Сиднева Ксения Андреевна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир Виалан. Силионн. Окрестности замка Ал'лейональ.
  Кэс.
  Не знаю, сколько мы мчали, но через весьма короткое время конь забеспокоился, а я почувствовала витающий в воздухе тяжёлый запах железа. Попыталась остановить свой транспорт, но коняш лишь чуть изменил курс и поскакал вправо. Спустя мгновение увидела одиннадцать лошадей и знакомые глазу сумки. Выползла из седла, схватила саквояж Итариэля с его склянками и рванула искать Датана.
  Сквозь кусты вылетела на поляну, полную трупов, и затормозила. Боги.. что здесь произошло?.. Взглядом судорожно блуждала по лицам, надеясь не встретить знакомых.
  - Кэс?.. - слабо раздалось в этой гнетущей тишине. Я вскинула голову и заозиралась.
  Гном обнаружился почти у входа в пещеру, бледный, прислонившийся к дереву. Я метеором оказалась подле него, упав на колени.
  - Дат.. что.. - начала я, но наткнулась взором на его ногу. Матюгнулась.
  Сняла свой рюкзак, достала необходимые вещи. Как могла, трясущимися руками сделала скрутку из верёвки и лежащей рядом палки и рубашкой перевязала жутчайшую рану. Всхлипнув, открыла сумку с эльфийскими зельями и посмотрела на ожившего рыжика. Уфф, значит, всё правильно сделала..
  - Что-то из этого можно тебе принять?
  - Да, синяя мензурка, - ответил гном. Я стала искать.
  - Держи! - протянула нужное.
  - Спасибо, Кэс, ты очень вовремя, я уже начинал отключаться, - пробормотал Датан, опустошив склянку. - Парней забрали не так давно. И у врагов есть ментальный маг, слабый, но тем не менее..
  Класс. К такому я была не готова. Хотя.. я вообще ни к чему не готова! Я одна и опыта с гулькин нос! Ууу!
  - Там все.. целы? - дрогнувшим голосом спросила я.
  - Шейма с Даром сильно покромсали и.. Вэр без сознания, его ударили по голове и я не знаю..
  - Я поняла, - кивнула и посмотрела на темнеющую арку пещеры. Надо идти.. Сердце кольнуло. Да.. пока ещё не слишком поздно. Вернула свой взгляд к гному. - Дат, если кто-то из нас не вернётся через два часа..
  - Хорошо.. - понял меня рыжик и махнул рукой куда-то мне за спину. - Оставь сумку, я вон Ларовых эльфов подлатаю пока.
  Я обернулась. У другого дерева кучковались пятеро потрёпаных ушастых внешне без серьёзных ран. Встала, дошла до них, поставила саквояж рядом.
  - Скажешь, что им принять, а я пошла, - проговорила я и вытащив меч, отправилась в подземелье.
  - Пусть Карфа направляет тебя! - донеслось мне вслед.
  Да уж. Один раз Богиня мне уже помогла с ребятами. Но кто знает, подсобит ли ещё. А я так и не поставила ей свечку..
  В пещере как ни странно было светло. Потолок и частично стены как будто фосфорировали, излучая голубовато-белое свечение. Здорово, хотя бы не нужен факел.
  Дойдя до первой развилки, озадаченно остановилась - что слева, что справа обзор был одинаков. Попробовала потянутся к ребятам, но ответом была всё так же пустота. Хмм.. а других же я тоже могу почувствовать? Сосредоточилась. И с ужасом вдохнула воздух - там впереди горело не меньше сотни огоньков! Ещё три с космической скоростью приближались ко мне слева. План созрел сразу - надо их переманить на свою сторону. Надеюсь, я справлюсь. Ибо спрятаться уже просто не успею.
  Из-за поворота вырулили человек и две мурии. Чёрт, вживую они намного кошмарнее! Враг ошарашено застыл, видимо, не ожидали, что остался кто-то живой. Хотя чего это я стою, магичу. "Подчинись!" Троица покорно склонила голову. Уф!
  - Приказывайте, госпожа, - безжизненным голосом проговорил мужчина.
  - Веди меня в зал, где у вас собрание, и защищай, если нападут, - приказала я твёрдым тоном, при том, что у самой поджилки тряслись.
  Враг сделал жест следовать за ним. Мурии, как послушные собачки, трусили рядом. Я с нейтральным лицом отслеживала огоньки. К тому моменту, как мы дошли до нашей цели, я обзавелась пятью муриями и семью людьми. Неплохо, но, похоже, это подчинение жрёт немало сил, а мне ещё ментального мага убивать.. Вот что этот мир со мной сделал за такой короткий промежуток времени! Уже об убийствах спокойно рассуждаю, дожили!
  Перед аркой в зал мы затормозили и рассредоточились вдоль стенки. Какой-то неприятный голос вещал что-то про власть и силу. Я высунула нос из укрытия и обозрела обстановку. Первое, что бросилось в глаза, что мы находились выше уровня врага, то есть, чтобы покромсать ту кучу непонятно кого, надо к ним ещё спуститься. Второе - что мечом махать придётся доооолго, единственное, что радовало, внизу были в основном люди. И третье, самое главное - я нашла ребят! В той самой клетке, которая мне приснилась.. Только.. Стоп. Пересчитала всех по головам. А где Шетисэн?! Чёрт, надо ползти ближе. Вон как раз неплохое место, чтобы спрятаться, камень как будто стоит тут специально для этого.
  Дала указание своей мини-армии и мы тихо перебежали к валуну. Выглянула, задержав взгляд на клетке - Тар держит Вэра за голову, тот лежит у него на коленях, Шейм и Дар, оба сильно исполосованные, сидят, прислонившись к прутьям. И взоры тех, кто в сознании, устремлены в одну точку.. Проследила.. и даже не нашла слов в своём лексиконе, чтобы описать увиденное..
  Шэт лежал на алтаре.
  Голый. Связанный цепями. С каким-то ошейником на шее. А над ним какой-то толстый лысый хрен в зелёной мантии, напоминающий противную гигантскую жабу, и квакающий, что сейчас свершится нечто такооое, от чего всем будет хорошо. О да! Свершится. Правосудие. Только всем будет плохо, ибо я зла! Страха как ни бывало.
  Подавив в себе желание рвануть вниз прямо так, стала озираться. Нужен план. И надо застать всех врасплох, иначе я не справлюсь. Хмм.. Мурий с людьми можно отправить слева по лестнице, а мне надо зайти с другой стороны, но как? Ага!
  Справа от камня был весьма крутой и гладкий спуск, а сверху, как будто ожидая ненормальную меня, лежала пластина, формой отдалённо напоминающая сноуборд. Я прямо таки ощутила, как загораются глаза и внутри разрастается какое-то странное чувство. Прекрасно! План есть. Погнали! Если выберемся из этой заварушки, напьюсь в ближайшей же таверне!
  Врагам в подчинении отдала приказ идти к лестнице и рубить своих же. Надеюсь, на какое-то время их хватит. Подождала, пока они дойдут до определённой точки и, прыжком оказавшись на доске, помчала вниз. Ой, маааамооочкииии! А тормозить-то я как будуууу?!
  Впрочем, всё решилось само собой. В конце спуска оказался небольшой трамплин, и, когда пластина взлетела, я спрыгнула с неё, чудом приземлившись на ноги, а та полетела дальше, слегка подкосив ряды собравшихся. И, пока они не оклемались, я добавлю сверху. Эффект внезапности сработал просто замечательно!
  Воспрянув духом, моментально убрала пятерых. Подчинила троих, те стали расчищать мне дорогу к алтарю. Конечно, можно было бы и весь зал под себя подмять, но я почему-то боялась, что у меня не получится. Плюс, ещё ж мага этого убить необходимо, силы нужны. Поэтому помашем мечом и помагичим маленькими порциями.
  С другого края пока тоже всё шло хорошо, мурии прекрасно работали руками и зубами. А жабообразный, наконец, допёр, что происходит что-то не то. Почувствовала, как он пытается отобрать моих подчинённых. Ага, шиш тебе, не на ту напал! Убила ещё пятёрку, забрала себе двоих. Увидела на лице мага ошарашенное выражение. Пропустила удар. Как итог - рана на предплечье. Терпимо. Не до неё. Рискнула, взяла шестерых. Хорошо, резерв ещё есть.
  Количество врагов стремительно уменьшалось, мои мужчины тактично не мешались, думаю, здесь дальше сами справятся. Отдала подчинённым приказ откинуть нападавших подальше и перевела взгляд на жабу. Тот понял, что перевес пошёл не в его пользу, и, схватив кинжал, всадил его Шэту в ладонь. Молодой дроу даже не пискнул, но зато заорала я и рванула вперёд. Но тут же резко остановилась. Кровь тёмного поднималась вверх, обволакивая пальцы враждебного мага, и затем впиталась внутрь. Это что за нафиг?!
  Менталист победно улыбнулся и шевельнул рукой. Павшие зашевелились. Я непечатно выругалась. И атаковала.
  "Лопни, лопни, лопни!" - шептала я себе под нос, не отрываясь смотря на противника и выкачивая из себя силу. Я не знала, к чему это приведёт, но точно осознавала, что ещё раз я всю эту толпу не осилю.
  И тут случилось невероятное. Жабоподобный стал надуваться, как шарик, синеть и..
  Лопнул.
  Оставшиеся в живых враги попадали замертво. Лишь те, кого я подчинила, продолжали стоять.
  Меня в этот момент повело, и я припала на одно колено. Кажется, переборщила. Но что с меня взять-то, безопытной. Хотя сейчас я действовала скорее на панике. Но зато вроде всё закончилось.
  Как бы не так!
  Похоже, что нить к моей мини-армии оборвалась, и сейчас они, оглядев зал, рванули на меня. Ёклмн! Четверо мужчин и одна мурия. Что делать?!
  Собрав волю в кулак, мысленно дала себе оплеуху, и, вычерпнув остатки сил, прошептала:
  - Умрите..
  На пол осела лишь кучка пепла.
  Закружилась голова. Оперевшись на все свои конечности, выдохнула и почувствовала солёный привкус крови во рту. Из носа на каменный пол упало несколько капель. Чёрт.. Но умирать ещё не время, надо открыть клетку.
  - Кэс?!
  О, мои активизировались. Оказывается, такой спокойный внешне Итариэль умеет паниковать.
  - Я в норме, - прогнусавила я, поднимаясь. - Насколько это возможно. Надо найти ключи.
  - Ты сумасшедшая, что сюда отправилась одна!
  - А всё потому, что кто-то меня не послушал! - парировала я и закашлялась. Рот наполнился слюной, я сплюнула. Кровь..
  Эльф выругался. Я, пошатываясь и аккуратно переступая через трупы, отправилась искать связку ключей. Поднялась по ступеням к тому месту, где стоял маг и находился алтарь, несколько раз ударившись об каменные уступы. Больно, но зато сознание прочищается. Так, должно быть где-то здесь, вряд ли они отлетели далеко. По крайней мере я надеюсь.
  - Шэт, ты как? - спросила я парня, пока рыскала взглядом по полу.
  - Прохладно, - философски ответил молодой дроу. - Но явно лучше, чем остальные.
  - Нашла! - победно воскликнула я и рванула к ключам. Ага, а лбом проехаться по камню, это так было задумано. Впрочем, уже какая разница, раной больше, раной меньше.. - Шэт, полежишь ещё немного, я клетку открою?
  - Без проблем, - откликнулся эльф, а я поковыляла к ребятам.
  Из носа уже прямо-таки текла кровь, я её упорно вытирала мокрым рукавом. Голова кружится перестала, но стала болеть. Дышать становилось тяжело и я чувствовала, как бешено колотится сердце. Дрожащими руками стала перебирать ключи, ибо они были разными, но поняла, что это дохлый номер, ибо глаза уже оказались в белёсом тумане, оставив для обзора лишь маленькую щёлку. Чёрт, чёрт, чёрт!
  Итариэль отобрал у меня связку и, разорвав верёвку, выдавал по одному ключу. Да, так удобнее.
  - Тар, сколько у меня времени? - спросила я эльфа.
  - Не очень много, - расплывчато ответил тот.
  - Это я понимаю! В минутах сколько?!
  - Около пяти, в твоём случае может и десять. Поскольку в таком состоянии люди уже не стоят. А ты передвигаешься, да ещё и возмущаться успеваешь.
  - Надеюсь, успею.. Либо.. Не знаю, сколько я уже тут, но через два часа после моего ухода Датан должен пойти всё проверять.. или Ларовы эльфы.. Кстати, я его там перевязала, у него правая нога.. там в общем жесть.. И синюю склянку он выпил.
  - Молодец. Кэс, я верю, что ты справишься. И я тебя подлатаю. Всё будет хорошо.
  - Я ни о чём не жалею, как бы это не закончилось, - внезапно проговорила я и осознала, что так оно и есть. Я бы не смогла поступить по-другому. - По крайней мере одна смерть оптимистичнее, чем шесть..
  - Сегодня никто не умрёт, я тебе обещаю, - подбадривающе выдал Тар и вдруг усмехнулся. - И прекрати каждый раз так смотреть на Иверия. Жив твой Вэр, его так просто на тот свет не отправить.
  - Он не мой, - буркнула я, выкидывая вниз очередной неподошедший ключ. Да что же это такое?! - Я просто переживаю.
  Резко закружилась голова, я впечаталась в прутья клетки и съехала вниз. На автомате за что-то зацепилась руками и подтянулась обратно.
  - Кэс..
  - Всегда надеялась, что умру быстро, чтоб не мучиться, но что-то пошло не так.. - грустно хихикнула я, закашлялась, сплюнув кровь.. и открыла замок, вставив очередной ключ. - Ура?
  Из последних сил вытащила мешавшуюся свободе железяку и попыталась кинуть её куда подальше, но полетела вместе с ней. От очередной встречи с камнями спас Итариэль, чудом поймав меня в сантиметре от острого края.
  - Только не отключайся! Это сэкономит время, - попросил эльф, положив мою голову на что-то относительно мягкое.
  - Отпусти.. - прошептала я, осознавая, что сопротивляться уже нет сил.
  - Ещё чего! Говори с нами! - На лоб легли холодные руки, через которые полилось покалывающее тепло, и послышалась тарабарщина на заковыристом языке. Ну раз надо..
  - Я была рада со всеми вами познакомиться.. Вы привнесли в мою жизнь немного сказки, которой порой очень не хватает..
  - Вот я первый раз, когда думал, что всё, конец, тоже так говорил, прощался со всеми, - раздался голос Шеймуса. - А потом хоп, глаза открываю, и опять эти лица. - Кажется, я улыбнулась, уже ничего не соображаю. - Так что вытащит тебя Тар, потом всё скажешь.
  - Может, я репетирую, - попыталась пошутить я. - С вами надо быть готовой ко всему..
  Вдруг стало резко плохо, как будто всё тело решили скрутить, чтобы выжать, а потом таааак хорошооо. Что я шумно вдохнула и отрубилась.
  
  Итариэль.
  - Сделал! - выдохнул я, смахнув со лба капельки пота.
  Девчонка практически выжгла себя, ещё бы одно ментальное вмешательство или лишняя минута.. и я бы уже не смог помочь.. И так оставалось секунд тридцать, чтобы подлатать мозг. Но я успел. Она успела. Можно успокоиться и не торопиться. Залечил её синяки и раны, убрал кровь, а то выглядело жутковато, вправил вывихнутую лодыжку, которую Кэс, похоже, даже не заметила. Остальное в порядке. Теперь подсоединяемся вот сюда и кормим.
  Шеймус с Даром освобождали Шэта с алтаря, подбирая ключи. Кажется, к каждой цепи был свой.. Какой нам извращённый маг попался, где ж Этьен его откопал.. Этьен.. Ты не можешь попасть к Лучу, зачем же тебе нас убирать? Не могу этого понять. Или ты думал, что мы выберемся? С Вэром в отключке? Мдээ.. Если бы не Кэс.. Правда, не будь у неё силы.. Хотя, даже тогда она бы пришла. Сумасшедшая девчонка. Кажется, я начинаю понимать, что в ней нашёл Иверий.
  Пересел к другу, стал ковыряться в защите ошейника. Так, тут убрать, здесь отделить, оп и готово! Порезы убрал, следы ударов по голове - тоже. Какой я молодец.
  Вэр резко вздохнул и открыл глаза. Сфокусировался на мне.
  - Добро пожаловать обратно в реальный мир, - поприветствовал я его. - Как самочувствие?
  - Тар? Всё закончилось? - Вэр осматривал взглядом окружение и увидел Кэс, лежащую головой на его животе. Застыл. Такое выражение его лица я видел лишь однажды, когда он понял, что сотворил с Гильдией.. - Она..?
  Голос его дрогнул. Кажется, Датан был прав, девчонка его точно перевоспитает.
  - Жива, - успокоил я друга. - Мы с ней успели вовремя. Но этот день будет всем уроком.
  - В каком смысле? - не понял Иверий, аккуратно садясь и переложив девушку к себе на бёдра.
  - Нам - принимать во внимание все слова Кэс, тебе - соглашаться с ней, если она настаивает, а ей - научиться грамотно расходовать силу.
  - Я дурак.. И я во всём виноват.
  - Все мы хороши, - поправил я его. - Сделаем выводы, будем исправляться. Но ты бы видел, что она тут учудила..
  - В себя приду, покажете, - произнес Вэр и погладил девушку по волосам. - Она точно в порядке?
  - Уж не тебе сомневаться в моих способностях, - даже обиделся я, хотя понимал, что друг просто сильно переживает. - Физически да. Но за остальное не ручаюсь, будем смотреть по факту.
  - Эй, народ! - вдруг прервал нас Шеймус. - У нас тут ни один ключ не подходит!
  Иверий перевёл взгляд на предсказателя, увидел своего ученика на алтаре, побледнел.
  - А Шэт..
  - Я жив! - обрадовал своего учителя молодой эльф. - Только замёрз..
  - Если тебя это успокоит, Дат тоже цел. Так что сегодня всё закончилось хорошо. Я пойду помогу, а вы тут посидите.
  Поднялся на ноги, ловко взбежал к ребятам, склонился над цепями. Мощные, однако. Но, к счастью, обычные. Если замки не открыть, как быть? Расплавить? Молнией шарахнуть? Хмм..
  - Вы все варианты попробовали? - поинтересовался я у брата.
  - Естественно! - ответил тот. - Видимо, эти ключи откуда-то ещё.
  Тогда делаем так. Внимательно посмотрел на оковы и под моим острым магическим взглядом они стали стареть, пока не превратились в труху. Шетисэн, придерживаясь за спину, радостно сел, затем спрыгнул с алтаря. Ошейник ребята уже сняли ранее. Быстро залечил ему порез на ладони и согрел. Кивнув, дроу побежал искать свою одежду. Наконец-то добрался до исполосованных Шейма с Даром, поколдовал над их ранами, и с чувством выполненного долга вернулся к Вэру. Осталось выбраться на поверхность, вылечить гнома и можно будет отдохнуть.
  - Если все оклемались, давайте вернёмся на воздух, а то ощущение, что эта пещера сжимается, - попросил я ребят. Все согласно покивали. - Тогда, Дар, ты идёшь впереди, Шейм - ты несёшь Кэс. Вэр, не возникай, ты ещё в себя не пришёл. Шэт, ты замыкаешь. Правда, мне кажется, что тут никого не осталось, но лучше перестраховаться.
  Аккуратно переступая через трупы, мы отправились к выходу. Поднялись по лестнице. Наверху притормозили, ещё раз взглянув на произошедшее, но под другим углом. Не удержался, подошёл к краю скалы, с которой съехала Кэс, оценил наклон. Ненормальная..
  Вообще в голове не укладывалось - у нас три мага, мы все отличные мечники, но по глупости попались, и нас спасает иномирная девчонка. Для которой мы вряд ли сильно важны. Пока ей от нас лишь одни неприятности. Может, прав был Иверий, надо было оставить её у моих?..
  - Народ, я сейчас взвою, - вдруг сказал Шеймус. - Такое напряжение, как будто у нас похоронная процессия, блин! Тар, всё ведь хорошо?
  - Ну, в целом, да, - подтвердил я, стараясь подлатать Кэс ещё и эмоциональный фон, а то она у нас девушка впечатлительная. Шло туго.
  - Но что-то не так?
  - Я не знаю, что будет, когда Кэс очнётся, - признался я. В теории всё знаю, но на практике ментальных магов такого уровня я ещё не лечил. - Когда человек находится на пороге смерти.. всякое потом может быть.
  - Я вообще думал, что она сдастся в самом начале, - выдал Шейм. - Для этого мира нервы надо иметь огого. Даже меня через столько лет иногда прошибает. А она держится. Так что, я уверен, она справится. У нас тут некогда думать о всяких глупостях.
  - Да уж, даже учиться спокойно не дают, - буркнул сзади Шэт. Иверий ошеломлённо вскинул брови и повернулся к своему ученику.
  - С завтрашнего дня занятия в обычном режиме!
  Дроу испуганно посмотрел на своего учителя и пристыжено замолк. Я невольно хихикнул.
  Показался сияющий светом выход. Наконец-то. А то эта пещера меня эмоционально выжала.
  Выйдя из подземелья, первым делом увидели сидящего с перевязанной ногой Датана и пятёрку помятых, но живых эльфов отца. Гном, увидев нас и Кэс в бессознательном состоянии, полинял с лица.
  - Нееет.. - тихо провыл он, покачивая головой.
  - Спокойно, все живы, - осадил я его и присел рядом.
  Остальные рассредоточились по местности - Шэт с Даром пошли за лошадьми, Шейм унёс Кэс куда-то за кусты, Иверий стал искать наше оружие на поляне.
  Я с интересом посмотрел на самодельный.. мм.. в общем, что бы это не было, со своей задачей оно справилось прекрасно. Дат не истекал кровью, а выпитое зелье частично залечило рану. Мне оставалось лишь доделать всё до идеала. Всё, вот теперь точно можно выдохнуть.
  - С девчонкой точно всё хорошо? - дотошно уточнил гном.
  - Да, мы успели вовремя.
  Датан кивнул, аккуратно встал на ноги, потоптался на месте и довольно улыбнулся. Я поднялся тоже и мы отправились искать ребят.
  Искомые обнаружились в полном составе на другой поляне. Для Кэс уже соорудили лежанку, Вэр сидел рядом с ней, эльфы вовсю кашеварили, остальные отдыхали. Я присел с другой стороны от девушки, взглянул на друга и вздохнул. Теперь остаётся только ждать..
  
  Кэс.
  Мне казалось, что я умерла, но было как-то неспокойно. Надо мной будто снова была вода, из которой надлежит выплыть, но всплывала я очень медленно. Я подняла взгляд вверх, дабы узнать, сколько ещё грести, и увидела свет. Вдруг меня что-то подхватило, я рванула к этому яркому пятну и..
  ..резко села, распахнув глаза и тяжело дыша.
  Справа от меня, видимо от неожиданности, упал на спину Итариэль, ошеломлённо на меня глядя. За его спиной замерли в различных позах ребята, выражениями лиц вторя эльфу. А где?.. Ага. Иверий нашёлся по мою левую руку, такой же опешивший от происходящего. Параллельно с этим у меня всё поплыло и я стала заваливаться куда-то в сторону. Но меня тут же поймали четыре руки и вновь уложили.
  - Какая ты внезапная, - выдал эльф, положив холодную руку мне на лоб. Я довольно охнула и, найдя вторую, поместила их себе на щёки. Хорошооо.
  Попыталась вылезти из-под накинутых на меня плащей, но неуспешно, правда я и не старалась, лишь разок вяло дёрнув ногой. В итоге, расставшись с живительной прохладой, аккуратно села и скинула самостоятельно. Прокашлялась. Вэр переполз в зону моей видимости, теперь я могла смотреть на всех в одном направлении. Пробежавшись по ожидающим лицам, остановила взгляд на Таре.
  - У нас всё хорошо?
  Голос вышел немного более низкий и грубый, чем обычно, но надо бы попить. Да и поесть..
  - Теперь точно всё хорошо, - выдохнул эльф и улыбнулся, протягивая флягу с водой. Я радостно забулькала. - Как ты себя чувствуешь?
  Вопрос ввёрг меня в ступор и я задумалась. С одной стороны, для человека, который чуть не умер, я ощущала себя прекрасно. С другой - как будто меня каток переехал, болели руки и кажется забились мышцы ног. Значит, берём нечто среднее.
  - Сносно. Видимо, пока ещё поживу. Не без твоей помощи. Так что спасибо.
  - Боги, Кэс, я сделал только то, что было необходимо.
  - Я тоже, - серьёзно сказала я. Сейчас мне надо было выговориться перед всеми. - Даже, если бы у меня не было силы, я бы всё равно туда пошла. Я не простила бы себя, если бы не попыталась вас спасти. Я.. когда проснулась.. не почувствовала вас. Только Датана, который мигал красным огоньком. Лар сказал, что это значит "ранен". А ваша карта утверждала, что вы все живы. В общем я собралась и помчалась вас искать, ориентируясь на Дата. Прискакала сюда, перевязала его и пошла внутрь. Я.. Вы бы знали, КАК я боялась туда идти!.. Как я боялась, что я не справлюсь! Я человек, у которого всего неделю назад жизнь перевернулась с ног на голову! Который меча никогда в жизни не держал, не убивал, а про магию вообще молчу. Но я не могла позволить себе вас там бросить! - Я замолчала, понимая, что этот ужас надо пережить ещё раз, а потом будет легче, хотя только от одних мыслей становилось плохо. - Сначала всё шло вроде даже неплохо.. Но когда этот жабообразный стал оживлять покойников.. я запаниковала. И, похоже, переборщила с расходом силы из-за этого. Но я ни о чём не жалею, даже если бы я там.. и осталась.. И я очень рада, что с вами со всеми всё в порядке, - закончила я и еле сдержалась, чтобы не пустить слезу.
  Зато ребята воздерживаться не стали. Шейм, Дат и Шэт, даже Дар - все украдкой посмахивали слезинки. Более сдержанные в эмоциях Вэр с Таром окатили меня магическим теплом. Я всё-таки хлюпнула носом и сразу же попыталась отвлечься.
  - Долго я была без сознания? - полюбопытствовала у Итариэля. Из всех присутствующих он сейчас явно знал больше всего.
  - Около часа, - что-то прикинув в уме, ответил тот. - Я думал, будем ждать намного больше. Знаешь, для нашего мира ты превосходишь местных девушек по здоровью, да и душой ты весьма сильна. Я даже немного удивлён.
  Я невольно хихикнула. Ага, на наших не сильно натуральных продуктах, с сидячей работой и моим низким железом.. Хотя, этому эльфийскому сканеру на ножках, похоже, виднее. Правда, если так месяц-два побегать, помахать мечом и питаться их едой - однозначно здоровее буду. А, и самое главное - тут же экология! Лес, горы и никаких машин и заводов! И, кстати.. я о доме даже не вспоминаю.. времени, блин, нет!
  - А у нас есть, что пожевать? - поинтересовалась я у мужчин. Спасение спасением, но кушать-то хочется. - А то на завтрак у меня было какое-то зелье для бодрости, его эффект явно уже прошёл.
  Ко мне тут же примчался один из эльфов Эларэна с тарелкой каши и ложкой. Ням! Только на меня все так преданно вылупились, что я не донесла и первой порции до рта.
  - Не надо на меня так смотреть, я никуда не денусь! Пожалуйста, - попросила я присутствующих. Мне вняла только ушастая пятёрка, занявшись сбором вещей. Два эльфа, гном и человек подошли к нашей троице и присели полукругом. Ладно, придётся есть с повышенным вниманием. Зачерпнув кашу, спросила. - Что опять случилось?
  - Мы очень перед тобой виноваты, - начал Тар.
  - Неа, - помотала я головой, прервав его. - Вы же не маленькие дети, которые не знают, куда они лезут. Я своё мнение сказала, остановить пыталась. У меня оставался только вариант воздействовать на вас ментальной магией.. но он показался не правильным. Поэтому уж что случилось, то случилось.
  - Мы впредь будем тебя слушать.
  - Ну-ну, - скептично подняла я бровь. Посмотрела на несчастные лица и, не выдержав, захихикала. - Народ, расслабьтесь. Всё хорошо. Кстати, когда скачем дальше?
  - Какое дальше?! - возмутился эльф. - Тебе отлежаться надо! А потому - в замок.
  - Если бы всё прошло нормально.. вы же вернулись бы только из-за меня?
  - По сути да.
  - Но я уже здесь, - выдала я очевидное.
  Обратно в четыре серые стены мне дюже не хотелось. Там меня насильно уложат в кровать и будут вокруг бегать. Мне такой подход быстрее выздороветь не помогал никогда. А если поедем дальше, будет явно легче.
  - Кэс, ты едва не умерла.. - попытался вразумить меня Тар.
  - Я себя прекрасно чувствую и не вижу смысла ехать в замок.
  - Вэр? - эльф решил подключить тяжёлую артиллерию. Я вздрогнула и украдкой посмотрела на колдуна.
  Вообще после того, как я очнулась, Иверий ещё ни разу мне ничего не сказал, не дотронулся и даже не обратился мысленно. Только смотрел радостным взором. Между нами витала какая-то недосказанность, откуда-то взявшаяся натянутая струна. Очень хотелось его обнять, но я давила в себе это желание. Не надо.. А после того, что чувствовала утром - и подавно.
  - Если Кэс уверена, что она в порядке, то давайте отправимся вперёд, - принял мою сторону мужчина. Ура!
  Я радостно доела кашу, отдала посуду Итариэлю и встала, наконец, на ноги. Уф, кажется, ещё слабость, но сейчас разойдусь. Дариас с пятёркой эльфов стали собираться домой, предварительно подойдя ко мне с благодарностями за спасение.
  - Жаль, что у нас было мало времени на общение, - выдал вдруг Дар, целуя мне руку и подмигнув. - Впрочем, конкуренция тут сильная. Но, если Иверий с приключениями тебе надоедят, прошу в гости.
  - Посмотрим, - туманно ответила я, дабы не давать никаких надежд и обещаний.
  Эльф лучезарно улыбнулся, со всеми обнялся, что-то сказал Тару, отчего тот выдал брату подзатыльник, расхохотался и вскочил на коня. Помахав на прощание, шестеро эльфов отправились обратно в замок. Я облегчённо вздохнула. Всё-таки они - чужие, а оставшиеся - свои. И надо им ещё кое-что сказать..
  - Ребят, я.. хотела бы дать вам обещание.. - немного неуверенно начала я, боясь, что в восторге явно никто не будет. И пока меня никто не перебил, выпалила: - Я хочу пообещать вам, что до Луча мы дойдём все вместе и в полном здравии. Кажется, я поняла своё предназначение в это мире - вас из передряг вытаскивать. При этом постараюсь сама не отправиться к праотцам.. И не надо на меня так смотреть, с головой у меня всё в порядке!
  Как я и ожидала, народ не обрадовался, а, похоже, даже расстроился. Каюсь, веселить - совсем не мой конёк.
  - Кэс, девушки такие вещи мужчинам не обещают.. - грустно проговорил Иверий, покачав головой.
  - Я понимаю. Просто хочу, чтобы вы знали.. Пока я жива, в лапы Смерти я вас не отдам! И, вроде, я неплохо с этим справляюсь. Вы.. вы всё, что у меня есть в этом мире.. Что я буду без вас делать, если.. - скомкано закончила я, а слёзы всё-таки полились.
  Испуганно ойкнув, отвернулась от ребят, и стала быстро успокаиваться. Но, кажется, стресс и проблемы последних дней дали нагрузку на мою и так перегруженную нервную систему, ибо прекратить разводить сырость у меня не получалось. А когда мужчины решили взять инициативу на себя и начали утешать меня и объятиями, и словами - разрыдалась пуще прежнего и, не найдя более логичного решения, спряталась у Вэра на груди, уткнувшись мокрым носом ему в ключицу. Сильные руки обняли меня за талию и притянули ближе. М-да.. что-то всё опять пошло не по сценарию.. Сама же делаю шаг назад, а потом два вперёд. Но струна однозначно лопнула.
  "Успокоилась?" - мысленно поинтересовался колдун, обволакивая меня своей магией. Хотелось лечь на неё, как на море, и раствориться в этом умиротворении, слушая, как гулко бьётся его сердце.
  "Да.." - пробормотала я, впрочем, не делая попыток отстраниться. На кого я сейчас похожа, старалась не думать. Вся красная, в пятнах.. красотка, блин.
  Иверий хмыкнул и приподнял моё лицо за подбородок. Наши взгляды встретились.
  "Ну красная, ну нос опух, всё равно ты обворожительна".
  Боги, почему обычными словами он раз за разом заставляет меня смущаться.. Я же его практически не знаю.. Впрочем, а часто ли я об этом думаю или это чему-то мешает? Нет.. Но тогда мои первоначальные мысли, слова и принципы - всё начинает трещать по швам..
  Чисто на автомате облизала пересохшие губы. Вэр шумно вдохнул и, не став бороться с самим собой, прильнул к мои ним с таким нежным поцелуем, что я даже всхлипнула от неожиданности. А потом меня словно отрезало от остального мира - была только я и он..
  Но всё хорошее имеет свойство очень быстро заканчиваться. Мужчина отстранился, слегка улыбнулся. Я опустила взор и вдруг осознала, что на поляне мы по сути одни, а ребята вовсю шуршат у лошадей, прилаживая вещи. Вот так номер..
  - Но, похоже, тебе было всё равно, смотрят на нас или нет, - прокомментировал мой взгляд Иверий. Но он прав, я вообще об этом не думала.. Стыдобааа.. - Поехали вперёд?
  - Да, пора в путь, - кивнула я, обалдев от своего поведения.
  Ребята понимающе пофыркали, когда мы подошли. Сваты, чтоб их! А мне неуютно.. Брр! Расслабилась. Пора брать себя в руки и следовать плану. Плану, ага.. который улетает как крыша, когда смотрю в эти серые глаза.. И вот где я свернула не туда?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"