Сидоренко Ирина Александровна : другие произведения.

Мир для писателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мир для писателя

  
   Камень, затянутый паутиной -- добротный, старый дом.
   Огонь в камине, тёплый плед с длинным ворсом в большую красную клетку.
   Непонятные приборы -- тяжёлые, позолоченные; среди них -- огромный настольный компас. Возле окна -- телескоп.
   Медь или бронза.
   Две книги -- в чёрном и светло-коричневом переплёте; первая открыта, посреди страниц покоится закладка -- белое голубиное перо.
   Небольшой домашний бар, бутылки в ряд. Одна, наполненная тёплой янтарной жидкостью, -- на приземистом столике. Тут же, на серебряном подносе -- два стакана. В одном ещё плещется коньяк, второй перевёрнут донышком вверх.
   В углу -- старая гитара, третья струна лопнула, завернулась крутой спиралью.
   Молчание старого рояля с открытой крышкой и опущенным пюпитром; неровные клавиши, старые, желтоватые... расстроенный инструмент. Ноты, исправленные от руки, со странными неясными пометками на полях и угловатыми, простыми рисунками.
   Шелест сухой листвы за открытым окном.
   Тёплые звуки саксофона. Серые волосы, немного печальные влажные глаза -- в них моросящий дождём холод.
   Уединение -- почти одиночество.
  

***

  
   Осенние листья, тонкая бумага, исписанная неразборчивым острым почерком.
   Старая сломанная игрушка возле тёплой деревянной скамьи в парке под золотым листопадом.
   Светло-голубое небо в маленьких белых облачках; наверное, где-то на горизонте -- тёмно-серые грозовые тучи. Ветер -- лёгкий, свежий, не по-осеннему тёплый, с запахом последних солнечных лучей и прелой палой листвы.
   Гудение пчёл. Воздух окрашен в тёплые медовые оттенки.
   Жухлая трава.
   Нагретая солнцем кожа, солнечный блик на щеке. Лёгкий каштановый локон. Морщинки в уголках усталых тёплых глаз.
   Тихая, светлая печаль.
  

***

  
   Вот и всё.
   И последняя встреча прошла.
  

24.08.2009 г.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"