Сидорчук Александр : другие произведения.

О музыкальных мурашках 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (написано для музыкального форума 4igi.ru)
  
  Ну, ивиняйте, братцы, не отпускает меня мурашечная тема.
  Это что же получается? А получается то, что в эру бозона Хиггса и фуллеренов наконец-то найден объективный критерий оценки труда творческих работников. Какая же теперь разумная начнется жизнь!
  
  Приходите вы, к примеру, на концерт. Ну поглазели, схрумкали свои чипсы, дотерпели до звонка и на выход. А тут - рамки с мурашечными детекторами и всех любителей красивой жизни через них прогоняют. Есть мурашки? Молодец, хватай пальто и на выход. Нет мурашек? Извиняйте, выходит, артисты не доработали. Вот вам квиточек, дуйте в кассу и забирайте взад свои деньги. А в конце этого сабантуя - подсчет прОцента. Скажем, больше 50 прОцентов публики ушли с мурашечными пупырышками, - выдайте премию господам артистам. А если - меньше, то уж не обессудьте. Значит надо разным там музыкантам шибче дергать за струны, резвее скакать по сцене и голосить, чтоб прошибало.
  
  Найдутся, конечно, язви их в душу, умельцы, которые начнут мазаться какой-нибудь дрянью чтобы, значит, пупырышки сошли по-быстрому. Другие будут вопить, что у них, дескать, это просто прыщи, а не результат упорного труда вон того, с дудкой. Ну что ж, придется тогда гонять толпу через рамки и на входе. Не хотелось бы, конечно, все же публика после метро мечтает культурно отдохнуть.
  А тогда, вот еще одна "засада". Плюхнулся зритель в кресло, а там его уже встроенный мурашечный нано-детектор из Сколково поджидает. И тут несознательному клиенту уже ничего "не светит". Хоть одна мурашка зашевелилась, все - в кассу ход закрыт.
  
  Теперь надо думать еще как все же быть со льготами разными, да и об единицах измерения, тоже. А что? Одна мурашка, две мурашки. Киломурашка, Мегамурашка. Полторы мурашки на квадратный сантиметр. Сто мурашек в секунду на один погонный метр. Звучит? И для музыкантов, которые изнуряют себя поиском ответа на вопрос: "А зачем мы играем?" появился простой и доходчивый ответ: для мурашек слушателей, зрителей. Ну никто же не будет играть для мурашек у себя. Это, как себя щекотать. И чем больше зашевелится у слушателей мурашек - тем лучше.
   Уффф, пожалуй, пока - всё. Кода.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"