Сидоренко Евгений Максимович : другие произведения.

История про заработок на Фрилансе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ про то как я на Фрилансе бабло добывал.

  Рассказ про то как я на Фрилансе бабло добывал. После того как у меня появился неплохой багаж знаний по таким программам как: Illustrator, Premiere, After Effects, Photoshop, я подумал что можно как-то монетизировать полученные знания, но при этом нигде не работать. Гуглил для себя множество площадок для заработка и наткнулся на различные биржи по Фрилансу. Первая из них - Kwork. Хуйня редкостная если честно. Во-первых странная система показа работ, все услуги от пятисот рублей. В общем я там всё заполнил, красиво оформил, но позже углубившись в этот сайт, я заметил что должны быть подставные заказы. Это был провал. Я не хотел вкладываться никуда. Оценив этот сайт в полной мере, я сделал вывод для себя - там сидят ебланы. Удалил аккаунт на данной площадке. На этом сайте мой путь не заканчивался. Следующими были: Freelancehunt, Weblancer, Upwork, Work-zilla, Freelancer, Freelance.ua. А ещё забыл написать, многие Фриланс площадки просят деньги за аккаунт, вы просто так не сможете делать ставки на проекты без особого аккаунта, некоторые сайты, например Weblancer, дают ограниченное количество ставок, если проект заканчивается и ваша заявка не победила, то ставка зачисляется вам в копилку обратно. На Freelancehunt я просидел больше времени по сравнению с остальными площадками. Мне нравилась там система вывода денег, работа через сейф без премиум аккаунта (безопасная сделка) и к тому же интерфейс удобный. Премиум аккаунты тоже присутствовали, но там спокойно можно обходится без него. Получил заказов я на этом сайте прилично, 2018 год был, как обстоят дела сейчас не знаю. Касаемо Freelancer'а, этот сайт ориентирован на зарубежные проекты, но мне попадались и русские заказчики, я даже получил заказ от русских, но про это уже в другой заметке. Итоги: На сайте деньги выводить сложно, так как биржа зарубежная, я же когда работал на этом Фриланс сайте с русским клиентам, перешёл сразу в Телеграм, дабы ни клиент, ни я не платили комиссии, но тем самым я лишился своей страховки в случае если меня наебут. Со временем кстати так и случилось, как и со многими другими заказами. В общем там могут спокойно работать индусы, которые неистово демпингуют и рынок видеопродакшна из-за таких ебланов падает к ебеням. Остальные сайты, которые я отмечал выше ничем не отличаются от других бирж. Всегда работайте через безопасную сделку, обманов на Фрилансе можно избежать только таким способом, да вы платите большую комиссию, но безопасность и ваши нервы дороже трёх - пяти процентов.
  
  Про демпинг. Не надо этим заниматься. Уже не первый раз говорил про это дело на стриме, но повторю ещё раз в текстовом виде. Пример: Есть "дизайнер" по имени Вася Пупкин, он делает дизайн по 50 рублей, и за свои деньги получается очень даже не плохой результат, я бы даже сказал хороший. К Васе Пупкин у приходит заказчик, скажем блогер, заказывает у него полноценное оформление канала на YouTube. Клиент остаётся довольный. Проходит время, канал клиента вырос до хороших показателей, блогер думает обновить себе оформление на канал, и пойти к нормальному дизайнеру. Дизайнер показывает свой прайс-лист и видит нехуйственно "большие" цены. Но оказывается что это нормальная рыночная цена. Клиент в недоумении, почему услуги более хорошего дизайнера стоят на порядок дороже, допустим не 200 рублей, а 5000 - полное оформление канала. Блогер начинает возмущаться, в итоге после многочисленных споров соглашается на сделку. Дизайнер выполняет свою работу по ТЗ и клиенту в общем нравится результат, но чтобы оправдать потраченные пять тысяч рублей, он решает поиздеваться над дизайнером и начинает закидывать его правками. Заставляет делать множество вариантов и тд. Соответственно дизайнер гробит своё здоровье и нервы. Либо же если он такой же ублюдок как и я, и ценит своё время и нервы, то он спокойно пошлёт клиента в пизду, приведя аргументы. Но многие не могут позволить себе послать клиента и терпят незаслуженные муки. Ненавижу таких ебланов как Василии Пупкины.
  
  
  
  Всем добра и хороших заказчиков. От мусье Евгения Сидоренка (Квинзи).
  
  Из Телеграм газеты - @kwinzymedia
  
  
  Поддержать проект - https://www.donationalerts.com/r/kwinzyyy
  
  ➜Patreon - https://www.patreon.com/kwinzymedia
   ➜Донат для жителей Украины - https://donatepay.ru/don/382775
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"