Сиднева Ксения Андреевна : другие произведения.

Шестая. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Мир Виалан. Силионн. Столица Ниймен. Тюремная камера.
  Где-то вдалеке капала вода, не давая тишине взять верх. Четверо мужчин, прислонившись к стене, дремали. Пятый расхаживал по камере, периодически останавливаясь и что-то прикидывая, смотря на решетки.
  - Иверий, прекрати мельтешить, от тебя уже голова кружится, - рыкнул на него один из заточенных, гном. - Уж кому, как ни тебе, знать, что отсюда не выбраться.
  - Дат, ты так на тот свет хочешь? - усмехнулся колдун. - Хорошая защита была при прошлом короле, а что сейчас - никто не знает. Мне моя голова еще нужна, я не собираюсь класть её на плаху.
  - Нас ещё к казни не приговорили, ты торопишь события, - вмешался третий, эльф. - Так что сядь и успокойся.
  - Тар, ты думаешь Родан будет снисходителен и просто отпустит нас после такого? Ха! - Вэр ударил ногой по решетке. - Он и раньше был жесток при достижении своих целей, а уж теперь, забрав власть...
  - Да, моё первое предсказание сбылось один в один, - вздохнул виновник их заточения. - Второе тоже навело шороху.
  - Шейм, давай пророчь спасение нам всем, - попросил Датан провидца. Молчаливый молодой дроу в углу согласно покивал головой.
  - Если бы это было так просто, я уже... - Вдруг глаза Шеймуса затянулись белой пеленой, он неестественно выгнулся и громко завыл. - Ооооооо..! Ооооон! ОН!! Спасёт нас!
  - Эй, что вы разорались?! - Рядом с камерой появился недовольный стражник.
  - Тихо! - шикнули на него мужчины.
  - Придёт ОН и спасёт наш мир! Тиран не получит желаемое! ОН всё расставит по своим местам! Оооон!! - вновь провыл предсказатель и очнулся, помотав головой. - Так.. что в этот раз?
  - Как хотел наш бородатый друг - явится некто ОН и всех спасёт, - оповестил его Итариэль. - И, если судить по предыдущим предсказаниям, в скором времени.
  - Боюсь, чтобы спасти этот мир, нужен или искусный волшебник или Бог. - Иверий единственный был не особо рад новому пророчеству.
  - Посмотрим, - пожал плечами Шейм. Остальные лишь тяжело вздохнули.
  А стражник, задумчиво покрутив усы, поспешил доложить о произошедшем королю. Он не знал зачем, но приказ есть приказ.
  
  Мир Виалан. Силионн. Столица Ниймен. Дворец.
  - ОН, говоришь? Это мы ещё посмотрим. Ступай!
  Стражник поспешил покинуть тронный зал, пока Его Величество Родан V хитро улыбался, обдумывая, какой следующий шаг необходимо сделать.
  - Дэриас! - Король обратился к придворному магу и по совместительству его советнику. Тот мгновенно вышел из тени трона и предстал перед очами своего повелителя. - Портал в Порт Канс. Знаешь куда.
  Маг молча поклонился и, махнув рукой, сотворил желаемое. Перед мужчинами замерцала сине-зелено-красная арка.
  - И скажи Мариасу, чтобы эту пятёрку завтра повесили, - приказал Родан и шагнул в портал.
  
  Мир Виалан. Хеттийл. Порт Канс. Таверна "Семь русалок", комната.
  Сидящий за столом тёмный эльф невольно вздрогнул, когда посреди комнаты внезапно появился королевский портал. Ни с чем не спутаешь эти отличительные цвета...
  - Ваше Величество. - Этьен быстро поднялся со стула и отвесил поклон.
  - Этот предсказатель! Он снова напророчил! - Родан был зол. - Что придёт ОН, всех спасёт, а я ничего не получу!
  - ОН? - В голове эльфа мгновенно родилось решение этой проблемы. - Мы можем сделать замену! Вместо ЕГО подсунуть им ЕЁ! Пророчество не сбудется.
  - Подожди... А смысл? Я их завтра всё равно повешу. А если появится ОН, и ЕГО заодно. - Король победно улыбнулся. - И не будет больше лишних пешек и всё пойдёт как надо.
  Этьен заёрзал на месте. Ему необходимо было признаться Родану, что на их пути возникла проблема. Очень большая проблема.
  - Ваше Величество.. у нас есть.. загвоздка.. - решился эльф. Монарх грозно посмотрел на дроу и тот поспешил продолжить. - Войско светлых эльфов во главе со своим правителем заняло позиции на подходе к острову Нириит. Нам туда по тихому не пройти, а биться - у меня нет такого количества людей.
  - И что же ты предлагаешшшь? - прошипел король, едва совладав с гневом.
  - Может, отправить туда Ваших заключенных?
  - Я не собираюсь отменять казнь.
  - Ааа.. если появится ОН, можно списать всё на волю Богов и тогда не вешать их, а отправить в поход за Лучом. - Этьен с надеждой посмотрел на Родана. Тот безэмоционально посмотрел на стену и махнул рукой.
  - Найди замену и чтобы завтра на казни ОНА появилась.
  - Слушаюсь, Ваше Величество! - поклонился эльф уже схлопнувшемуся порталу и отправился исполнять приказ.
  
  Мир Виалан. Силионн. Столица Ниймен. Тюремная камера.
  Мужчины всё так же проводили оставшееся им время, когда на пороге их камеры появилось новое действующее лицо.
  - Мар? - Иверий легко вскочил на ноги и подошёл к начальнику городской стражи. - Раз ты здесь, значит вести плохие.
  - Вэр, вас утром повесят, - в тишине подземелья раздался приговор.
  - Сбежать отсюда никак, верно?
  - Да.. Уйма магических ловушек и три десятка стражников наверху, - вздохнул эльф. - И у меня слишком мало людей, которые пойдут против короны, я не помощник..
  - Ничего. Справимся, - уверил его колдун, впрочем, сам пока не представляя как.
  - Карфа в помощь.
  - Спасибо.
  Мариас ушел, оставив мужчин в задумчивом грустном молчании.
  
  Там же. Утро следующего дня.
  Иверий и Итариэль не спали всю ночь, пытаясь взломать камеру. Видимо, на неё навешали нескончаемое количество магических замков, ибо успехом действия друзей не увенчались. Колдун был уставшим и злым и был готов предпринять что-то на самой казни, но эльф его осадил.
  - Вэр, там будет весь город. Маги. Стража. Мы не справимся. Похоже, настал момент, когда бороться бессмысленно.
  - Тар, ты всегда был пессимистом! Если всё равно помирать, то я буду идти до конца!
  - А может моё предсказание сбудется... - по тихому вставил Шеймус. - И нам не придется ничего делать.
  - Было бы хорошо, но я очень в нём сомневаюсь, - огрызнулся Иверий, бессильно сжимая кулаки и следя взглядом за приближающейся к их камере стражей.
  - На выход. И без шуток, - предупредил их давешний усатый стражник, отпирая дверь. Мужчины молча кивнули, покинули своё последнее место пребывания и последовали под конвоем вверх к неизвестности.
  
  Наш мир. Земля. Россия. Город Санкт-Петербург. Квартира главной героини.
  Из крепкого сна меня вырвала настойчивая трель будильника. С трудом разлепив веки, я протянула руку и выключила звонок. Не хочууу на работууу! Но делать нечего, кушать на что-то надо, а потому - вперед и с песней!
  Нехотя выбравшись из уютной постели, я, натянув халат, направилась в ванную. Но, включив свет и открыв дверь, шарахнулась назад.
  На месте зеркала яркой синевой сиял портал... куда-то. Тщательно протерев глаза - мало ли, что спросонья привидится - я заглянула в ванную еще раз. Все осталось без изменений.
  Мысли начали метаться из одной крайности в другую. Во-первых, то, что сейчас происходит перед моими глазами, просто не возможно! Это нереально! Этого не может быть! Какая, нафиг, магия в XXI веке?!! Я сплю, мне это снится! А, во-вторых, мой изъеденный фантастикой мозг прям-таки вопиял от счастья, что сквозь серые тучи рабочих будней пробился маленький лучик сказки. Но страшно...
  Поскольку чудное явление исчезать никуда не собиралось, я отправилась умываться на кухню. Сделав дело, позавтракав, я вновь вошла в ванную комнату. Портала не наблюдалось, зато я могла в полной мере налюбоваться на свое немного разочарованное выражение лица. Наверно, это была галлюцинация.
  Вернувшись в спальню и переодевшись, я с заминкой подошла к зеркалу, встроенному в шкаф. Обычное, ничего сверхъестественного, даже как-то грустно стало. Сказка кончилась, не успев начаться.
  Наложив легкий макияж и подхватив сумочку, я уже было вышла из комнаты, как зеркало замерцало синевой. Сердце бешено заколотилось, а я, замерев на месте, как завороженная, не мигая, смотрела на магическое явление. Так и тянуло бросить все и шагнуть в неизвестность. Но здравый смысл громко ругался нецензурными словами, призывая слушать его и никого больше. И уверял, что все происходящее - плод моего больного воображения.
  Спустя пару минут он меня убедил, и я пулей вылетела из квартиры и рванула на работу. Что ж это такое происходит? К психологу, что ли, сходить?
  ***
  Весь день портал не шел у меня из головы. Кое-как отработав, я метеором полетела домой.
  В квартире было тихо, зеркала больше не превращались в инородные сияния. Хотя в сердце поселилась тревога, что, если это еще раз случиться, оттуда ведь может вылезти чудище и все.. кирдык-капут.. брр!
  Нет, в тайне я мечтала куда-нибудь попасть... Но когда дело дошло до... дела... Страшно... Ведь не знаешь, куда тебя занесет: в прошлое, в будущее, в другой мир... И что я там буду делать? Вряд ли мои знания могут пригодиться... Там же все по другому, надо будет приспосабливаться к их миру... к их жизни... И не известно, когда ты попадешь домой...
  На этой пессимистичной ноте я помотала головой, проясняя мозги. Хватит о всякой чуши думать. Я дома, портал исчез, все прекрасно! А теперь спать! А то день насыщенный получился...
  Приняв ванну и переодевшись, я легла в кровать. Сон не шел. Включив свет, я уставилась на зеркало. Оно преспокойно себе существовало и никуда не исчезало. Может, дневное происшествие все же было галлюцинацией?.. К врачу, что ли, сходить?.. Хотя нет, фантастику надо перестать читать. Тогда и глюки пройдут.
  Так, за мысленным монологом, я уснула.
  Мне снился странный сон. Что я падаю... Падаю в пустоту. Вокруг темнота, и лишь где-то далеко внизу лучится свет. Но спустя некоторое время расстояние сокращается и... мое тело встречается с чем-то твердым... Черт! Как больно! Стоп! Это что, не сон?!..
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"