Сидоренко Евгений Максимович : другие произведения.

Гениальное разоблачение монтажных возможностей Davinci Resolve!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В очередной раз убеждаюсь, насколько Davinci Resolve непригодна для монтажа видео. Безусловно, это профессиональный софт для колористов, и рабочий процесс покраски видео с помощью инструментов данной программы, облегчает работу над проектом и делает её быстрее. Но несмотря на все нововведения в виде монтажных областей, вроде с четырнадцатой версии. Программа всё же остаётся непригодной для удобного, быстрого монтажа. Ещё добавили в пятнадцатой версии Fusion - программа для создания графики, её как-нибудь потом разберём и обсудим. Несмотря на то, что Fusion является неотъемлемой частью Davinci, он есть и продолжает быть отдельной программой. Поскольку существует версия Standalone по сей день. Которая между прочим работает лучше встроенного в Davinci, хотя функционалом не отличается. Есть ещё вкладки Cut и Fairlight. Первая - быстрый, первичный монтаж видео, абсолютно бесполезная, ненужная хрень. И вторая - Fairlight, работа со звуком. На данный момент, вкладка сырая, и не имеет отличительных функций от того же Premiere или Audition. Fairlight даже наоборот имеет встроенные инструменты, названиями аналогичными раннее перечисленного софта, но действия в которых производятся с нереальным трудом. Также почему-то в этих двух новых вкладках у меня часто случались вылеты.
  
  А теперь самое последнее, и от чего у меня дико вскипел мозг. Я не смог нормально синхронизировать аудио! То есть нету всем привычной кнопки "synchronise", а какая-то "Auto Align Clips". В выпадающем меню которой вылазит два пункта: "Based On Waveform", "Based On Timecode". Почему я должен проделывать столько операция для синхронизации, это вообще что?! Для интереса зашёл в Ютуб посмотреть, как как синхронизируется звук в программе Final Cut Pro X. Ну и результат был очевиден. Компания Apple известна тем, что относится к своим клиентам с уважением, и создаёт софт для людей, интуитивно понятный. Как говорил Алексей Шевцов: "От людей, и для людей" Разработчики программы позаботились о рабочем процессе пользователя, и вынесли привычную кнопку синхронизации в отдельное меню, где она располагается и манит своим видом видеомонтажера. Вот так надо делать программы для монтажа! Также я заметил что звук идёт из одного канала. В подсознании я задумался что про*ба допустить на этапе записи голоса я не мог, так как в этом плане я очень внимателен. Закинул всё в Premiere Pro и на таймлинии со звуком ситуация оказалась нормальной, звук проигрывался как по маслу, из двух каналов, и в стерео формате. В общем перешёл я обратно в Davinci и решил разобраться. Оказалось дело в свойствах аудио. Нужно было перейти в "clip attributes" и выбрать нужные каналы. А какого хрена у меня звук разделён на два канала, если в метаданных прописан стерео формат? Позор, позор компании Blackmagic за такое неуважительное отношение к пользователям! Надеюсь, я даже не надеюсь, а уверен в том что я поверг своим ответом всех дешёвок в шок, которые лижут Blackmagic! Пусть ещё кто попробует поспорить что Davinci непригодна для комфортного монтажа. В ответ полетит ещё одно опровержение. Отвечать буду в видео особям имеющим какой-никакой авторитет, если такие конечно найдутся.
   Из Телеграм газеты - @kwinzymedia
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"