Сидоренко Дарья Сергеевна : другие произведения.

Конец?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Я стояла на том месте, где совсем недавно был центр большого города... города с миллионами лиц, тысячами случайностей, одним Ангелом... То есть со мной. Нет, не смогла я их уберечь, не смогла убедить, что ждёт этот процветающий мегаполис.
  
   Вот она и проснулась. Светлый ребенок, который ещё не разучился верить. А ведь в наше время это происходит так рано!
  - Здравствуйте.
  - Привет.
  - Вы фея?
  - Почему ты так думаешь?
  - Вы меня не бьёте.
  - Почему я должна тебя бить?
  - Не знаю. Мама бьет, когда я плачу, папа, если я ему мешаю. Ещё бъют если нет бутылок.
  - Иди сюда. Не бойся. Больше никто и никогда не будет тебя бить. Твоих родителей теперь нет.
  - А куда они делись?
  - Умерли.
  - Я кушать хочу. Можно?
  - Конечно! Сейчас!
   Я подняла её на руки и понесла к закату. Там на горизонте виднелось огромное дерево. Рядом с ним должны были встретиться все те, кто выжил. Теперь нам предстоит заново строить мир. И на этот раз не допустить прошлых ошибок. Не стоит полагаться на память людей. Они имеют привычку менять свою историю... а значит и свою память.
  - Скоро уже?
  - Да. Немного осталось. Видишь то дерево?
  - Да.
  - Рядом с ним мы найдём еду и встретим всех - кто выжил.
  - А как они все туда доберутся? Земля ведь наверно очень большая.
  - Земля большая. Но люди выжили только у нас на материке.
  - На ком?
  - В наших местах.
  - А почему?
  - Когда-то давно люди боялись всего необычного. И был их страх так силён, что решили они его убить.
  - Но разве страх можно убить?
  - Нет, но можно уничтожить его причину. Люди называли это "охотой на ведьм", инквизицией... суть не в том.
  - А в чём?
  - Суть в том, что люди убивали не только злых ведьм, но и добрых, и простых людей, которых оклеветали. Но что самое страшное они убили своих Ангелов!
  - Разве можно убить Ангелов? Они же бессмертны!
  - Мы смертны. Как и люди.
  - Так ты Ангел!
  - Вот мы и пришли. На, съешь пока яблоко.
  
   ***
  - Как ты встретил?
  - Я чувствовал дыханье каждого из них... каждый страх и каждое смятенье. Не понимал, как можно цепляться за веру в свои научные игрушки, когда весь мир на краю гибели! Сколько раз они ещё пройдут по этому пути! Неужели люди так ничему и не научились?
  - Пусть это будет последний шанс. Я верю в человечество.
  - А как ты встретила?
  - До последнего призывала людей очнуться. А потом... Я плакала. И плакало небо. Его слёзы каплями дождя стекали по моему лицу, волосам, одежде. Они текли по моей коже и падали на землю. Плакала сама Вселенная! По всем тем, кого пришлось убить. Но даже это страшное посланье не нашло у нас... у людей ответа.
  - Ты всё ещё считаешь себя человеком?
  - Да. А ты нет.
  - Я нет. Я Ангел.
  - Но человек тоже может быть Ангелом!
  - Разве? Тогда почему они каждый раз приводят себя к гибели!
  - Адам.
  - Да.
  - Ты привёл мальчика.
  - Разумеется.
  - Тогда пусть это будет последний шанс, но действительно ИХ. Давай уйдём, не будем вмешиваться, пытаться направлять и поучать. Нельзя полагаться на память человечества... так пусть у них вообще не будет памяти о прошлом. Пусть эти дети не будут знать наших побед, но и забудут наши пораженья. Пусть пишут свою историю и помнят её неискаженной. Обязательно помнят. Только тогда они выживут.
  - Ты хочешь уйти! Просто их оставить!
  - Да!
  - Домой?
  - Домой. В Эдем.
  
   ***
  - Ты кто?
  - А ты кто?
  - Не знаю.
  - Я тоже.
  - Хочешь?
  - А что это?
  - Не знаю, но вкусно.
  - Давай.
   Но это уже другая история. С другими героями и новой землёй. А наша история заканчивается, как и началась. Дождём.
   Конец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"