Сидоренко Евгений Максимович : другие произведения.

"Фаворитка" обзор фильма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Фаворитка" обзор фильма
  Evgeniy SydorenkoApril 13, 2021
  
  На неделе посмотрел фильм "Фаворитка" 2018-го года. Жанр фильма исторический, но забегая на перед, скажу что он вообще исторически не правдоподобный. Авторы смешали свои ШУЕ фантазии с реальными фактами. Абзац из Википедии: "Фильм заслужил всеобщее признание среди критиков, которые высоко оценили сценарий, режиссуру, актёрскую игру, работу оператора, дизайн костюмов и музыку. Картина получила множество наград и номинаций."
  
  
  
  Это вообще что? Признавать там нечего. Сценарий, повторяюсь, это воплощение ШУЕ фантазий сценариста, вместе с ним и режиссёра. Актёрская игра неплохая, дизайн костюмов тоже, но чувствуется что это маскарад. Я не эксперт в драматургии и написании сценариев, но чувствуется наигранность.
  
  Насчёт съёмки. Узнал об этом фильме благодаря операторской работе и по узнаваемым широкоугольным кадрам, увидев трейлер на Ютуб. Фишка с сверхширокоугольными кадрами определенно добавляет уникальности фильму, но это кино лучше бы смотрелось без широких кадров снятых на рыбий объектив. Значит, кадры широкоугольные привлекли, я добавил фильм в заметки, это было поздней осенью, ближе к зиме. И наконец я созрел для просмотра!
  
  Поскольку я сноб, мне хотелось посмотреть соответственно эстетически приятный фильм. При съемках был использован натуральный свет, "киношности" нету. Кубрик лучше использовал приём с натуральными источниками света, он снимал с открытой дыркой, поэтому картинка такая размытая, с боке. У актёров были ограничены движения, права на ошибку не было, легко потерять фокус с настолько открытой диафрагмой. Поэтому Барри Линдон лучше выглядит. Там ещё свой стиль есть, статичные кадры, зумы. Грейдинг в фильме в основном нейтральный, кадры по тональности отличаются. Это можно заметить на переходах с одного плана к другому, например к широкоугольному. На одном кадре с цветом всё нормально, тени чёрные как квадрат Малевича, а на рыбьем, как-будто нижнюю точку кривой luma, потянули вверх, дабы сделать выцветшие тени. И это сильно кидается в глаза.
  
  
  
  С первых минут вроде как всё неплохо, нас знакомят с королевой Анной и герцогиней, фавориткой Сарой Черчилль. Анна - худший персонаж в этом фильме. Я такой наглости, капризности, ненависти, бездушности, нерешительности, глупости, психозности не видел ни в одном положительном герое. Сара более мужественная, жёсткая, лесбиянка.
  
  Затем присоединяется Эмма Стоун в роли Эбигейл. Дерзкая, непредсказуемая, сексуальная баба. Во время пути, направлялась к королевству на карете, на неё публично мастурбировал мужик. Он активно потирал свой хуй в панталонах, в окружении людей. Она выпрыгнула из кареты. Оставшиеся несколько километров она шла пешком. Но до того момента как Эбигейл устроилась на работу в роскошном месте, её поведение было более застенчивое. Подозреваю что окружение и безопасность так на неё повлияли.
  
  В общем о чём фильм:
  
  Феминистическое кино про двух фавориток, которые всячески пытаются угодить королеве, устраивая интрижки. Фильм не из приятных, достаточно тошнотворных кадров (я не про секс), там его достаточно. Одна с другой трахается, в общем не интересно и банально. Фильм на 5/10, не более.
  
  Поддержать автора:
  
  ➜Донат - https://donatepay.ru/don/382775​
  
  ➜Patreon - https://www.patreon.com/kwinzymedia
  
  Из телеграм газеты - @kwinzymedia
  
  Евгений Сидоренко (Квинзи) Из Телеграм газеты - @kwinzymedia
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"