Сидоренко Евгений Максимович : другие произведения.

Авария

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вчера выходил на улицу, прогуливался по бульвару Леси Украинки. В процессе ходьбы думал о том, как я проебал лето, и так уже третий год подряд, если не четвертый. Я встаю в девять утра, иногда может раньше или позже, затем сажусь за компьютер и встаю с него в 8-9 вечера. Вот, сижу, пишу, снимаю дома, режу, передвигаю, тягаю куски материала по дорожкам. Смеюсь, кричу от удовольствия, иногда даже слезы пускаю, то ли от радости, то ли от безысходности, не знаю. Мысля крутится, ну и моя голова по сторонам вертится тоже. Услышал из правого уха звук движка машины, справа от меня ехал на полной скорости быдлоид с каким-то играющим kal'ом из магнитолы. Спокойно смотрю как он он маневрирует из стороны в сторону, обгоняя остальные машины, и... Занос чуть вправо, столкновение об столбик, такси едет и отлетает к хуям на тротуар из-за других машин, которые резко остановились, у белой тачки отлетело колесо и повредило крыло чёрной Audi. Звук этого происшествия был божественный! Это сравнимо с ангельскими трубами и сатанинскими тромбонами. Такой приятный грохот, басистый, детализированный, кинематографический. Ох, я бы этот звук часами слушал.
   Люди вокруг сразу эмоционально отреагировали, сопереживали, суетились, некоторые плакать даже начали, но не понимаю зачем, если пострадали не они, и уж тем более в машинах не их родственники. А ещё мне не нравится что все сразу достают телефоны и записывают сторис в блядский Инстаграм. Можно же сначала насладиться моментом собственными глазами, а потом уже смотреть за кадром через экран телефона. Вот так и фотографы живут, половину жизни видят через видоискатель, а потом сами же жалуются на это. А я просто прохожу мимо без какой либо эмоции, даже ни одно нервное окончание на теле не дернулось. Почувствовал я себя тогда героем Нолановского фильма. Мне бы ещё способность время замедлять, и как в монтажной программе это всё перематывать вперёд назад, и покадрово тоже. Подошел к тому месту, где случилась авария, потому что мне как раз надо было по ту сторону идти. Пока переходил дорогу приехало две скорые, увидеть смог только как пассажирку такси грузили на носилке в машину. Девушка была в легенсах, спортивной внешности, голова у неё была разбита. А такси разъебало знатно, вся левая часть всмятку. В центре всех событий стоял бездомный по кличке "Я такий голодний". Я его так называю, потому что он четыре года назад ходил в женской шубе зимой, с крысой в клетке и горлопанил на всю улицу: "Я такий голодний!". А потом он пропал, и вернулся уже летом, редко я его встречал на площади. Но вот недавно он появился, я его видел неделю назад, когда вечером гулял с собакой, он у меня спрашивал: "Котра година?". Бомж на месте аварии курировал спасательную операцию пострадавших. Я же ещё раз посмотрел на разбитые машины и представил этот изумительный звук удара.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"