Глинистый Сидор : другие произведения.

Простые решения семейных проблем

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Простые решения семейных проблем.
  
  
   Трактир "Пьяный Окунь", был тем, что приличные люди называют одним коротким словом - дыра. Если говорить точнее, то это был самый грязный и сомнительный кабак во всём Королевстве, а грязных и сомнительных кабаков в Королевстве хватало. Располагалось данное заведение в доках и публику имело вполне соответствующую. Публика эта уже давно сформировалась, организовалась, крепко спилась, и редко когда в "Пьяном Окуне" можно было заметить новое лицо, а если его и замечали, то редко когда это новое лицо уходило отсюда целым и невредимым.
   Вот и сейчас посетители трактира были заняты делом вполне для них привычным. Они дрались. Дрались, как всегда самозабвенно, с "огоньком". Грохот, стоявший в трактире, перекрывали только вопли непосредственных участников действа, однако в самом дальнем углу располагался столик, за которым сидел посетитель, который похоже не имел желания участвовать во всём этом веселье. Молодой человек с тонкими чертами лица и длинными каштановыми волосами, не веселился. Судя по грустному выражению, с которым он смотрел на происходящее вокруг, ему было не до развлечений. Он абсолютно не обращал внимания на летающие по трактиру табуретки и трёхэтажный мат, раздающийся из десятка пьяных глоток.
   Принц Жан пил. Вернее он напивался. Заказав трактирщику бутыль самого крепкого самогона, про рецепт этого зелья ходили самые нехорошие легенды, принц в данный момент отправлял в себя стакан за стаканом.
   Он совсем не был любителем выпить, но сегодня ситуация дошла до того, что принц не видел иного способа забыться. Он просто дошёл до предела. И во всём виноват был отец Жана, король Фердинанд, который, во что бы то ни стало, решил женить своего старшего сына. Особенно положение усугубилось, когда король застал Жана с молодым смазливым конюхом. Жан не любил вспоминать этот эпизод. Он тогда был весьма смущён, да и папенька, придерживающийся самых консервативных взглядов, увиденное мягко говоря не одобрил. После этого король окончательно вышел из себя и в срочном порядке пригласил погостить одну из эльфийских принцесс, которую и запланировал сыну в жёны.
   Эльфийка, Жан горестно вздохнул. Нет, конечно огромное количество мужчин мечтало о жене эльфийке, нечеловеческая красота и всё такое, но мечтали о подобном в основном те, кто с эльфийками близко не сталкивался. А он столкнулся. Принцесса Лианель была действительно красива, тут уж не поспоришь, но страшная правда заключалась в том, что она была невероятно, просто неописуемо скучной особой.
   Первый день Жан держался молодцом. Этому немало способствовал разговор с отцом, который произошёл накануне. Но день второй дался Жану гораздо труднее. И главная трудность была в том, что принцесса не умела молчать. Совсем. А вот на третий день, терпение Жана лопнуло окончательно. После прослушивания в шестой или седьмой раз, истории про деяния славной эльфийской королевы Каладрии, которая в незапамятные времена, победила какое-то очередное мировое зло, принц сорвался. Сделав вид, что отправился по нужде, он вылез из маленького окошка на крышу замка, перебравшись на стену, спрыгнул в ров, и, переплыв его, во все лопатки бросился как можно дальше от этого кошмара. И вот теперь он сидел и планомерно напивался в этом сомнительном заведении, не особо представляя, что делать дальше.
   Но вдруг, от тяжёлых мыслей принца отвлёк странный, нехарактерный для нормальной драки шум. Громко кричала женщина. Повернувшись в сторону лестницы ведущей на второй этаж, где располагались пара комнат, якобы для гостей, Жан увидел Бетси, бегущую вниз и вопящую во всё горло. Официально Бетси числилась тут служанкой, но кем она числилась тут неофициально, Жан прекрасно знал. После того, как его отец, в припадке пуританской добродетели позакрывал в столице все бордели, таких вот "официальных служанок" появилось довольно много в каждом питейном заведении, и "служили" они всегда на совесть. По крайней мере, мало кто жаловался. Принц поднялся и, подойдя к лестнице, поймал Бетси за локоть. Та резко шарахнулась в сторону, но Жан удержав её, спросил:
   - Бет, что стряслось?
   Бетси поглядела на принца ошалевшими глазами, но, видимо узнав, бросилась ему на шею и зарыдала. Видок у неё был ещё тот. Платье разорвано в нескольких местах, волосы вколочены, саму Бетси трясло, и, похоже, перепугана она была до крайности. Жан подвёл её к столику и ткнул в руки стакан.
   - Выпей, успокойся и расскажи, что случилось. Что, клиент оказался несколько нетрадиционным в своих желаниях? Кто тебя так напугал?
   Бетси отхлебнула, закашлялась и, уже успокаиваясь, сказала:
   - Жан, как хорошо, что ты здесь. Нет, Жан понимаешь, этот клиент - Бетси вздрогнула - Он оказался демоном.
   - Демоном? - Жан был удивлён, обитатели нижнего мира редко появлялись в мире людей, а уж в Столице и подавно. Главный королевский спец по демонам сэр Гай, очень уж любил развешивать пойманных демонов на стенах замка вверх ногами, предварительно отрезам им что-нибудь выступающее, и потому в нижнем мире слухи про Столицу ходили самые неприятные. А тут демон, в каком-то дешевом кабаке.
   - Ты уверена? Может это был колдун, ну или оборотень, ты же знаешь, они иногда меняют форму не пойми на что.
   - Колдун? - Бетси истерически рассмеялась и хлебнула снова - Ну уж нет. Поверь, с колдуном бы я управилась. Я знаю, что любят колдуны. И кстати этот демон должен быть всё ещё наверху. Если хочешь, поднимись да посмотри. Он поначалу выглядел как человек, но теперь думаю, ты его ни с кем не спутаешь - Бетси снова хихикнула.
   - Ну ладно - Жан оглянулся было в поисках трактирщика, но заметив, что тот сейчас занят, его как раз увлечённо бил головой об стол какой то бородатый детина, решил разобраться во всём самостоятельно. Может это отвлечёт его от личных проблем.
   Взяв свой меч, Жан, слегка пошатываясь, все-таки выпито было немало, отправился наверх. На втором этаже имелось всего две грязные комнатки, в которых вряд ли кто-либо жил последние пять лет. Раньше они вообще пустовали, а теперь вот использовались, как "рабочие кабинеты" для "служанок" вроде Бетси. Заглянув в первую и не обнаружив там ничего кроме паутины, Жан отправился во вторую комнату.
   Отметив, что дверь сорвана и висит на одном навесе, принц осторожно заглянул внутрь. И заметил демона. Тот сидел в единственном полусгнившем кресле и ковырялся длинным когтем в зубах. Жан помнил, что демоны довольно разнообразны своим обликом, но этот выглядел вполне традиционно. Красная чешуйчатая кожа, здоровенные рога, когти на руках и на ногах, пасть полная клыков и отвратительная ухмылка на уродливой морде. Всё было на месте. Демон как демон.
   Обнажив меч, Жан вошёл в комнату. Демон, заметив его, вскочил на ноги, росту в нем оказалось метра два, и злобно уставился на принца. Окинув комнату быстрым взглядом, Жан нацелил меч острием демону в морду и начал не спеша приближаться. Демон взревел. Потом, увидев, что Жана это не испугало, он ВЗРЕВЕЛ. Вот тогда-то Жан и разозлился. Дело в том, что от выпитого перед этим у него начала болеть голова, и дикий рев демона, прямо таки гвоздями вонзился ему в виски. Нет, ну зачем орать то?
   Жан бросился на демона. Когда он по настоящему злился бой редко отпечатывался у него в памяти, вот и сейчас придя в себя, он заметил, что стоит, размахивая мечом, а демон, словно на мгновение зависнув в воздухе, падает на стоящую в комнате кровать. Кровать выдержала. Она знавала и не таки скачки.
   Решив не давать демону возможности встать Жан принялся бить того мечом стараясь отрубить голову, ну или в крайнем случае руку. Демон кое-как отбивался, но видимо, уверенности в победе у него поубавилось. Скатившись с кровати на противоположную от Жана сторону, он крикнул:
   - Подожди!
   Принц запрыгнул на кровать, и попытался ткнуть демона мечом в глаз. Не попав, он пнул его ногой в подбородок и снова попытался отрубить руку. Жан давно уже понял, разговаривать с тем, кого ты всё равно скоро убьёшь, абсолютно бесполезное занятие, и потому никогда не уподоблялся тем героям, которые перед тем, как нанести последний удар, обязательно произносили какую-нибудь пафосную речь, как бы оправдывая свой поступок.
   Демон снова попытался сбежать, но принц схватил его за левую ногу и бросил на пол. После чего хорошенько ткнул мечом в живот. Брызнула зелёная кровь, "Странно" - подумал Жан, "ведь демон красный, а кровь у него зелёная" и замахнулся, что бы отрубить таки голову. Демон завопил:
   - Подожди, постой! Я заплачу, я выкуплю жизнь! Не убивай, прошу!
   - Заплатишь? - принц остановился - Чем заплатишь?
   - Кольцо - начал торопливо говорить демон - Могучее волшебное кольцо. Я отдам его тебе. Ты будешь всемогущ. Это сильное кольцо. Могучее.
   Жан поморщился. Он ненавидел истории с волшебными кольцами. Они всегда приносили массу мороки. Эти кольца, постоянно оказывались неуничтожимыми и жутко опасными. Часто их нужно было куда-то нести, и чего-то с ними делать. Причём действия эти чаще всего были подчинены каким-то странным, нелогичным правилам, что Жану не нравилось больше всего. Поэтому он старался никогда не ввязываться в истории с волшебными кольцами, но с другой стороны ему пришла в голову одна весьма заманчивая идея, и он спросил демона:
   - Ну и где это кольцо? Или ты предлагаешь отпустить тебя, что бы ты за ним сбегал?
   - Нет - запинаясь, проговорил демон - Оно сейчас у меня, тут, со мной.
   Жан кивнул и одним ударом снёс демону голову. Глупо было о чём-либо договариваться, когда кольцо и так было, считай у него. Ему иногда говорили, что так делать неблагородно, но Жан всегда отвечал на это, что оно конечно может и неблагородно, зато практично.
   Он принялся обшаривать демона в поисках волшебного кольца. На пальцах его не было. На пальцах ног так же. Жан даже стянул с демона набедренную повязку, полагая, что кольцо ведь можно надеть на что угодно. Но и там кольца не оказалось. И тут его взгляд упал на отлетевшую в сторону голову демона. В носу он и увидел массивное кольцо, из какого то желтого металла. Жан достал кинжал и принялся добывать свой трофей. Закончив, принц собрался уже уходить, но вдруг увидел стоящего в дверях невысокого человека в чёрном мешковатом балахоне, который внимательно смотрел на него. Человек произнёс:
   - Досточтимый господин, не могли бы вы продать мне эту добытую вами сущую безделушку? Я бы хорошо заплатил вам за неё.
   - Нет - ответил принц.
   - Но я вынужден настаивать - нехорошо улыбаясь, произнёс незнакомец - Да будет вам известно, что имя моё Шалдорн Кардихат, и деяния мои широко известны в этом мире. Ежели вы не согласитесь на моё щедрое предложение, то я, к моему глубочайшему сожалению, буду вынужден сразить вас, ибо нет у меня другого выхода.
   Вместо ответа принц протянул руку и взял с пола свой меч, после чего внимательно уставился на маленького человечка. Тот, бросив нервный взгляд на тушу демона, потом на меч, быстро проговорил:
   - Но почему бы вам не продать его мне, а? Оно ведь вам совсем не нужно. А я, как человек познавший множество тайн, смогу применить его к вящей славе всего человечества.
   - Нужно - принц попробовал пальцем режущую кромку меча и снова посмотрел на незнакомца.
   Тот ещё раз растерянно осмотрелся и вдруг закричал:
   - Пусть же тогда проклятие этого кольца падёт на тебя, дурак! Ты ещё пожалеешь о своей глупости!
   Принц пожал плечами, и, приняв боевую стойку, направил меч на Кардихата, но тот, неожиданно засветился малиновым светом и растворился в воздухе. Принц хмыкнул. Как он и предполагал. Колдун. Колдуны всегда такие. После чего он посмотрел на кольцо и улыбнулся. Истории с кольцами принц не любил, но от точно знал КТО от подобных историй просто с ума сходит. Эльфы. Они были помешаны на различного рода волшебных побрякушках и связанных с ними приключениях, и если эльфу в руки попадёт такое вот кольцо, то он, не задумываясь, бросится выполнять какую-нибудь связанную с ним "великую миссию". Причём пока он её не выполнит, всё остальное эльфа волновать не будет. Таковы уж они по натуре своей, эти эльфы. И самое главное, что сейчас, в данный момент во дворце находилась эльфийка, которая была помешана на подобном даже больше остальных своих соплеменников. Его невеста принцесса Лианель.
   Жан заулыбался. Да уж, он точно знает, кому он подарит это кольцо. А когда пылкая любительница волшебных приключений укатит за тридевять земель, выполнять очередную великую, но жутко глупую миссию, Жан сможет спокойно пожить годик другой, не задумываясь о женитьбе. А что там дальше, видно будет. Может, ещё чего придумаем....

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"