за шагом. Ни-че-го. Пусто, тихо, только птицы щебечут, да лесное зверьё бегает.
  Дошли до пещеры и затаились в кустах. Ни глаза, ни магия не засекли ни-че-го. Неужели мы переполошились зря и Кэс оказалась не права? Мы даже оббежали вокруг - никого не обнаружили.
  "Итак, господа, слушаю ваши за и против. Что делаем?" - мысленно поинтересовался я у собравшихся.
  "Раз ловушек нет, значит следуем ранее обговоренному плану" - высказался Датан.
  "Вэр, все готовы идти вперёд" - ответил Итариэль.
  "Тогда выступаем".
  Мы вылезли из своего укрытия и, держа оружие наготове, озираясь, отправились к входу в подземелье. И тут началось.
  Едва я ступил на поляну перед пещерой, она озарилась синим светом, вокруг нас стали открываться порталы и выскакивать люди. Большую часть прибывших я откинул заклинанием, дальше в ход пошли мечи, ибо врагов было много и велик шанс задеть своих. Но что за чёрт?! Мы же ВСЁ проверили..
  Когда земля заалела от крови и число нападавших сильно сократилось, из темноты подземелья вышли ещё люди, с десяток мурий и высокий тучный человек, с лысой головой и в зелёной мантии. Почему-то он напомнил мне жабу. Такую противную и бородавчатую. От него пришла ментальная волна принуждения, но, к счастью, слабая, и наши щиты не пробила. Ничуть этому не расстроившись, он приказал своему окружению идти в атаку. Послал им навстречу огненную стену и сосредоточился на остатках предыдущих врагов, которые ещё пытались нас достать. И как всегда забыл про спину..
  Удар в висок пришёлся весьма неожиданно.. Моментально отключиться не позволил щит, но равновесие я потерял. Напавшего убрал один из эльфов Эларэна, но на смену первому пришло ещё два. Откинул выпады, но получил удары в челюсть и чем-то тяжёлым по голове. Упал на колени и следом лицом в землю.
  И на последней секунде ясного сознания успел подумать, какой же я дурак..
  
  Кэс.
  Утро началось с того, что я резко открыла глаза. Ощущение было странным, как будто что-то забыла сделать. Оглядела комнату. Сколько прошло времени с того момента как Иверий ушёл? Вэр.. Потянулась к мужчине сознанием. И ничего не почувствовала. Что? Почему?!
  Села на кровати, ощущая, как колотится сердце и повторила действия. Пустота.. А Тар? Тишина.. Шейм? Нет.. Датан? Да! Но что-то непонятное.. какая-то красная пульсация.. Что это значит? Но, похоже, мало хорошего.. Шэт? Дар? Тоже никак..
  В разрастающейся панике вскочила на ноги и стала собираться. Оделась, приладила оружие, свалила в рюкзак вещи. Глянула на два увесистых фолианта так и лежащих на прикроватной тумбочке.. и упаковала их тоже. Выбежала в коридор и влетела к Итариэлю в комнату. Карта на стене успокаивающе вещала, что ребята живы. Но тогда почему я их не чувствую?!
  Видимо мои передвижения как-то обнаружил Эларэн, ибо, выйдя из покоев, я чуть ли не сбила его с ног.
  - Кэс, что случилось? - спросил эльф, удерживая меня за руки.
  - Я.. я никого не чувствую.. - дрожащим голосом пробормотала я, вцепившись Лару в тунику. - Только Дата.. но он как мерцает.. не понимаю..
  - Ранен, - ошарашил меня разъяснением глава семейства Ал'леональ. Я испугано всхлипнула.
  - У вас будет лошадь?! Я должна идти!
  - Куда?! Одна?! - В ужасе воскликнул Эларэн, но, увидев моё лицо, понял, что я не шучу. - Пару минут, сейчас подготовят, - кивнул и стал успокаивающе поглаживать меня по руке. Потом как будто из воздуха достал тёмный бутылёк и протянул мне. - Ты явно не будешь завтракать, выпей хотя бы это. Пару часов будет бодра и сыта.
  - Спасибо, - поблагодарила я и опрокинула в себя содержимое флакона.
  - Иди, да прибудут с тобой Боги, - проговорил эльф и сжал на прощание мою ладонь. Я грустно улыбнулась и припустила на улицу.
  Чёрный конь терпеливо ждал, задумчиво жуя травку. Оглядев это чудо природы, осознала, что я никогда в жизни не сидела на лошади и, наверно, быстрее было бы бежать. Нет, в теории я понимала, что надо делать, но на практике.. Коняшка, словно почуяв мои сомнения, скосил на меня карий глаз, подумал и опустился на передние ноги. Вот это да! Когда я села, поднялся и с места пустился в галоп. Я направляла, вцепившись в луку седла и мысленно ругаясь, ориентируясь на огонёк Датана, а конь выбирал более-менее приличную дорогу. Ну ладно, может мы с ним и подружимся. Но это потом.
  Сейчас надо спасти ребят. Не знаю, как, но я себе не прощу, если буду сидеть сложа руки. Спасу, а потом накостыляю по первое число! Чтоб слушали в следующий раз, что им говорят. Да! Прекрасный план. Всего-то надо воплотить его в жизнь...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"