Сидоренко Ирина Александровна : другие произведения.

Дождевое настроение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Час ночи. На улице льёт дождь. Дома никого нет. Идеальный вариант для незапланированной прогулки, после которой я, вымокнув до костей, за полчаса набросала небольшой рассказ.


   Дождевое настроение

Ирина АС

  
   Дождь бил в лицо крупными каплями. Они всё падали и падали...
   Она остановилась. Задрав голову кверху, вгляделась в небо, время от времени озаряющееся короткими вспышками молний.
   Холодно. Она продрогла до костей, её била крупная дрожь. Но уходить из-под дождя не хотелось.
   Дождь падал даже не каплями. Прямые сплошные струи воды падали с неба.
   Она посмотрела под ноги. Ничего не видно. Дождь стоял сплошной пеленой...
   Ей было плохо. Хотелось плакать.
   Она стиснула зубы. Нет. Этого не будет. Больше не будет. Она никогда больше...
   Впереди показалась огромная лужа -- невозможно обойти. Тупик.
   Она взобралась на бордюр. И ускорила шаг. Быстрее, быстрее... Теперь она почти бежала по узкому бордюру -- не опасаясь поскользнуться, сорваться, упасть...
   Она никогда больше не будет плакать. Никогда!
   Она резко остановилась. Дальше бордюр уходил в воду.
   Так тоже не пройти. И здесь тупик.
   Какая-то машина остановилась рядом, словно не желая лезть в холодную глубокую лужу. Она не шелохнулась, лишь молча смотрела на неё. Дверь с водительского места открылась. Внутри зажёгся свет.
   Водитель внимательно смотрел на неё. Так смотрел, будто хотел что-то сказать. Или спросить.
   Ей ни о чём не хотелось думать. Не сейчас. Никаких вопросов -- и никаких ответов. Только не сейчас. Только не во время дождя. Её дождя. Она всё объяснит потом. Себе, другим -- но потом. А сейчас пусть будет только дождь. Дождь и она.
   Она развернулась и пошла назад. Немного раньше она заметила ступеньки и теперь направилась к ним.
   Раз-два-три-четыре... одиннадцать.
   Она спрыгнула на тротуар. Прямо в лужу. По колени...
   Какого чёрта?! Она вышла, чтобы прогуляться под дождём. Можно позволить себе промокнуть...
   Она побежала. По луже, разбрызгивая вокруг себя дождевую воду. С головы свалился капюшон.
   Ну и пусть. Зато так веселее. Она продолжала бежать -- совсем как в детстве, получая от этого огромное удовольствие. Она бежала быстро. Вокруг были слышны только всплески воды да шорох дождя в кронах деревьев.
   И ещё что-то...
   Какой-то окрик.
   -- Эй, девушка! Подождите!
   Это её?
   Она остановилась и развернулась.
   Это он. Водитель. Что он тут делает? А как же комфорт и уют машины?
   Он что, пошёл за ней? Почему?..
  

***

  
   Что-то с ней не так.
   Почему она мокнет под дождём? Почему просто стоит и смотрит на него, а не бежит домой, в тёплую, уютную квартиру?
   Что случилось?
   Он распахнул дверцу.
   Она внезапно развернулась и ушла. В обратную сторону.
   Чёрт! Куда она?
   Он выскочил из машины прямо под проливной дождь. И мгновенно промок. На нём была только лёгкая рубашка и джинсы -- он не рассчитывал на прогулки под дождём.
   А вот девушка, похоже, рассчитывала.
   Она куда-то исчезла, и он поспешил за ней. Стена воды мешала видеть, и он поначалу не понял, куда она подевалась.
   Ах, вот она! Спустилась вниз по ступенькам и стала прямо посреди огромной лужи. И вдруг, совершенно неожиданно, она подпрыгнула, поднимая тучи брызг.
   Что она делает?
   Она раскинула руки в стороны и побежала, шлёпая по лужам. Он рванул за ней. С ней что-то случилось. Что-то не так.
   -- Эй, погодите! -- закричал он, пытаясь перекричать шум дождя. -- Эй!
   Она не слышала, продолжая бежать, размахивая руками. Что же с ней такое?
   Он побежал быстрее, вновь и вновь пытаясь докричаться до неё.
   Она вдруг остановилась и развернулась. Уставилась на него огромными изумлёнными глазищами.
   Он подошёл ближе.
   -- Что с Вами? -- мягко спросил он.
   Они стояли по колено в луже, насквозь промокшие.
   Она молча смотрела на него, будто и не слышала его вопроса. Просто смотрела.
   А потом она рассмеялась. Радостно и беззаботно, как в детстве. Она схватила его за руку и закружила в радостном хороводе.
   Да что же это такое? Почему он вообще за ней побежал?! Кто его просил!
   Она отпустила его руки и теперь кружилась сама -- раскинув руки, забросив голову назад и продолжая смеяться.
   Он подошёл и схватил её за плечи.
   -- Что случилось? -- повторил он. -- Где Вы живёте?
   Она прекратила смеяться и серьёзно посмотрела ему в глаза. А потом махнула рукой, указывая направление.
   Он приобнял её за плечи и отвёл к машине. Она не сопротивлялась. Он усадил её на сиденье и закрыл дверцу. Потом влез в машину сам. Она, не открывая рта, жестами указала ему маршрут. Может быть, она немая?
   Он тоже молчал.
   Она сама вышла из машины, не дожидаясь его помощи. Он закрыл машину и последовал за ней. Она стояла на крыльце, под дождём, дожидаясь его.
  

***

  
   У неё в квартире было тепло. Она скинула кроссовки, вокруг которых мгновенно образовалась лужа размером с озеро Байкал, и в беспорядке бросила их на пороге. Он зашёл следом, закрыл дверь и поставил кроссовки на маленький коврик. Свои ботинки он поставил рядом.
   Она прошла в самую дальнюю комнату и зажгла настольную лампу.
   Почему она не включила обычную люстру?
   Он нашёл комнату, ориентируясь на мягкий полусвет.
   Она стояла посреди комнаты. Молча и неподвижно. По спине стекали капли дождевой воды, рубашка и штаны были насквозь мокрые. Волосы успели слегка подсохнуть и теперь спадали на её плечи завивающимися локонами.
   Он поймал себя на мысли, что она очень привлекательна.
   Она повернулась к нему вполоборота, подняла руку и откинула со лба непослушную прядь. Её рука медленно опустилась к первой пуговице на рубашке и легко расстегнула её. Потом вторую. И третью...
   Рубашка тяжело упала на пол.
   Девушка без стеснения принялась за штаны и так же легко избавилась от них. Переступив через одежду, она нагнулась и стянула с себя мокрые носки.
   Потом выпрямилась в полный рост и повернулась к нему лицом.
   Он едва не задохнулся. Что это значит?! Он не имел в виду ничего такого, просто хотел помочь бедной девушке...
   Однако, похоже, нечто такое имела в виду она.
   Она молча смотрела на него, будто ждала чего-то. И он ждал. Она была почти полностью обнажена, на ней остались только трусики...
   Он отогнал эти мысли. Сейчас не время!
   Или время?
   Нет, он не собирается... Она явно не в себе, и он не собирается пользоваться её слабостью сейчас...
   Или всё же собирается?..
   А почему бы и нет? Возможно, именно в этом она сейчас нуждается? В мужчине? В нём?..
   Он подошёл к ней и...
  

***

  
   Резкая пощёчина привела её в себя.
   Она вскинула голову. Что?!
   Он просто покачал головой и вышел из комнаты.
   Через две минуты он вернулся с махровым халатом в руке, который нашёл в её ванной. Накинув его ей на плечи, он опять вышел.
   Она стояла посреди комнаты. Медленно подняв руку, она дотронулась до горящей щеки.
   Она усмехнулась. Это интересно.
   Он стоял на кухне и разливал по чашкам чай.
   -- У тебя есть коньяк? -- спокойно спросил он.
   Она молча достала наполовину пустую бутылку и, поставив на стол рядом с чашками, уселась на табуретку.
   Он щедро налил коньяка им обоим и протянул одну чашку ей.
   -- Рассказывай, -- тихо предложил он.
   И она повиновалась.
  

***

  
   Она рассказала ему всё, а он внимательно выслушал. Не задавая вопросов -- они были не нужны. Выслушал всё, что наболело, чему нужно было дать выход.
   И наблюдал за ней. С каждой минутой она нравилась ему всё больше. То, как она откидывала волосы со лба, как закусывала нижнюю губу, как держала чашку... Неповторимые жесты, принадлежащие только ей.
   Она улыбнулась кроткой, стеснительной улыбкой -- и поблагодарила его за то, что он сохранил самообладание, тогда как она его потеряла. Встала, прошлась по кухне, потом повернулась к нему и улыбнулась опять -- так, словно придумала что-то.
   Она вышла из кухни мягкой походкой. Он повернул голову, но не пошёл за ней.
   Куда это она?
   Она прошла в ту комнату, где раздевалась, но не включила свет.
   Что она уже придумала?
   Он слушал шелест дождя за окном. Умиротворяющий звук природы, в который тонкой нитью вплеталась нежная, почти прозрачная мелодия.
   Она играла на фортепиано. А он и не заметил его... Усмехнувшись, он поднялся и шагнул в темноту, к таинственным ласковым звукам.
   Она не включила свет и играла в темноте. Когда его глаза привыкли к окружающему мраку, он заметил, что она касалась клавиш уверенно и легко -- хотя её глаза были закрыты. Она наслаждалась музыкой, умело подхватывая тонкий мотив, продлевая его, когда ноты уже готовы были растаять над клавиатурой.
   Внезапно мелодия словно ожила, обретая характер и силу под её тонкими пальцами. Она затрепетала, словно живое существо, взвилась, перекрывая звуки дождя, вызывая бурю чувств...
   А потом всего несколько восходящих пассажей -- и мелодия замерла.
   Девушка изящно сняла пальцы с клавиш. Он продолжал наблюдать за ней в немом восхищении.
   -- Что это? -- прошептал он.
   -- Дождевое настроение, -- она повернулась к нему и открыла глаза. -- Это моя пьеса.
   Неужели она на самом деле композитор? Он промолчал.
   Она встала со стула и гибко потянулась. Пружинящей походкой подошла к нему и прошептала на ухо:
   -- Не уходи сегодня. Останься.
   Он пожал плечами. Ладно! Дома его всё равно никто не ждёт.
   -- Я воспользуюсь твоим душем, -- сказал он, беря её за подбородок.
   Он приблизился к ней, заглянул в глаза и со вздохом отпустил. В конце-концов, он хотел всего лишь помочь ей.
   В ванной он с удовольствием стянул рубашку и джинсы. Они успели высохнуть, но ещё отдавали влажным дождевым запахом. Тугие струи успокоили голову и расслабили тело. Незабываемое наслаждение!
   Душ всегда успокаивал его, давал решение проблем. Но сегодня ему было этого мало. Он хотел не только душ. Он хотел её.
   Он уже успел пожалеть, что так просто отказался от неё, но то, что она ему рассказала... Он не мог поступить иначе.
   Однако она была для него сейчас желанней спокойной совести. Он закрыл глаза, представляя, как она отдёргивает занавеску, переступает через край ванной и забирается к нему под горячие струи...
   Он покачал головой и фыркнул. Нет, так не бывает!
   Он закрыл краны, и вода перестала шуметь. Рука потянулась к занавеске. По его спине пробежал холодок.
   Она стояла и смотрела на него. Пояс халата лежал на полу, и полы приоткрывали совершенно обнажённое тело.
   Он вылез из ванной, останавливаясь перед ней. Она медленно взяла чистое полотенце и начала методично вытирать его грудь, плечи, спину... Она молчала, и ему это нравилось. Слова были бы лишними.
   Внезапно отбросив полотенце, она прижалась горячими губами к его груди. Он понял, что больше не выдержит. Она была слишком соблазнительна. Он привлёк её к себе, легко поднял и усадил на стиральную машину. Она обхватила его ногами за талию.
   Она была удивительно узкой. Это приносило мучения и удовольствие одновременно. Он слегка приподнял её, чтобы проникнуть глубже; она застонала от наслаждения, запрокидывая голову и выгибая спину. Её кожа горела и пульсировала. Он чувствовал каждую её клетку -- её сердце билось в такт его.
   Она прижалась к его груди. Он чувствовал, как в его спину впиваются сначала её ногти, а потом зубы, и не смог сдержать ответный стон.
   Высший пик блаженства -- и он обхватил её губы своими, ловя их ответный жар...
   Она тоже приняла душ, потом они приняли его вместе, и теперь они лежали, пытаясь восстановить дыхание.
   -- Я так замёрзла под дождём, -- прошептала она и, положив ему руку на грудь, добавила, -- а теперь мне наконец тепло.
   Он улыбнулся, понимая, что она имеет в виду.
   -- Я надеюсь, это не сказка, -- он обнял её, целуя в уголок губ.
   -- Это сказка, -- возразила она. -- Сказка о дождевом настроении...
  
  

14.-15.06.2008 г.

  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   - 6 -
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"